Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 26 окт 2016, 00:06.
Причина: Пункт правил 5.11

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#642  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2016, 10:51

Ответ на комментарий №641.
dreamer писал(а): Доказательство-достояние свершившегося факта. В эотом маленьком эпизоде сокрыта"вся буржуинская тайнв"!

Уважаемый dreamer. Вы хоть сами поняли, что написали и главное для чего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#643  Сообщение dreamer » 22 окт 2016, 12:07

Борис Шевченко писал(а): Вы хоть сами поняли, что написали и главное для чего

Хоть почерк у меня далек от канонов каллиграфии, но сообщения мои на Форуме, как и у любого, представлены на дисплее приятной глазу Богом хранимой кириллицей, мне и другим православным понятной. А вот для чего я материализовывал свои мысли в доступные восприятию ЧИТАТЕЛЯ формы-каждый вправе составить свое мнение.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#644  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2016, 13:48

Ответ на комментарий №643.
dreamer писал(а): А вот для чего я материализовывал свои мысли в доступные восприятию ЧИТАТЕЛЯ формы-каждый вправе составить свое мнение.

Уважаемый dreamer. О бездумных описаниях ни кто не будет задумываться. Так, что вы не напишете, это только для самого себя, для собственного удовольствия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 26 окт 2016, 00:07.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 26 окт 2016, 00:07.

Комментарий теории:#647  Сообщение astrolab » 23 окт 2016, 00:21

Мне кажется, что следующая цитата из книги Е.М.Лифшица "ЖИВАЯ РЕЧЬ ЛАНДАУ" будет уместна здесь.

Лев Давидович отвечал и тем, к сожалению, всё ещё многочисленным людям, которые считают возможным совершать перевороты в науке (в том числе опровергать теорию относительности), не имея для этого никаких данных. В таких случаях, однако, Лев Давидович не считал нужным проявлять какое-либо сочувствие и не очень стеснялся в выборе выражений своего неодобрения. Вот несколько примеров таких его ответов:

"Должен сказать, что Ваша рукопись лишена всякого интереса. Современная физика — это огромная наука, основывающаяся прежде всего на большом количестве экспериментальных фактов. Вы явно с этой наукой почти вовсе не знакомы и пытаетесь объяснить плохо известные Вам физические явления бессодержательными фразами. Ясно, что это ни к чему привести не может. Если Вы серьёзно интересуетесь физикой, то Вам следует не заниматься открытиями, а прежде всего хоть немного обучиться предмету".

"Современная физика — сложная и трудная наука, и для того, чтобы сделать в ней что-нибудь, нужно знать очень многое. Тем более знания необходимы для того, чтобы выдвинуть какие-либо новые идеи. Из Вашего письма очевидно, что Ваши сведения по физике крайне ограниченны. То, что Вы называете новыми идеями, есть просто лепет малограмотного человека, наподобие того, как если бы пришёл к Вам человек, никогда не видевший электрических машин, и стал бы выдвигать новые идеи в этой области. Если Вы всерьёз интересуетесь физикой, то прежде всего займитесь изучением этой науки. Через некоторое время Вам самому станет смешно читать ту чепуху, которую Вы напечатали на машинке".

"Высказываемые Вами соображения, к сожалению, в высшей степени нелепы. Было бы даже трудно объяснить, в чём заключаются ошибки в Вашем письме. Ради бога, прежде чем рассуждать о Вселенной, приобретите хоть самую элементарную физическую грамотность, а то Вы только ставите себя в смешное положение".

"Ваши заметки состоят из наивностей, не представляющих какого-либо интереса. Ясно, что если Вы хотите работать в этом направлении, то Вам для этого надо предварительно проделать немалую работу — познакомиться с предметом. Ведь вряд ли Вы сядете за руль автомобиля, не умея управлять. А физика ничем не легче".
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарили: 2
Андрей Р (23 окт 2016, 11:29) • che (23 окт 2016, 07:35)
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#648  Сообщение che » 23 окт 2016, 07:54

astrolab писал(а):Лев Давидович отвечал и тем, к сожалению, всё ещё многочисленным людям, которые считают возможным совершать перевороты в науке
Именно это мне показалось интересным -- хоть и строго, но отвечал!
Это наводит на мысли о роли и значении Форума: Все мы здесь стремимся донести до человечества свои гениальные мысли, и всем для этого в той или иной мере не хватает знаний физики и математики, а может и ещё кое-чего. А Ландау уже нет с нами, да и смог ли бы он образумить ораву альтов, даже если бы ничем иным не занимался? А на форуме мы как бы на самообслуживании: здесь мы предоставляем друг другу возможность полной чашей испить самой нелицеприятной критики, а если повезёт, то и научиться чему-то полезному.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#649  Сообщение Борис Шевченко » 23 окт 2016, 09:46

Ответ на комментарий №648.
che писал(а): на форуме мы как бы на самообслуживании: здесь мы предоставляем друг другу возможность полной чашей испить самой нелицеприятной критики, а если повезёт, то и научиться чему-то полезному.

Уважаемый che. Очень правильные слова, именно отражающие наше положение на форуме.
Физика слишком объемная наука и познать ее всю не возможно, не хватит жизни. Тот же, кто кичится, что знает физику, скорее глупец. К тому же я придерживаюсь правила, что-то знать, этого мало, надо еще понимать то, что знаешь.
Лично мои общие знания по физике состоят из остатков школьных и институтских знаний. То, чем я конкретно занимаюсь, это гравитация и образование элементарных частиц, уже выходят за приделы общепринятых представлений, но основаны они только на существующих фактах и законах. Единственный момент, который можно отнести к домыслам, это образование стоячих волн при образовании Э-П пары, но, по моему глубокому убеждению, они удачно вписываются в общую схему. Все остальные положения в той или иной форме уже отражены в современной науке.
На форум я пришел, для того, что бы познакомиться и с теми представлениями в физике, которых нет в современной науке, что бы как можно точней очертить те положения, к которым я пришел в своих исследованиях.
Меня устраивает любая критика форумчан, как конструктивная, так и не конструктивная, она дает мне возможность сопоставить свои представления с противоположными, и делать соответствующие выводы. Но, к сожалению, конструктивной критики по основным темам, предложенным мной на форуме, практически не было. Но зато дало большой опыт общения с различными оппонентами. И за это всем большое спасибо. А также извините за откровение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#650  Сообщение petronius_1946 » 23 окт 2016, 09:51

astrolab писал(а):Лев Давидович отвечал и тем, к сожалению, всё ещё многочисленным людям, которые считают возможным совершать перевороты в науке (в том числе опровергать теорию относительности), не имея для этого никаких данных. В таких случаях, однако, Лев Давидович не считал нужным проявлять какое-либо сочувствие и не очень стеснялся в выборе выражений своего неодобрения.

Лучшая защита это нападение, защищая таким образом свои взгляды инквизиция сжигала несогласных на кострах. Вот ваш Лев Давидович и пользовался ею, хотя и в более мягкой форме.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Но, к сожалению, конструктивной критики по основным темам, предложенным мной на форуме, практически не было.

У каждого оппонента есть своя точка зрения на явление описываемое вами, в большинстве отличная от вашей. Если вы несогласны с точкой зрения оппонента, то его критику вы непременно отнесёте в разряд не конструктивной.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика