Доказательство существования магнитных монополей

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Доказательство существования магнитных монополей

Комментарий теории:#441  Сообщение alexandrovod » 29 мар 2023, 16:02

kulikovюн писал(а):Уважаемый Овод Вы тоже не знаете поззиции Фарадея и Франклина о....

Предлагаю перенести ваш вопрос в ваш тему по усмотрению. Там я и отвечу.
А позиции многих Мэтров знаю, но ведь это сайт новая теория, а не официальная.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-sushchestvovaniya-magnitnih-monopoley-t6354-440.html">Доказательство существования магнитных монополей</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 804 раз.

Комментарий теории:#442  Сообщение Александр Рыбников » 29 мар 2023, 17:04

Борис Шевченко писал(а):Вот здесь Вы разбираетесь и все понимаете правильно, это не фундаментальное взаимодействие.

Уважаемый Борис Шевченко!
Ну, наконец до Вас дошло!

Сброс зелёных ГЗ в унитаз с подогревом стульчака — это очень важно, но не фундаментально. Иначе и младенцы это бы делали. Однако, поскольку это не фундаментальное взаимодействие, они тихо счастливы, делая это под себя.

Чтобы не оказаться в таком младенческом состоянии, мы с женой уже много лет назад оформили соответствующие документы, которые позволяют нашей дочери дать указания об отключении нас от устройств, поддерживающих жизнь в полном маразме.

Сочувствую, что Вам мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Физику Вы уже не сможете изучить. А главное, Вы физике не нужны.
Уважаемый alexandrovod!

Большое спасибо за вразумление БШ в момент просветления. Жаль, что завтра он снова будет спрашивать об интенсивности фундаментальных взаимодействий.
Александр Рыбников

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#443  Сообщение alexandrovod » 30 мар 2023, 06:52

Александр Рыбников писал(а):Жаль, что завтра он снова будет спрашивать об интенсивности фундаментальных взаимодействий.

Сплюнь трижды через левое плечо.
===
Для федмарика - единичный М заряд эквивалентен 68 зарядам электрона, это приводит к интенсивности в 68*68*ПТС/4Пи, что значительно больше 1. Поэтому для разнесения Монополе в диполе на Расстояние больше 4 длин М диполя необходима энергия достаточная для образования меж монополями нового диполя. То есть сила притяжения константа и энергия-масса М диполя пропорциональна его размеру-длине. При длине нуль масса естественна =0, но энергия ни куда не исчезает, то есть в отличии от электрон-позитронного диполя, аннигиляция и рождение М диполей и монополей невозможна. Правда это верно если монополи не обладают дополнительным зарядом с зависимостью 1/радиус в квадрате.
alexandrovod

Благодарил (а): 804 раз.

Комментарий теории:#444  Сообщение Борис Шевченко » 30 мар 2023, 09:41

Ответ на комментарий №442.
Александр Рыбников писал(а):Жаль, что завтра он снова будет спрашивать об интенсивности фундаментальных взаимодействий.

Уважаемый Александр Рыбников. А что Вас спрашивать, если Вы не отвечаете на вопросы, так как не знаете фи-зики.
Вы до сих пор не поняли, что такое фундаментальные взаимодействия и чем они осуществляются, а следовательно не понимаете, что у фундаментальных взаимодействиях нельзя определить интенсивность, так как это взаимодействие непрерывное.
А остальное, это Ваш хвастливый, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#445  Сообщение Александр Рыбников » 30 мар 2023, 15:32

Борис Шевченко писал(а):что Вас спрашивать, если Вы не отвечаете на вопросы

Вы вопросов не задаёте потому, что не знаете, что такое вопрос.
Вам всё известно заранее.
А на самом деле, Вы даже не понимаете ни суть кристалла ни его свойство расширяться.
Причём тут я?

Вы нам не смогли объяснить откуда у Вас возникают знания о Природе, которые известны только Вам непосредственно от Природы.

Никто не знает на каком языке Вы с ней говорите.

Так что, Вы типичный украинский врун как и Ваш якобы украинский президент!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#446  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2023, 09:42

Ответ на комментарий №442.
Александр Рыбников писал(а):А на самом деле, Вы даже не понимаете ни суть кристалла ни его свойство расширяться.

Уважаемый Александр Рыбников. Во-первых, кристалы не расширяются а растут, а во-вторых, нельзя понимать то, что не существует в Природе, это касается Вашего «кристаллического пространатва из монополей», образо-вание которого Вы так и не смогли объяснить. Да это и понятно, как можно объяснить то, что не чуществует.
А остальное, это Ваш хвастливый, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#447  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 31 мар 2023, 11:49

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Рыбников. Во-первых, кристалы не расширяются а растут, а во-вторых, нельзя понимать то, что не существует в Природе, это касается Вашего «кристаллического пространатва из монополей», образо-вание которого Вы так и не смогли объяснить. Да это и понятно, как можно объяснить то, что не чуществует.

Уважаемый Борис Шевченко, как вы не можете понять, у Вас кристаллы заряжены зарядами, потому они растут, а у Александра Рыбникова кристаллы не заряжены, потому у него они просто расширяются. Чего уж Вам тут не понятного то, тут даже сивой кобыле всё понятно. Он просто Ваши заряженные и растущие кристаллы преобразовывает своим хитрым способом в свои расширяющиеся кристаллы, также как и Вы. Видимо у него есть некий хитромудрый преобразовательный коэффициент, также как и у Вас, вы же себе в Вашей концепции придумали некий коэффициент, вроде G, который преобразовывает массы частиц в гравитационные заряды. Чем Вы не довольны, чаго Вы вечно придираетесь к Рыбникову и к его забавам, пусть забавляется на здоровье, лишь бы не плакал и не ревел, лично мне, откровенно признаться, не интересны его забавы, потому на это его делишки смотрю сквозь пальцев. Вот Вы возьмите и перестаньте к нему придираться и он спокойно будет сам с собой играть, сопеть и забавляться. И Вам хорошо, он не будет придираться к Вашим забавам с зарядами из вакуума и нам спокойно. Тиш и благодать буде кругом. Эдак от Вашей перебранки до сели не было никакого толка, чувствую и далее не будет. Главное, чтоб вы оба не играли со спичками, иначе пожар наделаете.
Я так думаю. Хуснулла.
Последний раз редактировалось Хуснулла Алсынбаев 31 мар 2023, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Хуснулла Алсынбаев поблагодарил:
alexandrovod (31 мар 2023, 12:46)
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#448  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2023, 12:54

Ответ на комментарий №447.
Хуснулла Алсынбаев писал(а): у Вас кристаллы заряжены зарядами, рлтому они растут,

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев.. Вы уже начинаете фантазировать, остыньте. Где вы у меня нашли «кристаллы зараженные зарядами»?
А остальное это Ваше сплошное суесловие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#449  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 31 мар 2023, 16:08

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев.. Вы уже начинаете фантазировать, остыньте. Где вы у меня нашли «кристаллы зараженные зарядами»?
А остальное это Ваше сплошное суесловие. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, Вам как физика не доползла, так и юмор не доедет. Я всё это к той Вашей способности, которая преобразовывает одно что-то в другое что-то. И не только эдакое, Вы даже гравитационную постоянную G преобразовали в некий преобразующий коэффициент. Вы самый гениальнейший физик из самых гениальнейших, мудрейший из мудрейших. Я лично знал, ещё будучи семинаристом, что формулу как-то можно преобразовать из одного вида в другой, но я никогда не знал и не думал, даже во сне не приходило снится, чтоб какая-то формула сама могла преобразовывать осла в ишака или с помощью какого-то хитро мудрого преобразующего коэффициента. Не, не, нееееее, мне такое не надо, вдруг такой мудрейший хиромант придёт и преобразует меня в осла. Брррррр, от таких мыслей я уже чувствую себя ишаком, крыша поехала, уже едет, тихо, тихо, по тише, свят, свят, свят, еси меня на небеси, о Господи, о спаси меня Аллах.
Всё, оставляю я этот форум, ну её …, эту кибениматику с её хиромантами до кучи, Хуснулла.
Последний раз редактировалось Хуснулла Алсынбаев 01 апр 2023, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#450  Сообщение Александр Рыбников » 31 мар 2023, 17:27

Борис Шевченко писал(а):Во-первых, кристалы не расширяются а растут

Вы уже совсем старый и ничего не знаете о Природе как физике. Ну, посетить туалет Вы ещё можете, а вот думать не можете из-за маразма.

Кроме того, Вы не были обучены понимать Природу! Поэтому на все просьбы участников форума излагать Ваши волшебные сказки на русском, Вы нас просто посылаете.

Так вот, сейчас даже дети знают о кристаллах больше чем Вы. Потому, что уже много лет всем детям покупают ЛЕГО.

Главное, что надо знать о кристаллах — это то, что они имеют дефекты в основном двух типов: по Шоттки и по Френкелю. Дефекты по Шоттки обычно преобладают над дефектами по Френкелю в плотноупакованных кристаллах, где образование междоузельных атомов затруднено и требует относительно большой энергии. Именно таким кристаллом и является кристалл из магнитных монополей.

Дальше Вы уже не поймёте, можете пропустить.

Дефект по Шоттки — это вакансия магнитного монополя в кристаллической решётке, от дефекта по Френкелю отличается тем, что его образование не сопровождается возникновением междоузельного магнитного монополя. Дело в том, что вблизи поверхности кристалла величина тока смещения отличается от уравновешенного тока смещения внутри кристалла. В результате образование дефектов может происходить из-за того, что отдельные магнитные монополи, располагающиеся вблизи поверхности, в результате воздействия гамма квантов и нейтрино выходят за поверхность, а образовавшаяся при этом вакансия затем мигрирует вглубь кристалла.

Поскольку образование дефектов Шоттки увеличивает объём кристалла, то, соответственно, плотность кристалла при этом падает. Это и есть наблюдаемое красное смещение!
Борис Шевченко писал(а):во-вторых, нельзя понимать то, что не существует в Природе, это касается Вашего «кристаллического пространатва из монополей», образо-вание которого Вы так и не смогли объяснить. Да это и понятно, как можно объяснить то, что не чуществует.

Вы же сами многократно говорили, что не можете понять аксиому существования.
А её следствием и является кристалл из магнитных монополей!
Так что молчите в тряпочку о том что существует или нет.
Вы тут никто и звать Вас никак!
Кстати, Вы на форуме не единственный, кто ничего не знает о кристаллах. Был тут astrolab, который не смог понять как из ничего возникает материя.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика