Доказательство существования магнитных монополей

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Доказательство существования магнитных монополей

Комментарий теории:#481  Сообщение Александр Рыбников » 26 июн 2023, 14:09

Борис Шевченко писал(а):Эйлер действительно великий математик, ... хотя достаточно было бы и его трудов по образованию интегрального и дифференциального исчисления.

Уважаемый Борис Шевченко!
Ну, полный маразм!
Интегральное и дифференциальное исчисления создали Ньютон и Лейбниц.
А Вы наверно думали, что это сорта редиски в Природе, природовед Вы наш!
Борис Шевченко писал(а):Если Вы так считаете, вот и покажите физику процесса, в чем и как проявляется ПТС

Вы полный нуль в ПТС! Я Вам 5 лет объясняю, что ПТС — это физическая константа!

Поэтому все физики используют ПТС как безразмерную меру для сравнения интенсивностей фундаментальных взаимодействий. Однако, Вам это не понять.

Вот Дирак и придумал магнитные монополи, которые взаимодействуют самым сильным фундаментальным взаимодействием. А из этой идеи однозначно следует образование кристалла из магнитных монополей. В то же время принципиально важно, что из этого следует, что экспериментально обнаружить магнитные монополи невозможно!

Я бы даже сказал, что тот, кто не понимает эту суть — тот настоящий балбес с детства.

Пожалуйста, скажите нам, Вы поняли, что такое самое сильное фундаментальное взаимодействие?
alexandrovod писал(а):не только удобная, но и проще визуально анализируемая

Уважаемый alexandrovod!
Как говорится, съесть-то он съест, да кто же ему даст.
Прежде всего должна быть сама зависимость.
В этом суть открытия.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-sushchestvovaniya-magnitnih-monopoley-t6354-480.html">Доказательство существования магнитных монополей</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#482  Сообщение Борис Шевченко » 27 июн 2023, 11:09

Ответ на комментарий №481.
Александр Рыбников писал(а):Интегральное и дифференциальное исчисления создали Ньютон и Лейбниц.

Уважаемый Александр Рыбников. Если бы Вы, как математик, знали об истории зарождения интегрального и дифференциального исчисления то не говорили бы глупостей, так как оно зародилось начиная с Евдокса (408-355 г. до н. э.), Евклид (356-300 г. до н. э.) и Архимед (287-312 г. до н. э.). Если перечислять всех остальных, кто принимал участие в развитии этого исчисления, то не хватило бы страницы этого форума.
А именно И. Ньютону и Г. Лейбницу, принадлежит заслуга четкого формулирования положений дифференциального и интегрального исчисления. Заслуги остальных участников формирования этого исчисления ни сколько не умаляются.
Александр Рыбников писал(а):ПТС — это физическая константа!

Это все, что Вы знаете о ПТС. Что толку, что Вы усвоили, что ПТС является физической константой, если Вы не понимаете ее физического смысла и способа ее зарождения. Поэтому Вы и используете ПТС как подгоночный коэффициент в своем уравнении.
Александр Рыбников писал(а):Вот Дирак и придумал магнитные монополи, которые взаимодействуют самым сильным фундаментальным взаимодействием.

Придумать можно что угодно и кем угодно, а вот доказать способ образования придуманного монополя и его существование в Природе, не удалось ни кому, в том числе и Вам.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, скажите нам, Вы поняли, что такое самое сильное фундаментальное взаимодействие?

Судя по энергии электрического заряда - qₑ=4,803·10⁻¹º е. з, гравитационного заряда - qᵣₚ=2,35·10⁻³¹ е. з. а также ЭМ заряда - qₑₘ=1,41·10⁻⁸ е. з, самое сильное фундаментальное взаимодействие осуществляется ЭМ зарядами, которое определяется 10⁻⁸ степенью. Но так как в Вашей концепции нет энергетических зарядов, то и нет фундаментальных взаимодействий. Следовательно, с Вами нет смысла говорить о каких либо взаимодействиях.
А остальное, это Ваш завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#483  Сообщение alexandrovod » 28 июн 2023, 09:26

Александр Рыбников писал(а):Как говорится, съесть-то он съест, да кто же ему даст.
Прежде всего должна быть сама зависимость.

Вс проще и поэтому печальней. Зависимостей воз и маленькая тележка. Вот только многим это - не в коня корм. Надо ведь не только знать математику, а уметь ей пользоваться и уметь анализировать.
Как говорил один генерал - Телефонный справочник знает о каждом солдата болье комбата и тем более генерала, но комбат умеет правильно использовать лучшие качества солдат, а некоторые генералы и анализировать действия полков,батальонов и рядовых. Но большинство генералов только приказывать и кого попало награждать и наказывать.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#484  Сообщение Александр Рыбников » 28 июн 2023, 19:20

Борис Шевченко писал(а):Что толку, что Вы усвоили, что ПТС является физической константой

Печально, что Вы не понимаете в чём толк ПТС как физической константы.
Я пытаюсь Вам уже 5 лет это объяснить, а Вы ни в зуб ногой.
alexandrovod писал(а):Вот только многим это - не в коня корм. Надо ведь не только знать математику, а уметь ей пользоваться и уметь анализировать.

Уважаемый alexandrovod!
ПТС появилась более 100 лет и очень способные математики и физики не смогли понять её математический смысл. Поскольку фундаментальных взаимодействий раз, два и обчёлся.
Вот и Вы, как я думаю, не усвоили, что слабое взаимодействие не пространственное, а точечное!
И точек этих всего 3 + 3!

Можно сказать, что оно есть "удар силой Лоренца", чтобы образовать русскую тройку со спином 1/2 и испустить нейтрино со спином 1.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#485  Сообщение Борис Шевченко » 29 июн 2023, 10:02

Ответ на комментарий №484.
Александр Рыбников писал(а):Печально, что Вы не понимаете в чём толк ПТС как физической константы.
Я пытаюсь Вам уже 5 лет это объяснить, а Вы ни в зуб ногой.

Уважаемый Александр Рыбников. Я то разобрался в чем физический смысл ПТС, который определяется наличием двух скоростей у фотона, это внутренней скоростью движения начальной фазы энергии фотона, описывающей фигуру ЭМ волны и определяемой как - с=λ/Т=2,426·10⁻¹⁰/8,09·10⁻²¹=2,998·10¹⁰ см/сек. И внешней скоростью, определяемой движением фронта начальной фазы энергии фотона, т. е. движением самого фотона, определяемого как – vф=2πr₀/T=6,28·2,8178·10⁻¹³/8,09·10⁻²¹=2,1874·10⁸ см/сек.
Отношение этих скоростей и определяет постоянную тонкой структуры, которая определяется как – α=vф/с=2,1874·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³. Внутренняя скорость движения начальной фазы энергии фотона постоянна, а внешняя скорость самого фотона, зависит от внешних условий. Изменение внешней скорости приводит к нарушению соотношения ПТС, что в итоге сказывается на расщеплении спектра энергии фотона.
Вы же, не понимая физического смысла ПТС, постоянно долдоните нам, что ПТС является коэффициентом определяющим интенсивность взаимодействия в Вашей формуле, при этом не объясняете каким образом он влияет на интенсивность взаимодействия, т. е. используете его как подгоночный коэффициент.
К тому же, Вы не понимаете, что фундаментальных взаимодействий всего три, по количеству взаимодействующих энергий и их зарядов, электрического, гравитационного и ЭМ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#486  Сообщение Александр Рыбников » 05 июл 2023, 19:43

Борис Шевченко писал(а):Я то разобрался в чем физический смысл ПТС

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь!
Вы даже не представляете, сколь фундаментально влияние ПТС на физику!

Все физические законы физики получают с помощью вариационного исчисления. В физике вариационный метод — один из мощнейших инструментов получения уравнений движения (см. например Принцип наименьшего действия), как для дискретных, так и для распределённых систем, в том числе и для физических полей.

Так вот, введение ПТС страшно напугало настоящих физиков. Они поняли, что с ней вариационный метод работать не будет.

А я обнаружил новую фундаментальную зависимость: интенсивности фундаментальных взаимодействий пропорциональны

где N — супернатуральные числа, которые только положительные и к тому же избранные.

