Закон всемирного тяготения – не всемирный

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#491  Сообщение petronius_1946 » 04 мар 2020, 13:48

Борис Шевченко писал(а):Вы не внимательно прочитали мой комментарий. Так как Вы пишите было бы тогда, когда бы и Земля вращалась бы вокруг такого барицентра. Но в случае, который мы рассматриваем, я объяснил, что происходит.

Вы опять прикинулись шлангом. Я вам говорил о гравитации, которая действует на нас с вами. Со стороны Луны, гравитационный центр находится на расстоянии 1500 км от поверхности Земли. Диаметр Земли равен 12000 км. Тогда с обратной стороны, гравитационный центр находится 12000 - 1500 = 10500 км от поверхности. Как в таком случае работает формула ЗВТ, какую величину вы подставляете в её знаменатель, вместо ? Если у вас нету ответа, просто признайтесь в этом, а не забалтывайте вопрос. Вы не фокусник, а мы не в цирке.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-vsemirnogo-tyagoteniya-ne-vsemirniy-t5694-490.html">Закон всемирного тяготения – не всемирный</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#492  Сообщение Борис Шевченко » 04 мар 2020, 14:02

Ответ на комментарий №491.
petronius_1946 писал(а):Вы опять прикинулись шлангом.

Уважаемый petrponius_1946. А я Вам объяснил, что Луна ни на кого из нас не действует, так как передала свои свойства Земле.
Представьте, трактор лебедкой тянет Вас к себе, а вы, перебирая руками трос, сами приближаетесь к трактору. Именно таким образом, приближаясь к трактору, Вы передали ему свою силу по Вашему притягиванию к трактору. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#493  Сообщение petronius_1946 » 04 мар 2020, 15:05

Борис Шевченко писал(а): А я Вам объяснил, что Луна ни на кого из нас не действует, так как передала свои свойства Земле.
Представьте, трактор лебедкой тянет Вас к себе, а вы, перебирая руками трос, сами приближаетесь к трактору. Именно таким образом, приближаясь к трактору, Вы передали ему свою силу по Вашему притягиванию к трактору.

Я вижу, что с трактором разговариваю. Согласно с ЗВТ, действие гравитации направлено в сторону гравитационного центра. Так? Гравитационный центр, (по вашему это гравитационный заряд). Так как Земля и Луна представляют некую вращающуюся систему, то гравитационный центр находится не в центре Земли, а в точке расположенной 1500 км, от поверхности Земли. Так? В таком случае почему тела на Земле падают не в сторону этой точки, представляющей гравитационный центр (по вашему гравитационный заряд), а в сторону центра Земли. Вы не понимаете таких простых вещей, о которых вас спрашивают и лепите всякую чепуху, что бы восполнить и замаскировать своё непонимание.
Последний раз редактировалось petronius_1946 05 мар 2020, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#494  Сообщение Геннадий Ершов » 04 мар 2020, 17:53

Ашас писал(а):О том, что космические аппараты раздавлены атмосферой Венеры, я не знал и знать не мог, так как подобная информация носит гриф "сов. секретно" или "особой важности" и доступна узкому кругу лиц. Разгласите не источник информации СМИ, а Ф.И.О. человека, который имел доступ к данной информации и нарушил подписку о не разглашении.

Вы ставите меня в опасное положение. Если я открою фамилию, но она должна быть также под грифом "секретно".
Ну да ладно, одну фамилию открою: Википедия. Остальных авторов пока открывать не буду.
Ашас писал(а):то некий плотный туман. Что бы в данной плотности атмосферы возможно было раздавить космический аппарат для меня вопрос... А, вот сгореть в следствии трения в атмосфере Венеры, это вопрос другой и ответ на него меня более удовлетворяет.

Венерианские зонды спускались на парашютах.
Ашас писал(а): Геннадий, а может вы знаете состав атмосферы Венеры?

Опять же только по секрету. Венерианская атмосфера противоположна в процентном соотношении земной и состоит из углекислого газа и азота, углекислый газ 96%, азот 4%, присутствуют следы кислорода и водяного пара (0.1% и 0.02%).
Ашас писал(а): За счёт чего такая плотность атмосферы на этой планете?

Наконец-то Вы своими вопросами добрались до главного и самого секретного. Эта информация настолько засекречена, что даже даже ни один академик NASA не имеет к ней доступ.
Ашас писал(а):И ещё вопрос при расчёте массы Венеры, учитывается ли её атмосфера? Если да то чему она равняется 100 км или более?

Атмосфера простирается до высоты 250 км. Масса атмосферы в 105 раз больше, чем атмосфера Земли. Давление на поверхности в 93 раза больше, чем давление на Земле. Притом, УСП 8,8867 (м/с2).
Ашас писал(а):Почему Венера -9/13 не раздавлена атмосферой, как её предшественницы?

Вот это вопрос уже не секретный, я полагаю,что Вы ответите на него сами, учитывая, что начиная с «Венеры-7», остальные зонды сопротивлялись больше.
С уважением Е. Геннадий.
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#495  Сообщение petronius_1946 » 04 мар 2020, 18:09

Геннадий Ершов писал(а):Вы своими вопросами добрались до главного и самого секретного. Эта информация настолько засекречена, что даже даже ни один академик NASA не имеет к ней доступ.

