Реальный кандидат на действительно единую теорию.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Реальный кандидат на действительно единую теорию.

Комментарий теории:#91  Сообщение Борис Шевченко » 06 ноя 2014, 11:55

Ответ на комментарий №86.
Уважаемый Юрий. А по-моему ни кто и не умаляет Ваше главенство в вашей теории. Каждый из нас просто высказывает свое мнение по поводу верности Вашей теории и это наше право, а то, что наши высказывания не совпадают с вашими утверждениями, то это Ваши проблемы.
Мои слова не информативные для Вас потому, что вы имеете свое представление о вакууме и это вполне естественно, а для меня они говорят о многом и самое главное о том, как зарождается ЭМ и гравитационная энергия, из которой потом и образуется вещество.
Вас, почему то, постоянно интересует статус оппонентов, Вы считаете, что физиком может быть только тот, у кого в дипломе стоит запись «физик». Я, к примеру, инженер по радиотехнике и телевидению, но мне это не мешает заниматься физикой.
Вы считаете, что быть токарем менее значимо, чем быть физиком и Вы делаете снисхождение, что не будите смеяться, по-моему, это глупо.
Вы мне задали вопросы я Вам ответил, а вот когда я задал вам вопросы, это такие как: каким образом в Вашей схеме определяется дефект массы при образование ядер. Почему ядерные силы имеют двух стороннее действие, т. е. не дают нуклонам сближаться более чем на допустимое расстояние и в то же время удерживают их, не давая разъединиться, Вы мне на них ответа не дали. А ведь это свойство ядерных сил является экспериментально установленным фактом и не считаться с ним в своих теориях, недопустимо. И самый главный (именно для физика) вопрос, почему в законах Ньютона и Кулона массы и заряды перемножаются, а не складываются? Если Вы ответите на эти вопросы, то значить Вы физик. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/realniy-kandidat-na-deystvitelno-edinuu-teoriu-t1293-90.html">Реальный кандидат на действительно единую теорию.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
Александр Ховалкин (06 ноя 2014, 12:29)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение уран235 » 06 ноя 2014, 15:14

Боря, много текста. Я физик не зависимо от того что вы обо мне думаете. Люди выдавшие мне диплом не глупее вас. Вопрос по ядерным силам такой простой, что не хочу тратить на него удары пальцем. Если вы работу читали то там все написано. Почему произведение? Потому что теория упругости дает такое решение. Я её пристально не изучал. Она не является обязательным предметом для теорфизика. У меня были пару лекций по ней но в Бауманке в курсе сопромата. Причем одну я пропустил по болезни. Справка не сохранилась(. Теорию упругости проходят на мехмате. Я его не заканчивал. Чисто качественно, если величина одной из масс устремляется к нулю то и сила взаимодействия естественно должна устремляться тоже к нулю. В случае суммы этого не происходит.
уран235

Комментарий теории:#93  Сообщение Александр Ховалкин » 06 ноя 2014, 15:30

уран235 писал(а):Боря, много текста. Я физик не зависимо от того что вы обо мне думаете. Люди выдавшие мне диплом не глупее вас. Вопрос по ядерным силам такой простой, что не хочу тратить на него удары пальцем. Если вы работу читали то там все написано. Почему произведение? Потому что теория упругости дает такое решение. Я её пристально не изучал. Она не является обязательным предметом для теорфизика. У меня были пару лекций по ней но в Бауманке в курсе сопромата. Причем одну я пропустил по болезни. Справка не сохранилась

Сказ о том, как два мужика нанимались к хозяину на работу.

Пришли два мужика наниматься на работу...время было к обеду. Хозяин, чтобы не терять время даром предложил откушать...за одно посмотреть кто, что стоит?
Один мужик беспрестанно стал рассказывать какой он хороший работник...и это умеет и там промаху не даст...
Второй молча съел обед, откланялся и вышел. Долго ещё первый мужик славил себя, забыл и пообедать как надо.
Вышли во двор. Молчун за это время гору дров наколол...
Кого оставил работать хозяин? Говоруна или молчуна, работящего?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
уран235 писал(а):Информация - это мера снятой неопределенности. Она является строгой физической величиной и вычисляется с помощью формулы Шеннона. Сведения же не являются физической величиной. Они не имеют меры, размерности и формулы для вычисления. У них такой же статус, как у понятия "красота".

