Ашас писал(а):О том, что космические аппараты раздавлены атмосферой Венеры, я не знал и знать не мог, так как подобная информация носит гриф "сов. секретно" или "особой важности" и доступна узкому кругу лиц. Разгласите не источник информации СМИ, а Ф.И.О. человека, который имел доступ к данной информации и нарушил подписку о не разглашении.
Вы ставите меня в опасное положение. Если я открою фамилию, но она должна быть также под грифом "секретно".
Ну да ладно, одну фамилию открою: Википедия. Остальных авторов пока открывать не буду.
Ашас писал(а):то некий плотный туман. Что бы в данной плотности атмосферы возможно было раздавить космический аппарат для меня вопрос... А, вот сгореть в следствии трения в атмосфере Венеры, это вопрос другой и ответ на него меня более удовлетворяет.
Венерианские зонды спускались на парашютах.
Ашас писал(а): Геннадий, а может вы знаете состав атмосферы Венеры?
Опять же только по секрету. Венерианская атмосфера противоположна в процентном соотношении земной и состоит из углекислого газа и азота, углекислый газ 96%, азот 4%, присутствуют следы кислорода и водяного пара (0.1% и 0.02%).
Ашас писал(а): За счёт чего такая плотность атмосферы на этой планете?
Наконец-то Вы своими вопросами добрались до главного и самого секретного. Эта информация настолько засекречена, что даже даже ни один академик NASA не имеет к ней доступ.
Ашас писал(а):И ещё вопрос при расчёте массы Венеры, учитывается ли её атмосфера? Если да то чему она равняется 100 км или более?
Атмосфера простирается до высоты 250 км. Масса атмосферы в 105 раз больше, чем атмосфера Земли. Давление на поверхности в 93 раза больше, чем давление на Земле. Притом, УСП 8,8867 (м/с2).
Ашас писал(а):Почему Венера -9/13 не раздавлена атмосферой, как её предшественницы?
Вот это вопрос уже не секретный, я полагаю,что Вы ответите на него сами, учитывая, что начиная с «Венеры-7», остальные зонды сопротивлялись больше.
С уважением Е. Геннадий.