А вам удалось узнать её, через уборщицу бабу машу из НАСА.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#496  Сообщение slavadyachkov1948 » 05 мар 2020, 00:23

petronius_1946 писал(а):Если бы Скорость движения Луны, по орбите вокруг Солнца снизилась, то она тот час же оторвалась от Земли и заняла бы орбиту ближе к Солнцу. Если бы скорость движения Луны, по орбите вокруг Солнца увеличилась, то она тот час же оторвалась от Земли и заняла бы орбиту дальше от Солнца.

Полностью поддерживаю Ваше объяснение, но в выделенном утверждении Вы, наверное, ошиблись. Если Луна удалится от Солнца на расстояние в два раза большее существующего, то её скорость по новой орбите относительно Солнца снизится с 29,6 км/с до 20,1 км/с. С уважением.
slavadyachkov1948

Комментарий теории:#497  Сообщение petronius_1946 » 05 мар 2020, 01:29

slavadyachkov1948 писал(а):Полностью поддерживаю Ваше объяснение, но в выделенном утверждении Вы, наверное, ошиблись. Если Луна удалится от Солнца на расстояние в два раза большее существующего, то её скорость по новой орбите относительно Солнца снизится с 29,6 км/с до 20,1 км/с.

Возможно я и ошибся. Я не математик. Но там важнее не линейная скорость, а угловая, от которой зависит центробежная сила. Ближе к Солнцу, угловая скорость увеличится, так же как у фигуристки, когда она прижимает руки к туловищу, при этом увеличится центробежная сила, которая будет сильнее препятствовать падению, под действием большей силы гравитации. Дальше от Солнца, угловая скорость уменьшится. Если угловую скорость перевести в линейную, возможно я и ошибся.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#498  Сообщение Ашас » 05 мар 2020, 06:07

Геннадий Ершов писал(а):Венерианские зонды спускались на парашютах.

О, как?! Как вы себе представляете спуск на парашюте в воде или к близкому по состоянию среды к этой плотности? Ваш информатор уборщица баба Вика из НАСА вам не ответила на этот вопрос!? Космические аппараты атмосфера раздавливает, а парашюту хоть бы что!? Круто! Сказочник вы эдакий! Вам самому не смешно от этих сказок!?

" Плотность на поверхности планеты Венера в 92 раза больше, чем на поверхности Земли, и примерно равно давлению воды на глубине 900 метров." (Это уборщица бабушка Вика из НАСА мне рассказала по секрету за шоколадку за три копейки). Представил вас Геннадий в акваланге в Тихом океане на глубине 900 метров с парашютом... Круто! Круче могут быть только куриные яйца... Геннадий прежде чем заглатывать информационную наживку, как рыбка, вы хоть "соображалку" включайте.

Рекомендую вам посмотреть голливудский фильм - Американские астронавты на Луне. С этого фильма гриф "секретно" снят и он в свободном доступе для просмотра. Геннадий, желаю вам приятного просмотра!
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#499  Сообщение Борис Шевченко » 05 мар 2020, 09:49

Ответ на комментарий №493.
petronius_1946 писал(а):Так как Земля и Луна представляют некую вращающуюся систему, то гравитационный центр находится не в центре Земли, а в точке расположенной 1500 км, от поверхности Земли.

Уважаемый petrponius_1946. Вы явно не хотите понять то, что я написал и склоняете меня к своему представлению. Ведь абсолютно ясно, что Луна не может сдвинуть Землю с места, поэтому притяжение Луной Земли оборачивается приближением ее самой к Земле. Чем и передала свои свойства гравитационному заряду Земли. Именно это и показывает ЗВТ Ньютона объединяя их массы в числителе. Если Вы этого понять не можете, то я Вам уже ничем помочь не смогу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#500  Сообщение petronius_1946 » 05 мар 2020, 10:46

Борис Шевченко писал(а): Если Вы этого понять не можете, то я Вам уже ничем помочь не смогу.

Вы же ничего не пишете, что там можно понять? Если вы не понимаете простых вопросов, то что можно от вас услышать умного.
Борис Шевченко писал(а): Ведь абсолютно ясно, что Луна не может сдвинуть Землю с места, поэтому притяжение Луной Земли оборачивается приближением ее самой к Земле. Чем и передала свои свойства гравитационному заряду Земли. Именно это и показывает ЗВТ Ньютона объединяя их массы в числителе.

Опять же пишу. Причём тут Луна? Луна, по вашей версии, отдала свой гравитационный заряд Земле и всё, за Луну забудьте. Общий гравитационный заряд, это зона глубокого вакуума, находится в точке расположенной не в центре Земли, а в 1500 км. от её поверхности, то есть практически сбоку Земли. Вектор притяжения тел, по вашему, должен быть направлен в сторону зоны глубокого вакуума, то есть к гравитационному заряду. Но грузило, привязанное к нитке, провисает строго вертикально. Это значит, что вектор действия силы гравитации, направлен не в сторону точки общего гравитационного центра системы Земля - Луна, а строго в сторону центра Земли. Тогда получается, что у Земли имеются два гравитационных заряда, один для притяжения Луны, а другой для притяжения кирпичей, отвесов и всего прочего?
Не сходятся у вас концы с концами Борис, признайтесь в этом и не прикидывайтесь, что не понимаете о чём речь.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика