Закон всемирного тяготения – не всемирный

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#121  Сообщение kulikovюн » 10 янв 2020, 21:36

petronius_1946 писал(а):А что, для вас это имеет какое то значение? Всё взаимосвязано, и не важно, что и из чего выходит.

Для любого думающего человека важно знать откуда растут ноги.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-vsemirnogo-tyagoteniya-ne-vsemirniy-t5694-120.html">Закон всемирного тяготения – не всемирный</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора kulikovюн поблагодарил:
VladimirSS (10 янв 2020, 22:22)
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Борис Шевченко » 11 янв 2020, 12:49

Ответ на комментарий №117.
petronius_1946 писал(а):Борис вы как всегда сделали вид, что не заметили вопросов и отписались ничего не значащими фразами.

Уважаемый petronius_1946. Все я вижу и все понимая, только отвечаю не с Ваших представлений, а со своих. Вы исходите с усредненных параметров Земли, это как средняя температура по больнице.
Я же исхожу из принципа гравитационного взаимодействия, связанного с взаимодействием гравитационных зарядов. Гравитационный заряд Земли имеет радиус порядка 4,5 мм.
Так как гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне нуклонов, то все нуклоны вещества Земли, начиная с ее поверхности, притягиваются к объему образованному гравитационным радиусом Земли, в соответствии с ЗВТ Ньютона.
Это приводит к тому, что около этого гравитационного заряда вещество разрушается превращаясь в расплав.
Это приводит к уменьшению его объема и к увеличению плотности расплавленного вещества, что приводит к увеличению внутреннего давления внутри Земли.
Когда внутреннее давление начинает превышать силу гравитационного притяжения, расплав выбрасывается на поверхность Земли, через вулканическое извержение. С уважением, Борис.

Александр Рыбников писал(а):Я лично вижу в Ваших действиях злодейство против науки.

Уважаемый Александр Рыбников. А я вижу в этом свое понимание КМ.
Все, что Вы в этом комментарии рассказали не имеет ни какого доказательства, значит, это обыкновенное бла-бла-бла. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение Александр Рыбников » 11 янв 2020, 14:40

VladimirSS писал(а):При чём тут ваша формула и ЗВТ?
Чем они отличаются?

Уважаемый VladimirSS!
Ничем. Вы просили показать с помощью ЗВТ, что гравитация в центре сферы равна нулю.
Я написал как выглядит ЗВТ в этом сугубо частном случае. Если для Вас это сюрприз, то это не моя проблема.
Борис Шевченко писал(а):А я вижу в этом свое понимание КМ.

Уважаемый Борис Шевченко!
КМ - это прежде всего математически строго изложенная современная физика.
Поэтому у Вас понимание КМ равно нулю.

Кстати, Вы понятия не имеете почему происходят извержения вулканов. Просто ахинея.
Пожалуйста, спросите об этом нашего геофизика.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#124  Сообщение petronius_1946 » 11 янв 2020, 22:03

Борис Шевченко писал(а):Все я вижу и все понимая, только отвечаю не с Ваших представлений, а со своих. Вы исходите с усредненных параметров Земли, это как средняя температура по больнице.
Я же исхожу из принципа гравитационного взаимодействия, связанного с взаимодействием гравитационных зарядов. Гравитационный заряд Земли имеет радиус порядка 4,5 мм.

Борис я свои представления выложил в виде обширного поста с формулами и цифрами, а вы как будто их не заметили, отмахнулись как от назойливой мухи. Подставьте цифры в формулу, посчитайте и вам станет понятно в чём ваша ошибка. Ну сказали бы уже, что не знаете почему так происходит вот и всего то. А вы как та бабка, тонет, остались только руки, а она показывает пальцами стрижено.
Борис Шевченко писал(а):Так как гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне нуклонов, то все нуклоны вещества Земли, начиная с ее поверхности, притягиваются к объему образованному гравитационным радиусом Земли, в соответствии с ЗВТ Ньютона.

А чем разнятся параметры гравитационного радиуса Земли, от гравитационного радиуса, к примеру, Солнца? И ещё. Если вы говорите, что сила гравитации около гравитационного радиуса стремится к бесконечности, то посчитайте через квадраты радиусов, какой она должна быть на любом расстоянии от центра. Только считайте не по ЗВТ, а именно начиная от гравитационного центра, через квадраты расстояний. А то я вас знаю, вы там где вам выгодно придерживаетесь ЗВТ, а в остальных случаях попираете ими. Масса Земли пропорциональна её объёму и средней плотности вещества. А по вашей версии, в которой масса вещества в гравитационном центре стремится к бесконечности, ЗВТ работать не будет.
Борис Шевченко писал(а):Когда внутреннее давление начинает превышать силу гравитационного притяжения, расплав выбрасывается на поверхность Земли, через вулканическое извержение.

Ядро Земли предположительно пребывает в твёрдом состоянии, так как при большом давлении, атомы прижимаются на такое расстояние, которое соответствует твёрдому состоянию вещества. Если снять давление, вытащив кусочек вещества ядра на поверхность, вещество перейдёт в жидкое состояние. А вулканические извержения происходят от того, что земная кора давит на магму, выдавливая её через жерла вулканов на поверхность. Меня такая версия устраивает, а вы как всегда фантазируете.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение VladimirSS » 11 янв 2020, 23:34

Александр Рыбников писал(а):Ничем.

Понятно теперь какой вы физик, то есть -- вы "физик".
И не выдавайте свою ахинею за ЗВТ!

Александр Рыбников писал(а): Если для Вас это сюрприз,

Сюрпризом стала ваша банальная безграмотность.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#126  Сообщение kulikovюн » 12 янв 2020, 10:21

Александр Рыбников писал(а):стати, Вы понятия не имеете почему происходят извержения вулканов. Просто ахинея.
Пожалуйста, спросите об этом нашего геофизика.
Нельзя ли более подробно? может, действительно вся сила - в твёрдом ядре?
kulikovюн

Комментарий теории:#127  Сообщение VladimirSS » 12 янв 2020, 11:01

kulikovюн писал(а):Нет, не хватит. Вы делаете такую же ошибку как Павел Андреевич. Когда он говорил в лекции о орбитальной скорости, он заведомо имел в виду что эта скорость постоянно поддерживается, что она у него всегда в наличии. А это не так. При удалении от Земли даже если она, скорость по началу по касательной имеется,нужна ещё дополнительная энергия, чтобы уйти на другую высоту. Значит нужен двигатель. И вам нужно ориентироваться на mgh, а не на то, что принято считать.

mgh -- это потенциальная энергия пробного тела с массой m в гравитационном поле с УСП g и радиусом R = r+h, где r средний радиус гравитирующего тела.
Для движения со второй космической скоростью не обязательно движение по некоторой кривой, можете "прямо в лоб", абсолютно вертикально, то есть, по нормали, или против действующего УСП.
Масса тела (его инертность) в этом случае активно взаимодействует с УСП, в результате чего скорость постоянно и неуклонно падает на величину УСП, то есть, тело гравитационным полем в данном случае тормозится.
Скорость пробюного тела вы изначально получили при выстреле из орудия, например, из рельсотрона, который может придавать скорость в районе 16км/с, вторая космическая скорость несколько меньше, то есть, абсолютно достижима.
То есть, если вторую космическую скорость приобретает любое тело захваченное полем гравитации планеты, на пути из вне к поверхности планеты, то и выстрел с этой скоростью с поверхности планеты должен вернуть данное тело в точку пространства равноудалённую по отношению к той, из которой данное тело своё движение начало.
Естественно, что атмосферу и МП планеты не учитываем, а начальную скорость искомого тела относительно планеты считаем нулевой.
VladimirSS

Комментарий теории:#128  Сообщение kulikovюн » 12 янв 2020, 13:02

VladimirSS писал(а):mgh -- это потенциальная энергия пробного тела с массой m в гравитационном поле с УСП g и радиусом R = r+h, где r средний радиус гравитирующего тела.
Причём здесь r+h . Давай те исходить из формулы A= mgh. g считаем постоянной на высоте полёта космонавта ( Павел насчитал уменьшение g в 2 раза на высоте 3600 км.) Ракета и Ваша пушка стреляют вертикально. Вот и считайте когда надо выключать двигатели. чтобы преодолеть притяжение., которое ощутимо на любой практически высоте впплоть до Луны .
VladimirSS писал(а):Масса тела (его инертность) в этом случае активно взаимодействует с УСП,

УСП - это не тело, чтобы с ним активно взаимодействовала масса, да ещё инертная, как будто есть набор масс.
VladimirSS писал(а):скорость постоянно и неуклонно падает на величину УСП, то есть, тело гравитационным полем в данном случае тормозится.

Да постоянно падает, так как тело находится в тормозном поле гравитации.
VladimirSS писал(а):вторая космическая скорость несколько меньше, то есть, абсолютно достижима.
Да, достижима, но ничего не решает, потому что её надо поддерживать, а она затем падает с высотой до нуля и увеличивается уже в направлении Земли.
kulikovюн

Комментарий теории:#129  Сообщение VladimirSS » 12 янв 2020, 13:28

kulikovюн писал(а):Вот и считайте когда надо выключать двигатели.

Вам ведь уже объяснил, что при выстреле вертикально, со второй космической скоростью, движки не нужны.
У вас есть скорость
v = vo - g(r)t
и путь (высота)
s = vot - 0,5g(r)t2

где g(r) у вас функция, так как УСП зависит от высоты.
Ваша работа, или потенциальная энергия тут и нафиг не нужна.
Когда вы только поймёте, что эта формула для не подвижного пробного тела в поле гравитирующего объекта?!

g(r)= g*(R/r)2 = g*((r+h)/r)2 , где h=s

kulikovюн писал(а):Да, достижима, но ничего не решает, потому что её надо поддерживать, а она затем падает с высотой до нуля и увеличивается уже в направлении Земли.
Так пока она упадёт до нуля снаряд покинет пределы гравитации планеты. 0 скрость, она на границе области гравитации объекта(планеты), то есть, снаряд может упасть, а может и не упасть.
VladimirSS

Комментарий теории:#130  Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2020, 13:48

Уважаемый petronius_1946. Мне Важны не цифры и формулы, а принцип взаимодействия, который описывают эти формулы (математика многое усеет). Поэтому я не согласен не с Вашими цифрами, а Вашим принципом гравитационного взаимодействия. Принцип гравитационного взаимодействия Ньютона на много проще, и он работает откуда Бы Вы не начинали считать, толи от центра к поверхности, толи от поверхности к центру, не искажая классических представлений. Именно исходя их этих соображений я и говорю «стриженный».
Гравитационный радиус Солнца отличается от гравитационного радиуса Земли размером, он равен 1,47·10⁵ см.
Не считать по ЗВТ я не могу, так как это единая формула, по которой можно определять количественные соотношения взаимодействия. Бесконечность в формуле ЗВТ всегда ограничивает радиус гравитационного заряда, так как именно объем заряда, образованный этим радиусом и является центром любого материального образования.
Вас устраивает твердое ядро Земли, меня тоже устраивает, так как ядром Земли является гравитационный заряд Земли и в этом ни чего странного нет, так как каждый исходит из своих предпосылок строения Земли. С уважением, Борис

зеиля.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика