Антигравитация в основе фундаментальных взаимодействий.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Антигравитация в основе фундаментальных взаимодействий.

Комментарий теории:#621  Сообщение Олег Скобелев » 25 сен 2018, 23:05

Особенности структуры фундаментальных частиц, участвующих в сильном взаимодействии.

Основу структуры многомерного тензора (ТЭИ ФЧ) составляет система из трёх двухмерных ТЭИ (дублетов). Следовательно, ФЧ можно рассматривать как дискретную структуру и, в то же время, как непрерывную, представляющую собой непрерывную совокупность многомерных точечных векторов (ТВЭИ). С одной стороны, фундаментальное вращательное движение линейно распределено по дублетам, а с другой – происходит единое многомерное вращательное движение вокруг единой условной оси симметрии. Таким образом, ФЧ представляется не только как тензор, но и как спинор энергии-импульса (СЭИ) – единая вращательная система, имеющая определённую ориентацию вращения, состоящая из непрерывного множества ТВЭИ, упорядоченно вращающихся вокруг единой условной оси. Иначе говоря, из векторного характера фундаментального вращательного движения следует тензорно-спинорный дуализм структуры ФЧ.
Если все дублеты ТЭИ ФЧ асимметричны, то все ТВЭИ вращаются параллельно, и их спинорное суммирование даёт один многомерный асимметричный спинор.
Если в структуре ТЭИ ФЧ имеются симметричные дублеты, то образующие их две антипараллельные половины множества проекций ТВЭИ при раздельном спинорном суммировании ТВЭИ дают два полуспинора. Если все дублеты симметричны, то полуспиноры антипараллельны. Если симметричны только один или два дублета, то полуспиноры ни параллельны, ни антипараллельны, а образуют угол δ, при этом 0<δ<π:
δ=π-2arctg(3/n-1)^1/2, где n – число симметричных дублетов.
Если все дублеты асимметричны (n=0), то полуспиноры параллельны (δ=0), т.е. ФЧ представляет собой единый асимметричный моноспинор.
Если все дублеты симметричны (n=3), то полуспиноры антипараллельны (δ=π), т.е. ФЧ представляет собой два антипараллельных асимметричных полуспинора, образующих единый симметричный моноспинор.
Таким образом, при единообразной ориентации дублетов ФЧ представляет собой моноспинор.
Если симметричны только один или два дублета (n=1 или n=2), то полуспиноры не составляют единый симметричный либо асимметричный моноспинор (0<δ<π), а ФЧ представляет собой биспинор.
Все ФЧ-моноспиноры, в частности имеющие нулевой или единичный электрический заряд, не участвуют в сильном взаимодействии.
Все ФЧ-биспиноры, в частности имеющие дробные электрические заряды (кварки), участвуют в сильном взаимодействии.
Моноспинор представляет собой единую самодостаточную квантово-механическую систему. Биспинор состоит из двух необъединяемых полуспиноров, т.е. из двух квантово-механических подсистем (полусистем).
Полусистема не является самодостаточной, а стремится к восполнению за счёт комбинации с другой полусистемой другого биспинора, и в этом состоит физический смысл сильного взаимодействия. ФЧ, участвующие в сильном взаимодействии (кварки и глюоны), в связи с необходимостью взаимного восполнения полуспиноров, никогда не существуют в свободном состоянии, а масса восполняющих ФЧ (глюонов), переносящих взаимодействие, превышает массу восполняемых ФЧ (кварков), что соответствует высокой энергии и наибольшей величине константы сильного взаимодействия.

Сентябрь 2018г.

Добавлено спустя 27 дней 13 часов 17 минут 39 секунд:
Если Вселенная расширяется и галактики разбегаются под действием антигравитации, то почему же тогда под её же действием Солнечная система не расширяется и планеты никуда не разбегаются? Может быть, у этой антигравитации всё не так, как у других взаимодействий, и сила взаимодействия в прямой зависимости от расстояния, а не в обратной? Но в таком случае, почему же тогда на начальных этапах при минимальных расстояниях происходило быстрое взрывообразное расширение?
Моё мнение: причина продолжающегося космологического расширения не антигравитация, а самая обычная гравитация формирующихся новых центров тяготения, собирающих разлетающиеся галактики, отчего и скорость разбегания галактик увеличивается: от прежнего центра они удаляются, а к новым центрам они, напротив, приближаются. Антигравитацию следует искать не в масштабах Вселенной, а на уровне внутренней структуры фундаментальной частицы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/antigravitaciya-v-osnove-fundamentalnih-vzaimodeystviy-t4343-620.html">Антигравитация в основе фундаментальных взаимодействий.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Олег Скобелев
 
Сообщений: 435
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 15:45
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Антигравитация в основе фундаментальных взаимодействий.

Комментарий теории:#622  Сообщение Николай Шульгин » 24 окт 2018, 20:39

Олег Скобелев писал(а):Сверхфундаментальное взаимодействие, или непосредственное точечное близкодействие – это взаимное отталкивание, источником которого является энергия-импульс.

До сих пор мне понятно. У меня это столкновения фундаментальных частиц - единственный способ их взаимодействия. Конечный размер этих частиц рождает ЭКРАНИРОВАНИЕ и, как следствие, приталкивание. Именно это и ещё скорости, значительно большие световых, квантует микромир.
С вашей инверсией не ясно. С чего бы это?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2744
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 91 раз.

Re: Антигравитация в основе фундаментальных взаимодействий.

Комментарий теории:#623  Сообщение Олег Скобелев » 24 окт 2018, 20:59

Николай Шульгин писал(а):С вашей инверсией не ясно. С чего бы это?

Сверхфундаментальный вектор энергии-импульса, движущийся с постоянной и предельной скоростью невозможно остановить - его можно только инвертировать, т.е. изменить направление на противоположное без прохождения через нулевую отметку.
Олег Скобелев
 
Сообщений: 435
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 15:45
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Антигравитация в основе фундаментальных взаимодействий.

Комментарий теории:#624  Сообщение Николай Шульгин » 24 окт 2018, 22:01

Олег Скобелев писал(а):Сверхфундаментальный вектор энергии-импульса, движущийся с постоянной и предельной скоростью невозможно остановить - его можно только инвертировать, т.е. изменить направление на противоположное без прохождения через нулевую отметку.

В моём представлении это иначе. Импульсом может обладать только элемент материальный, обладающий свойством инертности и следовательно массой. Вектор, импульс, энергия не материальны, это ПАРАМЕТРЫ материи. Они двигаться не могут.
Начинаю понимать вашу инверсию. Вы всегда исходите из предела скорости С. Скорее всего предел скорости существует, но у меня получается на МНОГО ПОРЯДКОВ больше С. Я не вижу причин на фундаментальном уровне ограничиваться скоростью СТРУКТУРНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ из фундаментальных частиц. Ведь только эту скорость С мы пока УМЕЕМ наблюдать.
Инверсия. У вас в мыслях упругое столкновение вашего вектора со стеной с огромной массой, поэтому он инвертируется. Но на фундаментальном уровне это исключено, ведь там нет стен, ваши векторы, и мои частицы сталкиваются ДРУГ С ДРУГОМ, а это совсем другой результат. Нет инверсии.
Это ваше из соседней темы:
"Тогда неизбежно встаёт вопрос, можно ли бесконечно делить материю на частицы бесконечно малого порядка? Бесконечно малый порядок частиц означает бесконечно большой порядок их энергии, что невозможно."
Да, можно бесконечно стремиться к 0 и никогда его не достичь.
С энергией не так. У меня скорости максимальные частиц эфира в зависимости от порядка Vn = n*C+V, n - натуральное число, V - возможная скорость материальных тел от 0 до С. Так вот, если плотность частиц эфира обратно пропорциональна квадрату n, то энергия этих частиц конечна и кроме того получается m*C^2 для элементарных частиц. Так что относительно энергии мы имеем отношение бесконечно большого и бесконечно малого, что вполне может быть конечным, что мы и наблюдаем.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2744
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 91 раз.

Re: Антигравитация в основе фундаментальных взаимодействий.

Комментарий теории:#625  Сообщение umarbor » 24 окт 2018, 22:40

#621 Олег Скобелев
Если Вселенная расширяется и галактики разбегаются под действием антигравитации, то почему же тогда под её же действием Солнечная система не расширяется и планеты никуда не разбегаются?

Уже столетиями ученые придумывают очень сложные теории гравитации, антигравитации. Но со временем видна их не состоятельность.
Может принять мою, простую, логичную, пока нет лучшей.

Мое открытие, это реакция энергетического вещества в ядрах планет, звезд, галактик,
с потоком гравитационных частиц
и получением в результате реакции потока электрических и магнитных частиц,
а также получением химических элементов, атомов и их запчастей,
и всего диапазона электромагнитных волн.
Тяжесть это давление гравитационных частиц.
Гравитационные частицы рождаются из энергетического вещества ядра вселенной,
мощным потоком заполняют всё пространство.
Почему источник гравитационных частиц ядро вселенной?
Во-первых, вселенная расширяется потоком гравитационных частиц от ядра вселенной.
Во-вторых, все другие крупные объекты космоса, имеющие ядра из энергетического вещества, являются потребителями гравитационных частиц.
Поток гравитационных частиц гонит галактики от ядра вселенной, расширение вселенной. Относительно ядра вселенной, мы вместе с галактиками свободно падаем вверх,
на край вселенной, с ускорением.
Частицы энергетического вещества ядра звезды, планеты или луны
сразу же вступают энергетическую реакцию с гравитационными частицами.
На замену израсходованным гравитационным частицам, поступает новая порция, из космоса.
Возникает мощный поток гравитационных частиц,
который ближе к поверхности энергетического ядра планеты ускоряется, уплотняется,
усиливается его давление.
Вокруг ядра звезды, планеты, луны образуется пространство давления гравитационных частиц.

Также гравитационные частицы легко проходят через атомы, оказывая давление на нейтроны.
Чем плотнее структура вещества, чем больше нейтронов,
тем сильнее давление, тем больше сила тяжести.
Чем больше скорость и плотность потока гравитационных частиц,
тем больше давление, тем сильнее придавливаются объекты к Земле,
тем больше их вес, при той же массе.
Как вода или ветер обтекают прутья решетки,
так поток гравитационных частиц протекает через внутреннюю структуру атомов,
без взаимодействия, оказывая давление, слегка теряя скорость.
Это как воздушный или водяной поток давит сверху, увеличивая тяжесть предмета,
при той же массе. Тяжесть это гравитация!
Также гравитационные частицы легко проходят через атомы,
оказывая давление на нейтроны, увеличивая их вес, при той же массе.
Гравитационные частицы, просто частицы, как капли дождя, летят и давят, без хитростей.
Ничто не может притягиваться или отталкиваться без воздействия внешних сил.
Можно ли сказать, что порт притягивает корабль? Да, если ничего не понимать о ветре.
Нет, потому что все знают, в паруса дует попутный ветер.
Если ничего не понимать о гравитации,
то можно говорить, что Земля притягивает предметы.
Но предметы падают на Землю, не потому что притягивает Земля,
а потому что все нейтроны и протоны давятся физически потоком гравитационных частиц,
по пути из космоса к энергетическому ядру Земли.
В любом притяжении или отталкивании надо искать ветер.

О гравитации в системе звезда – планета – луна.
Между Землей и Луной есть зона нулевой гравитации, точка Лагранжа 1.
Это граница притяжений.
Предметы ближе к Луне, падают только на Луну.
Предметы ближе к Земле, падают только на Землю.
Работает принцип невмешательства в гравитационные дела друг друга.
Луна не притягивает морскую воду, это область притяжения только Земли.

Однако, приливы от Луны есть, но по другому принципу.
Между Землей и Луной есть область нулевой гравитации, точка Лагранжа 1.
Между Землей и Луной нет прямой гравитационной связи.
Формула Ньютона не работает, она неправильная,
сила гравитации не зависит от массы Луны и Земли,
а зависит от радиусов их энергетических ядер.

Энергетические ядра Земли и Луны,
взаимно создают препятствия для потока гравитационных частиц из космоса.
Земля и Луна взаимно экранируются от потока гравитационных частиц.
Гравитационный поток между Луной и Землей слабее.
На линии противостояния, гравитационное поле разреженное,
куда и всасываются, навстречу друг к другу, Луна и Земля,
а с ней и морская вода, прилив.

С других сторон Земли гравитационное давление не ослаблялось,
поэтому Земля и Луна еще и выдавливаются навстречу друг к другу.
То есть, Земля и Луна не притягиваются, а выдавливаются и всасываются навстречу,
как два шарика в трубе, когда между ними разрежение.

Другие гипотезы очень сложные, с многоэтажной математикой,
без понятия физической сущности притяжения и отталкивания.
umarbor
 
Сообщений: 1035
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 17:06
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Антигравитация в основе фундаментальных взаимодействий.

Комментарий теории:#626  Сообщение Олег Скобелев » 24 окт 2018, 22:50

Николай Шульгин писал(а):Вектор, импульс, энергия не материальны, это ПАРАМЕТРЫ материи. Они двигаться не могут.

Без параметров материя перестаёт быть материей. Материя неотделима от своих параметров, среди которых энергия и импульс наиболее общие и важные для всех видов фундаментальной материи: любой вид материи в результате аннигиляции можно без остатка превратить в вектор энергии-импульса.
Олег Скобелев
 
Сообщений: 435
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 15:45
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Антигравитация в основе фундаментальных взаимодействий.

Комментарий теории:#627  Сообщение Николай Шульгин » 24 окт 2018, 22:57

umarbor писал(а):Мое открытие, это реакция энергетического вещества в ядрах планет, звезд, галактик,
с потоком гравитационных частиц
и получением в результате реакции потока электрических и магнитных частиц,
а также получением химических элементов, атомов и их запчастей,
и всего диапазона электромагнитных волн.
Тяжесть это давление гравитационных частиц.

Это не ваше открытие. Это гипотеза Фатио-Ле Сажа, её уже более 350 лет. И это самая реальная гипотеза о происхождении сил притяжения.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Олег Скобелев писал(а):Без параметров материя перестаёт быть материей. Материя неотделима от своих параметров, среди которых энергия и импульс наиболее общие и важные для всех видов фундаментальной материи: любой вид материи в результате аннигиляции можно без остатка превратить в вектор энергии-импульса.

Вы телегу перед лошадью поставили: без материи нет параметров, это верно.
Результат аннигиляции - фотоны. Разве они не материальны?
Где Вы видели энергию-импульс без материи?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2744
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 91 раз.

Re: Антигравитация в основе фундаментальных взаимодействий.

Комментарий теории:#628  Сообщение Олег Скобелев » 24 окт 2018, 23:10

Николай Шульгин писал(а):Результат аннигиляции - фотоны. Разве они не материальны?

Фотон не случайно называют вектором, или векторным бозоном, потому что вектор энергии-импульса является его основным параметром. Это весьма распространённое явление, когда важнейший параметр объекта отождествляется с самим объектом, например "этот человек - сама доброта" (если очень добрый) или, скажем, сама тупость (если очень тупой).
Олег Скобелев
 
Сообщений: 435
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 15:45
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Антигравитация в основе фундаментальных взаимодействий.

Комментарий теории:#629  Сообщение Николай Шульгин » 24 окт 2018, 23:35

Олег Скобелев писал(а):Фотон не случайно называют вектором, или векторным бозоном, потому что вектор энергии-импульса является его основным параметром.

Именно основной параметр материального объекта фотон.
Олег Скобелев писал(а):Это весьма распространённое явление, когда важнейший параметр объекта отождествляется с самим объектом, например "этот человек - сама доброта" (если очень добрый) или, скажем, сама тупость (если очень тупой).

Плохо, что отождествляется. Надеюсь Вы не допускаете доброту и тупость без человека? Ведь человек - материальный объект со множеством свойств и параметров. Человек есть, а параметры в нашей голове только.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2744
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 91 раз.

Re: Антигравитация в основе фундаментальных взаимодействий.

Комментарий теории:#630  Сообщение umarbor » 25 окт 2018, 06:26

#627 Николай Шульгин
Это не ваше открытие. Это гипотеза Фатио-Ле Сажа, её уже более 350 лет. И это самая реальная гипотеза о происхождении сил притяжения.

вики
Таким образом, кажущееся притяжение между телами в данной теории на самом деле является уменьшенным давлением на тело со стороны других тел. По этой причине данную теорию иногда называют «push гравитация» или «теневая гравитация», хотя наиболее часто встречается название «гравитация Лесажа».

Здесь открытие теневой гравитации, при не знании причин образования
разреженности между космическими объектами.
А мое открытие это РЕАКЦИЯ, причина двух видов притяжения, в том числе и теневой.
Мое открытие, это РЕАКЦИЯ энергетического вещества в ядрах планет, звезд, галактик,
с потоком гравитационных частиц и в результате реакции, получения атомов,
потока электрических и магнитных частиц, тепловых частиц.
Если реакция происходит в короне Солнца, то и получением всего диапазона электромагнитных волн.
Реакция сложная, с многоходовыми комбинациями.
Всё, что мы имеем от Солнца, доходит до нас, только в виде электромагнитных волн.
Тепло, свет из электромагнитных волн реализуется, только через атомы.


Около этой реакции максимальная скорость гравитационных частиц,
электрических и магнитных частиц, а также тепловых частиц.
Эта реакция при абсолютной максимальной температуре и светимости,
при максимальной плотности, мощности гравитационного и магнитного поля.
Эта кульминация в преобразованиях галактик, звезд, планет.

Эта реакция еще не признанная. Вы про нее ничего не знаете.
100% Новое. Какой плагиат? А еще до этого надо было открыть ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО в ядрах звезд планет и их лун, в реакции с которым, вновь приобрели смысл существования ГРАВИТАЦИОННЫЕ ЧАСТИЦЫ, гравитоны. Это сложные структуры, с массой.
Это с меня будут дополнять, присваивать, я не против, дай им бог здоровья.
Так и должна развиваться наука.
umarbor
 
Сообщений: 1035
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 17:06
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11

cron