Модель волн материи

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Модель волн материи

Комментарий теории:#81  Сообщение astrolab » 29 дек 2016, 13:29

petronius_1946 писал(а):Для начала любого движения нужно приложить силу.

Любое тело ВСЕГДА находится в гравитационном "поле" и движется по геодезической.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/model-voln-materii-t4034-80.html">Модель волн материи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение npduel » 29 дек 2016, 14:18

petronius_1946 писал(а): Для начала любого движения нужно приложить силу.

Это допотопная механика и современные модели взаимодействий, использующие понятие поля, переносящего взаимодействие, пользуются понятием силы. В реальности "для начала любого даижения" нужно передать телу, которое хочешь заставить двигаться, энергию и импульс. В статье Симулика http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=tmf&paperid=5471&option_lang=rus электромагнитное поле заменено двумя волнами де Бройля, одна из которых без испоользования силы передаёт другой часть своих энергии, импуьса и момента.
Это подобно тому, как мужчина, объединившись с любимой женщиной в единую семью, добровольно, без применения к нему силы, отдаёт ей часть зарплаты, за исключением заначки.
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2016, 17:56

Ответ на комментарий №79.
astrolab писал(а):Свободное падение - это и есть движение по геодезической. Никаких сил не нужно.

Уважаемый astrolab. В этом случае Вы ошибаетесь. Я уже говорил, что геодезическая линия в гравитационном поле, это поле равных потенциалов. Падение тела в гравитационном поле осуществляется за счет силы определяемой разностью потенциалов. Для того, что бы поднять тело на определенную высоту необходимо произвести определенную работу. Точно такую же работу надо производить гравитационному полю, для того, что бы опустить тело на такое же расстояние. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение astrolab » 29 дек 2016, 18:49

Борис Шевченко писал(а):Я уже говорил, что геодезическая линия в гравитационном поле, это поле равных потенциалов.

Не надо гнать туфту-отсебятину.
"Геодези́ческая ли́ния - геометрическое понятие, обобщающее понятие прямой (или отрезка прямой) евклидовой геометрии на случай пространств более общих, чем евклидово. Достаточно малые дуги геодезических линий на поверхности являются кратчайшими путями между их концами на этой поверхности".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/15182
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение bocharov » 29 дек 2016, 19:00

Борис Шевченко писал(а):. Я уже говорил, что геодезическая линия в гравитационном поле, это поле равных потенциалов.
Борис, мало ли что ты говорил(как будто ты даёшь отчёт своим разговорам).
Борис Шевченко писал(а): Падение тела в гравитационном поле осуществляется за счет силы определяемой разностью потенциалов.
Ты не понимаешь что ОТО отказалось от понятия "сила" , там все тела движутся свободно(сами по себе без всяких сил), но в пространстве, где самая замысловатая траектория считается прямой(геодезической), как прямая в привычном нам пространстве, искажённая наличием в этом пространстве сил. Отказ от понятия "сила" вызывает вполне объяснимый протест(в том числе и против ОТО), т.к. оно органично вписано в действующую культуру.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2016, 16:43

Ответ на комментарий №84.
astrolab писал(а):Геодези́ческая ли́ния - геометрическое понятие, обобщающее понятие прямой (или отрезка прямой) евклидовой геометрии на случай пространств более общих, чем евклидово.

Уважаемый astrolab. А разве я говорил о геодезической линии пространства, я говорил о геодезической линии в гравитационном и электрическом поле. В этих полях геодезической линией является линия равных потенциалов. Именно по этой линии тело может двигаться по инерции. Что и делают электроны на орбитах. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №85.
bocharov писал(а):Борис, мало ли что ты говорил(как будто ты даёшь отчёт своим разговорам).

Уважаемый bocharov. Я всегда отвечаю, за то, что говорю.
bocharov писал(а):Ты не понимаешь что ОТО отказалось от понятия "сила" , там все тела движутся свободно(сами по себе без всяких сил), но в пространстве,

Я не знаю от чего отказалось ОТО, но я отказался от ОТО. Поэтому я говорю не о пространстве, а о электрических и гравитационных полях, а поля и пространство, как я уже говорил, что по Одесски, «это две большие разницы». Поэтому я и считаю, что геодезической линией в этих полях является линия равных потенциалов.
Вы можете со мной не соглашаться и оставаться при своем мнении ил при каком-то другом, это Ваше право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#87  Сообщение bocharov » 30 дек 2016, 17:26

Борис Шевченко писал(а):Я не знаю от чего отказалось ОТО, но я отказался от ОТО.
Это как раз то, о чём я говорил(не знаю, но отказываюсь).
Борис Шевченко писал(а): В этих полях геодезической линией является линия равных потенциалов.
Вот и пример голословного утверждения(для того чтобы сравнивать потенциалы нужно указать начало их отсчёта, где они равны нулю). Напр. в геодезии нулевым считается уровень "мирового океана", от него и отсчитываются высоты("потенциалы") элементов рельефа суши(холмы, впадины, горы, и т.п.). И именно эти потенциалы дают возможность предсказывать много вещей(какие разрушения нанесёт лавина, сколько эл. энергии выработает гидростанция, и т.д. , и т.п.).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#88  Сообщение Андрей Р » 30 дек 2016, 18:41

bocharov писал(а):для того чтобы сравнивать потенциалы нужно указать начало их отсчёта, где они равны нулю

необязательно, все относительно и все можно, смотря что описывается и как... в любом случае будет ответ:
Борис Шевченко писал(а): я говорил о геодезической линии в гравитационном и электрическом поле. В этих полях геодезической линией является линия равных потенциалов.

Ну и смысл подливать масло в огонь?
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#89  Сообщение npduel » 30 дек 2016, 18:58

bocharov писал(а): Отказ от понятия "сила" вызывает вполне объяснимый протест(в том числе и против ОТО), т.к. оно органично вписано в действующую культуру.

Культура изменчива. Ещё в этом тысячелетии понятие "раб" было органично вписано в действующую европейскую культуру, а ныне оно органично вписано в кавказскую культуру. Пленника превращали в раба при посредсве силы. Ну и что? Считать на этом основании рабство обоснованным (закономерным) состоянием людей, не сумевших защитить свою свободу, подчинившихся силе?
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2016, 12:05

Ответ на комментарий №87.
bocharov писал(а):Это как раз то, о чём я говорил(не знаю, но отказываюсь).

Уважаемый nocharov. А что Вы считаете надо знать в ОТО? Математику, решение уравнения Эйнштейна, или физику, как при помощи математического тензора он искривил пространство, которое в принципе не искривляется.
bocharov писал(а):Вот и пример голословного утверждения(для того чтобы сравнивать потенциалы нужно указать начало их отсчёта,

Дело в том, что мы говорим не только на разных языках, но и о разных вещах. Вы говорите о геодезии, я говорю о гравитации.
У меня линия отсчета потенциалов сферы ведется от самого заряда согласно ЗВТ Ньютона. Сферы равных потенциалов обратно пропорциональны расстоянию до гравитационного заряда образующего эти потенциальные сферы. Отсюда и получается, что геодезической линией на этой сфере будет линия равных потенциалов. С новым годом! желаю крепкого здоровья и благополучия. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №8.
Андрей Р писал(а):Ну и смысл подливать масло в огонь?

Уважаемый Андрей Р. Ни какого масла и огня здесь нет, здесь присутствует простая логика. Поздравляю с новым годом! Желаю в новом годы крепкого здоровья и успехов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика