Второй закон Ньютона. Откуда непонятки.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Второй закон Ньютона. Откуда непонятки.

Комментарий теории:#231  Сообщение Борис Шевченко » 26 мар 2017, 16:42

Ответ на комментарий №230.
astrolab писал(а):Два фотона.

Уважаемый astrolab. Такого в Природе еще ни кто не обнаруживал, поэтому выдумку нужно доказывать.
astrolab писал(а):Никаких загадок. Там и масса покоя, и преобразования Лоренца, если частица движется.

Покажите, как все это происходит. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vtoroy-zakon-nutona-otkuda-neponyatki-t4194-230.html">Второй закон Ньютона. Откуда непонятки.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение astrolab » 26 мар 2017, 16:46

Борис Шевченко писал(а):Покажите, как все это происходит

Давно лежит...
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#233  Сообщение Андрей Р » 26 мар 2017, 16:49

Борис Шевченко писал(а):Прочтите мою тему «Образование Э-П пары» и Вы узнаете, что нужно для того, что бы образовалась Э-П пара.

По моему Ваша тема не информативна, я пытался вести с Вами дискуссию и предоставил расчеты LC параметров, но Вы сами убили диалог своими словами: "меня надо понимать только так как написано", дальше смысл раскачивать Вашу идею было неинтересно, легче ее утопить..
Борис Шевченко писал(а):Так и хочется сказать словами Ньютона, но я воздержусь.

держитесь..
astrolab писал(а):Никаких загадок. Там и масса покоя, и преобразования Лоренца, если частица движется.

Все бы так легко было, но нет такого эксперимента, через вещество - 999999 экспериментов образования ЭП пар, без вещества - 0. Воссоздайте свои условия и создайте из 2х фотонов ЭП пару вне вещества, а выдвигать гипотезу смысла нет- их много, главенствует - сильное магнитное поле.
astrolab писал(а):преобразования Лоренца, если частица движется

А если покоится? Современными способами управляемого излучения легко "покоить" частицу: атом- видимым светом, электрон- рентген, ядра - гамма. Добились не только покоя, но и длительного удержания, изоляции от взаимодействия, к примеру анти атом водорода удерживается и покоится при Т около 0,9К в перекрестном лазерном излучении, манипулируется и исследуется.. правда пока что на нано уровне, но этого достаточно, чтобы делать определенные исследования и выводы
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#234  Сообщение alexandrovod » 26 мар 2017, 16:58

Борис Шевченко писал(а):Гипотез много, но я лично, пользуюсь теориями и фактами. Вы понимаете, что получается, когда человек на чужой гипотезе строит свою гипотезу.

Я например понимаю, что полное не принятие критики своей гипотезы-модели, превращает любую гипотезу в религиозную догму, а не в теорию и даже не в рабочую гипотезу.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#235  Сообщение astrolab » 26 мар 2017, 16:59

Андрей Р писал(а):А если покоится?

А если покоится, то преобразования Лоренца не нужны.
astrolab

Комментарий теории:#236  Сообщение Борис Шевченко » 26 мар 2017, 17:03

Ответ на комментарий №232.
Уважаемый astrolab. Я уже несколько раз перечитывал Вашу работу, но не нашел там то-го, что бы дало понять как у Вас образуется Э-П пара. Так как образование отдельно электрона и позитрона невозможно. Этому противоречит нарушение зарядовой симметрии и ЗСЭ. Может я действительно чего-то не догоняю, попробуйте это более подробно показать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#237  Сообщение astrolab » 26 мар 2017, 17:13

Борис Шевченко писал(а):Может я действительно чего-то не догоняю, попробуйте это более подробно показать.

Для того, чтобы показать более подробно, от Вас нужно понимание того, что Вселенная возникла из ничего с соблюдением законов сохранения. С этого начинается моя модель.
У Вас была попытка это осмыслить вот здесь, а у меня - попытка помочь Вам в понимании.
astrolab

Комментарий теории:#238  Сообщение kulikov » 26 мар 2017, 17:15

Андрей Р писал(а): что должно спариваться чтоб получился электрон?

Если считать установленным, что электроны излучают более мелкие частицы, которые представлены электростатическим полем, действие которого проявляется повсеместно, которое отвечает и за связь и за электричество, то логически возникает вопрос, а являются ли параметры электрона стабильно определёнными. Никто ещё и никогда не измерял заряд электрона отдельно от его массы, всегда e/m. Так является ли электрон частицей определённой массы и заряда. Известна взаимообратимость электрона и фотона. Осталось сделать, может быть, совсем немного, чтобы разгадать тайну образования электрона и фотона из тех частиц, которые излучают электроны.Если хочется электрон назвать позитроном при определённых обстоятельствах их совместного появления, то это по сути -это и есть процесс разрушения спаренной частицы из двух электронов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#239  Сообщение Борис Шевченко » 26 мар 2017, 17:19

Ответ на комментарий №233.
Андрей Р писал(а): я пытался вести с Вами дискуссию и предоставил расчеты LC параметров, но Вы сами убили диалог своими словами: "меня надо понимать только так как написано",

Уважаемый Андрей Р. Неужели Вы думаете, что я пишу одно, а думаю про другое. Как было написано, так я сам и думаю, и понимаю. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №234.
alexandrovod писал(а):Я например понимаю, что полное не принятие критики своей гипотезы-модели, превращает любую гипотезу в
религиозную догму, а не в теорию и даже не в рабочую гипотезу.

Уважаемый alexandrovod. Критика должна быть обоснованной и аргументированной, а не просто «Борис ты не прав» или еще лучше ля-ля-ля.
Покажите такую свою критику любой моей темы, и я больше чем уверен, дискуссия получится. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#240  Сообщение Андрей Р » 26 мар 2017, 17:27

Борис Шевченко писал(а): Неужели Вы думаете, что я пишу одно

Вы просто пишите не думая, на количество
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика