Борис Шевченко писал(а):Все я вижу и все понимая, только отвечаю не с Ваших представлений, а со своих. Вы исходите с усредненных параметров Земли, это как средняя температура по больнице.
Я же исхожу из принципа гравитационного взаимодействия, связанного с взаимодействием гравитационных зарядов. Гравитационный заряд Земли имеет радиус порядка 4,5 мм.
Борис я свои представления выложил в виде обширного поста с формулами и цифрами, а вы как будто их не заметили, отмахнулись как от назойливой мухи. Подставьте цифры в формулу, посчитайте и вам станет понятно в чём ваша ошибка. Ну сказали бы уже, что не знаете почему так происходит вот и всего то. А вы как та бабка, тонет, остались только руки, а она показывает пальцами стрижено.
Борис Шевченко писал(а):Так как гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне нуклонов, то все нуклоны вещества Земли, начиная с ее поверхности, притягиваются к объему образованному гравитационным радиусом Земли, в соответствии с ЗВТ Ньютона.
А чем разнятся параметры гравитационного радиуса Земли, от гравитационного радиуса, к примеру, Солнца? И ещё. Если вы говорите, что сила гравитации около гравитационного радиуса стремится к бесконечности, то посчитайте через квадраты радиусов, какой она должна быть на любом расстоянии от центра. Только считайте не по ЗВТ, а именно начиная от гравитационного центра, через квадраты расстояний. А то я вас знаю, вы там где вам выгодно придерживаетесь ЗВТ, а в остальных случаях попираете ими. Масса Земли пропорциональна её объёму и средней плотности вещества. А по вашей версии, в которой масса вещества в гравитационном центре стремится к бесконечности, ЗВТ работать не будет.
Борис Шевченко писал(а):Когда внутреннее давление начинает превышать силу гравитационного притяжения, расплав выбрасывается на поверхность Земли, через вулканическое извержение.
Ядро Земли предположительно пребывает в твёрдом состоянии, так как при большом давлении, атомы прижимаются на такое расстояние, которое соответствует твёрдому состоянию вещества. Если снять давление, вытащив кусочек вещества ядра на поверхность, вещество перейдёт в жидкое состояние. А вулканические извержения происходят от того, что земная кора давит на магму, выдавливая её через жерла вулканов на поверхность. Меня такая версия устраивает, а вы как всегда фантазируете.
С уважением П. Волошин.