Валерий Пивоваров писал(а):Очень прошу Вас, пожалуйста, приведите здесь хотя бы одну ЦИТАТУ (именно цитату, а не общие слова), из моей статьи "Природа электрического заряда", в которой Вы усмотрели противоречия с физикой и поясните, почему Вы усмотрели эти противоречия. Сможете?
Если сможете, то это будет обоснованное Ваше замечание. А если нет, то сами понимаете - Ваша критика окажется (Вы уж извините) обычной болтовнёй.
ssv писал(а):Пивоваров противопоставляет Кеплера и Ньютона.
Сергей, я же Вас просил опираться на КОНКРЕТНЫЕ цитаты, а не на общие слова. Поэтому Вы вновь в тупике, ибо не заметили ГЛАВНОЕ:
Я не просто противопоставляю Кеплера и Ньютона, а ДОКАЗЫВАЮ, что у Кеплера третий Закон УНИВЕРСАЛЕН, ибо действует и в макромире (Солнечная система), и в микромире (потенциальное поле атома), а списанный (с ошибками) с этого Закона, так называемый, закон "всемирного" тяготения является УЩЕРБНЫМ, ибо может применяться только в макромире.
Вы это доказательство опровергнуть не смогли и, тем не менее, упрямо пишете далее:
ssv писал(а):Ньютон разъяснил на основе своих законов законы Кеплера, чем утвердил обе теории.
Сергей, подумайте сами, как мог наш первый "гений" разъяснить на основе своего УЩЕРБНОГО закона УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Закон великого Кеплера?
Подумать, как следует, Вы не смогли и этот нонсенс не осознали. Поэтому в порыве эмоций, почти бессознательно выставляете мне оценку:
ssv писал(а):Это и есть даже не ошибка Пивоварова, а его ничтожное вредительство.
Сергей, в дальнейшем, прежде, чем выставлять необоснованные оценки, надо преодолевать свои негативные эмоции и хорошенько думать.
Очень надеюсь, что Вы меня поняли. Если так, то успокойтесь и попробуйте вдумчиво прочесть статью "Природа электрического заряда". Если это у Вас получится, то выберите в ней нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность. А мы совместно обсудим Ваше обоснование в спокойном и конструктивном формате.
Именно так нормальные люди и ведут дискуссию.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:Валерий Пивоваров писал(а):Что такое выдуманные Вами электромагнитные заряды?
Борис Шевченко писал(а):Электромагнитные заряды, это то же, что и электрические и гравитационные заряды, только с ЭМ энергии
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, опять виляете. Я же Вам в своей цитате ясно сказал, что в электромагнитном поле присутствует потенциальная энергия (электрическое поле) и кинетическая энергия (магнитное поле). Поэтому скажите прямо, что именно представляет собой Ваша электромагнитная энергия с её электромагнитными зарядами? Сможете объяснить внятно? Или опять "поползёте в кусты"?
Борис Шевченко писал(а):Сказать то Вы сказали и что толку
Борис, для Вас толку никакого, ибо Вы до сих пор не можете объяснить придуманную Вами "электромагнитную энергию" с её "электромагнитными зарядами". Поэтому всё дальше и дальше "отползаете в кусты".
Поэтому успокойтесь и попробуйте вдумчиво прочесть статью "Природа электрического заряда". Если это у Вас получится, то выберите в ней нужную Вам ЦИТАТУ, в которой Вы усмотрели ошибочные умозаключения, и обоснуйте их ошибочность. А мы совместно обсудим Ваше обоснование в спокойном и конструктивном формате.
Именно так нормальные люди и ведут дискуссию.