petronius_1946 писал(а):ОТО-шники отвергают всё, что не подвластно наблюдениям, в том числе и среду состоящую из частиц.
Уважаемый petronius_1946. То, что ОТОшники отвергают среду, состоящую из частиц, то правильно делают. Эйнштейн, со своей прозорливостью, также вынужден был уйти от среды с частицами и перейти на искривление пространства, для чего разработал тензорное исчисление кривизны пространства.
Только при слове частица, возникает десяток вопросов, на которые пока еще ни кто не нашел ответов. Откуда они взялись, что собой представляют, из чего состоят, какими свойствами обладают, подвижны они или не подвижны и т. д. и т.п.?
petronius_1946 писал(а): В природе есть две сущности, энергия и материя, вот из материи и её неотъемлемого атрибута энергии, путем самоорганизации и рождаются элементарные частицы. Что бы понять как они рождаются, нужно до конца разобраться в из структуре.
Это Ваше высказывание гораздо ближе к истине. Только бы я две сущности заменил на одну – материю. Но определил бы два ее состояния – форма и движение.
Из всех форумчан, с которыми я общался, только два человека прикоснулись к истоку мироздания, это bocharov и astrolab. Но они не смогли развить свои теории до логического конца и не потому, что не хватало знаний, а потому, что не было четкого понимания рассматриваемой проблемы.
Я считаю, что мне повезло больше, так как я вовремя перешел на физ. вакуум, для которого не надо ни каких частиц, кроме ЭМ энергии. А дальше уже Дирак и Шредингер показали, что надо делать. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать