Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#741  Сообщение nookosmizm » 04 янв 2017, 23:04

Откуда взялась материя я уже пишу лет 10. Здесь надо определиться - что является материей? Я считаю, что материей является то, что имеет массу и притяжение (гравитацию). Так вот: Единственным творцом материального мира, источником энергии и самой жизни являются ЭМВ космоса, которые не являются материей. То есть с точки зрения материи ЭМВ и есть "ничто", из которого формируются атомы и клетки, то есть материя.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-740.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nookosmizm

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#742  Сообщение astrolab » 05 янв 2017, 01:16

nookosmizm писал(а):То есть с точки зрения материи ЭМВ и есть "ничто"

Ничто - есть ничто. Иначе - скажите: откуда взялись ЭМВ? А если они были всегда, то с какого перепуга они вдруг стали создавать материю?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#743  Сообщение nookosmizm » 05 янв 2017, 04:03

Ничто - есть ничто. Иначе - скажите: откуда взялись ЭМВ? А если они были всегда, то с какого перепуга они вдруг стали создавать материю?

ЭМВ - ничто с точки зрения того, что ЭМВ не имеют массы и притяжения, т.к. как массу и притяжение имеет только материя. Но ЭМВ являются носителями и источниками энергии и информации. А согласно закона сохранения энергии - они были всегда. А создавать материю они не начинали с перепугу, а их функция, свойство - формировать атомы и клетки при наличии соответствующих условий: есть почва, вода и тепло - формируются клетки - растения растут. Нет почвы, или засуха, или не достаточно тепла - ничего не растёт. ЭМВ летят миллионы лет, если нет препятствия - то образуются фотоны. Попали на препятствие - образуются атомы или клетки.. . -
nookosmizm

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#744  Сообщение alexandrovod » 05 янв 2017, 06:28

nookosmizm писал(а):ЭМВ летят миллионы лет, если нет препятствия - то образуются фотоны. Попали на препятствие - образуются атомы или клетки.. . -

А препятствия - это уставшие ЭВМ, которым надоело без дела метаться туда - сюда.
Сказка про - у попа была собака....
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#745  Сообщение astrolab » 05 янв 2017, 09:39

nookosmizm писал(а):ЭМВ - ничто с точки зрения того, что ЭМВ не имеют массы и притяжения, т.к. как массу и притяжение имеет только материя. Но ЭМВ являются носителями и источниками энергии и информации.

Электромагнитные волны - они же фотоны - не имеют массы покоя, но просто массу они имеют и гравитационно взаимодействуют с другими массами. Кроме этого, они могут переносить (и переносят) информацию.

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
alexandrovod (05 янв 2017, 10:03)
astrolab

Комментарий теории:#746  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2017, 10:34

Ответ на комментарий №741.
nookosmizm писал(а):Откуда взялась материя я уже пишу лет 10.

Уважаемый nookosmizm. Человечество тысячелетие занимается этим вопросом, но так и не определилось, откуда взялась материя, а Вы хотели за десять лет найти на него ответ. Если бы Вы, хотя немного, интересовались философией, то поняли бы, что люди пришли к выводу, что материя существует вечно, а не берется откуда-то.
nookosmizm писал(а): Здесь надо определиться - что является материей?

В таком же положении находится ответ и на вопрос чем является материя. Но если бы Вы заглянули в БЭС, то там нашли бы ответ и на этот вопрос, что материя является первичной субстанцией, из которой и образовался весь Материальный Мир.
В философском плане это пока единственно правильные ответы (исключая религию).
Ну а дальше пошло, поехало, кто в лес, а кто по дрова.
Как на мой взгляд, то я придерживаюсь новому течению в этой области науки, что основой мироздания является физический вакуум, так как космос действительно представляет собой вакуум, но не просто вакуум, а содержащий в себе поле потенциальной энергии.
А потенциальная энергия, это что? Потенциальная энергия, это и есть то самое злополучное «ничто», но способное возбуждаться и в силу своих свойств образовывать ЭМ энергию. Эта энергия и послужила дальнейшему созданию материальных образований. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#747  Сообщение astrolab » 05 янв 2017, 13:04

Короткая и интересная статейка об итогах поисков темной материи.
Темная материя требует пересмотра теорий Ньютона и Эйнштейна
astrolab

Комментарий теории:#748  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2017, 13:31

Ответ на комментарий №747.
astrolab писал(а):Короткая и интересная статейка об итогах поисков темной материи.

Уважаемый astrolab. Как можно обнаружить вакуум? В частицах, из которых построены материальные образования, массой является их гравитационный заряд, который определяет глубину вакуума, соответственно определяет темную материю. Гравитационное возмущение поля физ. вакуума определяет темную энергию. И только ЭМ энергия, окаймляя гравитационные заряды, показывает нам о существовании темной материи, а Земное притяжение говорит нам о существовании темной энергии. Поэтому я так долго говорил Вам об образовании гравитационных зарядов и Э-П пары, что бы понять такую прописную истину. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#749  Сообщение astrolab » 05 янв 2017, 13:59

Борис Шевченко писал(а):Поэтому я так долго говорил Вам об образовании гравитационных зарядов и Э-П пары, что бы понять такую прописную истину.

Раз уж это такая прописная истина, объясните кривую галактических скоростей вот с этого рисунка: почему орбитальные скорости звезд в галактике изменяются не по закону Ньютона/Эйнштейна (нижняя кривая), а остаются постоянными и даже возрастают с удалением от центра галактики (верхняя кривая).
Изображение
astrolab

Комментарий теории:#750  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2017, 14:38

Ответ на комментарий №749.
astrolab писал(а):объясните кривую галактических скоростей вот с этого рисунка: почему орбитальные скорости звезд в галактике изменяются не по закону Ньютона/Эйнштейна (нижняя кривая), а остаются постоянными и даже возрастают с удалением от центра галактики (верхняя кривая).

Уважаемый astrolab. Я, вообще то, астрономией не занимался. Поэтому конкретно ни чего сказать не могу, так как не знаком с этими экспериментами (если это действительно установлено экспериментами, а не математическими расчетами). Мне больше по душе приземные науки, а исходя из этого, я больше доверяю ЗВТ Ньютона.
Исходя из логики, можно заключить, что по данным рисунка, изменение силы взаимодействия происходит не по закону 1/r^2, А по какому-то более сложному.
Хотя, честно говоря, я этому не верю. Законы во Вселенной везде должны быть одинаковые, если исключить искривление пространства. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика