Борис Шевченко писал(а):Вы же хорошо разбираетесь в русском языке и не поняли, что я говорил не о Вашей глупости, а о Вашем глупом вопросе.
Борис, внимательно прочтите свою цитату и оцените, соответствует ли она стилистике великого русского языка? Если я хорошо разбираюсь в русском языке, то я должен был понять. А, если не понимаю, значит плохо разбираюсь в русском языке. Или я не прав? И какой именно мой вопрос является "глупым"? Почему не указали?
Борис Шевченко писал(а):Как я понял, Вы считаете, что кроме электрической, ЭМ и гравитационной энергии в Природе еще существует потенциальная и кинетическая энергия.
Борис, как всегда, Вы всё перепутали. Есть энергия потенциальная, которая имеет отношение к электрическому и гравитационному полю, но есть энергия кинетическая, которая имеет отношение к магнитному полю. А ЭМ энергия, кроме Вас, никому не известна.
Именно поэтому Вам и задают вопрос: о какой конкретно ЭНЕРГИИ в ЭМ поле Вы пытаетесь вести речь? Сможете ответить ВНЯТНО?
Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:Валерий Пивоваров писал(а):4π^2*R^2*R/T^2 = v^2*R = Кп, где v^2 = 4π^2*R^2/T^2 - гравитационный потенциал в данной точке поля (измеряется в Дж/кг), а R - расстояние от центра поля до данной точки поля (радиус-вектор, измеряется в м).
Сергей Заикин писал(а):в соотношении Кеплера присутствуют только пространственно-временные величины (метры и секунды). Энергетические величины попросту сократились. То же самое происходит в теории Эйнштейна
Сергей, с Эйнштейном всё понятно, но третий Закон Кеплера в современном и боле удобном виде включает в себя гравитационный потенциал, который измеряется в Дж/кг и его физический смысл звучит так:
"Удельная потенциальная энергия, численно равная работе, необходимой для перемещения одного килограмма массы из данной точки поля до его границы, где гравитационный потенциал практически равен нулю".
Математики этого не знают, но и Вы этот факт явно упустили, ибо Дж/кг = м^2/c^2. При этом, м^2 имеет физический смысл - это площадь, а c^2 - не имеет физического смысла. Поэтому выражение м^2/c^2 в целом имеет физический смысл, как Дж/кг. Или я не прав?
Добавлено спустя 49 минут 51 секунду: bocharov писал(а):Засуньте этот вывод в удобное для вас место.
У Вас есть конкретные доводы, опровергающие мои доказательства? Почему Вы их не привели? Не потому ли, что достойных доводов у Вас нет? А Вам просто захотелось поговорить по этому поводу ни о чём?
Валерий Пивоваров писал(а):Чтобы получить третий Закон Кеплера в более удобном виде, умножим обе части этого уравнения на 4π^2 (константа возрастёт, но останется константой)
bocharov писал(а):Ну да, умножай, дели, возводи в степень, бери интеграл и т.д.(любимое занятие тупых альтов, кстати и в математике не разбирающихся).
Я Вас когда-нибудь называл "тупым альтом"? Подумайте сами, почему я этого не делаю.
Кстати, чтобы умножить на 4π^2, не надо возводить в степень или брать интеграл и Вы это хорошо знаете. Значит, просто захотелось поговорить ни о чём.
bocharov писал(а):Не знаешь, и относишь его формулировки к третьему закону
Мы уже на "ты"? Или Родители не объясняли Вам, что хамство не украшает человека. Это первое.
Второе. А с чего это Вы решили, что формулировки второго Закона Кеплера нельзя использовать в его остальных законах? Кто запретил? Поясните, пожалуйста.