Доказательство существования магнитных монополей

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Доказательство существования магнитных монополей

Комментарий теории:#151  Сообщение kulikovюн » 18 апр 2022, 09:07

Александр Рыбников писал(а):kulikovюн писал(а):
на простой вопрос "почему минус и плюс сближаются" никто ответить не может

Уважаемый kulikovюн!
Отвечал я на него. Однако, Вы не понимаете простую математику кристалла из магнитных монополей.
Дело в том, что когда мы имеем дело с ячейками кристалла, то мы можем сказать, что они либо нечётные либо чётные.
Так вот, расстояния между частицами также либо чётные либо нечётные. А теперь рассмотрите рисунки.
Для увеличения рисунка его надо кликнуть.
Уважаемый Рыбников, опять Вы хотите увести меня в своё болото математического бреда. Нет никаких магнитных монополий и Вами это не доказано. Вы не понимаете принципа "притяжения" и "отталкивания", хотя он на поверхности и по силам даже тому, кто исповедует механику Ньютона. Достаточно понять, что фотоны -частицы, поток частиц ,имеющих импульс действия, и никакого дуализма. Расстояния между частицами определяются как результат их полевого взаимодействия и их структурой, пока никому не известной с точностью отличающейся от шаровой. Вы не понимаете, как формируется кристаллическая структура, кристаллическая решётка а объявлять, что "одноимённые заряды" отталкиваются -это утверждение на уровне преступления перед современной наукой.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-sushchestvovaniya-magnitnih-monopoley-t6354-150.html">Доказательство существования магнитных монополей</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 18 апр 2022, 10:42

Александр Рыбников писал(а):В моей теории всего материя есть дефект пространства.

Asura писал(а):
суть вот в чем: атомы из периодической системы Менделеева – это не физические объекты, это конструктор Лего, т.е. мир абстракций.

Уажаемый Александр Рыбников, пустого пространства не существует, пустое пространство залито и заполнено бесструктурной тёмной материей по всей бесконечности и это есть среда нашего существования. О пустом пространстве мы можем судить только гипотетически, т. е. оно нам только кажется пустым, поскольку бесструктурную тёмную материю мы не ощущаем, не видим и никакими приборами ещё не поймали. Но поймать и изучить её можно.
Материя не есть дефект пространства, в самом пространстве и из самого пространства, если так можно выразиться, в принципе не может образоваться и появиться материя, материя есть дефекты в самой бесструктурной тёмной материи, которая занимает всё пространство. Бесструктурная тёмная материя в своей бесконечности постоянно флуктуирует, а маленькая область, в виде нашей Вселенной, из-за флуктуации больших объёмов, случайным образом оказалась растянутой областью, в следствии чего внутри этой области возникли напряжения растяжения. Таких растянутых вселенных вроде нашей, во всей бесконечности, бесконечное множество и и все они растянуты по своему, т. е. напряжения растяжения у них разные по величине, а между ними области более плотные. Вот это напряжение растяжения и создают некие дефекты, т. е. они находят слабые места и их растягивают и эти растянутые слабые места и есть дефекты. Иначе говоря, дефекты или частицы есть концентраторы напряжения от растягивающих сил. Эти дефекты для нас представляются или для нас в нашем мире отражаются как некая материя и мы их изучаем. Эти маленькие дефекты и есть частицы, которые образуют планеты, звёзды галактики и прочие. Это может понять, что такое дефект или концентратор напряжения растяжения, человек, который занимается сопроматом, есть такая наука в прикладной физике. Частицы есть некие поля растянутой бесструктурной материи, в которых градиент плотности уменьшается к их центру, т. е. чем ближе к центру, тем меньше плотность на единицу объёма, т. е. у них масса отрицательная по отношению массы бесструктурной материи на единицу объёма, иначе говоря, частицы, это некие пустоты, хотя они вовсе не пустые, только растянутые. Самое интересное в том, что эти частицы, т. е. растянутые места, обладают или в них образуются магнитные поля с полюсами. Я ещё могу понять, как у них там происходит притяжение, но не могу понять, как и каким образом образуются полюса и их противоположные способности, и свойства.
Я, конечно, не совсем понимаю Вашу теорию, но мне кажется, что Ваша каждая отдельная магнитная монополь и есть частица, т. е. дефект или маленькое поле напряжения растяжения бесструктурной тёмной материи. Концентрация большого количества таких дефектов образуют планеты и звёзды, и в итоге получается, что они тоже являются некими магнитными монополями. Хотя наша маленькая Вселенная тоже некий дефект или монополь в бесконечной среде. Но об этом очень долго и нудно описывать. Если Ваши магнитные монополи рассматривать как дефекты в самой среде бесструктурной материи, то мне кажется, что Ваша теория в правильном направлении, только нужно Вам выъяснить, пояснить и описать, как и каким образом у этих дефектов образуется или появляется магнетизм, причём с полюсами или магнитные способности, а без этого никто Вас не поймёт. Ваши формулы не описывают появление и образование магнетизма, и не описывают их действие. Вы только утверждаете, что существуют магнитные монополи и не более того. Простое утверждение не раскрывает сути происходящего. Ваши формулы каждый будет толковать по-своему, в них нет однозначного понимания, поскольку Вы не поясняете и не приводите, как, каким образом и из каких рассуждений изначально получили эти формулы. Или они у Вас эмпирические? Утверждать, что они у Вас эмпирические, тоже нельзя, поскольку Вы никогда не занимались лабораторными или экспериментальными исследованиями. В этом отношении, вы точь в точь как Борис Шевченко, он такой же молодец, как и Вы, и потому Вы вдвоём будете спорить до последнего вздоха, результат будет пшик. У него вообще примитивное мышление, как у неразумного школьника, перемножает некие формулы и из этого делает некие заключения, и думает, что он первый и что до него ни один физик не проделывал такие фокусы с формулами. Ваша теория всего, коли она теория всего, не даёт ответа, что такое войд и почему в них нет материи.
Вот как-то вот так вот.

Asura писал(а):суть вот в чем: атомы из периодической системы Менделеева – это не физические объекты, это конструктор Лего, т.е. мир абстракций.

Уважаемый Asura, в принципе Вы правы, все атомы таблицы Менделеева можно последовательно собирать как конструктор Лего из физических объектов, только не из отдельных нейтронов, протонов и электронов, а из отдельных атомов дейтериев и свободных нейтронов. Свободные нейтроны, это те, которые не входят в состав атома дейтерия. Это не сложно понять, для этого Вы внимательно изучите таблицу Менделеева.
Я так думаю.
С уважением Хуснулла.
Последний раз редактировалось Хуснулла Алсынбаев 19 апр 2022, 07:53, всего редактировалось 8 раз(а).
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Борис Шевченко » 18 апр 2022, 10:47

Ответ на комментарий №143.
Александр Рыбников писал(а):Asura писал(а):
Точность первых 10 цифр данной величины с чем сравнивалась?
С формулой Зоммерфельда для ПТС α=е²/2πћc:

Уважаемый Александр Рыбников. Действительно, Зоммерфельд первый нашел правильную формулу определения ПТС – α, которая в системе СГСЭ записывается как α=е²/ћc=qₑ²/q′ₑₘ², но тогда еще не было известно о существовании ЭМ заряда и гравитационного заряда, которые сейчас определяются по формулам:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Если ПТС определять через массовую энергию частиц, то формула записывается так mc²·r₀/mc²·λ, где mc² сокращается и остается отношение r₀/λ, но так как в формуле α=е²/ћc берется приведенная через ћ, то и в определении ПТС мы возьмем приведенную ƛ. Тогда наша форму ПТС запишется так - α=е²/ћc=qₑ²/q′ₑₘ²= r₀/ƛ=7,297·10ˉ³.
Кроме того ПТС строго детерминирует параметры структуры поля физ вакуума – ε и μ в том, что какой бы не была частота (длина волны), ее амплитуда всегда будет равна - r₀=α·ƛ=2,817·10ˉ¹³ см. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#154  Сообщение Asura » 19 апр 2022, 10:51

Уважаемый Александр!
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, посмотрите статью "Электромагнитное излучение" в Википедии.
Я имел в виду другое, как определить, что данный прибор [спектрограф] способен улавливать абсолютно все существующие эм-излучения. Кто, когда и как это проверял?

Александр Рыбников писал(а):В моей теории всего материя есть дефект пространства.
Дефект – это отклонение от нормы. А если изменить норму, т.е. установить более правильные параметры ее определения, то материя уже не будет дефектом, а станет закономерностью. По сути, в природе нет и не может быть отклонений от нормы. Это первое.

Второе, пространство вне материи что из себя представляет? Пустоту, простирающуюся во все стороны или пустоту как абсолютное ничто, не имеющего ни формы, ни размера, др. словами точку, из которой разворачивается все сущее? Как по мне, то пространство как таковое возникает лишь в результате возникновения материи, а вне материи, как таковое, оно не существует, если только как числовая система координат [двоичный код].

И поэтому здесь важно уточнять, кто и что из нас двоих подразумевает под термином «пространство».

Лично для меня материей является то и только то, что можно так или иначе в той или иной форме [неважно в какой] ощутить. Пространство, как область между объектами, ощутить можно, как минимум визуально. Значит пространство – это атрибут материи.

То, пространство, о котором пишите Вы [насколько я могу судить], существует лишь как мысленное представление, и оно необходимо для обоснования существования кристалла из магнитных монополей, т.к. кристалл вне пространства существовать не может. Допустим. Но данное понятие, как абстракция для построения материи, никак не влияет на предмет спора о том, что в мире физическом нет абсолютно одинаковых предметов. И в мире физическом пространственная характеристика присуща предметам, т.е. то понятие пространства, которое использую я, относится исключительно к миру материй, а не к миру абстракций.

Отсюда – «Ваше пространство» и «мое пространство» – это разные категории. Мы говорим с Вами о разных вещах. Я не спорю с Вами о правильности понятия абстрактного пространства, что оно из себя представляет – нужно уточнять. Но так или иначе, я поддерживаю Ваш взгляд. Абстрактность пространства может заключаться чисто в числовых характеристиках, которые стоят до мира физического, и лежат в основе его построения. Но физический мир и абстрактный мир – это разные миры, и они отличаются друг от друга. Абстрактный мир первичен по отношению к физическому, но физический мир больше.

Александр Рыбников писал(а):О, нет!
Я как раз рекомендовал Вам посмотреть новое понимание так называемого "сильного взаимодействия".
Так вот, в прежнем понимании, скорость нуклонов в ядре могла достигать 15% скорости света. Какое уж тут Лего?
В новом понимании, скорость нуклонов в ядре может быть существенно снижена путём передачи значительной части кинетической энергии нуклонов магнитным монополям. Однако, ядро даже в новом понимании является чрезвычайно динамичной системой (смотри тему "Загадка 5 и 8").
Кстати, я открыл эту тему чтобы понять почему нет ядер с массовыми числами 5 и 8. А Вы говорите Лего!
Александр, конструктор Лего – это мир абстракций. А в мире абстракций нет и не может быть движения. Это статичный мир, представляющий собой закон, согласно которому существует физический мир, и закон этот не меняется со временем, потому абстрактный мир статичен. Движение присуще исключительно миру физическому. Это чисто мое понимание.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 19 апр 2022, 12:32

Asura писал(а):Отсюда – «Ваше пространство» и «мое пространство» – это разные категории.

Уважаемый Asura, пространства уже нет, оно уже занято, читайте комментарий №152
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#156  Сообщение Asura » 19 апр 2022, 12:42

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Asura, пространства уже нет, оно уже занято, читайте комментарий №152
Я читал Ваш комментарий и я не спорю со сказанным Вами, но утверждаю, что пространство, как ощущение оного, существует, именно ощущение в виде пустоты, простора - незаполненной области, и отрицать данное ощущение нет смысла.
Я думаю, что мы просто говорим о разных понятиях. Темную материю, которая заполняет все пространство, о чем пишете Вы, мы никак не ощущаем. А физика, др. словами материя - дана нам в первую очередь в качестве того или иного ощущения.
Asura

Комментарий теории:#157  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 19 апр 2022, 14:12

Asura писал(а):Темную материю, которая заполняет все пространство, о чем пишете Вы, мы никак не ощущаем.

Уважаемый Asura, в физике не нужно придаваться ощущениям и фантазиям, а нужно следовать за разумом. В принципе, человек мало что ощущает и видит, но это не говорит о том, что что-то не существует в не нашего сознания, понимания и ощущения. Всё состоит из бесструктурной тёмной материи, и она же ими движет. Я уверен, что эта самая бесова материя есть и существует. Это не первозданная матери, её никто и ничто не создавал, она существует вечно, но первичная для нашей видимой и ощущаемой матери. Определить, что существует бесструктурная тёмная материя, проще простого, только нужно выйти в открытый космос с неким простым прибором и проделать замеры, чего никто из космонавтов не делал и пока, похоже, не собираются делать.
Я так думаю.
С уважением Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#158  Сообщение Борис Шевченко » 19 апр 2022, 14:30

Ответ на комментарий №154.
Asura писал(а):пространство вне материи что из себя представляет? Пустоту, простирающуюся во все стороны или пустоту как абсолютное ничто, не имеющего ни формы, ни размера, др. словами точку, из которой разворачивается все сущее?

Уважаемый Asura. Пространство между телами является полем потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, пер-вичная материальная субстанция из энергии которой и образовались частицы – Э-П пара, по схеме уравнения Дирака, для позитрона через уравнение – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона через уравнение Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг, а из этих частиц и получилось все вещество. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#159  Сообщение Александр Рыбников » 19 апр 2022, 15:38

kulikovюн писал(а):Вы хотите увести меня в своё болото математического бреда

Уважаемый kulikovюн!
Вы не мой народ, а я не Моисей, чтобы водить Вас по болотам!
Хуснулла Алсынбаев писал(а):пустого пространства не существует, пустое пространство залито и заполнено бесструктурной тёмной материей

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!
Я знаю, что Вы непревзойдённый мастер заливать.
Однако, Вы явно не сильны в абстрагировании. Ибо бесструктурную тёмную материю как раз и можно определить как пустое пространство.
И Вам и БШ мстится, что в бесструктурном может возникнуть структура. Странно!
Тимур Шаов писал(а):
Мечтательный пастух, изгой Нечерноземья,
Иллюзий дивных полн, пасет своих коров,
И чудится ему с глубокого похмелья
Корриды грозный гул, жестокий бой быков.
С небес звучит Бизе: «Тореадору слава!»
Торсида ль то поет, иль бабы на току?
Он красные портки снимает величаво
И тычет ими в нос унылому быку.

В крови адреналин мешается с мадерой,
И тут уж все равно – Севилья иль Тамбов!
Мыслитель – он всегда достойный кабальеро,
Живет он во дворце или пасет коров.
Закуски бы еще – и не было бы горя!
Познал он суть вещей – начало их, предел.
Он андалузский пес, бегущий краем моря,
Сервантес – это тьфу! – и рядом не сидел!

Добавил он еще – одной бутылки мало,
И вот уж по степи хазары пронеслись,
И кажутся стога слонами Ганнибала,
Фантомы всех времен вокруг него сошлись.
Дымится небосвод, взрываются светила,
Он видит павший Рим – ликует его дух!
С ним пьют на брудершафт и Рюрик, и Атилла,
Он в центре всех эпох – неистовый пастух!

Судачат меж собой селянки на покосе:
«Опять мужик мой пьян, туды его нехай!
А жрет, гад, за троих, копейки в дом не носит,
Ишшо придет, свинья, любви ему давай!»
Эх, вздорный вы народ, бесчувственные бабы!
Числом вас – легион, а имя вам – корысть.
Мечтательный пастух, трезвеющий и слабый,
Ведёт коров домой и думает за жисть…
Ведёт коров домой и думает за жисть…

Борис Шевченко писал(а):но тогда еще не было известно о существовании ЭМ заряда

Уважаемый Борис Шевченко!
Да и сейчас тоже.
К сожалению, Вы всё понимаете, а сказать на русском физическом не можете. У Вас всегда получается рука ноги.
Asura писал(а):Я имел в виду другое, как определить, что данный прибор [спектрограф] способен улавливать абсолютно все существующие эм-излучения. Кто, когда и как это проверял?

Уважаемый Asura!
Пожалуйста, загляните в Википедию!
В наше время ничего не знать про спектрограф неприлично.
Asura писал(а):Дефект – это отклонение от нормы.

Полностью согласен.
Asura писал(а):А если изменить норму, т.е. установить более правильные параметры ее определения

Это чистая фантазия.
Человечество в неимоверном количестве производит кристаллы именно с заранее заданными дефектами.
Asura писал(а):По сути, в природе нет и не может быть отклонений от нормы.

Да, нет же! Мы изменили норму и узаконили именно дефекты!
Asura писал(а):пространство вне материи что из себя представляет?

Я уже объяснял, что моя теория начинается не с пространства и материи, а с пространства, взаимодействия и материи.
Пространство и материя — это концепция Ньютона.
В ней нет триады диалектики.
Соответственно, нет связи между пространством и материей. Есть пространство как вместилище для материи.

Так вот, оказалось, что интенсивности пространственных фундаментальных взаимодействий отнормированы на единицу, а временных — на ПТС! Т.е., современная физика просто этого не представляла и говорила о чисто геометрическом пространстве-времени (неэвлидова геометрия — все равно геометрия).

Дальше — больше. Моя теория запрещает идею "чёрной дыры" в принципе. Самая высокая плотность в нейтронных звёздах действительно очень близка к предельной плотности. Однако, ниже!

Далее, квантово-релятивистская формулировка ЗВТ показала, что тяготение как электрическое притяжение диполей, исчезает если исчезает диполь атома водорода. Круг замкнулся!

Кстати, в теме " Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий" я уже дал объяснение так называемому сильному взаимодействию с точки зрения моей теории. Сегодня хочу продолжить и разъяснить слабое.
Asura писал(а):Это статичный мир, представляющий собой закон, согласно которому существует физический мир, и закон этот не меняется со временем, потому абстрактный мир статичен. Движение присуще исключительно миру физическому.

Физика использует понятие системы координат чтобы исключить даже не само движение, сколько его эффекты.
Учите физику!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#160  Сообщение Asura » 19 апр 2022, 15:48

Уважаемый Хуснулла!
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Asura, в физике не нужно придаваться ощущениям и фантазиям, а нужно следовать за разумом.
Вы пишите, что ощущениям доверять не нужно, а на чем по-Вашему основывается логика разума, которой Вы призываете следовать?
Что такое опыт, эксперимент, как по-Вашему? Это первое.
Второе, что такое фантазия? К примеру, мысленное представление о существовании некой бесструктурной темной материи – это и есть фантазия [мысленное представление]. И какой отсюда вывод? Фантазия фантазии рознь.

Но без ощущения [практического опыта] и фантазии [абстрактного мышления] ни о каких научных открытиях и речи быть не может. Так что можете поставить крест на познании сути устройства мира и просто живите.

А теперь попробуйте представить себе то, о чем Вы пишите, а именно бесструктурную темную материю… представили? А я Вам помогу:

Темная – означает абсолютно невидимая в том плане, что ее не только глазками или ручками потрогать нельзя, но и зафиксировать даже при помощи какого-либо прибора.
Иначе из разряда «темная» она тут же перейдет в разряд «светлая».

Бесструктурная – означает, что данная субстанция не имеет какого-либо внутреннего устройства, от слова совсем, т.е. не потому, что мы на данный момент не смогли открыть для себя ее структуру, а в том смысле, что этой структуры у нее в принципе нет.
Иначе из разряда «бесструктурная» она тут же перейдет в разряд «структурированная».

Итак, что из себя может представлять материя, которую в принципе нельзя зафиксировать даже самым высокоточном прибором, и которая в принципе не обладает никакой структурой? Ответ очевиден – это пустота. А пустота означает, что в ней нет даже протяженности как таковой.
Но она, эта пустота, влияет на известную нам физическую материю, каким образом? А я Вам отвечу: темная материя – это абстракция, содержащая в себе законы бытия и только законы, и материей она называться в принципе не может. И то, что Вы абстрактные законы бытия называете материй, является грубой ошибкой с Вашей стороны и только потому, что Вы в своих представлениях [фантазиях] об устройстве мира не следуете законам логики, т.е. разума.

И в сути своей темная «материя», о которой пишите Вы, может представлять из себя кристалл из магнитных монополей, о котором пишет Александр Рыбников, ибо пустота, ничего из себя не представляющая не может на что-либо влиять, а значит она обязана в себе что-то иметь, пусть не саму структуру, но хотя бы закон, по которому структура будет выстраиваться. Математика описывает именно сам закон, не физический объект, построенный согласно данному закону, а только его зачаток, др.словами чертеж будущего строения.

Вот поэтому я больше доверяю тому, что пишет Александр Рыбников, ибо он свои открытия основывает не на красивых фантазиях о том, что это такое, а следует исключительно законам, выведенным единственной среди всех наук, которая не допускает никаких вольных фантазий, потому среди всех наук единственная имеет право называться ТОЧНОЙ.
И в этом плане математике абсолютно пофиг на разного рода красивую болтовню о том, что это такое. И если математический закон открыт, то это значит одно: он существует. Остальное дело фантазии, чтобы красиво данный закон облачить в красивые одежки. Вот тут пожалуйста, разглагольствуйте и фантазируйте, каждый насколько ему его воображение позволяет.

С уважением, Asura.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Уважаемый Александр!
Александр Рыбников писал(а):В наше время ничего не знать про спектрограф неприлично.
Я знаю, что такое спектрограф. Мне неизвестен способ, как установили, что данный прибор действительно фиксирует абсолютно все возможные излучения? Кто такую проверку проводил, чтобы с точностью утверждать, что у данного прибора нет предела как по максимуму, так и по минимуму? Вы же понимаете, вернее знаете, что минимальных и максимальных границ у эм-излучения не существует?

Александр Рыбников писал(а):Человечество в неимоверном количестве производит кристаллы именно с заранее заданными дефектами.
Александр Рыбников писал(а):Мы изменили норму и узаконили именно дефекты!
Именно это я и сказал.

Александр Рыбников писал(а):Я уже объяснял, что моя теория начинается не с пространства и материи, а с пространства, взаимодействия и материи.
Пространство и материя — это концепция Ньютона.
В ней нет триады диалектики.
Соответственно, нет связи между пространством и материей. Есть пространство как вместилище для материи.
Я с Вашей трактовкой и не спорю, я всего лишь сказал, что у понятия «пространство» имеются разные значения. Я говорю именно о пространственных характеристиках, коими обладает материя.
А то «пространство», о котором пишете Вы, то это система координат. Это не сама протяженность, это двоичный код, при помощи которого можно задать любое положение точки в пространстве – задать, но не осуществить. И это принципиально разные вещи.

Александр Рыбников писал(а):Физика использует понятие системы координат чтобы исключить даже не само движение, сколько его эффекты.
Учите физику!
Я сказал разве не то же самое?

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Уважаемый Борис!
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Asura. Пространство между телами является полем потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, пер-вичная материальная субстанция из энергии которой и образовались частицы – Э-П пара, по схеме уравнения Дирака, для позитрона через уравнение – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона через уравнение Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг, а из этих частиц и получилось все вещество. С уважением, Борис.
Физическое пространство между телами – это расстояние между ними. А поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума – это представление человека [мысленная конструкция] о внутреннем устройстве данного явления.
Asura

Пред.След.

Вернуться в Физика