ssv писал(а):А мне нравятся теории Бориса Шевченко и автора7777777. Кругом эфир. Всего
очень много. Нашёл кусок золота, выкопал, а условия-то те же. Вот эфир опять яму-то
золотом и затянул. Класс! А сколько вечных двигателей можно на эфире построить!
тут Вы глубоко ошибаетесь! я НИГДЕ не "строю" вечных двигателей "на эфире"!(а БШ их просто отвергает даже на своем "вакууме") то есть у меня ВД2 возможны без никакого "эфира" ваще!=тут только у Вас "путаница".
Борис Шевченко писал(а):Вы абсолютно правы, пространство никуда не денется так как при
нас остается и наше сознание, которое и проводило измерение расстояния, но только не в
пространстве, а в среде, которое и породила эти объекты, и определяется эта среда как
поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
то есть Ваша типа "среда"? (типа только Вашего "вакуума") и является "объектом"?
тогда эта Ваша "среда"=всетаки="пространство"?
но опять же а если "НЕнаблюдаемые" ОБЪЕКТЫ всеже СУЩЕСТВУЮТ?
Борис Шевченко писал(а):так как между ненаблюдаемыми объектами нельзя измерить
расстояние ни в Вашем пространстве, ни в моей среде.
тогда и в Вашей (цитата) "в моей среде" ПРОСТРАНСТВА НЕСУЩЕСТВУЕТ!
но сами "объекты" ("среда" и "ненаблюдаемые") СУЩЕСТВУЮТ?
короче полный "оксюморон" Вы просто противоречте себе (как уже кто-то сказал у Вас
типа "каша в голове" могу и тоже признать)
ssv писал(а):Мы приводили вам кучу аксиом, а вы продолжаете своё.
Борис Шевченко писал(а):Наговорили Вы уже много, но так и не предложили мне ни одной
бездоказательной математической аксиомы,
Вы это всерьез? (подписываете себе типа "свидетельсво безграмотности")
ну вот же аксиома (Евклида)
1 ДВЕ (РАЗЛИЧНЫЕ!) ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ НЕПЕРЕСЕКАЮТСЯ!
2 аксиома (Лобачевского) ДВЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ!
Борис Шевченко писал(а):А вот Вам доказательство этой теоремы. Если через две те же
точки провести еще одну прямую, то они просто совпадут. Именно эта наглядность в
доказательстве и дает на право считать такую теорему аксиомой. Поэтому теоремы в
аксиомы, в математике, принимаются не просто так, с кондачка, а через наглядное
доказательство. С уважением, Борис.
"наглядное доказательство" сродни "суеверию" и в МАТИМАТИКЕ ПРОСТО НЕСУЩЕСТВУЕТ!
(именно поэтому потребовалось около сто лет чтобы Гриша Перельман доказал "теорему
Пуанкаре" хотя чисто "топологически" там все "наглядно" было и так)
кстати соглашусь что в термодинамике "постулат" ВНТ типа "невозможности ВД2" ОШИБОЧНО
предлагается ввиде типа "аксиомы"=тогда как на деле это всего лишь "теорема"! (Карно)
(и успешно опровергается в моих работах о ВД2!)
ssv писал(а):Доказательства исходят из аксиом.
Для доказательства аксиомы надо взять набор аксиом, исключающий эту аксиому. Затем
делать из них вывод пока не получим эту аксиому. Но тогда эта аксиома и не нужна, ведь
всё выводится и без неё. Поэтому либо исключают лишние аксиомы, либо доказывают их
противоречивость, а всю математику строят из тех аксиом, для которых доказательств нет.
ЗЫ Л.Ландау показал что "пространство скоростей" в СТО как раз эквивалентно "геометрии
Лобачевского" (но к сожалению не продолжил дальше) то есть "геометрия Лобачевского" =
это "плоское" или "искривленное" пространство?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать