Александр Рыбников писал(а):Ни Вы ни Борис Шевченко не понимаете, что нынче
физика квантовая.
Александр, не берусь говорить о Борисе, но мне квантовая
физика вполне понятна. На этом Форуме есть даже статья "Квантовая механика и гравитация", в которой доходчиво доказано на конкретных примерах, что гравитационное поле тоже квантуется. Неужели не читали? Подробнее об этом в доступной форме здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/kvantov ... t7026.html Александр Рыбников писал(а):Я среду вернул в виде кристалла из магнитных монополей.
Александр, не забывайте, что здесь мы говорим о гравитационном и электромагнитном полях, которые тоже являются материальной средой.
Александр Рыбников писал(а):В результате их интерференции и получается фотон, который можно рассматривать как частицу, а не волну.
Александр, всё ещё продолжаете спор математиков про корпускулярно-волновой дуализм? А физики твёрдо знают, что полуволну (и даже волну) можно назвать корпускулой, ибо она имеет размер (длина волны или полуволны), энергию, импульс и массу. Подробнее об этом в популярной форме здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7086.html Александр Рыбников писал(а):Однако, я сам использую текст моей книги. Печально, что для Вашей головы она слишком длинная.
Александр, книга отличается от статьи не своим содержанием, а длиной изложения, ибо статья весьма короткая, а книга многостраничная и добираться в ней до сути весьма утомительно. Поэтому старайтесь излагать здесь свои мысли в коротких статьях и делайте ссылки именно на них (а не на книгу) - пользы будет гораздо больше.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:Борис Шевченко писал(а):Случайные колебания материальной среды проявляются всплесками энергии потенциалов в разное время и в разных местах.
Валерий Пивоваров писал(а):О каком времени и о каких местах Вы ведёте речь
Борис Шевченко писал(а):а вот колебания материальной среды, возникающие не случайно, а создаются энергетическими зарядами.
Борис, когда Вы, находясь под воздействием эмоций, пишете текст, то его весьма трудно читать. Более того, Вы забываете о том, какие вопросы Вам задавали, ибо Вы так и не ответили, о каком времени и о каких местах Вы ведёте речь в Ваших колебаниях материальной среды. Успокойтесь и попробуйте ответить внятно. Сможете?