Нет, я просто высказался по поводу вашего пафоса.Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
На царя Бориску я не претендую.
Это Вы заходитесь от зависти к Пушкину.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Нет, я просто высказался по поводу вашего пафоса.Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
На царя Бориску я не претендую.
Это Вы заходитесь от зависти к Пушкину.
Александр Рыбников писал(а):Я просто показал, что реально ПТС состоит из 6 физических констант:
bocharov писал(а):Нет, я просто высказался по поводу вашего пафоса.
Шекспир писал(а):Распалась связь времен.
Зачем же я связать её рожден!
Элюар писал(а):И я вижу её, и теряю её, и скорблю,
И скорбь моя подобна солнцу в холодной воде.
И всё же настаиваешь, что ты "сукин сын"(повторяю, что Б. Годунов давно написан).Александр Рыбников писал(а):Мой пафос возник естественно.
Александр Рыбников писал(а):Смысл теории всего относится к нашему пониманию действительности.
Борис Шевченко писал(а):Вы не можете объяснить физический смысл ни одной своей формулы
Александр Рыбников писал(а):А причём тут я?
Александр Рыбников писал(а):Физический смысл формулы — это описание её компонент.
Александр Рыбников писал(а):Вот Вы, например, не можете пройти через новые ворота — термин безразмерная интенсивность взаимодействий.
Александр Рыбников писал(а):Да и нет сейчас бесплатного образования. Поэтому бедные и остаются необразованными, как Вы.
Александр Рыбников писал(а): до сих пор не знаете, что в уравнении Шредингера никакой энергии нет:
Борис Шевченко писал(а):А разве Ваши формулы написаны не Вами?
Борис Шевченко писал(а):не можете объяснить их физический смысл
Борис Шевченко писал(а):Даже если мне будут доплачивать за постижение Ваших знаний, меня и палкой не заставят их постигать.
Борис Шевченко писал(а):в его формуле потенциал и определяет энергию
Гамильтониан в классическом смысле это функция полной энергии системы(т.е. суммы кинетической и потенциальной энергии). В квантовой теории это оператор полной энергии системы.Александр Рыбников писал(а):В уравнении Шредингера никакой энергии нет — физики используют неизвестный Вам гамильтониан!
bocharov писал(а):Гамильтониан в классическом смысле это функция
Ричард Фейнман писал(а):Существует факт, или, если угодно, закон, управляющий всеми явлениями природы, всем, что было известно до сих пор. Исключений из этого закона не существует; насколько мы знаем, он абсолютно точен. Название его — сохранение энергии. Он утверждает, что существует определённая величина, называемая энергией, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе. Само это утверждение весьма и весьма отвлечённо. Это по существу математический принцип, утверждающий, что существует некоторая численная величина, которая не изменяется ни при каких обстоятельствах. Это отнюдь не описание механизма явления или чего-то конкретного, просто-напросто отмечается то странное обстоятельство, что можно подсчитать какое-то число и затем спокойно следить, как природа будет выкидывать любые свои трюки, а потом опять подсчитать это число — и оно останется прежним.
Оригинальный текст (англ.)
There is a fact, or if you wish, a law, governing natural phenomena that are known to date. There is no known exception to this law—it is exact so far we know. The law is called conservation of energy; it states that there is a certain quantity, which we call energy that does not change in manifold changes which nature undergoes. That is a most abstract idea, because it is a mathematical principle; it says that there is a numerical quantity, which does not change when something happens. It is not a description of a mechanism, or anything concrete; it is just a strange fact that we can calculate some number, and when we finish watching nature go through her tricks and calculate the number again, it is the same.
— Фейнмановские лекции по физике
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1