Уважаемый Александр!Александр Рыбников писал(а):С формулой Зоммерфельда для ПТС
Понял, спасибо.
Александр Рыбников писал(а):Вы, видимо, равнодушны к детективам. В них есть судебно–медицинские эксперты, которые с помощью спектрографа узнали отчего умерли фараоны.
Насколько я понимаю: спектрограф – приемник и регистратор одновременно, способный фиксировать электромагнитный спектр излучения. Вопрос в другом, каким способом было установлено, что данный прибор способен фиксировать абсолютно весь эм–спектор излучения?
Александр Рыбников писал(а):Я использую ЭВМ более пятидесяти лет. Сейчас в моём компьютере параметры начинаются с приставок Гига. И в нём ничего не ломается. Это и есть свидетельство того, что между экземплярами нет отличий.
Не понял логики. Как из одного вытекает другое?
Александр Рыбников писал(а):Я и говорю, что кристалл из магнитных монополей, взаимодействующих самым мощным взаимодействием, и есть единое устройство для изготовления мириад идентичных образцов. А вот то, что получается через несколько этапов усложнения, уже лишь подобно. Тут уже вступает в силу эволюция на основе перебора вариантов.
В основе построения любой физической вселенной лежит единый образец, он же закон, и он всего один. Но на его основе можно построить сколько угодно вселенных [не образцов – образец уже есть – а именно вселенных, физических]. И ни одна физическая вселенная не будет идентична кристаллу как таковому, почему? Потому что кристалл – это скелет вселенной [ее каркас], но помимо каркаса физическая вселенная наполнена физическими объектами, – и это не одно и то же.
Вы замечали такой парадокс, что в физической реальности нет ни одного в точности повторяющегося физического объекта? К примеру, сколько деревьев растет на земле? Можно ли среди них встретить хоть одно в точности такое же? А сколько веток на дереве? Есть хоть одна в точности такая же? А сколько листьев на каждой ветке? Есть хоть один в точности такой же? Это так же, как и отпечатки пальцев на руке – каждый уникален и неповторим [сколько бы людей на земле не жило], – хотя основа построения у них одинаковая.
Вы говорите про каркас, про абстракцию, про закон построения, а я говорю по сам физический объект, который уже создан при помощи данного закона. Каркас один, а одежек на его основе можно сшить сколько угодно.
Сам каркас Вы не встретите среди физических объектов, Вы можете его рассчитать при помощи формулы или представить его в уме как ментальный образ, но ментальный образ – это не сам физический объект – это абстракция. И этим абстракция отличается от физического аналога.
Абстракция отражает закон построения физического мира. А вот как этот закон применяется на практике для построения физической реальности, то тут уже и вступает, как Вы пишите, эволюция, др.словами конструктор Лего. Деталей в конструкторе одинаковое количество, а построить из них можно разнообразные предметы. Достаточно взять всего три основных цвета и, совмещая их, можно получить бесконечное число оттенков.
Так вот физический объект – это конкретный предмет, который можно увидеть, услышать или почувствовать. А абстракцию почувствовать нельзя, ее можно только мысленно себе вообразить [понять умом], – таково свойство человеческого ума, с его помощью можно вообразить даже не воображаемое, представить даже то, чего в природе нет. Но, что самое важное, человек не может себе представить то, чего нет в образе мира сего, и не важно встречали мы это в физической реальности или нет. Важно, что, если мы себе это смогли представить, значит такой закон существует, а это значит, что рано или поздно он может быть применен на практике, т.е. материализоваться физически. Но материализуется не сам закон, а физический чувственный образ, построенный на основе данного закона. Математика работает с законом, а не с физическим объектом, поэтому математика изучает не физический мир, а абстрактный. И она не лжет, потому законы, выведенные с математической точностью, не требуют доказательств на практике. Любой математический закон может быть применен – это лишь вопрос времени.
Александр Рыбников писал(а):Вы же сами написали это:
Asura писал(а):
Человек априори не может представить [помыслить] то, чего нет. Потому что человеческое мышление [иже восприятие] работает по принципу образа и подобия.
Писал, и именно это и означает косность человеческого мышления, т.к. в основе мышления [иже сознания] лежит образ – шаблон, стереотип. И если какая-то мысль засела в голове, особенно если ее еще в детстве человеку вдолбили, то с этим он и пойдет по жизни. Редкий человек способен мыслить нестандартно, т.е. идти против общепринятого, именно такой человек и является гением. Гениальный – незаурядный – не такой как все. Потому и изгой.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:Уважаемый kulikovюн!kulikovюн писал(а):А на простой вопрос "почему минус и плюс сближаются" никто ответить не может.
А это объяснение чем не устраивает:
положительный – полный; отрицательный – пустой. Как создается поток [ток]? Из полного в пустое. А вот из пустого в порожнее не получится, поэтому одноименные заряды отталкиваются, притягиваются только противоположные. Кто и кого притягивает полюс минус или минус плюс? Как по мне, так притягивает как раз минус – засасывает, притягивает к себе.. и положительный заряд притягивается отрицательным – так и создается по[ток]. За направление тока, насколько я помню, в физике принято движение положительного заряда, т.е. протона; электроны двигаются в обратном направлении. Но я не физик, поэтому настаивать не буду, может что и путаю.