Закон всемирного тяготения – не всемирный

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#71  Сообщение Александр Рыбников » 03 янв 2020, 20:54

Геннадий Ершов писал(а):Поэтому я пытаюсь выяснить у Вас, что такое Первая орбитальная скорость для Луны и Земли?

Уважаемый Геннадий Ершов!
Ну уж Вы совсем наглядно демонстрируете своё непонимание физики.
Орбитальная скорость - это о любой паре тел в космическом пространстве.

Лучшим примером, правда, я считаю кольца Сатурна. Ну для Вас - это полный крах ЗВТ.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-vsemirnogo-tyagoteniya-ne-vsemirniy-t5694-70.html">Закон всемирного тяготения – не всемирный</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Геннадий Ершов » 03 янв 2020, 20:59

Александр Рыбников писал(а):Ну уж Вы совсем наглядно демонстрируете своё непонимание физики.
Орбитальная скорость - это о любой паре тел в космическом пространстве.

Вы исказили вопрос.
Я Вас, уважаемый, спрашиваю: "что такое «Первая орбитальная скорость для Луны и Земли?"
Именно Первая!
А потом будем рассуждалки разводить.
Геннадий Ершов

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Александр Рыбников » 03 янв 2020, 21:39

Геннадий Ершов писал(а):Я Вас, уважаемый, спрашиваю: "что такое «Первая орбитальная скорость для Луны и Земли?"

Уважаемый Геннадий Ершов!
Поэтому я Вам и говорю, что это не физика, а детские ясли.
Вот как взрослые говорят:
Пе́рвая косми́ческая ско́рость (кругова́я ско́рость) — минимальная (для заданной высоты над поверхностью планеты) горизонтальная скорость, которую необходимо придать объекту, чтобы он совершал движение по круговой орбите вокруг планеты.

Первая космическая скорость для орбиты, расположенной вблизи поверхности Земли, составляет 7,91 км/с.

Но это частный случай.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#74  Сообщение Геннадий Ершов » 03 янв 2020, 21:55

Александр Рыбников писал(а):Вот как взрослые говорят:
Пе́рвая косми́ческая ско́рость (кругова́я ско́рость) — минимальная (для заданной высоты над поверхностью планеты)

Вы товаррищ, на какое ухо глуховаты?
Я Вас последний раз спрашиваю: что такое «Первая орбитальная скорость для Луны и Земли?
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#75  Сообщение знахарь » 03 янв 2020, 23:29

Геннадий Ершов писал(а):что такое «Первая орбитальная скорость для Луны и Земли?

Уважаемый Геннадий, такой вопрос не имеет ответа. Первая орбитальная скорость существует персонально для каждого небесного тела. То есть только для Земли или только для Луны.
Идеальный случай: представим тело планеты без атмосферы и абсолютно круглое, представим спутник с размерами близкими к 0 и стрелялку с неограниченными начальными скоростями. Установим стрелялку горизонтально и начнём стрелять, увеличивая скорость. Скорость при которой спутник начнёт вращаться вокруг тела планеты и будет первой космической.
Реальная картина вносит поправки: горы, атмосфера, размеры, удобства работы итд. Поэтому правильнее сказать "Скорость на высоте h". Высота в формуле находится как слагаемое в знаменателе и под корнем, поэтому с увеличением высоты скорость падает, но начальная скорость будет расти, поскольку спутник нужно забросить на высоту h.
Со второй космической скоростью для планеты ещё хуже, поскольку она в реальности будет разной по направлениям. Во всяком случае спутник нужно вывести за зону тяготения планеты.

P. S. Специально для любителей править законы.
Мы на орбите с другим спутником соседом, имеющим с нашим одинаковые параметры на орбите, задумали увеличить свою скорость и включили маршевые двигатели по направлению орбиты. После их выключения, наблюдаем такую картину: Наше расстояние до планеты, (высота) возросла, а скорость упала и наш сосед нас обгоняет.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение VladimirSS » 04 янв 2020, 09:25

знахарь писал(а):Со второй космической скоростью для планеты ещё хуже, поскольку она в реальности будет разной по направлениям. Во всяком случае спутник нужно вывести за зону тяготения планеты.

Чего вдруг?

знахарь писал(а):Мы на орбите с другим спутником соседом, имеющим с нашим одинаковые параметры на орбите, задумали увеличить свою скорость и включили маршевые двигатели по направлению орбиты. После их выключения, наблюдаем такую картину: Наше расстояние до планеты, (высота) возросла, а скорость упала и наш сосед нас обгоняет.

Логика знахарь.
КА разогнали, скорость упала (какая скорость?)
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение Борис Шевченко » 04 янв 2020, 10:42

Ответ на комментарий №69.
Александр Рыбников писал(а):У БШ это главный аргумент, поскольку непонятно откуда у него диплом, если он даже в алгебре не тянет.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы никак не можете понять, что у Природы нет матанализа, у нее нет даже алгебры, она успешно справляется со своими проблемами одной арифметикой. Из-за того, что мы не понимаем физику Природы нам и нужна математика, что определить ее количественные соотношения, а через них глубже понять и физику происходящих процессов.
Вот Вы постоянно говорите о 1 и 2 скорости спутников, а Вы понимаете физический смысл этих процессов? Уверен, что не понимаете.
И так построена Вся Ваша «Единая …», Вы ни одному своему математическому выражению, якобы описывающему природный процесс, не можете дать описание физического смысла, а пустословите с умным видом, не приводя ни каких аргументов своему утверждению. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#78  Сообщение Геннадий Ершов » 04 янв 2020, 15:33

bocharov писал(а):Рыбников, зря вы ввязались в спор между "Иван Ивановичем" (подходит Знахарь), и "Иваном Никифорычем"(Борис), он не имеет финала(перечитайте Гоголя), природа не допускает превосходства одного селюка перед другим. Лучше подумайте о блохах на своих хвостах.

У Гоголя есть еще более близкие персонажи: Петр Иванович Добчинский и Петр Иванович Бобчинский.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
знахарь писал(а):Уважаемый Геннадий, такой вопрос не имеет ответа. Первая орбитальная скорость существует персонально для каждого небесного тела. То есть только для Земли или только для Луны.

Уважаемый, Знахарь, Вы, прежде, чем писать столь пространный комментарий, пытаясь мне неразумному объяснить что такое "Первая орбитальная скорость", хотя бы одним глазком посмотрели почему я задаю столь странный вопрос. После чего, надеюсь, адресовали бы свой ответ другому оппоненту, а так зря потратили драгоценное время.
Успехов!
Геннадий Ершов

Комментарий теории:#79  Сообщение Александр Рыбников » 04 янв 2020, 17:03

Борис Шевченко писал(а):Вы никак не можете понять, что у Природы нет матанализа

Уважаемый Борис Шевченко!
Наконец-то, золотые слова!
Поэтому я и не понимаю, что на Научном форуме "Физика" делают те, кто не знает матанализа. Для Вас есть подфорум Метафизика (без матанализа).
Вот там и опровергайте хоть ЗВТ хоть магнитные монополи.
Борис Шевченко писал(а):Вот Вы постоянно говорите о 1 и 2 скорости спутников, а Вы понимаете физический смысл этих процессов? Уверен, что не понимаете.

Постоянно говорит о 1 и 2 скорости спутников автор этой темы. Не понимая ЗВТ, он решил все идиоты раз уже используют ЗВТ во всё возрастающем масштабе. Откуда такая необразованность в наше время?
Борис Шевченко писал(а):И так построена Вся Ваша «Единая …»

А про «Единую …» лучше говорить в моей теме.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#80  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2020, 13:03

Ответ на комментарий №79.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому я и не понимаю, что на Научном форуме "Физика" делают те, кто не знает матанализа.

Уважаемый Александр Рыбников. То же, что и Вы. Матанализ, это раздел математики объединяющий нахождение минимальных размеров и объединенный с интегрированием и дифференцированием, никакого отношения к физике не имеет, он только может помогать решать физические задачи.
Для понимания физических процессов существует физанализ, заключающийся в анализе и систематизации полученных фактов, как это сделал Менделеев.
Александр Рыбников писал(а):Постоянно говорит о 1 и 2 скорости спутников автор этой темы.

Согласен, но понимать физический смысл этих явлений надо.
Александр Рыбников писал(а):А про «Единую …» лучше говорить в моей теме.

Так я уже где только не пытаюсь говорить о ней, но Вы ни где не отвечаете на мои вопросы, а мне очень хотелось бы понять ее физический смысл. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика