Ашас писал(а):О, как?! Как вы себе представляете спуск на парашюте в воде или к близкому по состоянию среды к этой плотности? Ваш информатор уборщица баба Вика из НАСА вам не ответила на этот вопрос!? Космические аппараты атмосфера раздавливает, а парашюту хоть бы что!? Круто! Сказочник вы эдакий! Вам самому не смешно от этих сказок!?
" Плотность на поверхности планеты Венера в 92 раза больше, чем на поверхности Земли, и примерно равно давлению воды на глубине 900 метров." (Это уборщица бабушка Вика из НАСА мне рассказала по секрету за шоколадку за три копейки). Представил вас Геннадий в акваланге в Тихом океане на глубине 900 метров с парашютом... Круто! Круче могут быть только куриные яйца... Геннадий прежде чем заглатывать информационную наживку, как рыбка, вы хоть "соображалку" включайте.
Рекомендую вам посмотреть голливудский фильм - Американские астронавты на Луне. С этого фильма гриф "секретно" снят и он в свободном доступе для просмотра. Геннадий, желаю вам приятного просмотра!
Я обычно на хамские выпады не отвечаю, но здесь отвечу, т.к. видел у Вас разумную логику, когда получали квадратные килограммы.
Прежде чем выплескивать эмоции в негативной форме. Можно было проверить себя в элементарном эксперименте. Надеюсь, ванна у Вас есть, но лучше глубокий аквариум.
1) Возьмите стальной шарик, опустите его с высоты полметра над водой и засеките время, касания дна.
2) Прикрепите к нему парашют и отпустите с такой же высоты с засечкой времени.
3) После этого проведите еще два таких же опыта, но опускайте шарик с поверхности воды.
После этого выложите свои результаты для обсуждения.
Примечание. Не используйте парашют ВДВ.
Опыт №2 это приближенная имитация сброса зонда на Венеру.
Про парашют. Если сбросить зонд с большой высоты, то при входе в плотные слои атмосферы аппарат сгорит, Ваши сомнения в #487.
Теперь, относительно тона Ваших высказываний, заметьте, я не давал Вам повода для грубого сарказма и хамства.
К. 470 «
Кто вам это сказал? Это чисто математические расчёты». Я Вам доказал, что эти данные взяты из экспериментальной науки.
К.485. Далее, когда Вы заговорили о секретности, то подумал что это шутка, поэтому я, прежде чем отвечать, спросил Вас: «
Мне как на Ваш вопрос ответить в шутливой форме?» Вы ответили в любой форме. Поэтому, чтобы, не дай бог, обидеть Вас, я в несколько шутливой форме, но конкретно и корректно по каждому Вашему вопросу разложил все по полочкам.
Впредь прошу адекватного ответа на мои посты.
С уважением, Е. Геннадий.