Закон всемирного тяготения – не всемирный

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#311  Сообщение petronius_1946 » 10 фев 2020, 23:07

Геннадий Ершов писал(а):Эврика - это же гравитон!

При чём тут гравитон? Гравитон это гипотетическая частица, а гравитационная постоянная это сила, с которой притягиваются частицы с массой (m m), находящиеся на расстоянии (r). Так как все гравитирующие тела, по сути вмещают в себе множество частиц с массой (m), а расстояния между ними, вмещать множество расстояний (r), то сила гравитации между объектами (F), по сути представлена как произведение гравитационной постоянной (G) на массы объектов (Mm), делённое на квадрат расстояния между ними. Силы в формуле это сила гравитации (F) и гравитационная постоянная, а массы гравитирующих объектов и расстояние между ними это коэффициент, на который нужно умножить гравитационную постоянную, что бы результат был равен силе гравитации (F).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-vsemirnogo-tyagoteniya-ne-vsemirniy-t5694-310.html">Закон всемирного тяготения – не всемирный</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение Holken » 10 фев 2020, 23:24

petronius_1946 писал(а):При чём тут гравитон? Гравитон это гипотетическая частица, а гравитационная постоянная это сила, с которой притягиваются частицы с массой (m m), находящиеся на расстоянии (r). Так как все гравитирующие тела, по сути вмещают в себе множество частиц с массой (m), а расстояния между ними, вмещать множество расстояний (r), то сила гравитации между объектами (F), по сути представлена как произведение гравитационной постоянной (G) на массы объектов (Mm), делённое на квадрат расстояния между ними. Силы в формуле это сила гравитации (F) и гравитационная постоянная, а массы гравитирующих объектов и расстояние между ними это коэффициент, на который нужно умножить гравитационную постоянную, что бы результат был равен силе гравитации (F).

У Вас в тексте только одна ошибка: Не произведение масс (Mm) , а их сумма (M+m). Во всём остальном Вы правы.
С уважением Андрей.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение petronius_1946 » 10 фев 2020, 23:49

Holken писал(а):У Вас в тексте только одна ошибка: Не произведение масс (Mm) , а их сумма (M+m).

Но тогда и гравитационная постоянная должна быть другой. У вас есть возможность проверить. Найдите по вашим расчётам новую гравитационную постоянную. Применив её рассчитайте силу гравитации между Солнцем и Землёй, или между Землёй и Луной, а потом по полученным данным проверьте на каком расстоянии должны находиться Земля от Солнца или Луна от Земли, и с какой скоростью они должны двигаться по орбитам. Я не математик, но не думаю, что множество учёных, могли допустить такую ошибку и за сколько лет её никто не обнаружил.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#314  Сообщение Ашас » 10 фев 2020, 23:53

Геннадий Ершов писал(а):Что там считать, если формула подогнана под результат.

Совершенно верно. Геннадий данную ситуацию мы с вами видим одинаково, просто свои мысли выражаем разными словами. Вы говорите о подгонке результата, а я говорю о порождении очередного бреда, в качестве доказательной базы делается ссылка на предыдущий бред и если идти по этой бредовой цепочке к первоисточнику, то мы увидим изначальный бред.
Например Кавендиш приписывают то, что он первый рассчитал G (гравитационную постоянную). Это первый бред. Есть же его научная статья, которая называется"Опыты по определению плотности Земли" и была переведена на русский язык С.Филоновичем. Там приводятся таблицы данных его экспериментов и полученный результат плотности земли 5,48 плотности воды (5,48 гр./м^3) и никаких намёков на гравитационную постоянную там нет. Кто то прикрываясь его авторитетом, приписал ему то, что он не делал.

Фундаментальное различие между физиками и историками физики в понимании цели и результата опыта Кавендиша выходит за рамки собственно опыта Кавендиша. Очевидно, что в основе этой модернизации истории науки – различное понимание исторической реальности у ученых и историков науки (аналогичное различие наблюдается у политиков и историков). Если историк стремится рационально реконструировать реальные события, то ученые, наоборот, стремятся свою научную картину мира "опрокинуть" в прошлое, наделить свою идеальную схему соответствующей реальной историей. Для физиков реальна лишь та история, которая соответствует современной физической картине мира.

Геннадий Ершов писал(а):Не знаю насчёт деревянных шаров, но на вольфрамовых, плавающих в ртути её проверяли. Кроме того, сейчас подходят с другого боку, в экспериментах используют атомные интерферометры, т.е. перешли на атомный уровень. Но как бы не упражнялись господа учёные у них погрешность расхождения результатов, в разных лабораториях, разнится на порядки.
Почему это происходит, да потому, что никто не учитывает энергию, пытаясь измерить взаимодействие масс, что макро, что микро. Об этом у меня подробно описано в книге.
Кроме того, гравитационная постоянная - это поправочный коэффициент и он должен быть безразмерным.

Совершенно верно расхождение результатов в разных лабораториях разнятся на порядки. Данную информацию скрывали очень долго, но благодаря миру Интернет стало не возможным в мешке (информационном пространстве) утаить шило (правду).
Вашу точку зрения по поводу безразмерности поправочного коэффициента, полностью разделяю. Я по данному вопросу у Виктора Петрова не просто так спрашивал откуда в G размерность кубический метр?
Геннадий Ершов писал(а):Я Вас понимаю. Но здесь каждый отстаивает свои интересы и у каждого свои приёмы, чтобы нокаутировать противника. Некоторые допускают запрещённые приемы, воздействуя психически, как когда-то Фишер на Таля.

Согласен.

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
petronius_1946 писал(а):Гравитационная постоянная это минимальная единица измерения силы гравитации. Это примерно как минимальный вес гири, применяемый для взвешивания товара. Без гравитационной постоянной, никакой силы не будет и формула станет бессмысленной.

В одной мудрой книге сказано - Какой люди мерой меряют, той мерой и им отмерено будет.
Когда технический прогресс сделал шаг вперёд и силу паровых машин стали измерять лошадиными силами, это понять можно, так как люди всё познают в сравнении.
Но вы начали чудить не по детски превратив G в минимальную единицу силу гравитации. Сила измеряемая в лошадиных силах или силе попугая это нормально для мира людей, но что бы силу измерять в кубических метрах умноженных на килограммы и секунду в квадрате, это уже перебор.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#315  Сообщение Holken » 11 фев 2020, 00:46

petronius_1946 писал(а):Но тогда и гравитационная постоянная должна быть другой. У вас есть возможность проверить. Найдите по вашим расчётам новую гравитационную постоянную. Применив её рассчитайте силу гравитации между Солнцем и Землёй, или между Землёй и Луной, а потом по полученным данным проверьте на каком расстоянии должны находиться Земля от Солнца или Луна от Земли, и с какой скоростью они должны двигаться по орбитам. Я не математик, но не думаю, что множество учёных, могли допустить такую ошибку и за сколько лет её никто не обнаружил.

Во первых я думаю, что гравитационная постоянная может и не измениться. НО даже если и так. Я не математик, и считать ничего не буду.
Мои знания не такие, как у всех. Я их просто получил. Что и как работает. Что с чем и в таком духе и без цифр.
Посчитают математики. Это их работа. Я знаю, как работает физика, а они посчитают.
Ошибку не увидели потому, что Ньютон это величина в науке, и оспаривать его доводы никто не решался.
Возьмите лист бумаги. Нарисуйте два кружочка М1 и М2. М1 притягивает М2, а М2 притягивает М1. Это сумма гравитационных сил, но никак не их произведение.
Построение планет у меня расписано, но никого это не интересует. Почему планеты вращаются всегда в одной плоскости, количество планет, их орбиты, скорость, перестройка орбит и скоростей. Этапы их развития, внутренняя энергия, построение атмосферы, и так далее. У меня есть обо всём.
Holken

Комментарий теории:#316  Сообщение petronius_1946 » 11 фев 2020, 01:38

Holken писал(а):Мои знания не такие, как у всех. Я их просто получил.

Дальше можно не читать.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#317  Сообщение Holken » 11 фев 2020, 06:26

petronius_1946 писал(а):Дальше можно не читать.

А какая разница. как получил знания о материи, космосе, планетах и другом рефмеханик со средним образованием, который этим никогда не занимался.
Может Вы у меня ошибку найдёте? Не найдёте.
Да Вы скоро лопните от высокомерия.
Знаний ноль. Произошли по Дарвину из макаки, и всё туда же. Мы произошли сами по себе из куриного субчика. Я венец природы!
Человек это биологический робот. Его создавали в лабораториях созвездия Плеяд. Первые люди, и весь набор существ, были созданы сотни миллионов лет назад на основе кремния, и затем транспортниками доставлены на Землю.
Holken

Комментарий теории:#318  Сообщение знахарь » 11 фев 2020, 10:25

Holken писал(а):А какая разница. как получил знания о материи, космосе, планетах и другом рефмеханик со средним образованием, который этим никогда не занимался.

Дорогой Андрей, а я всё думал, почему у вас знания не земные? Напрашивается и недальновидность ваших информаторов. Почему они остановились на технике?
Holken писал(а):Человек это биологический робот. Его создавали в лабораториях созвездия Плеяд. Первые люди, и весь набор существ, были созданы сотни миллионов лет назад на основе кремния, и затем транспортниками доставлены на Землю.

Опять же почему роботов не доделанных прислали неандертальцев и др?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#319  Сообщение bocharov » 11 фев 2020, 11:18

знахарь писал(а):Опять же почему роботов не доделанных прислали неандертальцев и др?
Это для того, чтобы они изобретали вечные двигатели.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#320  Сообщение petronius_1946 » 11 фев 2020, 11:36

Holken писал(а):Знаний ноль. Произошли по Дарвину из макаки, и всё туда же. Мы произошли сами по себе из куриного субчика. Я венец природы!
Человек это биологический робот. Его создавали в лабораториях созвездия Плеяд. Первые люди, и весь набор существ, были созданы сотни миллионов лет назад на основе кремния, и затем транспортниками доставлены на Землю.

У вас диагноз шизофрения. Скорее всего к этому привела непосильная попытка приобрести знания. Я вам сочувствую.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика