Природа электрического заряда

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа электрического заряда

Комментарий теории:#121  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 сен 2024, 11:12

Борис Шевченко писал(а):Электромагнитные заряды, это то же, что и электрические и гравитационные заряды, только с ЭМ энергии
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, опять виляете, ибо в электромагнитном поле присутствует потенциальная энергия (электрическое поле) и кинетическая энергия (магнитное поле). Поэтому скажите прямо, что именно представляет собой Ваша электромагнитная энергия с её электромагнитными зарядами? Сможете объяснить внятно? Или опять "поползёте в кусты"?
Борис Шевченко писал(а):Это не я придумал ЭМ энергию, а физики
Борис, физики (не в пример Вам) в ЭМ поле воспринимают потенциальную энергию, связанную с электрическим полем, и кинетическую энергию, связанную с магнитным полем, а в сумме - это и есть электромагнитное поле, в котором потенциальная энергия переходит в кинетическую и наоборот.
Поэтому не ясно, о какой конкретно ЭНЕРГИИ Вы пытаетесь вести здесь речь. Об этом я Вам уже писал (см. цитату чуть выше), но Вы интересуетесь не физикой, а только собственными домыслами.
Поэтому, пожалуйста, определитесь, о какой конкретно ЭНЕРГИИ Вы пытаетесь вести здесь речь. Сможете? Или опять "поползёте в кусты"?
Борис Шевченко писал(а):Согласно квантовой теории поля, физический вакуум на самом деле не является пустым пространством, а содержит появляющиеся, взаимодействующие и исчезающие виртуальные электромагнитные волны и частицы.
Борис, Вы прочитали в своей цитате слово "виртуальные"? А это означает - вымышленные, воображаемые, не присутствующие в данный момент в реальном мире, ибо созданы лишь игрой воображения человеческой мысли. Этим определением пользуются только математики и многие физико-математики, для которых физический смысл - пустой звук. Поэтому с физиками (а Вы причисляете себя к физикам) это определение ни в коем случае связывать нельзя.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-elektricheskogo-zaryada-t7034-120.html">Природа электрического заряда</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2024, 11:41

Ответ на комментарий №121.
Валерий Пивоваров писал(а):физики (не в пример Вам) в ЭМ поле воспринимают потенциальную энергию, связанную с электрическим полем, и кинетическую энергию, связанную с магнитным полем, а в сумме - это и есть электромагнитное поле,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Физики только установили наличие в ЭМ поле электрических и ЭМ полей. А я определил параметры электрических, ЭМ и гравитационных зарядов, определяющих параметры этих полей.
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=hc/λ‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ²= hc/λ‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ²=hc=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Если Вы со мной не согласны, опровергните. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#123  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 сен 2024, 11:47

bocharov писал(а):Первоначальная формулировка Закона не точна(траектории планет лишь приблизительно соответствуют эллиптическим, и коэффициента одинакового для всех планет не существует по этой же причине).
Странно, что Вы не знаете даже того, что в третьем Законе великого Кеплера установлена связь между гравитационным потенциалом (v^2, Дж/кг) и радиусом орбиты (R, м). Поэтому любое изменение радиуса влечёт изменение и гравитационного потенциала, а их произведение остаётся постоянным. Это знают даже школьники.
bocharov писал(а):Выше я приводил современную интерпретацию третьего закона, он содержит отношение орбит двух планет с включением
Современная интерпретация третьего Закона великого Кеплера содержит в себе ГРАВИТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, а у Вас включены массы, но ни слова о потенциале. О какой современной интерпретации Вы здесь рассказываете?
Валерий Пивоваров писал(а):у Кеплера третий Закон УНИВЕРСАЛЕН, ибо действует и в макромире (Солнечная система), и в микромире (потенциальное поле атома)
bocharov писал(а):Это ваша выдумка. Я же выше писал, что...
Вы лучше бы не писали, а почитали работы достойных физиков:
- Макс Борн (Атомная физика, Мир, Москва, 1965, стр. 128, 407, 418):
- Эдуард Шпольский (Атомная физика, Наука, Москва, 1984, т. 1, стр. 173, 177, 331, т. 2, стр. 218, 228).
На указанных страницах этих книг аргументируется, а у Шпольского и доказывается действие третьего Закон Кеплера в потенциальном поле атома.
И кто теперь из нас альт? Когда Вы научитесь, сначала выяснять, а потом делать выводы? Извиняться будете? Мужества хватит?

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Физики только установили наличие в ЭМ поле электрических и ЭМ полей. А я определил...
Борис, для какого поля (потенциального или кинетического) Вы "определили" параметры ЭМ зарядов, определяющих параметры этого поля. Сможете указать КОНКРЕТНО? Или опять "поползёте в кусты"?

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Если Вы со мной не согласны, опровергните.
Борис, чтобы опровергать, надо сначала разобраться. Поэтому я и спрашиваю Вас уже в седьмой раз: о какой конкретно ЭНЕРГИИ в ЭМ поле Вы пытаетесь вести речь? Однако ответа от Вас до сих пор нет. Почему? Неужели ещё не придумали?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#124  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2024, 12:16

Ответ на комментарий №123.
Валерий Пивоваров писал(а):ля какого поля (потенциального или кинетического) Вы "определили" параметры ЭМ зарядов,

Уважаемый Валерий Пивоваров. У Вас видно с памятью Вашей что-то плохо стало, так как я постоянно утверждал, что я энергетические заряды определял в поле ЭМ энергии частицы:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=hc/λ‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ²= hc/λ‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ²=hc=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
А не для потенциальной или кинетической энергии, они-то причем здесь? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#125  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 сен 2024, 12:37

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, чтобы опровергать, надо сначала разобраться. Поэтому я и спрашиваю Вас уже в седьмой раз: о какой конкретно ЭНЕРГИИ в ЭМ поле Вы пытаетесь вести речь? Однако ответа от Вас до сих пор нет. Почему? Неужели ещё не придумали?
Борис Шевченко писал(а):У Вас видно с памятью Вашей что-то плохо стало, так как я постоянно утверждал, что я энергетические заряды определял в поле ЭМ энергии частицы
Борис, так я постоянно и спрашиваю Вас, о какой конкретно ЭНЕРГИИ в ЭМ поле Вы пытаетесь вести речь? Неужели так трудно назвать эту энергию? Или Вы не знаете, как она называется?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#126  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2024, 12:46

Ответ на комментарий №125.
Валерий Пивоваров писал(а):так я постоянно и спрашиваю Вас, о какой конкретно ЭНЕРГИИ в ЭМ поле Вы пытаетесь вести речь? Неужели так трудно назвать эту энергию? Или Вы не знаете, как она называется?

Мне надоели Ваши детские игры. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#127  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 сен 2024, 13:37

Борис Шевченко писал(а):У Вас видно с памятью Вашей что-то плохо стало, так как я постоянно утверждал, что я энергетические заряды определял в поле ЭМ энергии частицы
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, так я постоянно и спрашиваю Вас, о какой конкретно ЭНЕРГИИ в ЭМ поле Вы пытаетесь вести речь? Неужели так трудно назвать эту энергию? Или Вы не знаете, как она называется?
Борис Шевченко писал(а):Мне надоели Ваши детские игры.
Борис, приехали. Вы не знаете, как называется энергия в ЭМ поле, и поэтому виноват я с детскими играми?
Неужели так трудно признать, что Вы придумали энергию в ЭМ поле, но не знаете, как эта энергия называется?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#128  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2024, 13:46

Ответ на комментарий №127.
Валерий Пивоваров писал(а):Неужели так трудно признать, что Вы придумали энергию в ЭМ поле, но не знаете, как эта энергия называется?

Уважаемый Валерий Пивоваров. А Вам зачем это знать, как называется энергия в ЭМ поле. Вы же все равно в этом ничего не пони-маете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#129  Сообщение bocharov » 28 сен 2024, 14:03

Валерий Пивоваров писал(а):Странно, что Вы не знаете даже того, что в третьем Законе великого Кеплера установлена связь между гравитационным потенциалом (v^2, Дж/кг) и радиусом орбиты (R, м).
Странно, что вы не знаете, что понятие массы было введено Ньютоном, почти через 70 лет после Трудов Кеплера, а единица измерения в кг. и того позже, а единица измерения работы(энергии), только почти через 230 лет после Кеплера Джоулем. И кроме того R это не радиус а среднее расстояние, а понятие радиус-вектор, появилось тоже примерно через два с половиной века(т.е. вы занимаетесь враньём с целью подгонки под свои измышления).
Валерий Пивоваров писал(а):Современная интерпретация третьего Закона великого Кеплера содержит в себе ГРАВИТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, а у Вас включены массы, но ни слова о потенциале. О какой современной интерпретации Вы здесь рассказываете?
Что содержит современная интерпретация 3 закона Кеплера я написал выше(можете проверить в энциклопедических источниках).
Валерий Пивоваров писал(а):- Эдуард Шпольский (Атомная физика, Наука, Москва, 1984, т. 1, стр. 173, 177, 331, т. 2, стр. 218, 228).
На указанных страницах этих книг аргументируется, а у Шпольского и доказывается действие третьего Закон Кеплера в потенциальном поле атома.
Это не современная интерпретация, а рассмотрение движения электрона с позиции классических подходов, на основе интерпретации атома Резерфордом. В современной интерпретации никаких траекторий движения электрона в атоме не существует(понятие траектории вообще отрицается-см. "матричная механика" Гейзенберга).
Так что заядлый "альт" не выкручивайтесь.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#130  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 сен 2024, 15:30

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, так я постоянно и спрашиваю Вас, о какой конкретно ЭНЕРГИИ в ЭМ поле Вы пытаетесь вести речь? Неужели так трудно назвать эту энергию? Или Вы не знаете, как она называется?
Борис Шевченко писал(а):А Вам зачем это знать, как называется энергия в ЭМ поле.
Борис, мы ведём дискуссию по Вашим домыслам, которые отражены в Ваших цитатах. Поэтому я хочу в них сначала разобраться и уж потом делать выводы. Поэтому я и задаю Вам вопросы, и прошу Вас ответить на них внятно.
Поэтому повторяю свой вопрос: о какой конкретно ЭНЕРГИИ в ЭМ поле Вы пытаетесь вести речь? Неужели так трудно назвать эту энергию? Или Вы не знаете, как она называется?

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 32 секунды:
Валерий Пивоваров писал(а):Современная интерпретация третьего Закона великого Кеплера содержит в себе ГРАВИТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ...
bocharov писал(а):И кроме того R это не радиус а среднее расстояние, а понятие радиус-вектор, появилось тоже примерно через два с половиной века(т.е. вы занимаетесь враньём с целью подгонки под свои измышления).
bocharov, неужели Вам не стыдно всё время залетать в тупик? Ведь я писал Вам, что третий Закон великого Кеплера именно в СОВРЕМЕННОМ виде содержит в себе ГРАВИТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, значение которого зависит от не менее современного радиуса-вектора, но Вы этого не знаете, что очень странно. И кто из нас теперь "занимается враньём с целью подгонки под свои измышления" (Ваша ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ оценка собственной персоны).
Кстати, вывод современного уравнения постоянной Кеплера в более удобном виде (Кп = v^2*R) приведен в статье "Природа гравитации" http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
bocharov писал(а):В современной интерпретации никаких траекторий движения электрона в атоме не существует(понятие траектории вообще отрицается-см. "матричная механика" Гейзенберга).
И опять Вы делаете фокус "пальцем в небо". Чтобы (в отличие от Вас) не быть голословным, мне придётся довести до Вас необходимую информацию.
Матричная квантовая механика (матричная механика) — это формулировка квантовой механики, созданная Вернером Гейзенбергом, Максом Борном и Паскуалем Йорданом в 1925 году. Матричная квантовая механика была первой концептуально автономной и логически непротиворечивой формулировкой квантовой механики и, при этом, эквивалентна волновой формулировке Шрёдингера на основе теоремы Риса — Фишера.
Когда Гейзенбер пришёл к этой идее, то по этому поводу писал следующее:
«Для меня всё ещё смутно и неясно, но кажется, что электроны больше не будут двигаться по орбитам».
Одолеваемый сомнениями он передал свои расчёты Максу Борну, заявив, что «он написал сумасшедшую статью и не осмелился отправить её для публикации».
До этого времени физики редко использовали матрицы, ибо они относились к сфере чистой математики. Но Борн уже использовал их в своей работе по теории решёток кристаллов в 1921 году. Поэтому он и его помощник Паскуаль Йордан (тоже был хорошо подготовлен для этой задачи) пришли к мнению, что матрицы здесь можно использовать, но с некоторым расширением.
Последующая статья была представлена для публикации до конца 1925 года всеми тремя авторами.
Однако в 1933 году Макс Борн опубликовал свою знаменитую «Атомную физику», в которой вернулся к Кеплеровой задаче, ибо в 1927 году была доказана волновая природа электрона.
И, наконец, в 1944 году выходит двухтомник Эдуарда Шпольского и тоже под названием «Атомная физика». Этот учебник является своего рода энциклопедией атомной физики, а его автор был бессменным главным редактором журнала «Успехи физических наук». Знал ли Шпольский матричную механику? Конечно, знал, ибо она нашла своё отражение во втором томе его книги. И тем не менее Шпольский не просто применил в своей книге Кеплерову задачу, а доказал её действие в атоме водорода.
Остальное Вы почерпнёте в книгах Макса Борна и Эдуарда Шпольского и сможете лично убедиться, что альтом являетесь именно Вы, ибо услышав звон, даже не утруждаете себя выяснением – где он.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика