Дискретность пространства и/или времени

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Дискретность пространства и/или времени

Комментарий теории:#81  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2024, 12:10

Ответ на комментарий №80.
ssv писал(а):почитайте в Википедии про аксиомы.

Уважаемый ssv. Вот что по поводу аксиом говорит ВИКИ:
«postulatum — букв. требуемое) — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами.»
Вот мой пример аксиомы, которой является полк потенциальной ЭМ энергии, которое очевидно без доказательства в ясную темную ночь в небесах.
Но свой пример математической, бездоказательной аксиомы Вы так и не привели. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/diskretnost-prostranstva-i-ili-vremeni-t6982-80.html">Дискретность пространства и/или времени</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение ssv » 18 авг 2024, 14:02

Глубоко уважаемый Борис Шевченко!
Да любая и все аксиомы бездоказательны по определению. Мы приводили вам кучу аксиом, а вы продолжаете своё.

Устойчивое состояние, это когда объект находится в потенциальном минимуме. Что бы он изменил своё положение, ему надо придать импульс, превышающий пороговый барьер. Вот так и вы находитесь в глубокой, чтобы вас в чём-то убедить, надо дать пинка, но много уважаемый владелец этого форума сразу выгонит (меня). Поэтому продолжайте пребывать в своём устойчиво убеждённом положении.
С уважением, ssv.
Последний раз редактировалось ssv 18 авг 2024, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2024, 14:48

Ответ на комментарий №82.
ssv писал(а):Да любая и все аксиомы бездоказательны по определению. Мы приводили вам кучу аксиом, а вы продолжаете своё.

Уважаемый ssv. Наговорили Вы уже много, но так и не предложили мне ни одной бездоказательной математической аксиомы, а это о чем-то говорит.
ssv писал(а):чтобы вас в чём-то убедить, надо дать пердюля

Чтобы в физике кому-то дать «пердюля», для этого надо иметь чем давать. А у Вас этого как раз и не хватает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#84  Сообщение ssv » 18 авг 2024, 18:39

Через две различные точки проводится одна прямая. Вот аксиома. Я её уже 2-й раз привожу.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#85  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2024, 12:56

Ответ на комментарий №84.
ssv писал(а):Через две различные точки проводится одна прямая. Вот аксиома.

Уважаемый ssv. А вот Вам доказательство этой теоремы. Если через две те же точки провести еще одну прямую, то они просто совпадут. Именно эта наглядность в доказательстве и дает на право считать такую теорему аксиомой. Поэтому теоремы в аксиомы, в математике, принимаются не просто так, с кондачка, а через наглядное доказательство. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#86  Сообщение ssv » 19 авг 2024, 13:43

А с чего Вы взяли, что эти две прямые совпаду? В Неевклидовых геометриях не совпадут.Так с чего вы взяли, что у Евклида совпадут? Неверные у Вас рассуждения.

А кроме того, ваши рассуждения можно подставить на место "через две точки должна проходить одна прямая" в любом использующем это доказательстве. А значит такая аксиома у вас не нужна. Доказываем же мы теорему Пифагора и не утверждаем, что это аксиома.

Почему Вы, Борис Шевченко, не употребляете понятие аксиома Пифагора? Она же тоже доказывается, как и любая аксиома у вас.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Борис Шевченко!
Я больше не буду на вас реагировать. Я вас заношу в свой "Чёрный список".
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#87  Сообщение Борис Шевченко » 20 авг 2024, 14:16

Ответ на комментарий №86.
ssv писал(а):Я больше не буду на вас реагировать. Я вас заношу в свой "Чёрный список".

Уважаемый ssv. Это Ваше право, просто у меня будет меньше работы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#88  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 авг 2024, 04:34

ssv писал(а):Поэтому не бывает ни дискретного пространства, ни времени !!!

Сергей, совершенно верно.
Например, есть:
- квант энтропии (постоянная Больцмана);
- квант действия (постоянная Планка);
- квант постоянной Кеплера;
- квант электрического заряда (заряд электрона);
- квант массы поля (масса электрона);
- квант гравитационного радиуса (мы его называем классическим радиусом электрона);
- квант электромагнитного радиуса (радиус Комптона);
и далее по списку.
Но нет кванта времени и нет кванта пространства. Кстати по поводу пространства великолепно высказался Никола Тесла, отвечая нашему второму «гению» про искривление пространства (даю дословно):
«Пространство не может быть искривлено по той простой причине, что оно не может иметь никаких свойств».
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#89  Сообщение ssv » 21 авг 2024, 09:59

Уважаемый Валерий Пивоваров!
Вообще-то, у пространства-времени есть константа - это с - скорость света. Другое дело, что у других квантов-констант бывают большие значения 2e, 3h, 2k,... Но не бывает 2с, 3с. Или всё же бывает? Тогда, если пространство и время квантуются (дискретны), то можно преодолеть скорость света.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#90  Сообщение Борис Шевченко » 21 авг 2024, 11:30

Ответ на комментарий №89.
ssv писал(а):Или всё же бывает? Тогда, если пространство и время квантуются (дискретны), то можно преодолеть скорость света.

Уважаемый ssv. Вы напрасно так думаете. «С», это скорость распространения ЭМ энергии. Константой скорости распространения гравитационной энергии является скорость – vᵣₚ= qₑₘ²‧с/qᵣₚ²={(1,985‧10⁻¹⁶) ×(2,998‧10¹⁰)}/5,53‧10⁻⁶²=1,076‧10⁵⁶ см/сек.
Константа скорости распространения электрической энергии является скорость равная -
vₑ= qₑₘ²‧с/ qₑ²={(1,985‧10⁻¹⁶) ×(2,998‧10¹⁰)}/23,07‧10⁻²⁰=2,58‧10¹³ см/сек. Их тоже не бывает со значениями как 2vₑ. 3vₑ, как и не бывает гравитационных скоростей, со значениями 2vᵣₚ, 3vᵣₚ. Поэтому эти константы предназначены только для своих энергий. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика