Что не так с гравитационной постоянной?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что не так с гравитационной постоянной?

Комментарий теории:#151  Сообщение kulikovюн » 20 апр 2020, 21:45

Борис Шевченко писал(а): импульс представляет собой целостную систему способную совершать действие и поэтому их разделять нельзя.

Импульс -это не система - это реализация СИЛЫ. Значит, бесполезно с Вами о чём-то говорить дальше.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-ne-tak-s-gravitacionnoy-postoyannoy-t5824-150.html">Что не так с гравитационной постоянной?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение AleksandrDudin » 20 апр 2020, 22:32

umarbor писал(а):Зачем нужна G – гравитационная «постоянная, с методом подгонки,
если все очень точно и даже точнее, считается без нее, без подгонки.

Уважаемый umarbor! Не одном из форумов приводятся размеры ядер: Солнца, планет и некоторых спутников. Вы приводите другие размеры. Приведите все размеры ядер, которые Вам известны. А ещё приведите скорость вращения ядер.
«Таблица размеров ядер планет Солнечной системы и их спутников
Солнце – 2163м;
Юпитер – 1218м;
Ио – 374м;
Европа – 369м;
Ганимед – 491м;
Каллисто – 506м;
Луна – 386м;
Марс – 438м;
Сатурн – 1372м;
Плутон – 430м;
Уран – 955м;
Нептун – 897м;
Венера – 474м;
Меркурий – 372м;
Земля – 473м.»
http://antigravity.ru/forum/download/fi ... b1967a5a5b

С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Борис Шевченко » 21 апр 2020, 10:42

Ответ на комментарий №151.
kulikovюн писал(а):Импульс -это не система - это реализация СИЛЫ. Значит, бесполезно с Вами о чём-то говорить дальше.

Уважаемый kulikovюн. Импульс, это название системы движущегося тела – mc, способного совершать действие, а сила, это действие этой систему - импульса в единицу времени – F=mc/t.
Здесь, действительно, больше говорить не о чем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#154  Сообщение umarbor » 21 апр 2020, 11:11

#152 AleksandrDudin
Не одном из форумов приводятся размеры ядер: Солнца, планет и некоторых спутников. Вы приводите другие размеры. Приведите все размеры ядер, которые Вам известны. А ещё приведите скорость вращения ядер.
«Таблица размеров ядер планет Солнечной системы и их спутников
Солнце – 2163м;

Может быть не метры, а километры, не ошиблись?
Если даже км, то внутри ядра есть еще меньшее магнитное ядро,
которое вращает Солнце и заставляет двигаться вокруг него
все планеты солнечной системы.
Такое малое ядро не сможет все это вращать и двигать.

Энергетическое ядро Солнца как минимум 600 000 км,
Основное магнитное ядро также сотни тысяч км.
У Солнца много еще и малых магнитных ядер.

Но и это еще не все.
Основная гравитация формируется в короне Солнца.
Это 500 000 км над поверхностью.
Так как реакция в короне не плотная,
то средний радиус реакции = 1 000 000 км от центра Солнца.
Поэтому при расчетах не радиус ядра,
а радиус гравитонногй реакции в короне Солнца = 1 000 000 км.

На поверхности Солнца всего 6000 градусов, это вообще не о чем.
Желтый цвет, это отсутствие синего,
а ультрафиолет, рентген и выше, только из короны.

В короне много миллиардов градусов,
а измеренные миллионы градусов, это уже на краю реакции.
Все что мы имеем от Солнца, имеем только из короны,
и только в виде электромагнитных волн.
Ну, еще солнечный ветер, как магнитные бури, тоже из короны.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 21 апр 2020, 12:36

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый kulikovюн. Импульс, это название системы движущегося тела – mc, способного совершать действие, а сила, это действие этой систему - импульса в единицу времени – F=mc/t.
Здесь, действительно, больше говорить не о чем. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, сам вдумайтесь в смысл того, чего Вы пишете «»Импульс, это название системы движущегося тела – mc, способного совершать действие, а сила, это действие этой систему - импульса в единицу времени – F=mc/t.»».
Вы всё больше и больше допускаете подобные ляпсусы на форуме. Это каким образом и с каких пор импульс стал названием системы движущегося тела способного совершать действие? ну и т. д.
Вам уже давно пора поменять климат в Вашем кабинете, а то будет «»Здесь, действительно, больше говорить не о чем.»»
Вы внимательно читайте, то, что пишут другие.
Например: «»Импульс – это не система - это реализация СИЛЫ»»
Уважаемый Борис, похоже Ваш лом уже не работает против кувалды.
Уважаемый, импульс – это сам процесс реализации действия силы, а не название системы. Это сам процесс наливания из бутылки в стакан, а не система бутылка-стакан. Но со второго стакана, бутылкой об стакан – будет импульс, но об этом соображают только поздним утром.

Однако, мне бы не следовало встревать в Ваш диалог.
С уважениес, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#156  Сообщение petronius_1946 » 21 апр 2020, 13:39

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый, импульс – это сам процесс реализации действия силы, а не название системы. Это сам процесс наливания из бутылки в стакан, а не система бутылка-стакан.

Ваша с Борисом попытка показать себя умнее друг друга, показывает только вашу....., не буду говорить что. Чем вам не подходит определение импульса, как количество механического движения? Потянуло за умными словами? Так более точного и умного определения чем дала вам физика, вы не придумаете.
И́мпульс (коли́чество движе́ния) — векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы {\displaystyle m}m этого тела на его скорость {\displaystyle v}v, направление импульса совпадает с направлением вектора скорости:
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#157  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 21 апр 2020, 15:54

Да шут с ним, с этим импульсом, как не называй, только в печку не сажай, от этого физика не перегреется и не перевернётся и Вы мудрее не станете. Счёт не зависит от названия счёта. Его как считали, так и будут считать.
Я так думаю, уважаемый.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#158  Сообщение AleksandrDudin » 21 апр 2020, 19:15

umarbor писал(а):Может быть не метры, а километры, не ошиблись?

Уважаемый umarbor! Что нашёл, то и скопировал, и дал сноску, где нашёл. А дальше, можно не обсуждать, всё сплошная туфта и подгонка. Нет методики определения размера ядер, нет возможности проверить, поэтому требуются разные лазейки вроде: «Если даже км, то внутри ядра есть еще меньшее магнитное ядро, которое вращает Солнце и заставляет двигаться вокруг него все планеты солнечной системы». С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#159  Сообщение Борис Шевченко » 22 апр 2020, 10:04

Ответ на комментарий №155.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Это каким образом и с каких пор импульс стал названием системы движущегося тела способного совершать действие? ну и т. д.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. С тех пор как я это сказал. Так как я любое тело считаю системой движущихся зарядов элементарных частиц тела. Которое мы определили, как им-пульс или количество движение, как говорит petronius_1946.
А остальное сплошное бла-бла-бла. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#160  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 23 апр 2020, 10:56

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. С тех пор как я это сказал. Так как я любое тело считаю системой движущихся зарядов элементарных частиц тела. Которое мы определили, как им-пульс или количество движение

Уважаемый Борис Шевченко, я попробую объяснит своё видение и своё понимание импульса, только пожалуйста, не ругайте меня. В данном случае Вы выразились правильно и написали правильно «»Так как я любое тело считаю системой движущихся зарядов элементарных частиц тела.»». Но я, всё-таки, написал бы так «Так как я любое тело считаю системой кучу или комок движущихся тела.», т. е. они аддитивны или в суперпозиции и заряды в классической механике не при чём. А вот Ваше второе выражение «»Которое мы определили, как им-пульс или количество движение»», я бы разделил на два. Поскольку импульс и количество движения я понимаю по-разному. Я понимаю количество движения (m*v), т. е. тело движется и имеет при себе только массу и скорость, но не имеет импульса, хотя в физике принято понимать так, как будто тело при своём движении несёт импульс. Импульс в моём понимании есть момент передачи энергии от одного тела к другому, иначе говоря, импульс есть сам процесс передачи количества движения и мне кажется, что он должен определяться вот так (m*v*k), или что-то на подобии, где k есть коэффициент жёсткости тела, или упругости. Иначе говоря, количество движения передаваемая импульсом от одного тела к другому теряется на величину коэффициента жёсткости тела или упругости тела. При абсолютно упругом ударе не учитываются потери энергии на деформацию. При абсолютно неупругом ударе тела соединяются, слипаются и движутся вместе как одно целое и учитывается потеря количества движения на деформацию, иначе говоря, на всякие смятия и сопротивления.
В природе нет абсолютно жёстких тел, даже элементарные частицы не жёсткие, но физики на это ноль внимания, они же идеалисты, потому они и физики. Они передают энергию, или количество движения от одного тела к другому идеально без потерь.
Я так думаю.
А спорить можно до потери импульса пульса. Пульс - импульс. Кому что как мешает, так и пляшет, этим мы здесь физику не переделаем. И то, что Вы сказали, это ещё не факт, что так ест, а только Ваше понимание.
У каждого свои муравьи, у кривой старухи Вики, свои.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика