Каравашкин, я не знаю, что происходит в Вашей голове, но несомненно то, что часть информации каждый получает непосредственно из пространства. Я давно об этом задумывался, и давно “примирился” с самим фактом влияния единого информационного поля на способность людей мыслить в едином ключе. То есть, если мысли у вас правильные, и вы часто думаете на какую - то тему, то непременно возникает продолжение им (мыслям) в том же направлении. Есть в связи с подобным "нечто" - морфогенетические поля. Когда, допустим, одно действие повторяется разными людьми в различных местах Земли, то создаётся некое поле, которое хранит информацию о характере этого действия. Поле тем сильнее, чем чаще повторяются подобные действия. Такие эпизоды повторяемости зафиксированы в памяти людей. К примеру, когда учёные проделывают достаточное количество однотипных опытов, то в дальнейшем, при одинаковых начальных условиях реакции протекают быстрее и проще повторяемы (Книга Р.Шелдрека “Созидающая Вселенная”). В ещё большей степени это касается человеческих взаимоотношений (очень хорошо согласуется с 'коллективным - бессознательным' Юнга). И хотя я напрямую не рассматриваю модель триединства в связи с разумом, с самосознанием человека, с волей, но в природе Вселенной такое самосознание заложено в сам механизм пространства!
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать