Уважаемый Хуснулла!Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Asura, в физике не нужно придаваться ощущениям и фантазиям, а нужно следовать за разумом.
Вы пишите, что ощущениям доверять не нужно, а на чем по-Вашему основывается логика разума, которой Вы призываете следовать?
Что такое опыт, эксперимент, как по-Вашему? Это первое.
Второе, что такое фантазия? К примеру, мысленное представление о существовании некой бесструктурной темной материи – это и есть фантазия [мысленное представление]. И какой отсюда вывод? Фантазия фантазии рознь.
Но без ощущения [практического опыта] и фантазии [абстрактного мышления] ни о каких научных открытиях и речи быть не может. Так что можете поставить крест на познании сути устройства мира и просто живите.
А теперь попробуйте представить себе то, о чем Вы пишите, а именно бесструктурную темную материю… представили? А я Вам помогу:
Темная – означает абсолютно невидимая в том плане, что ее не только глазками или ручками потрогать нельзя, но и зафиксировать даже при помощи какого-либо прибора.
Иначе из разряда «темная» она тут же перейдет в разряд «светлая».Бесструктурная – означает, что данная субстанция не имеет какого-либо внутреннего устройства, от слова совсем, т.е. не потому, что мы на данный момент не смогли открыть для себя ее структуру, а в том смысле, что этой структуры у нее в принципе нет.
Иначе из разряда «бесструктурная» она тут же перейдет в разряд «структурированная».Итак, что из себя может представлять материя, которую в принципе нельзя зафиксировать даже самым высокоточном прибором, и которая в принципе не обладает никакой структурой? Ответ очевиден –
это пустота. А пустота означает, что в ней нет даже протяженности как таковой.
Но она, эта пустота, влияет на известную нам физическую материю, каким образом? А я Вам отвечу: темная материя – это абстракция, содержащая в себе законы бытия и только законы, и материей она называться в принципе не может. И то, что Вы абстрактные законы бытия называете материй, является грубой ошибкой с Вашей стороны и только потому, что Вы в своих представлениях [фантазиях] об устройстве мира не следуете законам логики, т.е. разума.
И в сути своей темная «материя», о которой пишите Вы, может представлять из себя кристалл из магнитных монополей, о котором пишет Александр Рыбников, ибо пустота, ничего из себя не представляющая не может на что-либо влиять, а значит она обязана в себе что-то иметь, пусть не саму структуру, но хотя бы закон, по которому структура будет выстраиваться. Математика описывает именно сам закон, не физический объект, построенный согласно данному закону, а только его зачаток, др.словами чертеж будущего строения.
Вот поэтому я больше доверяю тому, что пишет Александр Рыбников, ибо он свои открытия основывает не на красивых фантазиях о том, что это такое, а следует исключительно законам, выведенным единственной среди всех наук, которая не допускает никаких вольных фантазий, потому среди всех наук единственная имеет право называться ТОЧНОЙ.
И в этом плане математике абсолютно пофиг на разного рода красивую болтовню о том, что это такое. И если математический закон открыт, то это значит одно: он существует. Остальное дело фантазии, чтобы красиво данный закон облачить в красивые одежки. Вот тут пожалуйста, разглагольствуйте и фантазируйте, каждый насколько ему его воображение позволяет.
С уважением, Asura.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:Уважаемый Александр!Александр Рыбников писал(а):В наше время ничего не знать про спектрограф неприлично.
Я знаю, что такое спектрограф. Мне неизвестен способ, как установили, что данный прибор действительно фиксирует абсолютно все возможные излучения? Кто такую проверку проводил, чтобы с точностью утверждать, что у данного прибора нет предела как по максимуму, так и по минимуму? Вы же понимаете, вернее знаете, что минимальных и максимальных границ у эм-излучения не существует?
Александр Рыбников писал(а):Человечество в неимоверном количестве производит кристаллы именно с заранее заданными дефектами.
Александр Рыбников писал(а):Мы изменили норму и узаконили именно дефекты!
Именно это я и сказал.
Александр Рыбников писал(а):Я уже объяснял, что моя теория начинается не с пространства и материи, а с пространства, взаимодействия и материи.
Пространство и материя — это концепция Ньютона.
В ней нет триады диалектики.
Соответственно, нет связи между пространством и материей. Есть пространство как вместилище для материи.
Я с Вашей трактовкой и не спорю, я всего лишь сказал, что у понятия «пространство» имеются разные значения. Я говорю именно о пространственных характеристиках, коими обладает материя.
А то «пространство», о котором пишете Вы, то это система координат. Это не сама протяженность, это двоичный код, при помощи которого можно задать любое положение точки в пространстве – задать, но не осуществить. И это принципиально разные вещи.
Александр Рыбников писал(а):Физика использует понятие системы координат чтобы исключить даже не само движение, сколько его эффекты.
Учите физику!
Я сказал разве не то же самое?
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:Уважаемый Борис!Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Asura. Пространство между телами является полем потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, пер-вичная материальная субстанция из энергии которой и образовались частицы – Э-П пара, по схеме уравнения Дирака, для позитрона через уравнение – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона через уравнение Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг, а из этих частиц и получилось все вещество. С уважением, Борис.
Физическое пространство между телами – это расстояние между ними. А поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума – это представление человека [мысленная конструкция] о внутреннем устройстве данного явления.