Природа электрического заряда

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа электрического заряда

Комментарий теории:#51  Сообщение Борис Шевченко » 17 сен 2024, 11:45

Ответ на комментарий №48.
Валерий Пивоваров писал(а):энергия в каучуковой палочке увеличивается за счёт натирания её фланелью. Соответственно и повышается объёмная плотность энергии в каучуковой палочке. Что здесь непонятного?

Уважаемый Валерий Пивоваров. А тут нечего и объяснять, при трении нагреваются оба предмета, этот нагрев никакого отношения к плотности зарядовой не имеет. К внешней температуре окружающей среды, конечно имеет. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-elektricheskogo-zaryada-t7034-50.html">Природа электрического заряда</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 сен 2024, 14:28

Валерий Пивоваров писал(а):энергия в каучуковой палочке увеличивается за счёт натирания её фланелью. Соответственно и повышается объёмная плотность энергии в каучуковой палочке. Что здесь непонятного?
Борис Шевченко писал(а):...этот нагрев никакого отношения к плотности зарядовой не имеет.
Борис, опять Вы невнимательны, ибо мы здесь говорим не о "зарядовой плотности", а об ОБЪЁМНОЙ ПЛОТНОСТИ ЭНЕРГИИ в каучуковой палочке. Вы согласны с тем, что объёмная плотность энергии в каучуковой палочке ПОВЫШАЕТСЯ при натирании её фланелью?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#53  Сообщение ssv » 18 сен 2024, 00:10

ssv писал(а):
Всё равно пониженная плотность притягивается к пониженной...

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, как область низкого давления может быть устремлена к такой же области низкого давления? Поясните, пожалуйста.

Возьмите гравитацию, там область низкого давления притягивает другую область низкого давления. Так и у вас протоны с низким давлением должны притягивать друг-друга, что не првда. Протоны расталкиваются.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 сен 2024, 02:30

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, как область низкого давления может быть устремлена к такой же области низкого давления? Поясните, пожалуйста.
ssv писал(а):Возьмите гравитацию, там область низкого давления притягивает другую область низкого давления.
Сергей, где Вы в гравитации такое видели? Поясните, пожалуйста, на конкретном примере.
Природа гравитации предполагает только устремление всего сущего из области высокого давления в область низкого давления. Подробнее об этом в статье "Природа гравитации" http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#55  Сообщение ssv » 18 сен 2024, 02:54

В гравитации две чёрные дыры сливаются, а у них пониженное давление. Две нейтронные звезды сливаются. Уж точно два объекта с пониженным давлением не расталкиваются. Снаружи давление высокое, вот и толкает их друг-к-другу.

Так что все ваши теории следует пересмотреть. Точнее, Вам надо заново всё начинать.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#56  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 сен 2024, 10:58

ssv писал(а):В гравитации две чёрные дыры сливаются, а у них пониженное давление.

Сергей, где Вы видели сливающиеся чёрные дыры? Поясните, пожалуйста, на конкретных примерах.
В поле Земли чёрных дыр нет. В Солнечной системе их тоже нет. В нашей галактике есть чёрная дыра, но она находится в центре галактики. Что с этими дырами за пределами нашей галактики, нам не известно и мы пользуемся только фантазиями математиков. Какой информацией пользуетесь Вы?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#57  Сообщение Борис Шевченко » 18 сен 2024, 11:03

Ответ на комментарий №52.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы согласны с тем, что объёмная плотность энергии в каучуковой палочке ПОВЫШАЕТСЯ при натирании её фланелью?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Для меня в этом процессе, просто увеличилась общая энергия палочки и фланели. Пусть будет это увеличение их объемной энергии. Но что это нам дает для перераспределения зарядов? С уважением, Борис.
ssv писал(а):Возьмите гравитацию, там область низкого давления притягивает другую область низкого давления.

Уважаемый ssv. Вы абсолютно правы, но это свойство относится только к гравитационному взаимодействию, к гравитационному полю, в котором одноименные отрицательные заряды притягиваются, а одноименные положительные заряды расталкиваются. Можно конечно перевести и на плотность энергии в зарядах, это одно и то же так как гравитационные заряды определяют степень вакуума в них. Это свойство поля физ. вакуума называется энтропией.
В полях зарядов электрических и ЭМ процесс их взаимодействия протекает по-другому. Здесь разноименные заряды притягиваются, а одноименные расталкиваются. С уважением, Борис.
ssv писал(а): Так и у вас протоны с низким давлением должны притягивать друг-друга, что не првда. Протоны расталкиваются.

Уважаемый ssv. В ядрах атомов взаимодействие все равно протекает по законам Природы. Гравитационные одноименные заряды притягиваются, а одноименные электрические отталкиваются, но ядро не распадается, так как в нем присутствует еще одно взаимодействие, которое называется сильным взаимодействием. Оно определяется обменным процессом происходящим между протонами, которые обмениваются положительными пионами с энергией порядка 149 Мэв. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#58  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 сен 2024, 11:09

ssv писал(а):Так что все ваши теории следует пересмотреть.

Сергей, я уже говорил Вам, что у меня нет своих теорий, ибо я ничего не придумываю и не открываю новое, а пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ (иногда – специально подзабытыми).
Моя задача описать совокупность этих фактов в ПРОСТОЙ и ВНЯТНОЙ форме. Это очень сложно, но я стараюсь. Как это у меня получается – судить Вам.
Поэтому пересматривать мне просто нечего. Или Вы предлагаете пересмотреть работы Иоганна Кеплера, Михаила Ломоносова, Нильса Бора, Макса Борна, Эдуарда Шпольского? Уточните, пожалуйста, кто из них ошибался и в чём заключается их ошибка?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#59  Сообщение ssv » 18 сен 2024, 12:32

Пивовваров! Когда ж ты прекратишь издеваться над форумом?
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#60  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 сен 2024, 14:42

ssv писал(а):Когда ж ты прекратишь издеваться над форумом?

Сергей, мы уже на "ты"? Неужели родители не объясняли Вам, что хамство не украшает человека?
И главное? Если я задаю трудные для Вас вопросы, то разве это издевательство над форумом?
Если Вы думаете иначе, то приведите здесь хотя бы одну мою цитату, в которой звучит "издевательство" над форумом. Сможете?

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Валерий Пивоваров писал(а):Вы согласны с тем, что объёмная плотность энергии в каучуковой палочке ПОВЫШАЕТСЯ при натирании её фланелью?
Борис Шевченко писал(а):Для меня в этом процессе, просто увеличилась общая энергия палочки и фланели. Пусть будет это увеличение их объемной энергии.
Борис, наконец, я добился правильного ответа на мой вопрос. Более того, ранее Вы говорили, что натирание каучуковой палочки фланелью создаёт электрический заряд (надеюсь, для этого Вам данная цитата не нужна).
Теперь объединим эти два Ваши высказывания и получаем, что объёмная плотность энергии и электрический заряд в принципе одно и то же. Именно об этом и написано в статье "Природа электрического заряда":
Валерий Пивоваров писал(а):Объёмная плотность энергии (давление) в замкнутом пространстве относительно окружающего пространства определяет величину электрического заряда. Повышенная плотность энергии определяет отрицательный заряд (так уж принято), а пониженная – положительный заряд.

Вот мы вместе с Вами и пришли к нужному нам выводу.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика