Вернём полемику на первую страницу поста -
Борис Шевченко:
AleksandrDudin писал(а):
-- очень много опытов проведённых и доказывающих о том, что взаимодействие между зарядами осуществляется не как принято непосредственно через заряды, а через магнитные полюса этих зарядов.
--Уважаемый AleksandrDudin. Не буду комментировать всю работу, прокомментирую только ос-новные выводы. Для начала Вам необходимо было бы доказать несостоятельность закона Кулона, так как все это время ни у кого не возникало опасение в не верности его определения и как минимум противопоставить свой закон взаимодействия зарядов через их собственный магнитный момент. Если сравнить их энергетический запас по заряду
.......
Всё просто, господа заседдатели (истина всегда ГДЕ то РЯДОМ, и возможно даже посередине). Так, если (если так, то::) - электрический заряд рассматривать, как некую, сохраняющуюся величину (у меня она проходит, КАК: !!!"Спиновая Энергия"!!!), которая Е(s)=Ф(м=1;s=0) с точки зрения тт. МТВП и ТП(ПВД) тождественна физ. величине:: Е- энергии, то исходя из определения её: Е(s), как корня из произведения кванта мощности на момент импульса:: Е(s)=(P*h)^1/2, - не трудно сообразить, что 1) вопервых спин (h) привязан к заряду: Е(s) и 2) Е(s)^2=(P*h) что квадрат заряда можно рассматривать, как векторное произведение (вектора) момента импульса на (квази вектор) мощности, что определяет заряд как векторную ортогональ элемента плоскости - (Ph), а точнее поверхности вращения.
//О Спиновой Энергии, рассматриваемой, как заряд, впервые мы сформулировано ЗДЕСЬ (т.е. часть №4А. МТВП, ТП(ПВД)::
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-dis ... 5439b4c73b- СМ. Главу: №3 - "Вывод сферы, как окружности. Спин-заряд-энергия". Хотя именно данная 3-я и 2-я гл. данной работы пока не опубликована в печати, но будет корректироваться в терминологии, определениях, дополнениях, и публиковаться /при наличие средств/ - в печати, так же в составе ТОМа №2 КТМ - Ключевых Теорий Мироздания.//
Далее, заменив мощность на произв. силы на скорость: P=F(p)*v и момента импульса НА: h=F(h)*X, где: X=LT, мы увидим, что:
E(s)=[F(p)F(h)]^1/2 * (VX)^1/2
И что это означает буквально следующее:
Электрический заряд можно рассматривать, как произведение усреднённой по (Ph)^1/2 силы:
E(s)=[F(ph)]^1/2 * (VX)^1/2
- на ОПМ- (оператор приращения мерности)- величину, усреднённую по скорости V и X=LT.
//Более того, в след-й работе т. МТВП, ТП(ПВД), входящей в состав 2-го Тома Ключевых Теорий Мироздания (КТМ), эта тема получит развитие в том ОБЩЕМ ключе, что речь пойдёт уже об "ЭВОЛЮЦИЯХ"-Спиновой Энергии, как сохраняющейся величины. И вчастности, этот факт может рассматриваться, как функция стабильности величины НЕ ТОЛЬКО электрического заряда, но и - "электро зарядовой квантуемости любого другого м-заряда произвольной размерности Ф(м)!!! Так, кварки имеют заряды (в своих цветовых координатах), имеют так же и конкретный эквивалент, выраженный через долю электрического заряда. В гредущей работе так же весьма значимое место отведено выводу величины: (VX)^1/2 - волновай синтетической константы, сопрягающей:: ЦСМП/для скорости/ и ССМП/для:X=LT/ - ТИПЫ квантовых систем конкретной микрочастицы. Более того, это достигнуто и сделано через рассмотрение в общем случае - УПРУГОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ 1.2-ПАР однотипных элементов в конкрентной м-мерности, будь то: 1) P(0м) - импульсное вз-е, 2) E(1м) - энергетическое /эл.зарядовое/ вз-е, 3) В(2м)-магнитное вз-е ... и т.д.//
Далее, возвращаясь к исходной теме, если для эл. заряда наличествует движение (скорость, как ОПМ), то очевидно , что здесь мощность рассматривается через силу (через не уравновешенную часть силы, задающую скажем импульс массе):
1) E(s)=[h*(P=FV)]^1/2
аналогично и с вариантом, когда уже момент импульса рассматривается через силу:
2) E(s)=[P*(h=FX)]^1/2
Т.е. при сохраняющейся величине мом. импульса: h=(FX)=const, её аргументы как то (дискретно или непрерывно) изменяться в своих значениях. И когда речь идёт о куперовских электронных парах, либо об электронах, ведущих себя как жидкость, протекающую сквозь плёнку графена (с почти синхронизированными скоростями при явной квазимолекулярной связности между а)парами ел-в или б)между эл-ми всей цепочки), то здесь тривиально имеет место быть частный случай "УПРУГОГО вз-я" либо в 0м=р импульсном, либо в 1м=Е - в энергетическов варианте исполнения ТАКОВОГО (вз-я). При этом, вариант 1) E(s)=[h*(P=FV)]^1/2 здесь явно не работает, т.к. скорости электронов (вращательные- орбитальные) почти равные (и очень значительные), а сила их упругого вз-я ПОЧТИ НУЛЕВАЯ /движение электронов ортогонально плоскости витка орбиты - синхронизировано/.
Более корректен здесь второй вариант 2) E(s)=[P*(h=FX)]^1/2 не через мощность, а через разложение ССМП/кв.сист./: момента импульса (h=FX), где для: X=LT, величина L,-это расстояние между взаимодействующими электронами в момент их максимального сближения, и T-это период силового акта упругого взаимодействия. Так, что при малых L и T величина силы: F>>0 при сохратяющемся (h-const)-мкд может оказаться весьма и весьма значительной, такой что потянет по типу и характеру связи не только на сравнение с молекулами воды, но пожалуй даже и - НЕКОЕГО "лептонного КЛЕЯ" (я бы так сказал)!
ВЫВОД:
1) Не стоит так совсем уж с плеча нивилировать архаичные представления предков о заряде!
2) Как в общем НЕ стоит и останавливаться на уровне старых замшелых представлений о таковом!
3) Истина - ПО СЕРЕДИНЕ!!! "или всегда где то рядом", но для понимания нового необходимо прилагать усилия.