Вот из этой формулы и растут теперь ноги физики. Вас к ним не допустили. Поскольку Вы дед Пихто.
Александр Соколов писал(а):Хороша страна Россия!
Здесь пасется конь в пальто.
Здесь родился, жил и умер
Знаменитый дед Пихто!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#487  Сообщение Борис Шевченко » 06 июл 2023, 10:40

Ответ на комментарий №486.
Александр Рыбников писал(а):Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь!

Уважаемый Александр Рыбников. Почему же «пока не перепрыгнешь»? По-моему, я достаточно подробно объяснил физику и математику образования ПТС , которая определяется наличием двух скоростей у фотона, это внутренней скоростью движения начальной фазы энергии фотона, описывающей фигуру ЭМ волны и определяемой как -
с=λ/Т=2,426·10⁻¹⁰/8,09·10⁻²¹=2,998·10¹⁰ см/сек. И внешней скоростью, определяемой движением фронта начальной фазы энергии фотона, т. е. движением самого фотона, определяемого как – vф=2πr₀/T=6,28·2,8178·10⁻¹³/8,09·10⁻²¹=2,1874·10⁸ см/сек.
Отношение этих скоростей и определяет постоянную тонкой структуры, которая определяется как – α=vф/с=2,1874·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³. Кроме того, постоянная тонкой структуры поля физ. вакуума определяет коэффициент отношения линейных параметров к волновым как - α=vф/с=qₑ²/qₑₘ=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29. Что-то В этом перечне я не вижу связи с интенсивностью фундаментальных взаимодействий.
Да и Вы не можете обосновать физику влияния ПТС на интенсивность взаимодействия, так как в единой формуле фундаментальных взаимодействий – F=q₁·q₂/r² такого коэффициента нет. Кроме того Вы и сами не можете определиться, что такое интенсивность взаимодействия. В реальной формуле есть только понятие силы взаимодействия, которая обратно пропорциональна квадрату расстояния между взаимодействующими телами.
Вы только глаголете о математике влияния ПТС на интенсивность взаимодействия, как подгоночного коэффициента в Вашей формуле - F=√3‧α¹⁸‧{ћc(М₁/mₚₐ₁)‧( М₂/mₚₐ₂)/r₁₂²}.(r՛₁₂/r₁₂), не зная и не понимая самой физики интенсивности взаимодействия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#488  Сообщение Александр Рыбников » 13 июл 2023, 18:31

Борис Шевченко писал(а):я достаточно подробно объяснил физику и математику образования ПТС

Это было сделано задолго до Вас Зоммерфельдом и Дираком. А у Вас только одна мысль — приватизировать то, что Вам не принадлежит! Попросту говоря, украсть. И на мой кристалл Вы сразу глаз положили, как мафиозники в фильме "Ширли-мырли".

Постоянная тонкой структуры, обычно обозначаемая как , является фундаментальной физической постоянной, характеризующей интенсивность электромагнитного взаимодействия. Она была введена в 1916 году немецким физиком Арнольдом Зоммерфельдом в качестве меры релятивистских поправок при описании атомных спектральных линий в рамках модели атома Бора, то есть характеризует так называемую тонкую структуру спектральных линий. Поэтому иногда она также называется постоянной Зоммерфельда.

Она определяет размер очень малого изменения величины (расщепления) энергетических уровней атома и, следовательно, образования тонкой структуры — набора узких и близких частот в его спектральных линиях, пропорционального . Расщепление происходит за счёт квантового эффекта — взаимодействия двух электронов атома в результате обмена между ними виртуальными фотонами, которое происходит с изменением энергии.

Так что, физика не нуждается в Ваших туалетных идеях! Если бы в них было-бы что-то разумное, доброе, вечное, то спектрометры обнаружили бы такой эффект как дополнительное расщепление основных частот.

А жители страны.уа не русские.
Н. А. Некрасов писал(а):Сейте разумное, доброе, вечное,

Сейте! Спасибо вам скажет сердечное

Русский народ ..

Поэтому Вы и отрицаете всё разумное.
Скучный Вы.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#489  Сообщение Борис Шевченко » 14 июл 2023, 12:17

Ответ на комментарий №488.
Александр Рыбников писал(а):А у Вас только одна мысль — приватизировать то, что Вам не принадлежит!

Уважаемый Александр Рыбников. Вы можете себе хотя бы представить, если я еще продолжаю Вас терпеть, за Ваши попытки унизить меня и оскорбить безо всякого на то основания.
Где Вы у меня нашли Высказывание, что я присвоил себе обнаружение постоянной тонкой структуры -α(ПТС)?
Я кога изучал элементарные частицы столкнулся с таким высказыванием Ричарда Фейнмана, который назвал ее «одной из величайших проклятых тайн физики: магическое число, которое приходит к нам без какого-либо по-нимания его человеком».
Я включил свое аналитическое мышление и понял, что частицы к этому ПТС не имеют ни какого отношения и поэтому сразу переключился на фотон.
Используя свое представление об образовании и строении фотона, я долго крутил его в своем воображении пока не обнаружил, что, как оказывается, фотон имеет две скорости. Одна заключается в движении начальной фазы его энергии описывающей форму волны – с=λ/Т=2,426·10¹⁰/8,09·10⁻²¹= 2,998·10¹⁰ см/сек. Здесь Т обозначает период, т. е. время образования фотона.
С другой стороны, сам фотон, как движение фронта энергии фазы фотона, за это же время, проходит путь равный 2πr₀, тогда скорость самого фотона будет равна – vф=2πr₀/с=17,69·10⁻¹³/8,09·10⁻²¹=2,187·10⁸ см/сек. Ну и как во-дится – α=vф/с=2,187·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³.
Продолжая дальнейший анализ этих скоростей, я обнаружил, что внутренняя скорость фотона – с, является постоянной, а вот внешняя скорость фотона - vф, подвержена воздействию внешней среды, что приводит к ее изменению и соответственно приводит и к изменению ПТС, что в свою очередь приводить к расщеплению частотного излучаемого спектра. Как видите, не так страшен черт, как его рисуют. Я думаю, душа Ричарда Фейнмана уже успокоится в этом плане. Думаю и Вы сами могли бы дойти до этого, если бы обладали аналитическим мышлением.
Александр Рыбников писал(а):И на мой кристалл Вы сразу глаз положили, как мафиозники в фильме "Ширли-мырли".

А вот что касается Вашего «кристаллического пространства из монополей», то можете спать спокойно, у меня к нему такое же отвращение, как к сильно пьяной женьшене, я на него не позарюсь.
А остальное, это Ваш завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#490  Сообщение Александр Рыбников » 22 июл 2023, 17:23

Борис Шевченко писал(а):Я кога

Поздравляю!
Хорошая мысль — примкнуть у процветающему японскому племени — кога. А рядом племя — Nogi. Ну, очень своевременно. Скоро ведь никакой страны.уа не будет.
Маяковский писал(а):Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что ... Александр Рыбников написал на нём теорию всего!

Вы не можете понять, что физика — это не природа. В физике нужна математика, а не Ваше бла-бла-бла.
Типа, я думаю, что протон тяжелее нейтрона.
Думайте пока думается.
У нас свобода мнений.
И даже дурак может высказать своё не обоснованное мнение.

А Вы лишь утверждаете!
Поскольку ничего обосновать не можете!

Вам втюхали туфту за большие деньги, а мы её не признаём!
Борис Шевченко писал(а):Ваши попытки унизить меня и оскорбить

А как насчёт Ваших попыток унизить всех и оскорбить, заявлениями, что в Природе этого нет?
У Вас есть книга, изданная Природой со списком того, что есть в Природе?

Унизить и оскорбить можно только тех, кто понимает физику.
А тех, кто ссылается на Природу, унизить и оскорбить невозможно.
Они пациенты палаты №6 — вечные ученики Природы!

Здоровья Вам.

Из-за Вас и Овод ушёл на Кью.
Думаю, что и мне пора из-за Ваших глупостей полностью перейти на Традицию.

Движок там обалденный!
Искренне завидую молодым физикам.
Красивые формулы, красивые рисунки!
Что ещё надо, чтобы встретить старость?
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика