Дополнение. По следам Кулона, ошибка Кулона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Дополнение. По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#111  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2016, 11:55

Ответ на комментарий №110.
AleksandrDudin писал(а):Электрическую энергию и энергию массы нельзя отделять.

Уважаемый AleksandrDudin. С этим я согласен на 100%.
AleksandrDudin писал(а):Электрическая энергия электрона переходит в магнитный вихрь электрона, который взаимодействуя с магнитным полем внешней среды и определяет массу электрона.

Что Вы понимаете под магнитным полем среды, с которым взаимодействует магнитный вихрь электрона образуя массу электрона. Что тогда представляет собой масса электрона. В моем представлении массу электрона определяет гравитационный заряд содержащий энергию поля физ. вакуума вызванную продольным возбуждением. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dopolnenie-po-sledam-kulona-oshibka-kulona-t3218-110.html">Дополнение. По следам Кулона, ошибка Кулона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение kulikov » 15 ноя 2016, 14:34

AleksandrDudin писал(а):kulikov писал(а):
Кроме электрической энергии есть кинетическая и потенциальная энергии массы.
Уважаемый? Kulikov! Электрическую энергию и энергию массы нельзя отделять. Электрическая энергия электрона переходит в магнитный вихрь электрона, который взаимодействуя с магнитным полем внешней среды и определяет массу электрона.

Здравствуйте, Дудин. Вы, как я понимаю, решили продолжить дискуссию. Если с "Уважаемый? ", то лучше не продолжать. Если желаете в чём-то разобраться, то в чём? Все Ваши постулаты выдвинуты без каких - либо доказательств. Это очень несерьёзно. Что касается критикуемого моего высказывания, то я согласен. что оно неточное,но оно навязано практикой, появлением разделов физики, отделяющих электрическую энергию от механической, тепловой, ядерной, химической и т.д. С уважением, Куликов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение AleksandrDudin » 15 ноя 2016, 20:45

kulikov писал(а): Если с "Уважаемый? ", то лучше не продолжать. Если желаете в чём-то разобраться, то в чём? Все Ваши постулаты выдвинуты без каких - либо доказательств.

Прошу простить, получилась нелепая опечатка. Доказательства есть, но они находятся в разных работах и комментариях к ним. Очень рад, что с большинством постулатов Вы согласны. Сложнее всего доказать, что электроны и позитроны являются магнитными монополями, и что электрические заряды не взаимодействуют. В то же время, это совершенно очевидно. Взаимодействие проводников обусловлено не через электрические заряды, а через магнитное взаимодействие от них. Если бы было два взаимодействия Кулоновское и магнитное, то электроны собрать в луч не получиться. Если бы электрон не обладал магнитным монополем, то управлять электронным лучом с помощью магнитов так же невозможно. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение Борис Шевченко » 16 ноя 2016, 12:02

Ответ на комментарий №113.
AleksandrDudin писал(а):Сложнее всего доказать, что электроны и позитроны являются магнитными монополями, и что электрические заряды не взаимодействуют.

Уважаемый AleksandrDudin. А это и не надо доказывать, так как все эксперименты доказывают обратное.
AleksandrDudin писал(а):сли бы электрон не обладал магнитным монополем, то управлять электронным лучом с помощью магнитов так же невозможно.

Электрон ни как не может быть монополем, так как спин электрона всегда образует магнитный диполь.
Что касается электронного луча, то электроны легко собирается в луч, во-первых, за счет синхронизации внешним магнитом, магнитных моментов электрона, и за счет силы фокусирующего магнита на многопревышающего силу электрического отталкивания электрических зарядов электронов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#115  Сообщение kulikov » 16 ноя 2016, 17:28

AleksandrDudin писал(а): Очень рад, что с большинством постулатов Вы согласны.

Уважаемый Дудин, к сожалению у нас мало совпадений по вопросам взаимодействия между зарядами. Когда Вы приводите пример с Куперовской парой и с фокусировкой электронов, я готов согласиться, что нет между зарядами никакого отталкивания. И в ядре одноимённые заряды прекрасно уживаются - ничем не разорвёшь. И силы Ван-дер_ Ваальса существуют , и фазовые превращения подсказывают,что взаимодействия между атомами протекают за счёт притяжения между электронами, что доказано при исследовании ковалентной связи в кристаллической решётке. Согласен с Вами также, что в основном электроны в веществе находятся в связанном состоянии. Согласен также, что электрон не может иметь одновременно две силы различного действия - электрическую и гравитационную.А дальше мы принципиально расходимся. Если Вы читали мои сообщения, то Вы должны знать. что я считаю магнитное поле модификацией электрического, что спаривание электронов происходит за счёт их притяжения друг к другу, которое реализуется при низких температурах, например, при превращении жидкости в твёрдое тело; что неспаренный электрон создаёт ион ; что нейтроны и протоны состоят в основном из электронов. Эти вопросы здесь никто обсуждать не будет,поэтому, если хотите, более целесообразно попытаться объяснить Ваши прекрасные эксперименты с магнитной стрелкой и воздействие на неё наэлетризованных материалов. Куликов.
kulikov

Комментарий теории:#116  Сообщение Андрей Р » 16 ноя 2016, 19:03

kulikov писал(а):фазовые превращения подсказывают,что взаимодействия между атомами протекают за счёт притяжения между электронами, что доказано при исследовании ковалентной связи в кристаллической решётке

невероятно, что разве такое бывает??? поясните...
kulikov писал(а): дальше мы принципиально расходимся. Если Вы читали мои сообщения, то Вы должны знать. что я считаю магнитное поле модификацией электрического

Это в теории Мотовилова и Менде:
Ф.Ф.Менде писал(а):" ЭМ поле - вид материи, образованный наложением в пространстве двух электрических полей,
одно из которых интерпретируется в качестве магнитного поля, не связаннных между собой преоброзованиями Максвелла."

По моему абсурд.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#117  Сообщение kulikov » 17 ноя 2016, 11:08

Андрей Р писал(а):невероятно, что разве такое бывает??? поясните...

Уважаемый Андрей,здесь, на форуме, я пытался заострить внимание на своё утверждение: "фраза , что одноимённые заряды отталкиваются друг от друга отравила всю физику", но меня "послали"... к полярископу и к вздыбленным волосам вместо того,чтобы понять механизм якобы отталкивания. Если на этом этапе взаимопонимание будет, то можно продолжить обсуждение.
Андрей Р писал(а):Это в теории Мотовилова и Менде:

Здесь у меня своё видение. Оно описано теме" Что такое магнитное поле постоянного магнита" и при описании механизма движения электронов в проводнике.
kulikov

Комментарий теории:#118  Сообщение che » 17 ноя 2016, 11:31

kulikov писал(а): я пытался заострить внимание......., но меня "послали"
Притяжение/отталкивание зарядов -- макроскопическое явление. Объяснить, понять его сущность можно обратившись к Квантовой теории поля. Но там нет ни притяжения, ни отталкивания, а только взаимодействия полей.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#119  Сообщение Борис Шевченко » 17 ноя 2016, 11:38

Ответ на комментарий №118.
che писал(а):Но там нет ни притяжения, ни отталкивания, а только взаимодействия полей.

Уважаемый che. Так вот, через взаимодействие полей и происходит притяжение и отталкивание зарядов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#120  Сообщение che » 17 ноя 2016, 11:43

Борис Шевченко писал(а):через взаимодействие полей и происходит притяжение и отталкивание зарядов
Ваше представление о зарядах, как о точечных объектах локализованных в пространстве, в микромире непродуктивно, а при излишнем упорстве -- приводит к ошибкам.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика