Уважаемый Александр!Александр Рыбников писал(а):Это, видимо, ляп.
Квантовая
физика и есть теория скачков, между которыми ничего нет.
Это не ляп. Дискретность – это частный случай непрерывности, а значит и квантовая
физика так же всего лишь частный случай.
Александр Рыбников писал(а):Пока это просто фантастические путешествия Гулливера по разным мирам.
Естественно..))) но вся суть в том, что математика, равно как и
физика, основанная чисто на математике и лишенная всякого рода фантазии, не может объяснить суть устройства мира, т.к. не все данные учитывает. Она сбрасывает со счетов самого человека. Это то, о чем я и пытаюсь сказать. А что получается, когда в расчетах не все данные учитываются? Правильно – ошибка. Поэтому без фантазии Гулливера Вам не открыть тайны мироздания, ибо Гулливер является ключевой позицией в построении окружающей действительности. И не учитывать принцип работы человеческого восприятия – это выбрасывать за борт не просто ворох ценной информации, а самую ценную.
Вот я Вам описал как оно может быть на самом деле, и что кант света, как неделимая порицая, получается в результате фрагментации [дробления] непрерывного цельного полотна, а движение – это лишь иллюзия оного, т.к. Вы не видите всей картины целиком, а видите лишь смену кадров.
Как Вы это опровергните? У Вас есть инструмент, чтобы это опровергнуть? Математика не может описать Вам принцип работы человеческого восприятия. Математика не может описать Вам вкус, цвет, запах. Она может разложить вещество на составляющие, но описать само ощущение кислого, сладкого, горького – не может. Там, где начинается непосредственно само ощущение – математика заканчивается и остается только само ощущение оного. И никакие формулы, и никакие расчеты не помогут открыть завесу самого ощущения, т.е. того мира, в котором человек реально существует. А это значит, что о том, как устроен мир, так или иначе можно лишь предполагать.
Поясню: допустим Вы видите, как движется объект. Он движется сам по себе или благодаря тому, что Вы его наблюдаете? Как Вы можете это проверить, если все, что Вы можете наблюдать, есть результат Вашего восприятия? Движется ли объект на самом деле, или он движется исключительно в поле Вашего зрения?
Вы скажете, что движущийся объект наблюдают и другие люди, значит объект действительно движется. Вовсе нет. В поле зрения других объект движется по тому же принципу, что и в Вашем. У нас у всех одинаковый принцип восприятия, поэтому мы видим мир примерно одинаково. И движется ли объект, когда его никто не наблюдает? А существует ли он в принципе, когда его никто не наблюдает? Ответа нет и не будет. Поэтому остается только фантазировать. Можно уверовать, что мир существует сам по себе независимо от присутствия в нем человека. Но это будет всего лишь верой и не более. А Вы как ученый веру отвергаете, в то время как находитесь под ее властью. Вы верите, что Ваш кристалл существует сам по себе независимо от Вас. Именно – верите! Поэтому фундаментальная наука от вопросов веры никуда не ушла. Она просто закрыла на это глаза и видит только часть мира. В то время как Гулливер со своей фантазией остается зрячим.
Есть такие аспекты Бытия, постичь которые можно только при помощи фантазии [воображения], т.к. расчетам данная область недоступна. Рассчитать можно далеко не все, далеко не все поддается расчетам,и далеко не все можно зафиксировать при помощи приборов. Тот мир, каким его видит человек, напрямую зависит от человека. И любые приборы и любые эксперименты без участия человека не происходят. То есть доказать, что объект движется, даже когда его никто не наблюдает, нельзя. Отсюда – мы не знаем как устроен мир за пределами нашего восприятия. А это значит, что изучение устройства мира нужно начинать с главного – с постижения принципов работы человеческого восприятия.
А как человек изучает принципы своего восприятия? С допущения, что он думает мозгом, а чувствует мир благодаря телу. Но это не установленный факт. Что человек может сказать с определенной точностью? Что он способен что-либо ощущать и что он способен чувствовать тело, которое считает своим, только потому, что чужие тела он ощущать неспособен.
А если бы его лишили способности ощущать вкусы, он бы даже не догадывался о том, что другие их ощущают, ни малейшего представления о том, что такое вкус не имел бы. И сколько бы ему не объясняли – он не смог бы себе это представить, т.е. ощутить. А если бы никто на земле не мог бы ощущать вкус? Тогда о том, что такое возможно, человек даже близко бы не мог подумать, т.е. догадаться. У него в этом направлении вообще мозги не работали бы. А ведь любое наше физическое ощущение без работы мысли невозможно. Попробуйте потерять сознание и весь мир вокруг Вас в мгновение ока исчезнет, словно его никогда и не было.
Без мышления, без осознания оного не будет и ощущения. Так что здесь первично, а что вторично? Мысль или ощущение? или ... ? Или мысль и есть ощущение!?
Остается ответить на вопрос, кто же все-таки отвечает за ее возникновение? Кто? Мозг? А сам мозг, который наблюдает патологоанатом вскрывший труп, не является мыслеобразом патологоанатома? Так может мозг это всего лишь мысль.. и как тогда, мысль мыслит самою себя? Мысль видит самою себя? Мысль ощущает самою себя? И мысль вводит самою себя в заблуждение, что то, что она мыслит, ею не является? Мозг сам по себе.. и мысль сама по себе.. мухи и котлеты должны быть отдельно..))) А может это тоже результат иллюзии разделенности, той самой, которая и лежит в основе построения бытия. Вижу то, что мыслю, но при этом думаю, что мысль и видение – это разные вещи... смотрю в микроскоп и все, что там вижу, считаю, что существует само по себе... и в итоге получаем, что хвост виляет сам по себе, а собака ему вообще не нужна..))
Человек стремится изучить ТО, что ВИДИТ ОН.. но при этом пытается изучить то, что
он видит,
в отрыве от самого себя!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Asura, Вы, похоже не понимаете, что такое бесструктурная тёмная материя и как она флутуирует и не хотите понимать, поскольку понимать такие вещи Вы не обучены и никто Вам о таких вещах не говорил и никогда не читали о подобном.
да ладно..))) чем моя фантазия хуже Вашей или любой другой? О темной материи, которую нельзя ни увидеть, ни пощупать, ни зафиксировать каким-либо прибором, – можно только фантазировать. И суть в том, что фантазия как бы хороша она не была и какой бы правдоподобной она не казалась, все равно остается фантазией. А спорить о том чья фантазия красивше – это свою гордыню тешить. Поэтому пусть Ваша фантазиия победит.. мне все равно. Я себе еще нафантазирую.. ))))))
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Вы даже в масштабах и в масштабах чего-либо не разбираетесь, и пытаетесь масштабировать фракталы, при этом несёте ахинею.
Я о масштабировании фракталов не писал. Вы не поняли сути изложенного мной.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Вы совершенно не приспособлены думать, но фантазий у Вас, через край, хоть отбавляй.
Чтобы фантазировать, как раз нужно иметь развитое мышление.. так что фантазий у меня действительно много, на каждый случай жизни, поэтому если что, то бесплатно отдаю... но я не выдаю свои фантазии за научные трактаты о темной материи.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Я так думаю.
Искренне рад за Вас.