Вы не физик...демагог. С физикой у Вас проблемы.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Борис Шевченко » 06 ноя 2014, 17:12

Ответ на комментарий №92.
Уважаемый Юрий. Судя по Вашему ответу, Вы действительно свою работу «сбацали», так как на вопросы отвечать Вы не хотите даже пальцем постучать. Вся Мировая наука не знает на это ответа, а для Вас так просто, что на эту тему не хотите даже говорить. Вы действительно слишком далеки от физики, не от Вашей конечно. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
Александр Ховалкин (06 ноя 2014, 17:15)
Борис Шевченко

Комментарий теории:#95  Сообщение уран235 » 06 ноя 2014, 18:20

Че то Шурик не пойму, что вам не нравится по поводу информации? Уж тут то все разложено по полочкам.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Боря, вы меня удивляете до предела терпимости. Что вам нем ясно с сильным взаимодействием? Черным по белому в статье написано, что нуклоны в ядре не притягиваются друг к другу, а прижимаются с наружи. А то что в точку не сжимаются, так у эфира тоже модуль упругости не бесконечен.
уран235

Комментарий теории:#96  Сообщение Борис Шевченко » 07 ноя 2014, 11:47

Ответ на комментарий №95.
уран235 писал(а):Что вам нем ясно с сильным взаимодействием? Черным по белому в статье написано, что нуклоны в ядре не притягиваются друг к другу, а прижимаются с наружи. А то что в точку не сжимаются, так у эфира тоже модуль упругости не бесконечен.

Уважаемый Юрий. Ясно то оно ясно, Да только не понятно, так как Ваша теория не вяжется с реальностью. Это какой силой должен обладать эфир, что бы сдавить такую массу до шарообразной формы и что бы расплавить внутри Земли вещество. В то же время мы свободно перемещаемся по Земле. С другой стороны получается, что сила эфирного давления зависит от площади на которую. Тогда получается, что человек имеет два веса, один, когда он стоит и другой когда он лежит. Так как площадь стоячего человека перпендикулярная вектору действия силы почти в пять раз меньше чем у лежачего, то при весе человека в 70 кг. В лежачем состоянии на него будет давить сила в 350 кг. Вы лично, когда ни-будь, ощущали эту разницу? Конечно же нет. К сведению, подобную теорию, в свое время, рассматривал еще Кеплер. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#97  Сообщение уран235 » 07 ноя 2014, 13:11

Боря , чет вы все напутали донельзя. Земля сжата в шар гравитацией, а не ядерным взаимодействием. Человек притягивается к земле тоже гравитацией. А она что лежа что стоя. Расплавление земли внутри в конечном счете тоже за счет потенциального гравитационного поля.
уран235

Комментарий теории:#98  Сообщение Борис Шевченко » 07 ноя 2014, 13:47

Ответ на комментарий №97.[
quote="уран235"]Боря , чет вы все напутали донельзя.[/quote]
Уважаемый Юрий. Это не я напутал, это вы напутали. У меня нуклоны в ядре притягиваются друг к другу, а у вас прижимаются эфиром друг к другу. А так как все вещество состоит из нуклонов, то их в веществе, по-вашему, также друг к другу прижимает эфир. Или у Вас эфир прижимает отдельно, а гравитация отдельно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#99  Сообщение уран235 » 07 ноя 2014, 14:55

Боря, если по вашему нуклоны в ядре притягиваются, то объясните природу этого притяжения. Вашу фразу что у меня все вещество состоит из нуклонов я не понял. Поясните. У меня Эфир, состоящий из субнейтронов(возможно это нейтрино) с огромной силой обжимает все частицы имеющие массу покоя. По теории упругости эти обжатые частицы испытывают друг к другу взаимное притяжение, наблюдаемое нами как гравитационное. Вся наша вселенная в свою очередь представляет собой субнейтронную звезду, обжимаемую снаружи субсубнейтронной звездой. Вот такая схема.
уран235

Комментарий теории:#100  Сообщение Борис Шевченко » 08 ноя 2014, 14:23

Ответ на комментарий №99.
Уважаемый уран235. Я Вашу схему понял потому и отметил, что у Вас получается. Что нуклоны в ядре прижимаются эфиром, а тела притятиваются гравитацией. Так как нуклоны имеют массу покоя, а все тела состоят из нуклонов, то и все тела имеют массу покоя, а так как массой покоя являются гравитационные заряды, то и все тела притягиваются энергией полей этих гравитационных зарядов. Поэтому сильное взаимодействие ни какого отношения, ни к гравитационному взаимодействию, ни к прижиманию эфиром не имеет. Сильное взаимодействие, как я уже говорил, определяется энергией взаимодействия электрического заряда с гравитационным. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика