petronius_1946 писал(а):Для начала любого движения нужно приложить силу.
Любое тело ВСЕГДА находится в гравитационном "поле" и движется по геодезической.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
petronius_1946 писал(а):Для начала любого движения нужно приложить силу.
petronius_1946 писал(а): Для начала любого движения нужно приложить силу.
astrolab писал(а):Свободное падение - это и есть движение по геодезической. Никаких сил не нужно.
Борис Шевченко писал(а):Я уже говорил, что геодезическая линия в гравитационном поле, это поле равных потенциалов.
Борис, мало ли что ты говорил(как будто ты даёшь отчёт своим разговорам).Борис Шевченко писал(а):. Я уже говорил, что геодезическая линия в гравитационном поле, это поле равных потенциалов.
Ты не понимаешь что ОТО отказалось от понятия "сила" , там все тела движутся свободно(сами по себе без всяких сил), но в пространстве, где самая замысловатая траектория считается прямой(геодезической), как прямая в привычном нам пространстве, искажённая наличием в этом пространстве сил. Отказ от понятия "сила" вызывает вполне объяснимый протест(в том числе и против ОТО), т.к. оно органично вписано в действующую культуру.Борис Шевченко писал(а): Падение тела в гравитационном поле осуществляется за счет силы определяемой разностью потенциалов.
astrolab писал(а):Геодези́ческая ли́ния - геометрическое понятие, обобщающее понятие прямой (или отрезка прямой) евклидовой геометрии на случай пространств более общих, чем евклидово.
bocharov писал(а):Борис, мало ли что ты говорил(как будто ты даёшь отчёт своим разговорам).
bocharov писал(а):Ты не понимаешь что ОТО отказалось от понятия "сила" , там все тела движутся свободно(сами по себе без всяких сил), но в пространстве,
Это как раз то, о чём я говорил(не знаю, но отказываюсь).Борис Шевченко писал(а):Я не знаю от чего отказалось ОТО, но я отказался от ОТО.
Вот и пример голословного утверждения(для того чтобы сравнивать потенциалы нужно указать начало их отсчёта, где они равны нулю). Напр. в геодезии нулевым считается уровень "мирового океана", от него и отсчитываются высоты("потенциалы") элементов рельефа суши(холмы, впадины, горы, и т.п.). И именно эти потенциалы дают возможность предсказывать много вещей(какие разрушения нанесёт лавина, сколько эл. энергии выработает гидростанция, и т.д. , и т.п.).Борис Шевченко писал(а): В этих полях геодезической линией является линия равных потенциалов.
bocharov писал(а):для того чтобы сравнивать потенциалы нужно указать начало их отсчёта, где они равны нулю
Борис Шевченко писал(а): я говорил о геодезической линии в гравитационном и электрическом поле. В этих полях геодезической линией является линия равных потенциалов.
bocharov писал(а): Отказ от понятия "сила" вызывает вполне объяснимый протест(в том числе и против ОТО), т.к. оно органично вписано в действующую культуру.
bocharov писал(а):Это как раз то, о чём я говорил(не знаю, но отказываюсь).
bocharov писал(а):Вот и пример голословного утверждения(для того чтобы сравнивать потенциалы нужно указать начало их отсчёта,
Андрей Р писал(а):Ну и смысл подливать масло в огонь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4