Ответ на комментарий №58.
Валерий Пивоваров писал(а):поясните, пожалуйста, где размещается в атоме позитрон после "одновременного образования в нём электрона с позитроном" (Ваше выражение)? Сможете пояснить внятно?
Уважаемый Валерий Пивоваров. У где Вы у меня видели, что электрон с позитроном образуются в атоме водорода?
У меня электрон с позитроном образуется из энергии двух полуволн образованной стоячей ЭМ волны двумя фотонами, по схеме Дирака:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Не надо за меня придумывать то, чего у меня нет. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 1 день 20 минут 4 секунды:Ответ на комментарий №56.
Валерий Пивоваров писал(а):Вас спрашивали про ОТЛИЧИЕ электрического заряда (например, электрона) от придуманного Вами электромагнитного заряда
Уважаемый Валерий Пивоваров. Ваш вопрос поставлен не корректно, так как электрон на является электрическим зарядом, а является вещественной частицей, которая содержит в себе три заряда, электрический, ЭМ и гравитационный заряд.
Я же Вам в ком. №54 все подробно написал, как образуется ЭМ заряд. Вы или читать не умеете, или думать не умеете, или знаний недостаточно, чтобы понять написанное. Повторю, свой комментарий №50 еще раз.
«Если Вы не знаете, как образуется ЭМ заряд, это говорит о том, что Вы даже в школе не учились.
Для сведения, ЭМ заряд образуется за счет вращения электрического заряда вокруг собственной оси или внешней оси. Вращение электрона создает силовое магнитное поле, силовые магнитные линии которого с одной стороны входят в образуемую зарядом окружность, а с другой стороны выходят. Там, где силовые магнитные линии входят в окружность назвали южным полюсом ЭМ заряда, а там, где силовые линии выходят из окружности, назвали северным полюсом ЭМ заряда. Эти силовые магнитные лини и образуют ЭМ заряд с двумя полюсами. Поэтому ЭМ заряд является диполем. Именно этим магнитный заряд и отличается от электрического заряда, так как электрический заряд является монополем. С уважением, Борис».
Или Вы не можете понять, что для вращения электрического заряда необходимо, что бы вращался сам электрон, так как энергетические заряды отдельно не существуют, а существуют только в электроне и в позитроне. С уважением, Борис.
Или Вы не можете понять, что для вращения электрического заряда необходимо, что бы вращался сам электрон, так как энергетические заряды отдельно не существуют, а существуют только в электроне и в позитроне. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):вижу влияние моей статьи, но как всегда всё напутал.
Уважаемый bocharov. Это не я напутал, а Вы не конкретизируете о каких монополях Вы говорите? Почему они у Вас существуют, а не образуются и из чего? Если это электрические монополи типа электрона и позитрона, то тогда нет смысла говорить об их образование, так как они образуются из ЗМ энергии поля физ. вакуума - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. из полувол стоячей ЭМ волны, образованной двумя полученными фотонами. в соответствии с уравнением Дирака:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А вот Вши электрические монополи, зарождаются вместе с электроном и позитроном из их же энергии по схеме Дирака:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². Для qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=2,35·10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Для qₑ=±√mc²‧rᵣₚ=4,803·10⁻¹⁰ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². qₑₘ=±√mc²‧rᵣₚ=1,409·10⁻⁸ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
Самое главное в этом, надо все эти процессу показывать и в количественных величинах, что бы соблюдался закон сохранения энергии и закон зарядовой симметрии. Как видите у меня все видно, что, как и чего образуется и по чем, в смысле количественно. А Вы говорите, что я напутал. А о магнитных монополях, я уже и не говорю. О их существования я поверю только тогда, когда объявят, что их уже нашли и знают, как они образуются. С уважением, Борис.