Борис Шевченко писал(а): Однако, мне интересно обсудить вопрос много значащего в создании материальных образований сильного взаимодействия, исходя из Ваших позиций.
Борис,Вы очень не грамотно стилистически и грамматически задаёте вопросы,но смысл угадывается.Вас интересует вопрос,почему сохраняется ядро состоящее из частиц(нуклонов) с одноимённым эл.зарядом,несмотря на то,что они отталкиваются?Квантовая электродинамика даёт на этот вопрос ответ,но вам эта наука,чисто физически не по силам(нужна молодость,и как минимум математические способности,и время).Согласно моей концепции нет притяжения и отталкивания,а есть безусловное абсолютное движение,и вопрос взаимодействия сводится к причине изменения состояния этого движения.Согласно моей модели существует такое состояние вещества("плотное"),когда одноимённые заряженные мультиполи(положительные),занимают более центральные места ,относительно отрицательных,и такое состояние стабилизируется.И при деградации плотного состояния(напр. взрыв сверхновой звезды),фрагменты стабилизированных состояний сохраняются в виде того что называется ядрами.И разрушится это состояние может или по внутренним причинам(если стабилизация до конца не осуществилась),или по внешним,если произошло "прямое попадание"другой частицы(неупругое рассеяние).Приведенное описание (очень фрагментарно) даёт описание того,что следует понимать под сильным взаимодействием,с точки зрения настоящей модели.