Борис, а какой ответ Вы мне представили? Пожалуйста, сообщите и мы его обязательно обсудим вместе.Борис Шевченко писал(а):Но если Вы считаете, что мой ответ неправильный
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Борис, а какой ответ Вы мне представили? Пожалуйста, сообщите и мы его обязательно обсудим вместе.Борис Шевченко писал(а):Но если Вы считаете, что мой ответ неправильный
Валерий Пивоваров писал(а):а какой ответ Вы мне представили?
Борис Шевченко писал(а):случайные колебания среды не могут быть волновыми, так как возникает случайно в разное время и в разных местах относительно нулевого уровня энергии поля.
Валерий Пивоваров писал(а):О каком времени и о каких местах Вы ведёте речь
Борис, Вы считаете, что о месте и времени говорить бесполезно. Тогда зачем Вы их приводите в своей цитате в качестве "доказательства" отсутствия волн? Вы уж определитесь, почему у Вас колебания среды не могут быть волновыми.Борис Шевченко писал(а):если колебания случайные, то о их месте и времени появления говорить бесполезно.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы уж определитесь, почему у Вас колебания среды не могут быть волновыми.
kп = v²*rБ = с²*re = 253,264 Дж*м/Кг.
где: v² – гравитационный потенциал на орбите электрона (эту орбиту мы называем боровской), Дж/кг;
Борис, о каком конкретно заряде Вы говорите в данном случае? Можете пояснить ВНЯТНО?Борис Шевченко писал(а):А волновыми они могут быть сели только есть источник волнового возбуждения – энергетический заряд.
В этом материальном мире ВСЁ движется, ибо всё обладает энергией, импульсом и массой.umarbor писал(а):Что заставляет, чтобы электрон двигался вокруг протона водорода?
Валерий Пивоваров писал(а):В этом материальном мире ВСЁ движется, ибо всё обладает энергией, импульсом и массой.
Сергей, тогда в чём проблема? Сама Природа так распорядилась и мы должны с её законами соглашаться. К примеру, о том, как выстраиваются стоячие волны в атомах объясняется в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.htmlСергей Заикин писал(а):То, что все как-то движется, вопросов не вызывает.
По моему, действительно вращения нет. Электрон в атоме это квази представление формальной модели атома, и если рассуждать в этом ключе, то электрон "падает" на ядро, но для того чтобы сохранить энергетическое состояние, вместо этого электрона излучается новый на том же расстоянии от ядра, но в другом месте. Процесс настолько быстрый, что в формальной модели применяется понятие "электронное облако", что и наблюдается в экспериментах. От понятия вращение электрона вокруг ядра давно отказались, слишком уж оно противоречиво.Сергей Заикин писал(а):Для притяжения электрона к протону причина есть - электростатическая кулоновская сила. А для вращения электрона вокруг протона - такой силы нет.
В этом материальном мире ВСЁ движется, ибо всё обладает энергией, импульсом и массой.
kп = v²*rБ = с²*re = 253,264 Дж*м/Кг, …….. м³/сек²,
где: v² – гравитационный потенциал на орбите электрона (эту орбиту мы называем боровской), Дж/кг;
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1