Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#451  Сообщение Николай Шульгин » 16 сен 2016, 13:16

dreamer писал(а):Буренка в стайке уверена, что баба Нюра, которая ее доит и кормит, существует всегда-она на таком уровне развития.

Вы и в буренках разбираетесь?И даже знаете,что они думают?
Н.Шульгин

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-450.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#452  Сообщение petronius_1946 » 16 сен 2016, 14:13

astrolab писал(а):Рождение материи из ничего - самый простой физический процесс. Проще уже не бывает.

Помните фразу высказанную одной из барышень из высшего общества, когда им показывали опыты по электрике, она сказала: боже электричество это же так просто. Мне кажется в вашем случае мы наблюдаем что то подобное. Разница лишь в том, что вы грамотный в физическом смысле человек, а она кроме театров и балов больше ни чем не интересовалась. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#453  Сообщение dreamer » 16 сен 2016, 15:13

astrolab писал(а):ождение материи из ничего - самый простой физический процесс. Проще уже не бывает

Куда уж проще ! Всего три неизвестных:1) рождение: не было-не было, а потом(или раньше ?)-раз и есть;
2) материя-это что такое и чем она отличается от нематерии ? Любая попытка дать обобщенное определение материи во все времена не увенчались успехом-все "сваливались" на особенное, частное;
3)что такое "ничего" ? Определить это ничуть не проще,чем определить материю.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#454  Сообщение bocharov » 16 сен 2016, 16:13

astrolab писал(а):Рождение материи из ничего - самый простой физический процесс. Проще уже не бывает.
Так то оно так, но как только пытаются его рассмотреть, приходится привлекать всё самое сложное что есть в арсенале науки к моменту его рассмотрения. Яркий пример- примерно через шесть тысяч лет после возникновения понятия числа, математики доказали что один плюс один равно двум, однако через некоторое время один из математиков(Гёдель) доказал, и все математики с ним согласились, что средствами математики(арифметики) никакое математическое утверждение нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Так что не всё так просто.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#455  Сообщение astrolab » 16 сен 2016, 18:45

petronius_1946 писал(а):Разница лишь в том, что вы грамотный в физическом смысле человек, а она кроме театров и балов больше ни чем не интересовалась.

Да. Разница именно в этом. Поэтому, когда я говорю, что процесс самый простой, я именно это и подразумеваю.
dreamer писал(а): рождение: не было-не было, а потом(или раньше ?)-раз и есть;

Неверно. Ваше высказывание предполагает наличие времени. В ничто времени нет. Нет и пространства.
dreamer писал(а):3)что такое "ничего" ? Определить это ничуть не проще,чем определить материю.

Ничего - это ничего без свойств, без времени и пространства. Материя - это все, что не пространство и не время.
bocharov писал(а):Так то оно так, но как только пытаются его рассмотреть, приходится привлекать всё самое сложное что есть в арсенале науки к моменту его рассмотрения.

Все уже привлечено и ничего крайне сложного для понимания там нет.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#456  Сообщение petronius_1946 » 16 сен 2016, 20:38

astrolab писал(а):Да. Разница именно в этом. Поэтому, когда я говорю, что процесс самый простой, я именно это и подразумеваю.

Вы что не поняли в чем там юмор? С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#457  Сообщение astrolab » 16 сен 2016, 20:59

petronius_1946 писал(а):Вы что не поняли в чем там юмор?

Понял. И анекдот знаю. Вы его попытались переиначить, но неудачно у Вас получилось.
А сценка эта из фильма "9 дней одного года". На свадьбе Гусева два физика объясняли даме, что такое тяжелая вода.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#458  Сообщение Holken » 16 сен 2016, 21:27

Ребята.
В разделе "необъяснимое" я поставил статью " Строение Мироздания"
Там и написано, что такое это ничто из чего, и каким образом рождается материя.
Почему Вы не желаете рассмотреть мои доводы? Просто непонятно.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#459  Сообщение теплород » 17 сен 2016, 00:10

Смотрю я и думаю: - Вот, вроде взрослые и разумные дяди, а такую ерунду городят... Вот что значит простое неверие, нигилизьм, а проще - пофигизьм... Значит так, говорит один: - ....ничего - это когда и пространства нетути, про времля и говорить невозможно, сталбыть ничего... Учили их учили, государство из последних сил выбивалось, тянуло их за ухи...и доучились! Эх-ма, куды мы так придём, с учением энтаким?
теплород

Комментарий теории:#460  Сообщение Holken » 17 сен 2016, 00:32

теплород писал(а):Смотрю я и думаю: - Вот, вроде взрослые и разумные дяди, а такую ерунду городят... Вот что значит простое неверие, нигилизьм, а проще - пофигизьм... Значит так, говорит один: - ....ничего - это когда и пространства нетути, про времля и говорить невозможно, сталбыть ничего... Учили их учили, государство из последних сил выбивалось, тянуло их за ухи...и доучились! Эх-ма, куды мы так придём, с учением энтаким?

Ну зря Вы так.
Во первых немало сделано практических вещей, и это тоже наука.
Вот построили дорогущий коллайдер, за что и дали нобелку.
И поставленных целей на нём не решить. Однако, там решена масса замечательных технических задач.
И в этом смысле это успех. Это огромный опыт.
И то, что Вы тут топчетесь десятилетиями, и не можете сдвинуться с мёртвой точки. Может, это всё же приведёт Вас к пониманию, что Вы не на правильном пути. Что надо рассмотреть и другие, может для Вас экстравагантные пути.
РАССМОТРЕТЬ И ПОСЛУШАТЬ!!! Задать вопросы.
И более пока от Вас никто ничего не просит.
Holken

Пред.След.

Вернуться в Физика