Атом водорода и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Атом водорода и гравитация

Комментарий теории:#51  Сообщение umarbor » 25 дек 2024, 23:07

Комментарий теории:#41 Валерий Пивоваров
А Вы как думаете? Существует орбита или нет? Кстати, проблема выстраивания стоячих волн в атомах

В моих темах, у атомов нет своих электронов, электроны повсюду, протоны атомов, поглощая электроны, разрушают электроны, выделяя тепловые частицы и электромагнитный импульс. Тепловые частицы, это питание атомов. Чем больше выделяется тепла, тем больше частота импульсов. Атом, генератор электромагнитных импульсов, от инфракрасных, до световых и выше. При низких температурах, активность протонов атомов снижается.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/atom-vodoroda-i-gravitaciya-t6983-50.html">Атом водорода и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Валерий Пивоваров » 26 дек 2024, 06:12

umarbor писал(а):В моих темах, у атомов нет своих электронов
И как себя чувствуют атомы без электронов. Очень интересно узнать.
Я давал Вам ссылку на статью в которой доказано строение электронных оболочек в атомах: http://www.newtheory.ru/physics/volnova ... t6990.html Вы читали эту статью?
Кстати, а у Вас имеются подобные доказательства отсутствия электронов в атомах?
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение umarbor » 26 дек 2024, 10:13

Комментарий теории:#52 Валерий Пивоваров » Сегодня, 08:12
umarbor писал(а):В моих темах, у атомов нет своих электронов
И как себя чувствуют атомы без электронов. Очень интересно узнать.

В моих темах не электроны, а электрические частицы.
В моих темах, у атомов нет своих электрических частиц, электрические частицы повсюду, протоны атомов, поглощая электрические частицы, разрушают электрические частицы, выделяя из электрических частиц, тепловые частицы и при этой реакции создаётся электромагнитный импульс. Тепловые частицы, это питание атомов. Чем больше выделяется тепла, тем больше частота импульсов. Атом, генератор электромагнитных импульсов, от инфракрасных, до световых и выше. При низких температурах, активность протонов атомов снижается.

Электрическими частицами обладают нейтроны атомов. Нейтроны отдают и принимают электрические частицы без их разрушений, запас.
Атомы, наиболее активные в химических реакциях.
В атомах с энергетическим уровнем 6 и 7, в реакциях, активны нейтроны, отдающие электрические частицы.
В атомах с энергетическим уровнем 1 и 2, в реакциях, активны протоны, принимающие электрические частицы.
Есть атомы двух вариантов, как углерод.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2024, 11:15

Ответ на комментарий №50.
Валерий Пивоваров писал(а):объясните, пожалуйста, чем Ваш электрический заряд (например, электрон) отличается от Вашего же электромагнитного заряда

Уважаемый Валерий Пивоваров. Если Вы не знаете, как образуется ЭМ заряд, это говорит о том, что Вы даже в школе не учились.
Для сведения, ЭМ заряд образуется за счет вращения электрического заряда вокруг собственной оси или внешней оси. Вращение электрона создает силовое магнитное поле, силовые магнитные линии которого с одной стороны входят в образуемую зарядом окружность, а с другой стороны выходят. Там, где силовые магнитные линии входят в окружность назвали южным полюсом ЭМ заряда, а там, где силовые линии выходят из окружности, назвали северным полюсом ЭМ заряда. Эти силовые магнитные лини и образуют ЭМ заряд с двумя полюсами. Поэтому ЭМ заряд является диполем. Именно этим ЭМ заряд и отличается от электрического заряда, так как электрический заряд является монополем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#55  Сообщение Валерий Пивоваров » 27 дек 2024, 06:16

umarbor писал(а):В моих темах не электроны, а электрические частицы.
А какая между ними принципиальная разница? Сможете объяснить внятно? Про остальное пока не спрашиваю, ибо оно зависит от правильного ответа на этот вопрос.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Валерий Пивоваров писал(а):объясните, пожалуйста, чем Ваш электрический заряд (например, электрон) отличается от Вашего же электромагнитного заряда
Борис, вместо внятного ответа на этот вопрос, Вы завели своё любимое про:
Борис Шевченко писал(а):Если Вы не знаете, как образуется ЭМ заряд, это говорит о том, что Вы даже в школе не учились. Для сведения, ЭМ заряд образуется за счет вращения электрического заряда вокруг собственной оси или внешней оси.
Борис Вас спрашивали про ОТЛИЧИЕ электрического заряда (например, электрона) от придуманного Вами электромагнитного заряда (примеров нет). Сможете ответить именно на этот вопрос? И тогда мы выясним, кто из нас "не учился в школе" и настойчиво "изучал" свойства несуществующего электромагнитного заряда.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#56  Сообщение bocharov » 27 дек 2024, 08:05

Борис Шевченко писал(а): Поэтому ЭМ заряд является диполем. Именно этим ЭМ заряд и отличается от электрического заряда, так как электрический заряд является монополем.
Борис, вижу влияние моей статьи, но как всегда всё напутал. У меня проще: имеется два типа монополей(называй как хочешь, правый-левый, положительный-отрицательный, и т.п. , но привычнее последнее разделение). Любая эл. частица представляет систему противоположных монополей, если система имеет равное количество монополей, то она нейтральна, а если их в системе нечётное количество, то один нечётный монополь, порождая циркуляцию образования диполей, приводит к существованию заряда того или иного знака, порождая соответствующее поле. В отношении магнетизма: Если одна заряженная частица движется относительно другой, условно неподвижной, то процесс движения порождает направленность образования заряда, с проявлением специфичности свойства существования нечётного монополя, т.е. его магнитного действия, порождая соответствующие поля. И т.к. описанные выше процессы непрерывны, то и имеет смысл говорить об эл. магнитном поле.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
umarbor писал(а):Есть атомы двух вариантов, как углерод.
Согласно современным представлениям, атомы хим. элементов представляют собой смесь изотопов отличающихся атомной массой. У углерода четыре изотопа, два стабильных( 12-й и 13-й) и два радиоактивных(11-й и 14-й).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#57  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2024, 11:26

Ответ на комментарий №56.
bocharov писал(а): Любая эл. частица представляет систему противоположных монополей,

Уважаемый bocharov. Я прекрасно понял Вашу статью и, по-моему, высказал свое несогласие с таким способом образования элементарных частиц, так как он не обосновывает происхождение Ваших элементов особенно магнитных монополей и их количественные параметры. Я только принял Вашу основу относительно возбуждения осцилляторов первичного поля.
Поэтому я и предложил свой вариант образования элементарный Э-П пары на основе возбуждения элементов структуры поля виз вакуума, определяющие его ЭМ свойства через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. А уже из этой энергии, через образование фотонами стоячей ЭМ волны из энергии ее полуволн и образовалась Э-П пара по схеме Дирака:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Что касается магнитных монополей, то я согласен с современным представлением, что они в Природе не существуют, мак как еще никому не удалось их получить.
За одно уже добавлю, что одновременно с образованием электрона с позитроном в них, из их же энергии, образуются и энергетические заряды в полном соответствии с ЗВТ Ньютона по схеме:
квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются основным источником всех фундаментальных взаимодействий. Мне хотелось бы знать Ваше мнение по поводу такой схемы образования вещества в Природе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#58  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 дек 2024, 02:12

Борис Шевченко писал(а):За одно уже добавлю, что одновременно с образованием электрона с позитроном в них, из их же энергии, образуются и энергетические заряды
Борис, поясните, пожалуйста, где размещается в атоме позитрон после "одновременного образования в нём электрона с позитроном" (Ваше выражение)? Сможете пояснить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#59  Сообщение Борис Шевченко » 28 дек 2024, 15:16

Ответ на комментарий №58.
Валерий Пивоваров писал(а):поясните, пожалуйста, где размещается в атоме позитрон после "одновременного образования в нём электрона с позитроном" (Ваше выражение)? Сможете пояснить внятно?

Уважаемый Валерий Пивоваров. У где Вы у меня видели, что электрон с позитроном образуются в атоме водорода?
У меня электрон с позитроном образуется из энергии двух полуволн образованной стоячей ЭМ волны двумя фотонами, по схеме Дирака:
Не надо за меня придумывать то, чего у меня нет. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 1 день 20 минут 4 секунды:
Ответ на комментарий №56.
Валерий Пивоваров писал(а):Вас спрашивали про ОТЛИЧИЕ электрического заряда (например, электрона) от придуманного Вами электромагнитного заряда

Уважаемый Валерий Пивоваров. Ваш вопрос поставлен не корректно, так как электрон на является электрическим зарядом, а является вещественной частицей, которая содержит в себе три заряда, электрический, ЭМ и гравитационный заряд.
Я же Вам в ком. №54 все подробно написал, как образуется ЭМ заряд. Вы или читать не умеете, или думать не умеете, или знаний недостаточно, чтобы понять написанное. Повторю, свой комментарий №50 еще раз.
«Если Вы не знаете, как образуется ЭМ заряд, это говорит о том, что Вы даже в школе не учились.
Для сведения, ЭМ заряд образуется за счет вращения электрического заряда вокруг собственной оси или внешней оси. Вращение электрона создает силовое магнитное поле, силовые магнитные линии которого с одной стороны входят в образуемую зарядом окружность, а с другой стороны выходят. Там, где силовые магнитные линии входят в окружность назвали южным полюсом ЭМ заряда, а там, где силовые линии выходят из окружности, назвали северным полюсом ЭМ заряда. Эти силовые магнитные лини и образуют ЭМ заряд с двумя полюсами. Поэтому ЭМ заряд является диполем. Именно этим магнитный заряд и отличается от электрического заряда, так как электрический заряд является монополем. С уважением, Борис».
Или Вы не можете понять, что для вращения электрического заряда необходимо, что бы вращался сам электрон, так как энергетические заряды отдельно не существуют, а существуют только в электроне и в позитроне. С уважением, Борис.
Или Вы не можете понять, что для вращения электрического заряда необходимо, что бы вращался сам электрон, так как энергетические заряды отдельно не существуют, а существуют только в электроне и в позитроне. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):вижу влияние моей статьи, но как всегда всё напутал.

Уважаемый bocharov. Это не я напутал, а Вы не конкретизируете о каких монополях Вы говорите? Почему они у Вас существуют, а не образуются и из чего? Если это электрические монополи типа электрона и позитрона, то тогда нет смысла говорить об их образование, так как они образуются из ЗМ энергии поля физ. вакуума - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. из полувол стоячей ЭМ волны, образованной двумя полученными фотонами. в соответствии с уравнением Дирака:
А вот Вши электрические монополи, зарождаются вместе с электроном и позитроном из их же энергии по схеме Дирака:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². Для qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=2,35·10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Для qₑ=±√mc²‧rᵣₚ=4,803·10⁻¹⁰ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². qₑₘ=±√mc²‧rᵣₚ=1,409·10⁻⁸ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
Самое главное в этом, надо все эти процессу показывать и в количественных величинах, что бы соблюдался закон сохранения энергии и закон зарядовой симметрии. Как видите у меня все видно, что, как и чего образуется и по чем, в смысле количественно. А Вы говорите, что я напутал. А о магнитных монополях, я уже и не говорю. О их существования я поверю только тогда, когда объявят, что их уже нашли и знают, как они образуются. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#60  Сообщение bocharov » 29 дек 2024, 20:11

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Это не я напутал, а Вы не конкретизируете о каких монополях Вы говорите? Почему они у Вас существуют, а не образуются и из чего?
У меня в статье есть из чего они образуются(монополи это центральные части вихрей, системы из этих центров вихрей, воспринимается как вещество, а остальное как поле). Так же написано, что вихри образуются при переходе первичной системы, в состояние называемое Вселенная(т.е. что-то вроде "Большого " взрыва). Центры вихрей(монополи) могут существовать только в виде системы(свободных вихрей не существует, что-то наподобие "кварков").
Система из монополей и есть "энергия", т.е. то что может производить изменения в других системах.
Ну продолжать дальше, это пересказывать статью, не имеет смысла.
И уясни, что это моё мнение(рефлексия), и не более того.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика