Реальный кандидат на действительно единую теорию.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Реальный кандидат на действительно единую теорию.

Комментарий теории:#111  Сообщение bocharov » 09 ноя 2014, 15:28

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый уран235. Вы абсолютно правы, в нормальных условиях протон стабилен. А вот, находясь в возбужденном состоянии он может захватить электрон и превратиться в нейтрон. Именно так и происходит в ядре, когда протоны обмениваются электронами.
Борис.О протоне можно что то рассуждать,когда он "свободен"(кстати,большая часть наблюдаемого вещества состоит из свободных протонов).Такой протон может возбудится только если на нём рассеется какая либо частица(включая тот же протон),в результате протон переходит в первоначальное состояние не путём захвата,а наоборот путём "излучения лишнего"(вариантов "море").Если же протон связан в ядре,то он теряет своё название,т.к. ядра состоят из нуклонов.Связи между нуклонами осуществляются обменом пионами(сильное взаимодействие).То же и с нейтронами(их так можно называть если они свободны,а в составе ядра они те же нуклоны).И что происходит в ядре никто не знает,существуют лишь некоторые гипотезы,признаваемые теми или иными группами учёных.Вы же знакомились с моей версией,чем она вас не устроила?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/realniy-kandidat-na-deystvitelno-edinuu-teoriu-t1293-110.html">Реальный кандидат на действительно единую теорию.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Борис Шевченко » 09 ноя 2014, 16:12

Ответ на комментарий №111.
bocharov писал(а):Такой протон может возбудится только если на нём рассеется какая либо частица(включая тот же протон),в результате протон переходит в первоначальное состояние не путём захвата,а наоборот путём "излучения лишнего"(вариантов "море").

Уважаемый bocharov. Я с Вами полностью согласен. Все зависит от энергии сталкиваемых протонов.
bocharov писал(а):Связи между нуклонами осуществляются обменом пионами(сильное взаимодействие).

По моей версии, я уже не однократно писал и показывал на рисунке, что нуклоны обмениваются позитронами.
bocharov писал(а):И что происходит в ядре никто не знает,существуют лишь некоторые гипотезы,

И с этим я совершенно согласен. Потому и высказываю свою версию.
bocharov писал(а):Вы же знакомились с моей версией,чем она вас не устроила?

Честно признаюсь, я уже не помню, где бы я мог освежить свою память. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение знахарь » 09 ноя 2014, 18:53

bocharov писал(а):Вы же знакомились с моей версией,чем она вас не устроила?

Уважаемый Бочаров, если ваша версия проливает свет на то, что происходит в ядрах, я присоединяюсь к Борису и если это не много то, по моему, можно и повторить и прямо здесь.
Борис Шевченко писал(а):По моей версии нуклоны обмениваются позитронами.

Уважаемый Борис, дело в том, что нуклоны в ядре взаимодействуют (притягиваются друг к другу), а не просто играют в позитроны. Вот развейте свою версию, как они взаимодействуют и за счёт чего? И это несмотря на отталкивающее действие одноимённых зарядов. То есть взаимодействие сильнее электрического. Второе. Почему тепловой нейтрон разрушает ядро, а быстрый нет.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение уран235 » 09 ноя 2014, 20:01

Уважаемые участники обсуждения, повторяю еще раз, если в вашей гипотезе о единой теории отсутствует внятное физическое объяснение эквивалентности массы и энергии, то она у вас еще сырая и нечего её на суд выставлять позориться. Физический смысл массы и её эквивалентности энергии это главный вопрос на который должна отвечать единая теория.
уран235

Комментарий теории:#115  Сообщение Борис Шевченко » 10 ноя 2014, 12:28

Ответ на комментарий №113.
Уважаемый знахарь. Меня постоянно удивляет, почему читая мои комментарии все спешат быстренько ответит, но секунды не хотят подумать. Я буквально в ком №103, в этой теме отвечал на этот вопрос. Вадим прочтите ком №103. Если там Вам будет что-то не ясно тогда спрашивайте. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#116  Сообщение phoba » 15 ноя 2014, 10:02

"Все процессы в природе протекают одинаково" - это не просто предложение, чтобы сказать эту суть этой фразы Тесла провел тыщи опытов. Это база и от нее не уйдешь. От этого и пляшем.
Процесс любой фокусировки известной ученым имеет геометрию воронки. Не важно что это, стекло, вода, воздух или метал. Они все фокусируют одно и тоже, но разнящееся на частоту материала через который эта фокусировка проходит. У меня есть опыт "электромагнитная воронка", где магнитная жидкость налитая на магнит приведена в движение температурой и температурой на октаву выше - электричеством. Геометрия воронки налицо. Геометрия воронки подтверждается даже если Вы возьмете катушку подключите к ней ток и поводите магнит на игле вокруг нее. Вы непременно заметите границы воронки и то, что с одной стороны всос, с другой высос.
Когда мы говорим "магнит притягивает" или "магнит отталкивает" мы должны понимать, что это не два разных вектора, но части воронки, где есть вход и выход.
Когда Вы говорите "существующую", Вы должны понимать, что есть оптический и не оптический спектры частот. Если что то передается в пространстве, то это "что то" непременно материально, но просто находится в не оптическом спектре частот существования. Ветер Вы не видите, но ощущаете его дуновение. Вы не можете увидеть сам "ветер", Вы можете определить что это "ветер" только по силе, которой он обладает. Тут тоже самое. Мы не видим решетку, но мы можем ощутить ее силу, которую называют "сила Ампера", "сила Лоренца", "сила Кориолиса" "сила тра ля ля"... Это все одно и тоже. Если Вы внимательно посмотрите на фотографию электричества увеличенного в 80 раз, Вы поймете, что эти "ленты" которые являются составными тех конусов, проходят через область визуализации, как река проходит под мостом. Вы можете посмотреть видео этого опыта, чтобы рассеять все сомнения. Электричество НЕ ИДЕТ ВДОЛЬ ПРОВОДА, оно только фокусируется на сечении провода. ЭТО переворачивает все наши представления о мироздании. Вы понимаете это ? Никаких формул, расчетов, цифр, "уравнений" и прочего бреда. Потому что "теория" это абстрагирование, т.е. описание того, чего нет. Только опыт и его фактическая трактовка. Теория должна быть следствием опыта - но никак иначе.
phoba
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#117  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2014, 10:58

Ответ на комментарий №116.
phoba писал(а):Электричество НЕ ИДЕТ ВДОЛЬ ПРОВОДА, оно только фокусируется на сечении провода.

Уважаемый phoba. С магнитной воронкой все ясно, тут от опыта ни куда не денешься. А вот с током, который не движется, получается ляпсус. В сечении проводника мы можем замерить только потенциал этой точки. Электричество действительно не идет по проводнику, а передается. А вот если нет движения электронов по проводнику, то объясните, за счет чего нагреваются проводники и перегорают предохранители.
phoba писал(а):ЭТО переворачивает все наши представления о мироздании.

Это переворачивает не наши, а Ваши представления о Мироздании. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#118  Сообщение bocharov » 15 ноя 2014, 14:25

знахарь писал(а):Уважаемый Бочаров, если ваша версия проливает свет на то, что происходит в ядрах, я присоединяюсь к Борису и если это не много то, по моему, можно и повторить и прямо здесь.
А зачем? Если Вам интересно,то нажмите на мой "ник",и посмотрите статью,т.к. отрывки из неё понятны не будут.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#119  Сообщение знахарь » 15 ноя 2014, 19:26

bocharov писал(а):Если Вам интересно,то нажмите на мой "ник",и посмотрите статью

Уважаемый Бочаров, я просмотрел 2 колонки "Рефлексии..." хорошее и грамотное изложение, но наши интересы несколько разнятся, я углубляюсь в детализацию процессов, вы же рассуждаете обобщённо, но всё равно я получил удовольствие, окунувшись в ваш мир.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#120  Сообщение уран235 » 15 ноя 2014, 19:47

знахарьЗнахарь, я вами восхищаюсь! Вы очень вежливый человек и , главное, умеете благодарить)))

За это сообщение автора уран235 поблагодарил:
знахарь (15 ноя 2014, 20:15)
уран235

Пред.След.

Вернуться в Физика