avtor7777777 писал(а):то есть ДОКАЗАТЬ его "отсутсвие" НЕЛЬЗЯ! (Вы сами признали)
НО типа (по Вашему) "НЕсуществует"! =тут Вы сами себе явно "противоречите" (и это уже
только "смехотворно")
Уважаемый avtor7777777. Смешно не мое определение о не существование пространства, как объекта, в Природе, подтвержденное отсутствием у него каких-либо параметров и свойств, а смешно то, что Вы признаете существование пространства как объекта Природы, безо всяких на то доказательств. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Борис, для начала нужно выяснить, что означает слово(термин Природа), посмотри как оно трактуется в энциклопедиях(словарях), а потом делай вывод о существовании(ты же не думаешь, что умнее всего человечества, ляпнул какое-то слово значит это что-то значит для других).
Уважаемый bocharov. Полностью с Вами согласен, определений понятия Природа много, а поэтому я ничего не «ляпаю», а придерживаюсь определения, которое дает БЭС – «Природа в широком смысле – все сущее, весь мир в многообразии его форм: употребляется в одном ряду с понятиями: материя, универсум, Вселенная.»
Вы вероятно считаете, что вместо слово Природа, я каждый раз писал бы ее определения? Я постоянно пишу слово Природа с за-главной буквы так как оно является обобщающим, как слово Вселенная. Или подскажите, как мне в своих высказывать понятия, определяющие слово Природа.
bocharov писал(а):А насчёт пространства я высказался выше, это некоторое множество, элементами которого может быть что угодно:
Может быть, но не есть. А насчет пространства и так понятно, что все, о чем Вы говорите, принадлежит объектам природы, а Вы все это приписываете пространству, которое существует только в нашем сознании, как место занимаемой материальным образование. С уважением, Борис.
ssv писал(а):Объекты бывают разной размерности. Бывают объёмные, бывают плоские, бывают линейные, а бывают бесформенные.
Уважаемый ssv. Я ничего не имею против форм объектов Природы и ничего не имею против форм пространства, в нашем сознании, занимаемое объектом, так как пространство не имеет ни каких свойств и ни каких параметров, потому, что оно существует только в нашем сознании. И поэтому все правильно делают, что представляют пространство, место, занимающее материальным образованием, объемным, так как наш мозг соотносит его размеры в соотношении с формой материального образования определяющим ме-сто, занимающее материальным образованием.
ssv писал(а):А то, что касается органов чувств, то они подстроились под пространство в результате естественного отбора. Даже они вслепую воспринимают пространство трёхмерным, и понимают, что объёмное тело может занять весь объём, а плоское и линейное только часть объёма.
Пора уже понимать, что наши органы подстраиваются не под пространство, которое существует только в нашем сознании, а под воздействие на них окружающих объектов среды Вселенной.
ssv писал(а):Садитесь передумывать заново ваши теории! Начать всё снова никогда не поздно. Тем более, что у вас теперь большой опыт в построении глобальных теорий.
Нет смысла что-то передумывать, так как Вы не опровергли еще ни одного моего утверждения. А вот Вам надо запомнит высказывание К. Маркса, что «самая легкая работа, это давать людям советы.» С уважением, Борис.
avtor7777777 писал(а):но предположим что мы не такие тупые! и существует сразу ДВА (неподвижных) объекта между
котороми мы приложим (третий)"линейку" и измерим "расстояние" =а потом ее уберем нафиг!
=то расстояние (то есть пространство между ними)отнюдь НЕ "исчезнет"!!!
Уважаемый avtor7777777. Вы абсолютно правы, пространство никуда не денется так как при нас остается и наше сознание, которое и проводило измерение расстояния, но только не в пространстве, а в среде, которое и породила эти объекты, и определяется эта среда как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
avtor7777777 писал(а):кроме того допустим существуют в принципе НЕНАБЛЮДАЕМЫЕ "объекты" которые определяют это
"расстояние" то есть "пространство" (как титпа "темная материя" и т.д.)
А это уже совсем другая песня, так как между ненаблюдаемыми объектами нельзя измерить расстояние ни в Вашем пространстве, ни в моей среде. Хотя поле среды существует постоянно, а пространство появляется в нашем сознании только когда мы обращаем внимание на какой-то объект. С уважением, Борис.
ssv писал(а): С исходными аксиомами в математике не спорят, если в качестве аксиомы принято наличие пространства и времени, то значит, если они есть, то пространство и время не дискретны.
Уважаемый ssv. В математике с аксиомами действительно не поспоришь, потому, что они давным-давно уже доказаны математикой.
А вот в физике с аксиомами гораздо труднее, все почему-то надо доказывать. Особенно требует доказательства аксиома существования в Природе такого объекта как пространство. Пространство придумали математики, так как пространством гораздо легче оперировать чем средой – полем потенциальной ЭМ энергией. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать