Природа электрического заряда

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа электрического заряда

Комментарий теории:#31  Сообщение Унжаков » 15 сен 2024, 09:32

Валерий Пивоваров писал(а):Не установили. Пока это только домыслы. А физики (математики и физико-математики отдыхают) убеждены, что у этих домыслов нет будущего. Может и ошибаются, но пока ситуация с «тёмной» материей такова.
Уважаемый. Я, занимаясь физикой микромира микромиром, установил необходимость рассмотрения материального поля, активно взаимодействующего с объектами микромира, явно противоречащего официально принятой концепции физического вакуума. Когда я понял, что масса этого поля, в пределах Солнечной системы, на порядок превышает массу Солнца, сопоставил его с "темной" материей.
У астрофизиков эта материя проистекает из анализа скорости движения звезд а галактиках.
А принимаете вы этот уже неоспоримый факт или нет, это уже ваше дело.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-elektricheskogo-zaryada-t7034-30.html">Природа электрического заряда</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение ssv » 15 сен 2024, 09:47

Более того, господин Унжаков, плотность вашего поля на порядок превышает плотность внутри нейтронной звезды. Мы бы не смогли выжить в ваших псевдо-материалистических мирах.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#33  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2024, 10:03

Ответ на комментарий №27
Валерий Пивоваров писал(а):Мне все 26 комментариев вычитывать?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не валяйте Ваньку. Я Вам дал номера комментариев в этой теме, они идут практически подряд 13, 17, 19 и 22, в которых я Вам ответил на этот вопрос. Вот и читай те себе на здоровье. С уважением, Борис..
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#34  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 сен 2024, 10:56

ssv писал(а):Вы приводите рассуждения для электронов в атоме, а как быть со свободными электронами? Для свободных электронов внешнее давление тем больше, чем больше скорость.

Сергей, если Вы говорите об электронах в проводниках, то никакой скорости там у них нет, ибо волна (точнее - полуволна) просто совершает свои колебания на данном участке электрической цепи. А частота этих колебаний зависит (прямо пропорционально) только от разности электрических потенциалов на этом участке (читайте - от напряжённости электрического поля). Этот факт следует из эффекта Столетова и подтверждается отношением Джозефсона.
Эту частоту физики называют "несущей" а модулируется электрический ток напряжённостью электрического поля. При этом, если направление вектора напряженности неизменно - мы имеем дело с постоянным током. Если этот вектор изменяет своё направление - мы имеем дело с переменным током. Этому нас учил более ста лет назад великий Тесла.
Однако, чтобы описать всё это подробно, нужна отдельная статья.
ssv писал(а):Два знака для каждого из 3-х направлений. Итого у Вас должно получиться 6 знаков для зарядов. Ну, точь-в-точь, как цвета у кварков.

Сергей, волна в проводнике имеет только одно направление - вдоль проводника. А что касается кварков, то Вы забыли о прелестных, очарованных и, главное, странных кварках. Как видите, чего только математики не насочиняют.
ssv писал(а):Мы перестаём задавать вопросы, когда больше не верим ответам.

Сергей, бывает и такое, но если Вы не удовлетворены ответом, то следует указать на КОНКРЕТНУЮ ошибку в ответе и обосновать её. А мы совместно обсудим это обоснование в спокойном и конструктивном формате.
Именно так нормальные люди и ведут дискуссию.

Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
Унжаков писал(а):Когда я понял, что масса этого поля, в пределах Солнечной системы, на порядок превышает массу Солнца, сопоставил его с "темной" материей.

Во-первых, в физике (математику не трогаем) буквально всё противоречит концепции физической пустоты (вакуума), ибо Природа не терпит пустоты.
Во-вторых, в Природе сначала в результате флуктуаций энергии образуются силовые поля, к центрам которых устремляется всё сущее. Подробнее об этом в статье "Природа гравитации" http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
И этот процесс продолжается пока масса вещества, собранного в центре поля, не сравняется с массой поля. Именно в этом состоянии вещество и поле находятся в термодинамическом равновесии, ибо вещество поглощает из поля такое же количество энергии, какое излучает в поле.
В-третьих, "тёмная материя" потому и тёмная, что окутана темнотой.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#35  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2024, 11:36

Ответ на комментарий №27.
Валерий Пивоваров писал(а): Мне все 26 комментариев вычитывать

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не валяйте Ваньку. Я Вам дал номера комментариев в этой теме, они идут практически подряд 13, 17, 19 и 22, в которых я Вам ответил на этот вопрос. Вот и читай те себе на здоровье. А остальное просто суесловие. С уважением, Борис.
ssv писал(а):Меня не удовлетворило такое объяснение зарядов. Возник ряд вопросов.

Уважаемый ssv. Если не Вы не возражаете, я тоже отвечу, а Вы потом сравните.
1. Потому, что они образованы строго дискретными параметрам, собственной энергией частицы и дискретной минимальной, ли-нейной величиной частицы:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ² =mc²‧r ᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ = 1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
2. Величина заряда ни от чего не зависит, это определяется законом сохранения заряда.
3. Потому, что и все электроны образованы по одной и той же схеме и из одной и той же энергии:
Для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
4. Этого требует закон сохранения зарядов и закон сохранения энергии.
5. В моей концепции кварки не существуют, так как согласно описанных выше законов, заряды не делимы. Это игра математиков.
6. Потому, что они образованы из двух энергий, обозначенных как «+ и –». В больших энергетических образованиях пара-метры зарядов могу суммироваться, но их новое значение всегда должно быт кратным исходному значению.
Примерно где-то так. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#36  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 сен 2024, 11:40

Валерий Пивоваров писал(а):А заодно попробуйте ответить на простенький вопрос: используется ли внешняя энергия при трении двух предметов? Отвечайте "да" или "нет".
Вы уже на протяжении трёх постов уклоняетесь от этого вопроса. Неужели не знаете ответ?

Борис Шевченко писал(а):Не валяйте Ваньку. Я Вам дал номера комментариев в этой теме, они идут практически подряд 13, 17, 19 и 22, в которых я Вам ответил на этот вопрос.

Борис, валяете Ваньку именно Вы, ибо вот Ваш ответ №22:
Борис Шевченко писал(а):Я на этот вопрос Вам уже ответил, что в этом случае заряды не образуются, а только перераспределяются.

Борис, Вас спрашивали вовсе не о ЗАРЯДАХ а о том, используется ли внешняя энергия при трении двух предметов? Неужели не знаете ответ?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#37  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2024, 12:30

Ответ на комментарий №36.
Валерий Пивоваров писал(а):Неужели не знаете ответ?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не валяйте дурака. Вт что написано в ком. №16 -
«Валерий Пивоваров писал(а): а когда Вы трёте Ваши "вещи", то энергию, при этом, не затрачиваете?
Уважаемый Валерий Пивоваров. Конечно, при трении образуется энергия и именно она уходит на перераспределение зарядов в трущихся предметах. С уважением, Борис».
Вы не пуп Земли, а поэтому уважайте своих оппонентов. Больше на этот вопрос я Вам отвечать не буду. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#38  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 сен 2024, 15:30

Валерий Пивоваров писал(а):используется ли внешняя энергия при трении двух предметов?

Борис Шевченко писал(а):...при трении образуется энергия...

Борис, следовательно, на каучуковой палочке объёмная плотность энергии увеличилась по сравнению окружающего пространства, а это значит, что на каучуковой палочке появился отрицательный заряд. Вы с этим согласны?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#39  Сообщение ssv » 15 сен 2024, 22:09

Валерий! У вас положительный заряд - повышенная плотность, отрицательный пониженная. Две повышенные плотности расталкиваются, Повышенный и пониженный притягиваются. А вот две пониженные тоже притягиваются. То есть по вашей теории минус и минус притягиваются.
А это конец вашим философствованиям.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#40  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 сен 2024, 02:03

ssv писал(а):У вас положительный заряд - повышенная плотность, отрицательный пониженная.

Сергей, Вы ошиблись, ибо обращаемся к данной статье "Природа электрического заряда" и убеждаемся, что всё наоборот:
Валерий Пивоваров писал(а):Вывод: Объёмная плотность энергии (давление) в замкнутом пространстве относительно окружающего пространства определяет величину электрического заряда. Повышенная плотность энергии определяет отрицательный заряд (так уж принято), а пониженная – положительный заряд.

ssv писал(а):То есть по вашей теории минус и минус притягиваются.

Сергей, и вновь Вы ошибаетесь, ибо в статье "Природа электрического заряда" ясно сказано:
Валерий Пивоваров писал(а):Разноимённые заряды притягиваются друг к другу, а одноименные – отталкиваются.

И главное. Я уже говорил Вам, что у меня нет своих теорий, ибо я ничего не придумываю и не открываю новое, а пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ (иногда – специально подзабытыми).
Моя задача описать совокупность этих фактов в ПРОСТОЙ и ВНЯТНОЙ форме. Это очень сложно, но я стараюсь. Как это у меня получается – судить Вам.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика