Природа электрического заряда

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа электрического заряда

Комментарий теории:#21  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 сен 2024, 13:39

Борис Шевченко писал(а):Вы не понимаете одного, что при трении двух предметов не образуются новые заряды

Борис, зато Вы у нас всё понимаете и поэтому мне всё время приходится Вас поправлять.
Объясняю популярно: При трении двух предметов используется внешняя энергия. Так?
Если согласны с этим, то пойдём дальше. Если не согласны, то объясните, почему не согласны.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-elektricheskogo-zaryada-t7034-20.html">Природа электрического заряда</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2024, 13:55

Ответ на комментарий №22.
Валерий Пивоваров писал(а):При трении двух предметов используется внешняя энергия.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я на этот вопрос Вам уже ответил, что в этом случае заряды не образуются, а только перераспределяются. Чего бес толку жевать жеваное. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#23  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 сен 2024, 14:34

Валерий Пивоваров писал(а):При трении двух предметов используется внешняя энергия. Так?
Если согласны с этим, то пойдём дальше. Если не согласны, то объясните, почему не согласны.

Борис Шевченко писал(а):Я на этот вопрос Вам уже ответил, что в этом случае заряды

Борис, зачем уходите от прямого ответа? Я спрашивал Вас не о ЗАРЯДАХ а о том, используется ли внешняя энергия при трении двух предметов?
Надеюсь, теперь Вам ясен вопрос. Жду ответ.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2024, 16:19

Ответ на комментарий №23.
Валерий Пивоваров писал(а):Я спрашивал Вас не о ЗАРЯДАХ а о том, используется ли внешняя энергия при трении двух предметов?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже ответил на этот вопрос в ком. №13, 17, 19 и 22. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 сен 2024, 17:25

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, зачем уходите от прямого ответа? Я спрашивал Вас не о ЗАРЯДАХ а о том, используется ли внешняя энергия при трении двух предметов?

Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже ответил на этот вопрос в ком. №13, 17, 19 и 22.

Борис, Вот Ваш ответ №22:
Борис Шевченко писал(а):Я на этот вопрос Вам уже ответил, что в этом случае заряды не образуются, а только перераспределяются.

Борис, а Вас о чём спрашивали? Вас спрашивали вовсе не о ЗАРЯДАХ а о том, используется ли внешняя энергия при трении двух предметов? Неужели не знаете ответ? Если не знаете, то зачем пишете, что уже ответили в комментарии №22? Потихоньку "отползаете в кусты" и, при этом, ещё и лжёте? Нехорошо.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2024, 18:07

Ответ на комментарий №25.
Валерий Пивоваров писал(а):а Вас о чём спрашивали? Вас спрашивали вовсе не о ЗАРЯДАХ а о том, используется ли внешняя энергия при трении двух предметов?

Уважаемый Валерий Пивоваров. А Вы остальные комментарии внимательно прочтите, там все подробно описано. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 сен 2024, 20:08

Борис Шевченко писал(а):А Вы остальные комментарии внимательно прочтите

Борис, такое только от Вас можно услышать. Мне все 26 комментариев вычитывать? И что там написано? И в каком комментарии написано то, что Вы хотите до меня донести? Можете ответить внятно?
А заодно попробуйте ответить на простенький вопрос: используется ли внешняя энергия при трении двух предметов? Отвечайте "да" или "нет".
Вы уже на протяжении трёх постов уклоняетесь от этого вопроса. Неужели не знаете ответ?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#28  Сообщение ssv » 14 сен 2024, 21:51

Уважаемый Валерий Пивоваров!
Меня не удовлетворило такое объяснение зарядов. Возник ряд вопросов.
1) Почему заряды дискретны?
2) Ваши заряды зависят от скорости движения, ибо при движении меняется воздействие давлений.
3) Почему у всех электронов одинаковый заряд?
4) Почему сумма зарядов сохраняется?
5) Почему заряды кварков кратны 1/3, но 1/3 в свободном виде не встречается?
6) Почему заряды имеют 2 знака: плюс и минус, а не 3, 4, 5,...?
С уважением, ssv.
ssv

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 сен 2024, 02:33

ssv писал(а):Возник ряд вопросов.
1) Почему заряды дискретны?
2) Ваши заряды зависят от скорости движения, ибо при движении меняется воздействие давлений.
3) Почему у всех электронов одинаковый заряд?
4) Почему сумма зарядов сохраняется?
5) Почему заряды кварков кратны 1/3, но 1/3 в свободном виде не встречается?
6) Почему заряды имеют 2 знака: плюс и минус, а не 3, 4, 5,...?

Сергей, отвечаю по порядку.
1. Электроны являются волнами (точнее, полуволнами), а полуволны расположены между двумя узлами - дискретность налицо.
2. Скорость движения электронов по орбите зависит от радиуса орбиты в строгом соответствии с третьим законом Кеплера. Объёмная плотность энергии (давление) в каждой полуволне остаётся неизменной.
3. Объёмная плотность энергии (давление) у всех полуволн на каждой орбите одинакова относительно окружающего пространства. Здесь важна разница давлений между полуволнами и окружающей средой.
4. Сумма зарядов сохраняется потому, что площадь каждой полуволны всегда неизменна и равна половине постоянной Планка.
5. Этот вопрос к математикам, ибо это их фантазии.
6. Объёмная плотность энергии (давление) в замкнутом пространстве бывает либо выше относительно окружающего пространства (отрицательный заряд), либо ниже относительно окружающего пространства (положительный заряд). Других вариантов у давления нет.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#30  Сообщение ssv » 15 сен 2024, 02:49

Уважаемый Валерий Пивоваров!
Вы приводите рассуждения для электронов в атоме, а как быть со свободными электронами? Для свободных электронов внешнее давление тем больше, чем больше скорость. Либо давление меньше. Зависит от направления.

Дальше, если электрон - волна, то она имеет направление колебаний в пространстве. Два знака для каждого из 3-х направлений. Итого у Вас должно получиться 6 знаков для зарядов. Ну, точь-в-точь, как цвета у кварков.

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Мы перестаём задавать вопросы, когда больше не верим ответам.
ssv

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика