Реальный кандидат на действительно единую теорию.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Реальный кандидат на действительно единую теорию.

Комментарий теории:#121  Сообщение Борис Шевченко » 16 ноя 2014, 10:43

Ответ на комментарий №119.
Уважаемый знахарь. Судя по Вашему высказыванию, Вы ни чего не поняли в работе dreamer(а). Что хорошо выражено в его работе, так это образование монопольного поля, но дальше он почему-то ушел с верного пути и перешел к диполям и с диполей начал отрабатывать схему образования элементарных частиц. Но эта схема не отражала реальные явления происходящие в частицах, т. е. не отражало возникновение ядерных сил, слабого взаимодействия, дефекта масс. Вы правильно сказали, это довольно общая схема. Это одно из возможных направлений образования элементарных частиц, но ни чего не объясняющая. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/realniy-kandidat-na-deystvitelno-edinuu-teoriu-t1293-120.html">Реальный кандидат на действительно единую теорию.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение bocharov » 16 ноя 2014, 16:16

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый знахарь. Судя по Вашему высказыванию, Вы ни чего не поняли в работе dreamer(а). Что хорошо выражено в его работе, так это образование монопольного поля, но дальше он почему-то ушел с верного пути и перешел к диполям и с диполей начал отрабатывать схему образования элементарных частиц. Но эта схема не отражала реальные явления происходящие в частицах, т. е. не отражало возникновение ядерных сил, слабого взаимодействия, дефекта масс. Вы правильно сказали, это довольно общая схема. Это одно из возможных направлений образования элементарных частиц, но ни чего не объясняющая.
Борис,мне жаль что dreamer ушёл с верного пути,поэтому внимательней ознакомтесь с моим.В моём изложении диполь вспомогательное понятие,он и назван виртуальным,т.к.существует мгновение,но позволяет объяснить как образуется суммарное поле,и возникает элементарное перемещение .Однако суммарное поле частицы -это поле мультиполя(частицы).Там же показано если один монополь не скомпенсирован(а так происходит всегда,за исключением фотона),то у суммарного поля появляется особенность,которая идентична электромагнитному полю на фоне гравитационного.Так же модель даёт интерпретацию и остальным взаимодействиям.Вы только перечитайте внимательней.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение Борис Шевченко » 16 ноя 2014, 17:27

Ответ на комментарий №119.
Уважаемый dreamer. Я ведь уже говорил, что структуризация поля у Вас описана прекрасно.. Мне не понравилось Ваше объяснение элементарных частиц, оно получилось слишком надуманным и не связанным с реальностью. Слишком много внимания уделено ЭМ взаимодействию, а где же сильное взаимодействие, которое является энергией связи электрического заряда с массой покоя (гравитационным зарядом). Эта энергия связи, сильное взаимодействие, присутствует только в электроне, протоне, нейтроне и в ядрах. Попробуйте вкратце еще раз объяснить, может быть, я чего-то не понял. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#124  Сообщение bocharov » 16 ноя 2014, 17:49

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый dreamer. Я ведь уже говорил, что структуризация поля у Вас описана прекрасно..
Ув.Борис,советую отдохнуть,а завтра со свежей головой продолжите.Глядишь и dreamer со Знахарем подтянутся.
bocharov

Комментарий теории:#125  Сообщение Борис Шевченко » 17 ноя 2014, 10:33

Ответ на комментарий №124.
bocharov писал(а):Ув.Борис,советую отдохнуть,а завтра со свежей головой продолжите.

Уважаемый bocharov. Прошу прощенье, за то, что перекрестил. Уже затуркался с ответами. Но Вы, как я понял, не хотите продолжить разговор по вопросу сил взаимодействия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#126  Сообщение bocharov » 17 ноя 2014, 14:09

Борис Шевченко писал(а):Но Вы, как я понял, не хотите продолжить разговор по вопросу сил взаимодействия.
Я такого не говорил.Просто поймите, в статье выражена не теория,а концепция,не покушающаяся на физику,а просто взгляды под "другим углом" для этого и "представлена описательная модель".Для каждого понятия этой модели я давал по возможности краткое собственное определение.По этому модель не пользуется общепринятыми понятиями:сила,масса,энергия,взаимодействия...и т.п.,а показывает как её собственные понятия и процессы проецируются на общепринятые.И описание настолько краткое,что фрагментами из него объяснить что то трудно,нужно опять всё пересказывать.Но тем не менее,я не отказываюсь отвечать на вопросы,и давать пояснения.
bocharov

Комментарий теории:#127  Сообщение Борис Шевченко » 17 ноя 2014, 15:02

Ответ на комментарий №126.
bocharov писал(а):Но тем не менее,я не отказываюсь отвечать на вопросы,и давать пояснения.

Уважаемый bocharov. Я примерно также высказался о Вашей концепции. Однако, мне интересно обсудить вопрос много значащего в создании материальных образований сильного взаимодействия, исходя из Ваших позиций. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#128  Сообщение знахарь » 17 ноя 2014, 18:58

уран235 писал(а): если в вашей гипотезе о единой теории отсутствует внятное физическое объяснение эквивалентности массы и энергии, то она у вас еще сырая

Уважаемый уран235, я не знаю, сырая у меня гипотеза или варёная, но я выяснил: Что масса появляется при рождении частиц вещества и антивещества за счёт образования вокруг частицы гравитационного поля, как эквивалента взаимодействия. Оно образуется поворотом ячеек вакуума-эфира из-за взаимодействия ячеек вакуума с ячейками элементарной частицы. По энергии, напряженность поля равна внутренней энергии элементарной частицы и значит равна mC^2.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#129  Сообщение уран235 » 17 ноя 2014, 19:52

Знахарь, так не очень понятно. Что за ячейки вакуума? Откуда взялись и как искривляются? Как масса появляется при рождении частиц? Какие ячейки элементарной частицы? И потом, напряженность поля и энергия это разные вещи. Внутренняя энергия элементарной частицы тоже непонятно что. Вопросов очень много. Картина неясная.
уран235

Комментарий теории:#130  Сообщение bocharov » 17 ноя 2014, 19:55

Борис Шевченко писал(а): Однако, мне интересно обсудить вопрос много значащего в создании материальных образований сильного взаимодействия, исходя из Ваших позиций.
Борис,Вы очень не грамотно стилистически и грамматически задаёте вопросы,но смысл угадывается.Вас интересует вопрос,почему сохраняется ядро состоящее из частиц(нуклонов) с одноимённым эл.зарядом,несмотря на то,что они отталкиваются?Квантовая электродинамика даёт на этот вопрос ответ,но вам эта наука,чисто физически не по силам(нужна молодость,и как минимум математические способности,и время).Согласно моей концепции нет притяжения и отталкивания,а есть безусловное абсолютное движение,и вопрос взаимодействия сводится к причине изменения состояния этого движения.Согласно моей модели существует такое состояние вещества("плотное"),когда одноимённые заряженные мультиполи(положительные),занимают более центральные места ,относительно отрицательных,и такое состояние стабилизируется.И при деградации плотного состояния(напр. взрыв сверхновой звезды),фрагменты стабилизированных состояний сохраняются в виде того что называется ядрами.И разрушится это состояние может или по внутренним причинам(если стабилизация до конца не осуществилась),или по внешним,если произошло "прямое попадание"другой частицы(неупругое рассеяние).Приведенное описание (очень фрагментарно) даёт описание того,что следует понимать под сильным взаимодействием,с точки зрения настоящей модели.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика