Доказательство существования магнитных монополей

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Доказательство существования магнитных монополей

Комментарий теории:#461  Сообщение bocharov » 20 май 2023, 15:08

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
На царя Бориску я не претендую.
Это Вы заходитесь от зависти к Пушкину.
Нет, я просто высказался по поводу вашего пафоса.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-sushchestvovaniya-magnitnih-monopoley-t6354-460.html">Доказательство существования магнитных монополей</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#462  Сообщение Борис Шевченко » 20 май 2023, 18:59

Ответ на комментарий №460.
Александр Рыбников писал(а):Я просто показал, что реально ПТС состоит из 6 физических констант:

Уважаемый Александр Рыбников. Почему Вы не следите за своими утверждениями?
Сначала Вы пишите, «что реально ПТС состоит из 6 физических констант», а буквально ниже, в следующей строке утверждаете, что «явным доказательством существование магнитных монополей является отсутствие математических констант». Получается, что у Вас эти величины - е², π, ћ, с и ε₀ не являются константами?.
Да собственно все не в этом дело. Вы просто не понимаете физического смысла первичной причины образования постоянной тонкой структуры ЭМ поля физ. вакуума.
А он заключается в следующем, в существовании двух скоростей у фотона. Первая скорость определяется движением фазы ЭМ энергии, описывающей волну энергии, т. е.
с=λ/Т=2,426·10⁻¹⁰×8,09·10⁻²¹=2,998·10¹⁰ см/сек. Где λ- длина волны фотона, а Т – период, время образование фотона.
И вторя скорость, это движение фронта фазы ЭМ энергии, т. е. движение радиуса волны, собственно самого фотона, которая равна – vф=2πr/Т= 6,28·2,8178·10⁻¹³/8,09·10⁻²¹=2,187·10⁸ см сек.
А отсюда уже и получается ПТС, как отношение линейной скорости фотона vф к внутренней скорости движения фазы ЭМ энергии c, т. е. α=vф/с=2,187·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³. Физический смысл этого выражения определяет отношение линейных параметров к волновым. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#463  Сообщение Александр Рыбников » 26 май 2023, 00:36

bocharov писал(а):Нет, я просто высказался по поводу вашего пафоса.

Уважаемый bocharov!

Мой пафос возник естественно. Великие физики уже использовали его когда завещали потомкам раскрыть величайшую проклятую тайну физики — математическую формулу ПТС.

Поскольку уже в их время существовала дюжина физических интерпретаций ПТС. Однако, они готовы были продать душу дьяволу за математическую формулу ПТС.

Ибо Гегель сказал, что всё разумное действительно, а действительное — разумно.

Поэты по этому поводу создали мировые шедевры.
Шекспир писал(а):Распалась связь времен.
Зачем же я связать её рожден!

Элюар писал(а):И я вижу её, и теряю её, и скорблю,
И скорбь моя подобна солнцу в холодной воде.

Смысл теории всего относится к нашему пониманию действительности. Существующее — это не просто некая форма сущего или наличного бытия, а в-первую очередь то, что «достойно существования», то, что имеет смысл и значение существования как для себя, так и во взаимосвязи с внешними предметами, вещами, явлениями.

У Гегеля вещь обретает свой смысл именно в связи с внешним, и таким образом "наполняется" разумностью. И наоборот — то, что разумно имеет свою значимость для существующего, а потому, в рамках этого существования, является действительным.

Теперь моя теория всего восстановила эту утраченную в ходе эволюции связь через кристалл из магнитных монополей.

Я согласен, что на первый взгляд это неочевидно. Как когда-то сказал знахарь: "Как же толстая тётя через кристалл пролезет?"

А как вода проходит через чугунную решётку? Запросто!

Так для понимания этого надо было сдать экзамены и шесть лет учиться для получения квалификации физика.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#464  Сообщение bocharov » 26 май 2023, 06:46

Александр Рыбников писал(а):Мой пафос возник естественно.
И всё же настаиваешь, что ты "сукин сын"(повторяю, что Б. Годунов давно написан).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#465  Сообщение Борис Шевченко » 26 май 2023, 11:01

Ответ на комментарий №463.
Александр Рыбников писал(а):Смысл теории всего относится к нашему пониманию действительности.

Уважаемый Александр Рыбников. Ваша «теория всего» ни какого отношения к действительности не имеет, так как основана на Ваших субъективных представлениях, не имеющих ни каких логических и математических обоснований. Именно по этому Вы не можете объяснить физический смысл ни одной своей формулы.
При неоднократном моем объяснении физики образования ПТС, Вы так и не смогли осилить ее физический смысл.
Гегель, на которого Вы ссылаетесь, был основоположником развития немецкого идеализма, поэтому его утверждения не имеют ни какого отношения к современному материалистическому мировоззрению, как и Ваша «теория всего», не имеет ни какого отношения к реальности. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Физика