Атом водорода и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Атом водорода и гравитация

Комментарий теории:#181  Сообщение Валерий Пивоваров » 08 фев 2025, 23:35

Валерий Пивоваров писал(а):я уже неоднократно напоминал Вам о школьном учителе физики, который показывал Вам опыты с электроскопом на эту тему. Вы не только забываете мои комментарии, но и Вашего школьного учителя физики.
Валерий Пивоваров писал(а):разве в ПУСТОТЕ может находится материальная среда в виде электромагнитной энергии? Но Вы так и не смогли внятно ответить на этот вопрос. Почему? Не знаете ответ?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже отвечал на все Ваши вопросы.
Борис, Вы не разу не ответили внятно на эти вопросы, ни про своего школьного учителя физики, ни о том, как у Вас в пустоте (где нет ничего) находится материальная среда в виде электромагнитного поля. Получается, что Вы не знаете ответы на эти вопросы или правильные ответы ставят "КРЕСТ" на Вашей фантазии с зарядами.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/atom-vodoroda-i-gravitaciya-t6983-180.html">Атом водорода и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение Борис Шевченко » 09 фев 2025, 12:01

Ответ на комментарий №181.
Валерий Пивоваров писал(а):Получается, что Вы не знаете ответы на эти вопросы или правильные ответы ставят "КРЕСТ" на Вашей фантазии с зарядами.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы можете считать как угодно, это Ваше право, но Вы уже никогда не сможете своими статьями поставить КРЕСТ на обнаруженные энергетические заряды в ЗВТ Ньютона, через выражение:
квадрат гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
квадрат электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Да собственно и никто другой не сможет это сделать, так как в Мире нет других источников энергетического взаимодействия.
Но Вы, как специалист в области физики, можете попробовать опровергнуть Ньютона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#183  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 фев 2025, 22:18

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, Вы так и не ответили внятно на вопросы про своего школьного учителя физики и о том, как у Вас в пустоте (где нет ничего) находится материальная среда в виде электромагнитного поля. Получается, что Вы не знаете ответы на эти вопросы или правильные ответы ставят "КРЕСТ" на Вашей фантазии с зарядами.
Борис Шевченко писал(а):Вы уже никогда не сможете своими статьями поставить КРЕСТ на обнаруженные энергетические заряды
Борис, я не собираюсь ставить "кресты", тем более на Ваши фантазии, ибо Вы сами уходите от прямых ответов, которые никак не согласуются с Вашими домыслами. Если я не прав, то попробуйте объяснить:
- почему Вы не хотите вспоминать опыты с электроскопом, которые проводил для Вас школьный учитель физики?
- как в Вашей пустоте (где нет ничего) находится материальная среда в виде электромагнитного поля?
Мы все очень внимательно Вас слушаем.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#184  Сообщение Борис Шевченко » 10 фев 2025, 11:09

Ответ на комментарий №183.
Валерий Пивоваров писал(а):попробуйте объяснить:
- почему Вы не хотите вспоминать опыты с электроскопом, которые проводил для Вас школьный учитель физики?
- как в Вашей пустоте (где нет ничего) находится материальная среда в виде электромагнитного поля?
Мы все очень внимательно Вас слушаем.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на эти вопросы уже неоднократно отвечал. Поэтому Вы «не внимательно слушайте», а внимательно читайте мои комментарии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#185  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 фев 2025, 07:53

Валерий Пивоваров писал(а):попробуйте объяснить:
Борис Шевченко писал(а):Я Вам на эти вопросы уже неоднократно отвечал. Поэтому Вы «не внимательно слушайте», а внимательно читайте мои комментарии.
Борис, пожалуйста, укажите номер Вашего комментария с Вашими ответами, чтобы можно было прочесть, что именно Вы там отвечали. Ибо до сих пор не известно:
- помните ли Вы опыты с электроскопом, которые проводил для Вас школьный учитель физики?
- если в пространстве находится материальная среда в виде электромагнитного поля, то почему Вы это пространство именуете пустотой?
Неужели так трудно ответить на эти два простеньких вопроса?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#186  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2025, 13:47

Ответ на комментарий №185.
Валерий Пивоваров писал(а): Ибо до сих пор не известно:
- помните ли Вы опыты с электроскопом, которые проводил для Вас школьный учитель физики?
- если в пространстве находится материальная среда в виде электромагнитного поля, то почему Вы это пространство именуете пустотой?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Почему Вы не хотите думать над прочитанным и искажаете мои Высказывания. Я Вам говорил, что я хорошо помню этот опыт и то, что мне говорил учитель. А он мне говорил, что таким способом не рождаются электроны, а только происходит перераспределение зарядов между палочкой и тряпочкой.
А что касается Вашей пустоту, так это только у Вас пустота, так как Вы на ней просто зациклились. А для меня Ваша пустота, это всего лишь физ. вакуум. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#187  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 фев 2025, 04:14

Валерий Пивоваров писал(а):Ибо до сих пор не известно:
Борис Шевченко писал(а):я хорошо помню этот опыт и то, что мне говорил учитель.
Борис, школьный учитель физики говорил Вам, что в опыте с электроскопом образуются ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ и поэтому лепестки в электроскопе расходятся? Говорил? Или именно это Вы и забыли? Пожалуйста, постарайтесь вспомнить.
Борис Шевченко писал(а):для меня Ваша пустота, это всего лишь физ. вакуум.
Борис, всё верно, ибо Вы пустоту называете физической, но от этого она не перестаёт быть пустотой, где ничего нет. Однако Вы умудряетесь заполнить эту пустоту материальной средой в виде электромагнитного поля и продолжаете убеждать нас, что там всё так же пусто. Как это у Вас получается? Сможете объяснить ВНЯТНО?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#188  Сообщение Борис Шевченко » 12 фев 2025, 11:28

Ответ на комментарий №187.
Валерий Пивоваров писал(а):школьный учитель физики говорил Вам, что в опыте с электроскопом образуются ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это Вы забыли, а точней даже не знали, что энергетические заряды самостоятельно не образуются и не существуют, а существуют только в частицах, электроне и позитроне. А электрон и позитрон способом трения палочки тряпочкой не образуются.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы пустоту называете физической, но от этого она не перестаёт быть пустотой, где ничего нет.

Что касается Вашей пустоты, то она мной не обсуждается, а обсуждается только физический вакуум. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#189  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 фев 2025, 12:54

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, школьный учитель физики говорил Вам, что в опыте с электроскопом образуются ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ и поэтому лепестки в электроскопе расходятся
Борис Шевченко писал(а):энергетические заряды самостоятельно не образуются и не существуют
Борис, именно этот факт и доказал Вам в опыте с электроскопом Ваш школьный учитель физики. Неужели Вы забыли, как он натирал фланелью каучуковую палочку (или, как пишете Вы, "натирал палочку тряпочкой")? Чтобы образовать электрический заряд, надо затратить дополнительную энергию. Подробнее об этом в доступной даже для школьников форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7034.html
Валерий Пивоваров писал(а):Вы пустоту называете физической, но от этого она не перестаёт быть пустотой, где ничего нет.
Борис Шевченко писал(а):Что касается Вашей пустоты, то она мной не обсуждается, а обсуждается только физический вакуум.
Борис, пустота не может быть моей или Вашей, ибо это физический факт. И попробуйте перевести слово "вакуум" с латыни на великий русский язык. Если у Вас это получится, то Вы будете удивлены, что "VACUUM" и "ПУСТОТА" имеют одно и то же значение. Очень жаль, что Вы этого до сих пор не знали.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#190  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2025, 13:23

Ответ на комментарий №189.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Я на оба этих вопроса Вам уже ответил. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика