Атом водорода и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Атом водорода и гравитация

Комментарий теории:#11  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 дек 2024, 04:32

Валерий Пивоваров писал(а):нормальному физику очень важен физический смысл
Александр Рыбников писал(а):Я таких "нормальных физиков" никогда не встречал.
Александр, видимо, потому, что не обращали внимание на физический смысл, ибо Вам за это не платили. А физический смысл для физика очень важен. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/fiziki- ... t7084.html
Александр Рыбников писал(а):Астрономы не обнаружили на огромных расстояниях никаких проблем.
Александр, проблема в том, что никто (в том числе и астрономы) не знает, как массы взаимодействуют друг с другом на огромных расстояниях. Подробнее об этом в простой и внятной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Александр Рыбников писал(а):Надо меньше пить.
Александр, начинаете потихоньку хамить. Значит, уже не можете совладать с эмоциями, ибо достойные аргументы кончаются. Или я не прав?
Вас можно понять, ибо не каждый может спокойно осознать, что в потенциальном поле атома великолепно действует гравитация наравне с электрическим полем и это доказано на конкретном примере с цифрами. Значит ЗВТ нашего первого "гения" - фатальная ошибка? А мы ему наивно верили.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/atom-vodoroda-i-gravitaciya-t6983-10.html">Атом водорода и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 17 дек 2024, 14:23

Ответ на комментарий №8.
Александр Рыбников писал(а):Хотеть не запрещено. А знать Вам не дано.

Уважаемый Александр Рыбников. А Вам значить дано? Но раз Вам дано, так вот и объясните, как образуются Ваши монополи, тем более кристаллическое пространство из монополей. С уважением, Борис.
Валерий Пивоваров писал(а):гравитационное взаимодействие в потенциальном поле атома водорода не слишком мало, а в точности равно электрическому взаимодействию.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Видно у вас и с математикой не все в порядке.
По ЗВТ Ньютона сила взаимодействия масс протона и электрона в атоме водорода определяется выражением - Fᵣₚ=G‧mₑ‧Mₚ/r. Подставляем параметры - Fᵣₚ=6,67‧10⁻⁸×9,109‧10⁻²⁸×1,6726‧10⁻²⁴/0,5‧10⁻⁸=2,032‧10⁻⁵⁸ г‧см/сек².
По закону Кулона сила взаимодействия зарядов протона и электрона в атоме водорода, определяется выражением - Fₑ=q₁‧q₂/r. Подставляем параметры - Fₑ=23,07‧10⁻²⁰/0,5‧10⁻⁸=4,614‧10⁻¹¹ г‧см/сек².
Вы в своем комментарии утверждаете, что силы гравитационного и электрического притяжения равны между собой, а как оказывается они не равны и на много. Гравитационная сила притяжения более чем на 40 порядков меньше электрической силы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#13  Сообщение Александр Рыбников » 17 дек 2024, 15:47

Валерий Пивоваров писал(а):Подробнее об этом в доступной форме здесь: ...

Что же там доступного?
Валерий Пивоваров писал(а):Знал ли Майкельсон, а вслед за ним Лоренц и наш второй «гений», что свет распространяется в электромагнитном поле в виде колебаний этой материальной среды?

Вы хотите сказать, что они не знали? Странно. Например, я в своей книге "Текст:Александр Рыбников:Априорная теория всего" подробно изложил как Максвеллом была развита в деталях физика распространения колебаний этой материальной среды в виде электромагнитного поля.

Сравните Ваш красный цвет с моим синим. Вы полный ноль в понимании физического смысла теории Максвелла. Я уж сколько раз Вам говорил то, что до меня говорил великий украинский писатель: физический смысл даётся человеку только один раз и использовать его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Борис Шевченко писал(а):раз Вам дано, так вот и объясните, как образуются Ваши монополи, тем более кристаллическое пространство из монополей.

Я уж десятки раз объяснял, но у Вас под черепом вакуум.

Ведели ли Вы как работает автомат по производству детских сосисочек? Так вот, он наполняет пластиковую трубочку порцией фарша, а потом вращает заполненную часть вокруг её оси и отрезает.

В природе почти то же самое делает квантовая сила Лоренца. Электрический ток (как фарш) образует вокруг себя магнитное поле, которое сжимает ток и рубит на порции электрического заряда, покрытые магнитным полем (дионы). Это и есть монополь. Здесь надо иметь в виду, что кристалл из магнитных монополей изначально существует при температуре абсолютного нуля. Поэтому магнитное поле не может проникнуть вглубь электрического заряда и "бронирует" его тончайшим слоем магнитного поля.

Печально, что Вы не можете понять простейшую физику уравнений Максвелла. Всё, что Вы с Пивоваровым можете — это долдонить про якобы физический смысл.

Правда, физический смысл производства детских сосисочек не поддался и тем, кто хочет создать термоядерный реактор на основе токамака. Они не понимают, что магнитное поле рубит ток на заряды, которые бросаются на стенку. Когда Планк сказал, что новая теория (квантовая) пойдёт в массы только после смерти носителей старой. Так что. Вас на том свете давно ждут.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 17 дек 2024, 16:32

Ответ на комментарий №13.
Александр Рыбников писал(а):Я уж десятки раз объяснял, но у Вас под черепом вакуум.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы можете меня и оскорблять, и унижать, я все равно на Вас жаловаться не буду, так как я на обиженных Богом не обижаюсь.
Александр Рыбников писал(а):Ведели ли Вы как работает автомат по производству детских сосисочек? Так вот, он наполняет пластиковую трубочку порцией фарша, а потом вращает заполненную часть вокруг её оси и отрезает.
В природе почти то же самое делает квантовая сила Лоренца.

А теперь по сути, То, что Вы мне рассказали, как образуется монополь, так это сказка для детей как образуются детские сосиски. Вообще-то, я считал Вас физиком, а не поваром. Поэтому и просил вас показать физику образования монополей и обязательно в количественном исполнении, как я показываю образование первичного вещества:
Для электрона как – Е₀₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона как - Е₀₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Где как Вы видите никто, ничего не рубит, а только объединяет и разъединяет, по принципу причинно-следственной связи и с соблюдением закона сохранения энергии. Вот примерно так и покажите образование монополей, как я показал образование первичного вещества, причем с обязательным обоснование физического смысла происходящего процесса. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 дек 2024, 19:22

Валерий Пивоваров писал(а):гравитационное взаимодействие в потенциальном поле атома водорода не слишком мало, а в точности равно электрическому взаимодействию.
Борис Шевченко писал(а):Видно у вас и с математикой не все в порядке.
Борис, пожалуйста укажите в виде ЦИТАТЫ, где в моём расчёте Вы нашли ошибку. Сможете?
Борис Шевченко писал(а):Вы в своем комментарии утверждаете, что силы гравитационного и электрического притяжения равны между собой, а как оказывается они не равны и на много. Гравитационная сила притяжения более чем на 40 порядков меньше электрической силы.
Борис, если считать по ущербному ЗВТ Вашего "гения", то действительно в потенциальном поле атома водорода гравитационная сила притяжения более чем на 40 порядков меньше электрической силы.
Но, если считать по УНИВЕРСАЛЬНОМУ третьему Закону великого Кеплера, который действует не только в макромире (как ЗВТ), но и в микромире, то гравитационная и электрическая силы (как это и должно быть) РАВНЫ. И это ДОКАЗАНО в доступной форме в данной статье, которую мы с Вами обсуждаем. И Вы это доказательство не опровергли, значит считаете его правильным.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#16  Сообщение Александр Рыбников » 17 дек 2024, 19:34

Борис Шевченко писал(а):Вы можете меня и оскорблять, и унижать

Я демонстрирую факты. Факты не могут оскорблять или унижать.
Борис Шевченко писал(а):на обиженных Богом не обижаюсь

Мы с Создателем на ты. Поэтому он через меня и открыл априорную теорию всего.

Сначала русский выучите, чтобы говорить с Создателем.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#17  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 дек 2024, 19:45

Валерий Пивоваров писал(а):нормальному физику очень важен физический смысл
Александр Рыбников писал(а):Я таких "нормальных физиков" никогда не встречал.
Валерий Пивоваров писал(а):Александр, видимо, потому, что не обращали внимание на физический смысл, ибо Вам за это не платили. А физический смысл для физика очень важен. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/fiziki- ... t7084.html
Александр Рыбников писал(а):Что же там доступного?
Александр, если у Вас появились вопросы к статье по данной ссылке, то укажите ЦИТАТУ из неё с непонятным для Вас содержанием и задайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Только в таком случае Вы получите КОНКРЕТНЫЙ ответ.
Валерий Пивоваров писал(а):Знал ли Майкельсон, а вслед за ним Лоренц и наш второй «гений», что свет распространяется в электромагнитном поле в виде колебаний этой материальной среды?
Александр Рыбников писал(а):Вы хотите сказать, что они не знали? Странно. Например, я в своей книге "Текст:Александр Рыбников:Априорная теория всего" подробно изложил как Максвеллом была развита в деталях физика распространения колебаний этой материальной среды в виде электромагнитного поля.
Александр, Вы перепутали Майкельсона с Максвеллом. Бывает, ибо этого не знал именно Майкельсон.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#18  Сообщение Александр Рыбников » 17 дек 2024, 20:26

Валерий Пивоваров писал(а):Александр, Вы перепутали

Вы, как и БШ, даже не понимаете, что Вы пишете.

Не свет распространяется в электромагнитном поле в виде колебаний этой материальной среды, а распространяются колебания этой материальной среды в виде электромагнитного поля!

Вы даже не понимаете, что Вы написали.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 18 дек 2024, 14:25

Ответ на комментарий №18.
Александр Рыбников писал(а):Вы, как и БШ, даже не понимаете, что Вы пишете.

Уважаемый Александр Рыбников. Интересно, это чего же я не понимаю, если Вы не опровергли ни одного моего утверждения? Не занимайтесь словоблудием. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 дек 2024, 17:02

Александр Рыбников писал(а):а распространяются колебания этой материальной среды в виде электромагнитного поля!
Александр, Вы у нас единственный такой "понятливый", а мы все просто "погулять вышли". Поэтому подскажите, пожалуйста нам непонятливым, случайно колебания материальной среды не являются волнами? Сможете ответить внятно на этот простенький вопрос?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика