Итак, сегодня я представляю очень важный момент в развитии моей теории: её способность объяснить три важнейших экспериментальных факта.
Первый состоит в том, что звёзды являются стабильно работающими термоядерными реакторами, а если и взрываются, то лишь в определённый момент эволюции.
Второй факт состоит в том, что современное термоядерное оружие гарантированно взрывается. Наконец, третий факт состоит в том, что современные концепции термоядерных реакторов не работоспособны.
Естественно, что объяснение основано на концепции электронно-позитронных диполей, объясняющих образование нейтрона.
Современная концепция, изложенная в Википедии такова. Образование нейтонов происходит в протон-протонном цикле — совокупности термоядерных реакций, в ходе которых водород превращается в гелий в звёздах, находящихся на главной звёздной последовательности. Протон-протонный цикл доминирует в звёздах с массой порядка массы Солнца или меньше, на него приходится до 98 % выделяемой энергии.
langru-375px-Fusion_in_the_Sun.svg.png
Реакция слияния двух протонов происходит в две стадии. Сначала два протона образуют дипротон — нестабильную частицу, состоящую из двух связанных протонов, может рассматриваться как ядро изотопа гелия-2:
Дипротон практически моментально распадается обратно на два протона (протонный распад), однако, в крайне редком случае он успевает испытать позитронный распад (< 0,01 %), превращаясь в дейтрон:
Таким образом, общая формула реакции:
Таким образом, чистый измышлизм!
С точки зрения моей теории периодическое образование дипротона есть лишь катализатор для захвата электрона из электронно-позитронного диполя. А количество энергии, производимое звездой, определяется потоком электронно-позитронных диполей в объём звезды.
Никаких других регуляторов мощности звезды нет. Далее, взрыв термоядерной бомбы не связан с электронно-позитронными диполями, поскольку он происходит при сильнейшем облучении нейтронами "зажигающего" ядерного взрыва ("слойка"). Кроме того, наивысшие результаты достигаются при использовании, например, изотопа лития с массовым числом 7 с готовыми нейтронами.
А вот стабильность работы термоядерного реактора не удаётся обеспечить из-за того, что авторы не понимают роли электронно-позитронных диполей: плазма выходит за ними на стенки камеры.
Таким образом, моя теория ещё раз доказала свою эффективность в объяснении сложнейших проблем прикладной физики.Хочу также напомнить, что поток электронно-позитронных диполей в Солнце приводит к расталкиванию пространства и красному смещению.
Продолжение следует.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.