Доказательство существования магнитных монополей

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Доказательство существования магнитных монополей

Комментарий теории:#161  Сообщение Александр Рыбников » 19 апр 2022, 18:07

Asura писал(а):И в сути своей темная «материя», о которой пишите Вы, может представлять из себя кристалл из магнитных монополей, о котором пишет Александр Рыбников.

Уважаемый Asura!
Вы, видимо, пропустили мою пустоту. В моей теории она определена очень чётко.
Вселенные как кристаллы из магнитных монополей плавают в электронно-позитронной пустоте.
Это означает, что пространство "электронно-позитронной пустоты" действительно пустое, но перенумеровано пустыми ячейками.
Благодаря этому ячейки "электронно-позитронной пустоты" уже взаимодействуют: чётные притягиваются к нечётным, а однотипные отталкиваются. Пожалуйста, вспомните известную теорию отражения.

Отражение в марксизме — всеобщее свойство материи, как обладающей «свойством, по существу родственным с ощущением, свойством отражения». Свойство проявляется в способности материальных форм воспроизводить определённость других материальных форм в форме изменения собственной определённости в процессе взаимодействия с ними.

Таким образом, магнитные монополи могут моделировать "свойство отражения".
Asura писал(а):Вы же понимаете, вернее знаете, что минимальных и максимальных границ у эм-излучения не существует?

Очень даже существуют! Их-то и ввёл Макс Планк.
Я развил его систему естественных единиц в теме "Система естественных единиц Александра Рыбникова".
Поэтому для каждого участка спектра существуют соответствующие детекторы. Кстати, сегодня все космические телескопы выполняют регистрацию сразу в нескольких диапазонах.
Asura писал(а):А то «пространство», о котором пишете Вы, то это система координат. Это не сама протяженность, это двоичный код, при помощи которого можно задать любое положение точки в пространстве – задать, но не осуществить. И это принципиально разные вещи.

До моей теории, основанной на кристалле, пространство в физике было чисто математическим понятием, обслуживающим способ определения положения и перемещения точки или тела с помощью чисел или других символов.
В моей теории сильное взаимодействие нумерует пространственные ячейки, а слабое нумерует сами магнитные монополи.
Asura писал(а):Я сказал разве не то же самое?

Я имел ввиду, что абстрактный мир намеренно статичен для упрощения задачи.
Это и есть задача для физика — упростить задачу, сохраняя её сущность.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-sushchestvovaniya-magnitnih-monopoley-t6354-160.html">Доказательство существования магнитных монополей</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение Asura » 19 апр 2022, 22:18

Уважаемый Александр!
Александр Рыбников писал(а):Вы, видимо, пропустили мою пустоту. В моей теории она определена очень чётко.
Вселенные как кристаллы из магнитных монополей плавают в электронно-позитронной пустоте.
Это означает, что пространство "электронно-позитронной пустоты" действительно пустое, но перенумеровано пустыми ячейками.
Благодаря этому ячейки "электронно-позитронной пустоты" уже взаимодействуют: чётные притягиваются к нечётным, а однотипные отталкиваются.
Александр Рыбников писал(а):В моей теории сильное взаимодействие нумерует пространственные ячейки, а слабое нумерует сами магнитные монополи.
Сильное взаимодействие формирует структуру в виде пространственных ячеек. И т.к. они пронумерованы, то имеют к тому же взаимное расположение.
Чистой воды структура.

Вакуум – быть пустым, никем/ничем не занятым, иметь внутреннюю пустоту, быть опустошенным внутри, т.е. не иметь внутренней структуры.

Вы описываете электронно-позитронную структуру, а не пустоту.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Александр Рыбников писал(а):Я имел ввиду, что абстрактный мир намеренно статичен для упрощения задачи.
Это и есть задача для физика — упростить задачу, сохраняя её сущность.
Абстрактный мир, др. словами свод законов - статичен в силу того, что законы незыблемы, т.е. неизменны.

Если предположить обратное, что законы могут меняться, то в след за ними будут меняться и физические явления. А это будет уже другая физика, не та, которую сейчас описываете Вы в своей теории всего. Измените хоть один закон и все к чертям во прах полетит. Закон – он не каждый сам по себе, свод законов – это система законов и просто так изменить в ней хоть один ее элемент безнаказанно нельзя, чтобы остановить часы достаточно одной песчинки.

Статичный – такой, в котором нет движения, действия, развития [изменения]. Движение – это изменение. Статичный стоит, потому что он не меняется, а не потому что физики его намеренно упростили.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Александр Рыбников » 20 апр 2022, 00:08

Asura писал(а):Сильное взаимодействие формирует структуру в виде пространственных ячеек. И т.к. они пронумерованы, то имеют к тому же взаимное расположение.
Чистой воды структура.

Уважаемый Asura!
Я всё таки физик. Поэтому я придерживаюсь общепринятого определения: вакуум (от лат. vacuus — пустота) — пространство, свободное от вещества.
Соответственно, я придерживаюсь общепринятого термина кристалл (от греч. κρύσταλλος первоначально — «лёд», в дальнейшем — «горный хрусталь; кристалл») — твёрдое тело, в котором частицы расположены закономерно, образуя трёхмерно-периодическую пространственную укладку — кристаллическую решётку.
Новизна кристалла из магнитных монополей в том, что дефекты такого кристалла перемещаются в нём специфически (физика становится квантово-релятивисткой), но без проблем.
Asura писал(а):Вы описываете электронно-позитронную структуру, а не пустоту.

Я предложил уточнение термина пустота как кристалла из электронно-позитронных диполей. Граница между этими кристаллами производит дефекты и внедряет их в кристалл из магнитных монополей. В результате возникает вечный двигатель.
Asura писал(а):Абстрактный мир, др. словами свод законов - статичен в силу того, что законы незыблемы, т.е. неизменны.

Это естественно. Видимо, я не так прочёл.

Хотя незыблемость всё таки относительна. Например, после квантово-релявистской переформулировки ЗВТ стало ясно, что гравитация — это элементарное электрическое взаимодействие горячих атомов водорода. Причём хотя и достаточно горячих, но не беспредельно. Т.е., гравитация пропадает при полной ионизации.
Asura писал(а):это будет уже другая физика, не та, которую сейчас описываете Вы в своей теории всего. Измените хоть один закон и все к чертям во прах полетит. Закон – он не каждый сам по себе, свод законов – это система законов и просто так изменить в ней хоть один ее элемент безнаказанно нельзя, чтобы остановить часы достаточно одной песчинки.

Вот те здрасьте!
У Вас эйнштейновское понимание теории всего — объединение принципиально различных фундаментальных взаимодействий.
А моя теория всего — это разложение единого взаимодействия в кристалле на основе симметрии кристалла!
Здесь ни убавить ни прибавить!
И вот это и есть база для Лего — эволюционного развития базовых элементов в пространстве и времени. Однако, это уже не фундаментальные взаимодействия.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#164  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 20 апр 2022, 08:18

Asura писал(а):А теперь попробуйте представить себе то, о чем Вы пишите, а именно бесструктурную темную материю… представили? А я Вам помогу:

Уважаемый Asura, на этом форуме есть вот такая тема "Физика бесструктурной тёмной материи". Пожалуйста прочтите, для общего понимания вреда не будет.

Бесструктурная тёмная материя.

Бесструктурная тёмная материя, кратко, бес. материя, всеобъемлющая космическая среда, непрерывная, единообразная, абсолютно нейтральная, абсолютно жидкая, сжимаемая и растягиваемая, и в пределе понимается, что она сверхплотная, и всё бесконечное пространство заполняет сверх плотно и непрерывно, пустого пространства нет, т. е. она не дискретная материальная среда и у неё нет никаких наименьших и наибольших размеров, мер, структуры, и её невозможно моделировать математически, поскольку любое математическое моделирование предусматривает использование дискретных объектов и мер. Её физическая сущность, претендующая на фундаментальный статус, не должна быть составной, поскольку составная сущность имеет вторичный статус по отношению к её составляющим. Не быть составной – это значит, что эта сущность не содержит в себе ничего, кроме самого себя. Её сверх плотность и едино образность подразумевает, что в ней нет ни зазоров, ни трещин, пор и не содержит вкраплений иной материи. Бес материя во всём своём беспредельном материальном пространстве постоянно флуктуирует, при этом сжимается и растягивается во все стороны и в следствии чего, давление в ней и её масса в единице объёма различна в различных областях.
Область нашей маленькой Вселенной, когда-то случайным образом оказалась зоной давления соседних областей, она набралась энергии давления и стала расширяться, по инерции проскочила своё нормальное состояние и теперь расширяется, создавая внутри отрицательное давление, иначе напряжения растяжения и продолжает по инерции растягиваться, в котором присутствует напряжения растяжения. Эта растянутая область, видимо в какой-то степени вращается, но очень медленно и не имеет определённую ось вращения. Со временем расширение прекратится и процесс пойдёт обратно, напряжения растяжения исчезнут, отрицательное давление придёт в нормальное состояние, и вся наша родная материя превратится в бес материю с нормальным давлением. Возможно, что в процессе уменьшения размеров и падения давления вселенная сильно раскрутится и превратится в что-то вроде веретена, а возможно и нет, и спокойно умрёт. Наша родная Вселенная не вечна, но бес материя вечна в своей бесконечности в пространстве и во времени.
Бес материя в следствии растянутости не оказывает заметного сопротивления движущимся телам, своим растянутым местам, т. е. концентраторам напряжения, которые образованы и состоят из этой же бес материи. Напряжения растяжения и ест внутренняя энергия нашей Вселенной, откуда черпается вся энергия. В свою очередь, в нашей Вселенной тоже происходят большие, маленькие и очень маленькие флуктуации, скопления галактик, в них галактики, в галактиках планетарные системы, а уж в планетарных системах самые маленькие, это частицы, внутри которых, давление бес материи на много меньше, чем в их округе. Частицы, это самые маленькие концентраторы напряжения растяжения, которые являются их внутренней энергией, о которых мы ещё и понятия не имеем. Частица, это маленькая область растянутой бес материи, мини концентратор напряжения растяжения или маленькая чёрная дыра. Хотя там нет никакой дыры, дыра предполагает разрыв материи, отсутствие чего либо, там просто очень сильно растянутая бес материя. Бес материя не может разорваться, поскольку в разрыв должно поступить другая материя, а другой материи просто нет.
По выражению Эйнштейна, частица, это сгусток энергии поля «…элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения электромагнитного поля, …», иначе говоря, частица, это концентратор напряжения растяжения или энергия поля напряжения растяжения и частица образована концентрацией напряжения слабого места в самой бес материи, поскольку при растяжении волей-неволей, хочешь не хочешь, проявляются и обнаруживаются слабые места. Это касается не только частицы, но и больших объектов. Внутри и вокруг частиц и объектов образуется поле падение давления бес материи в следствии сил напряжения растяжения, которая с расстоянием от центра тела переходит в нормальное внутреннее давление нашей Вселенной. Если два объекта находятся в зоне падения давления друг друга, то они устремляются друг к другу, т. е. каждая из них устремляется в область падения давления другого, объединяются и образуют более растянутую область. Отсюда следует, что все тела стремятся двигаться из области большего давления в область меньшего давления другого тела, а не потому, что притягиваются, у них напрочь нет такого свойства. Все технари знают причину движения, но физикам это невдомёк. Даже автомобиль движется из области большего давления в область меньшего давления, не говоря уж о запущенной ракете, а о облаках и тучах, и говорить нечего, они всегда там, где меньше давление. Гравитонов и гравитации никогда не было и нет, и нет никаких гравитационных зарядов. И никогда не было большого взрыва. Вам бы только ломать да взрывать, созидать и строить Вы не умеете.
Вот как-то вот так вот общее представление про бесструктурную материю, как информация для размышления. А более детально, пусть физики ковыряют, им кайло в руки и вперёд на утёс.
Я так думаю.
Хуснулла Алсынбаев. 20. 09. 2020г.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#165  Сообщение kulikovюн » 20 апр 2022, 09:19

Александр Рыбников писал(а):Вы не мой народ, а я не Моисей, чтобы водить Вас по болотам
Ваша привязанность к мерзкому ЗАПАДУ всем известна, поэтому Вы всё время выкручиваетесь как у4 них принято.. Я предлагал обсуждение законов физики а не хитросплетения законов математики, оторванных от физического процесса.
kulikovюн

Комментарий теории:#166  Сообщение Борис Шевченко » 20 апр 2022, 10:23

Ответ на комментарий №159.
Александр Рыбников писал(а):Да и сейчас тоже.
К сожалению, Вы всё понимаете, а сказать на русском физическом не можете.

Уважаемый Александр Рыбников. Лично я использую только то, что существует в Природе, а Вы в основном занимаетесь абстрагированием и считаете, что все, что Вы себе на абстрагировали считаете реальностью, как Ваше «кристаллическое пространство из монополей».
Реально же существует только физ. вакуум, который, как установлено, обладает физическими ЭМ свойствами проявляемыми как диэлектрическая – ε=8,85·10¯¹⁴ Ф/см и магнитная - µ=1,257·10¯⁸ Г/см проницаемость.
Эти ЭМ свойства и определяют скорость распространения ЭМ энергии, которая определяется через выражение – с=1/√εµ=1/√8,85·10¯¹⁴×1,257·10¯⁸=2,998·10¹⁰см/сек. С другой стороны, установленная ЭМ проницаемость определяет резонансную частоту возбуждения ее потенциальной ЭМ энергии, которая определяется через вы-ражение – f=1/√εµ·λ²=1/√CL=1/√8,85·10¯¹⁴×1,257·10¯⁸×5,885·10¯²⁰=1,235·10²⁰ Гц.
В этом выражении параметры С и L и длина волны и ее амплитуда полученной частоты определяют параметры структуры поля физ. вакуума.
При образовании первичного вещества – Э-П пары из энергии полученной частоты, которые рождаются сразу с тремя зарядами, гравитационным, электрическим и ЭМ, о чем я уже неоднократно писал, поле физ. вакуума структурируется потенциалами энергии этих зарядов. А при образовании вещества, уже и вещество является структурой поля физ. вакуума, так как все образования являются производными от энергии поля физ. вакуума. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №160.
Asura писал(а): поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума – это представление человека [мысленная конструкция] о внутреннем устройстве данного явления.

Уважаемый Asura. Если бы Вы в свое время внимательно изучали физику, то знали бы, что поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума не чья-то выдумка, а установленный факт, через обнаруженные свойства физ. вакуума, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная - µ проницаемость. А отсюда и все остальное. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#167  Сообщение Asura » 20 апр 2022, 13:35

Уважаемый Александр!
Александр Рыбников писал(а):Я всё таки физик. Поэтому я придерживаюсь общепринятого определения: вакуум (от лат. vacuus — пустота) — пространство, свободное от вещества.
Я это понял, вернее в курсе, что в физике понимается под вакуумом. Но суть в том, что, если колбасу обозвать хлебом, хлебом она все равно не станет. И Ваш электронно-позитронный вакуум [пустота] – это структура и причем фрактальная [самоподобная].

Ячейка – это область, ограниченная снаружи и полая внутри, но данная область имеет форму. Для удобства представим, что она сферическая, тем более что сфера представляет собой самую простую и в то же время самую оптимальную из возможных ... .

Суть сферы, как структуры, в том, что все точки, лежащие на ее поверхности, равноудалены от ее центра. Сфера как таковая не имеет размера, и смысл не в том, что ее радиус может принимать как бесконечно бОльшою, так и бесконечно малую величину, а в том, что по размеру [объему] сфера никак неограничена, т.к. данный параметр в ней отсутствует, ибо он неважен, т.е. не участвует в построении сферы. Сфера с заданным конкретным числовым значением радиуса, – это не новая структура, а всего лишь частный случай той же самой. Отсюда – единственное условие для построения сферы – это взаимодействие точек на ее поверхности, обуславливающее строго предопределенное положение каждой точки не только в отношении центра сферы, но и относительно других точек на поверхности, т.е. элементы поверхности сферы пронумерованы [кстати, нумерация точек – это следствие взаимодействия между точками, формирующего сферу как таковую].

Таким образом, сфера является ничем иным, как электронно-позитронной структурой, поверхность которой состоит из электронно-позитронных ячеек (сфер). И фрактальность [самоподобие] данной структуры заключается в том, что уровень вложенности никак не влияет на параметры взаимодействия, т.е. на каком бы уровне вложенности мы не оказались, мы всегда будем иметь один и тот же закон взаимодействия с абсолютно равными параметрами по силе взаимодействия. Если бы мы физически могли перемещаться между фракталами само подобной структуры, то мы не заметили бы абсолютно никаких изменений, словно мы никуда и не переместились: в небе все так же светило бы такое же солнце, а под ногами все так же зеленела такая же трава.

В этом смысл математической теории о бесконечно вложенных само подобных материй. И уровень вложенности ни на что не влияет, и не потому что их всего три, а потому что на каждом уровне действуют одни и те же силы. А те степени вложенности, о которых пишите Вы, либо не относятся к само подобным фигурам [вселённым], либо их может быть бесконечное число, т.е. сколько угодно.

Александр Рыбников писал(а):Хотя незыблемость всё таки относительна. Например, после квантово-релявистской переформулировки ЗВТ стало ясно, что гравитация — это элементарное электрическое взаимодействие горячих атомов водорода. Причём хотя и достаточно горячих, но не беспредельно. Т.е., гравитация пропадает при полной ионизации.
Изменился не сам закон, изменилось наше понимание оного.

Александр Рыбников писал(а):У Вас эйнштейновское понимание теории всего — объединение принципиально различных фундаментальных взаимодействий.
Я не знаю, о чем там писал Эйнштейн, но я описал чисто суть системы, как понятия. Мир являет собой систему, если предположить обратное, то те элементы, которые выпадают за рамки системы, не могут с ней взаимодействовать, а значит и влиять на суть тех процессов, которые в ней происходят, т.е. эти системы будут существовать в абсолютном вакууме по отношению друг к другу.

Поясню: открытая система способна взаимодействовать с другими системами, но это говорит о том, что все вместе данные системы, которые взаимодействуют между собой, входят в состав другой более крупномасштабной системы. И именно эта крупномасштабная система и является миром, т.е. обладает интегративным качеством под название «мир».

А система, которая никак не взаимодействует с другими системами, взаимодействующими между собой, никак на них не влияет, т.е. как я и сказал, существует в абсолютном вакууме относительно данных систем. Отсюда следует, что миры, которые никак между собой не взаимодействуют, – не существуют друг для друга от слова совсем, и потому переход между ними абсолютно невозможен. И о существовании таких миров можно лишь гадать: то ли будет то ли нет, то ли дождик то ли снег… и что творится в тех мира, с которыми наш мир никак не взаимодействует, мы никогда не узнаем. А то, что мы способны наблюдать и фиксировать, находясь в нашем мире, являет собой систему, а не что-то другое, а в системе все ее компоненты так или иначе, но увязаны между собой, т.е. имеют взаимодействие.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Уважаемый Борис!
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Asura. Если бы Вы в свое время внимательно изучали физику, то знали бы, что поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума не чья-то выдумка, а установленный факт
Я не оспариваю Ваше мнение о существовании поля потенциальной ЭМ энергии физ. Вакуума. Я говорю о другом, что данное понятие не является пространством [вакуумом], ибо является структурой.
Просто физики неудачный термин выбрали для обозначения данного понятия.
Asura

Комментарий теории:#168  Сообщение Александр Рыбников » 20 апр 2022, 16:56

kulikovюн писал(а):Ваша привязанность к мерзкому ЗАПАДУ всем известна

Уважаемый kulikovюн!
Ну, живу я тут!
Да и российские каналы всё время показывают мой район, прилегающий к ООН.
kulikovюн писал(а):Я предлагал обсуждение законов физики а не хитросплетения законов математики, оторванных от физического процесса.

Вот видите, Вы даже не знаете, что все законы физики изложены математически.

Математика — точная (формальная) наука, первоначально исследовавшая количественные отношения и пространственные формы. В более современном понимании, это наука об отношениях между объектами, о которых ничего не известно, кроме описывающих их некоторых свойств, — именно тех, которые в качестве аксиом положены в основание той или иной математической теории.

Математика исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов. Математические объекты создаются путём идеализации свойств реальных или других математических объектов и записи этих свойств на формальном языке.

Математика не относится к естественным наукам, но широко используется в них как для точной формулировки их содержания, так и для получения новых результатов. Она является фундаментальной наукой, предоставляющей (общие) языковые средства другим наукам; тем самым она выявляет их структурную взаимосвязь и способствует нахождению самых общих законов природы.

Таким образом, Вы предлагаете мне заняться любимым делом жизни БШ — привычным безысходным, бездоказательным бла-бла-блаканием.
Борис Шевченко писал(а):Лично я использую только то, что существует в Природе

Уважаемый Борис Шевченко!
В Природе есть только помёт.
Asura писал(а):Ваш электронно-позитронный вакуум [пустота] – это структура и причем фрактальная [самоподобная].

Уважаемый Asura!
Да, нет же! Самоподобные фигуры (ячейки), повторяющиеся конечное число раз, называются предфракталами.

Более того, сами магнитные монополи являются подпространством, через которое из звёзд со скоростью света выводится существенная энергия. Именно благодаря этому звёзды стабильно функционируют на стадии превращения водорода в гелий. Таким образом, электронно-позитронный вакуум [пустота] не может быть топологическим дополнением к кристаллу.

Другое дело, сами гипераналитические функции, которые являются фракталами (в статье https://traditio.wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B ... 0%B8%D1%8F приведены их рисунки).

Однако, по моему мнению, фракталы не имеют отношения к физике. Например, кристалл из магнитных монополей каким-то образом производит разложение исходного взаимодействия в несколько других — менее интенсивных, но упакованных в наше же трёхмерное пространство. Для меня это чудо!
Asura писал(а):Ячейка – это область, ограниченная снаружи и полая внутри, но данная область имеет форму. Для удобства представим, что она сферическая, тем более что сфера представляет собой самую простую и в то же время самую оптимальную из возможных ... .

Так у меня в каждой ячейке есть подпространство магнитных монополей, поверхность которых является сферической.
Так можно запутаться.
Asura писал(а):Отсюда – единственное условие для построения сферы – это взаимодействие точек на ее поверхности, обуславливающее строго предопределенное положение каждой точки не только в отношении центра сферы, но и относительно других точек на поверхности, т.е. элементы поверхности сферы пронумерованы [кстати, нумерация точек – это следствие взаимодействия между точками, формирующего сферу как таковую].

Пожалуйста, посмотрите тему "Система естественных единиц Александра Рыбникова".
В квантово-релятивистской физике нет понятия точек.
Мне удалось найти формулу для ПТС именно потому, что я ушёл от разложения в точке к разложению по квантовым объёмам!

Таким образом, я бы хотел увидеть как Вы сможете согласовать квантово-релятивистскую физику с фрактальностью.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#169  Сообщение bocharov » 20 апр 2022, 17:35

Александр Рыбников писал(а):Мне удалось найти формулу для ПТС именно потому, что я ушёл от разложения в точке к разложению по квантовым объёмам!
Похож на "Колобка"(Борис всё равно тебя съест).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#170  Сообщение Asura » 20 апр 2022, 20:58

Уважаемый Александр!
Александр Рыбников писал(а):Самоподобные фигуры (ячейки), повторяющиеся конечное число раз, называются предфракталами.
А что это меняет? Все равно в основе лежит само подобная структура, не зависящая от уровня вложенности.

Александр Рыбников писал(а):Так у меня в каждой ячейке есть подпространство магнитных монополей, поверхность которых является сферической.
А ячейки кубической?

Александр Рыбников писал(а):В квантово-релятивистской физике нет понятия точек.
Я понятие точки в определении сферы взял условно. Под точкой я имел в виду ячейку. И насколько я понимаю, то ячейка в Вашей электронно-позитронной структуре аналогична понятию кубита в квантовом компьютере?
Asura

Пред.След.

Вернуться в Физика