Борис Шевченко писал(а):Прочтите мою тему «Образование Э-П пары» и Вы узнаете, что нужно для того, что бы образовалась Э-П пара.
По моему Ваша тема не информативна, я пытался вести с Вами дискуссию и предоставил расчеты LC параметров, но Вы сами убили диалог своими словами: "меня надо понимать только так как написано", дальше смысл раскачивать Вашу идею было неинтересно, легче ее утопить..
Борис Шевченко писал(а):Так и хочется сказать словами Ньютона, но я воздержусь.
держитесь..
astrolab писал(а):Никаких загадок. Там и масса покоя, и преобразования Лоренца, если частица движется.
Все бы так легко было, но нет такого эксперимента, через вещество - 999999 экспериментов образования ЭП пар, без вещества - 0. Воссоздайте свои условия и создайте из 2х фотонов ЭП пару вне вещества, а выдвигать гипотезу смысла нет- их много, главенствует - сильное магнитное поле.
astrolab писал(а):преобразования Лоренца, если частица движется
А если покоится? Современными способами управляемого излучения легко "покоить" частицу: атом- видимым светом, электрон- рентген, ядра - гамма. Добились не только покоя, но и длительного удержания, изоляции от взаимодействия, к примеру анти атом водорода удерживается и покоится при Т около 0,9К в перекрестном лазерном излучении, манипулируется и исследуется.. правда пока что на нано уровне, но этого достаточно, чтобы делать определенные исследования и выводы