Атом водорода и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Атом водорода и гравитация

Комментарий теории:#21  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2024, 15:12

Ответ на комментарий №20.
Валерий Пивоваров писал(а):подскажите, пожалуйста нам непонятливым, случайно колебания материальной среды не являются волнами?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Случайные колебания материальной среды проявляются всплесками энергии потенциалов в разное время и в разных местах. А волновое возбуждение в материальной среде вызывают колебания энергетических зарядов. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/atom-vodoroda-i-gravitaciya-t6983-20.html">Атом водорода и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Валерий Пивоваров » 19 дек 2024, 17:21

Борис Шевченко писал(а):Случайные колебания материальной среды проявляются всплесками энергии потенциалов в разное время и в разных местах.
Борис, и что из этого следует? О каком времени и о каких местах Вы ведёте речь? Или Вы так (урывками) оформляете свои размышления?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#23  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2024, 17:35

Ответ на комментарий №22.
Валерий Пивоваров писал(а):и что из этого следует? О каком времени и о каких местах Вы ведёте речь

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я говорю о Ваших случайных колебаниях материальной среды, которые хаотически возникают в материальной среде, а вот колебания материальной среды, возникающие не случайно, а создаются энергетическими зарядами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#24  Сообщение Александр Рыбников » 19 дек 2024, 18:16

Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому подскажите, пожалуйста нам непонятливым, случайно колебания материальной среды не являются волнами?

Случайно не являются. Ни Вы ни Борис Шевченко не понимаете, что нынче физика квантовая.
Например, Максвелл показал, что его уравнения дают решение в виде бесконечной волны. Кроме того, в четырёх статьях он последовательно убрал среду (механический эфир), но ввёл ток смещения.
Я среду вернул в виде кристалла из магнитных монополей. Поэтому исходное движение электрического заряда в антенне вызывает возбуждение магнитного поля в северных и южных магнитных монополях. Таким образом, в квантово-релятивисткой формулировке уравнений Максвелла решение состоит из трёх волн: запаздывающей по фазе, текущей по фазе и опережающей по фазе. В результате их интерференции и получается фотон, который можно рассматривать как частицу, а не волну.
Таким образом, нет ничего более детерминированного чем уравнения Максвелла.

Вы можете сказать, что это невнятно. С удовольствием читаю более внятные варианты. Однако, я сам использую текст моей книги. Печально, что для Вашей головы она слишком длинная.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#25  Сообщение Валерий Пивоваров » 19 дек 2024, 19:42

Александр Рыбников писал(а):Ни Вы ни Борис Шевченко не понимаете, что нынче физика квантовая.
Александр, не берусь говорить о Борисе, но мне квантовая физика вполне понятна. На этом Форуме есть даже статья "Квантовая механика и гравитация", в которой доходчиво доказано на конкретных примерах, что гравитационное поле тоже квантуется. Неужели не читали? Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/kvantov ... t7026.html
Александр Рыбников писал(а):Я среду вернул в виде кристалла из магнитных монополей.
Александр, не забывайте, что здесь мы говорим о гравитационном и электромагнитном полях, которые тоже являются материальной средой.
Александр Рыбников писал(а):В результате их интерференции и получается фотон, который можно рассматривать как частицу, а не волну.
Александр, всё ещё продолжаете спор математиков про корпускулярно-волновой дуализм? А физики твёрдо знают, что полуволну (и даже волну) можно назвать корпускулой, ибо она имеет размер (длина волны или полуволны), энергию, импульс и массу. Подробнее об этом в популярной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7086.html
Александр Рыбников писал(а):Однако, я сам использую текст моей книги. Печально, что для Вашей головы она слишком длинная.
Александр, книга отличается от статьи не своим содержанием, а длиной изложения, ибо статья весьма короткая, а книга многостраничная и добираться в ней до сути весьма утомительно. Поэтому старайтесь излагать здесь свои мысли в коротких статьях и делайте ссылки именно на них (а не на книгу) - пользы будет гораздо больше.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Случайные колебания материальной среды проявляются всплесками энергии потенциалов в разное время и в разных местах.
Валерий Пивоваров писал(а):О каком времени и о каких местах Вы ведёте речь
Борис Шевченко писал(а):а вот колебания материальной среды, возникающие не случайно, а создаются энергетическими зарядами.
Борис, когда Вы, находясь под воздействием эмоций, пишете текст, то его весьма трудно читать. Более того, Вы забываете о том, какие вопросы Вам задавали, ибо Вы так и не ответили, о каком времени и о каких местах Вы ведёте речь в Ваших колебаниях материальной среды. Успокойтесь и попробуйте ответить внятно. Сможете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2024, 13:13

Ответ на комментарий №25.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы так и не ответили, о каком времени и о каких местах Вы ведёте речь

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это Вы волнуетесь, даже когда задаете свой вопрос. А я Вам ответил, что случайные колебания среды не могут быть волновыми, так как возникает случайно в разное время и в разных местах относительно нулевого уровня энергии поля.
А Вы спрашиваете причем тут время и место? Да ни причем, а просто потому, что являются случайными.
А что касается волнового возмущения среды, то оно возникает в двух случая, во-первых, увеличением амплитуды возмущения среды до возможности возникновения резонанса элементов структуры среды - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰, а во-вторых, непосредственным возмущением среды энергетическим зарядом. Я так думаю, что вы не понимаете разницу значения слов «случайно» и «принудительно». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 дек 2024, 15:04

Валерий Пивоваров писал(а):О каком времени и о каких местах Вы ведёте речь
Борис Шевченко писал(а):а вот колебания материальной среды, возникающие не случайно, а создаются энергетическими зарядами.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, Вы так и не ответили, о каком времени и о каких местах Вы ведёте речь в Ваших колебаниях материальной среды. Успокойтесь и попробуйте ответить внятно. Сможете?
Борис Шевченко писал(а):случайные колебания среды не могут быть волновыми, так как возникает случайно в разное время и в разных местах относительно нулевого уровня энергии поля.
Борис, Вы всё время толкуете о чём то своём, но так и не ответили, в какое время и в каких местах У Вас проявляются случайные колебания всплесками энергии потенциала? Очень хочется узнать, что именно Вы хотели этим сказать? Сможете, наконец, ответить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#28  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2024, 15:17

Ответ на комментарий №27.
Валерий Пивоваров писал(а):так в какое время и в каких местах У Вас проявляются случайные колебани

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы что действительно не понимаете, что у случайных колебаний не могут быть определены ни время, ни место их появления, именно поэтому их и называют случайными. По-моему, Вы уже того, немного устали, если не понимаете элементарных вещей и допытываетесь о каком-то месте и времени С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#29  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 дек 2024, 18:03

Борис Шевченко писал(а):Вы уже того, немного устали, если не понимаете элементарных вещей и допытываетесь о каком-то месте и времени
Борис, зря допытываюсь, ибо Вы ответ на этот вопрос не знаете, а поговорить Вам о том, чего Вы не знаете, очень хочется. Поэтому, лучше, переходите к сути данной темы, в которой доказано с помощью постоянной великого Кеплера реальное присутствие гравитационного поля в атоме водорода. Вы с этим согласны?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2024, 11:25

Ответ на комментарий №29.
Валерий Пивоваров писал(а):ибо Вы ответ на этот вопрос не знаете

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я вам на этот вопрос ответил. Но если Вы считаете, что мой ответ неправильный так покажите в чем заключается неправильность моего ответа. Или самому слабо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика