Доказательство материальности гравитона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Доказательство материальности гравитона.

Комментарий теории:#151  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2016, 11:03

Ответ на комментарий №143.
che писал(а): а третьи просто не имеют к ней никакого отношения...

Уважаемый che. Именно это я имел в виду, когда отвечал Юрию. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №144.
astrolab писал(а):Поэтому в стране есть институт Склифосовского и психиатрические лечебницы.

Уважаемый astrolab. Я так понял, что вы своим комментарием предлагаете адрес для не согласных с Вами.
Я просил бы Вас рассмотреть два способа определения второй космической скорости исходя с двух позиций.
Первая, с позиции равенства энергии потенциалов: mv^2/2=GmM/r.
Вторая, через равенство центробежной силы, силе гравитационного притяжения тела к Земле: mv^2/r= GmM/r^2. Решение и одного и другого уравнения должны обеспечивать одинаковый результат, но.
В первом случае скорость равна 11,2 км/сек.
Во втором случае равна 7,9 км/сек.
В принципе, оба тела должны были бы оторваться от Земли. Но, увы.
Лично я не вижу причины такого не соответствия. Если Вам известна эта причина, подскажите.
Есть и еще одна проблема. Сила гравитационного притяжения вместе с вращением Земли, раскручивает любое тело до скорости 24 км/сек, но тело почему-то от Земли не отрывается. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-materialnosti-gravitona-t3931-150.html">Доказательство материальности гравитона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение astrolab » 10 окт 2016, 11:08

Борис Шевченко писал(а):Сила гравитационного притяжения вместе с вращением Земли, раскручивает любое тело до скорости 24 км/сек, но тело почему-то от Земли не отрывается.

Откуда Вы это взяли?

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Во втором случае равна 7,9 км/сек.

Это Вы получили первую, а не вторую космическую скорость. Умножьте её на корень из двух - и получите вторую космическую скорость. Без двойки и классического, а не придуманного Вами, вывода второй космической скорости Вы не обойдетесь.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2016, 11:48

Ответ на комментарий №152.
astrolab писал(а):Откуда Вы это взяли?

Уважаемый astrolab. Да, ошибся. Скорость тела на Земле имеет линейную скорость порядка 1700 км/час, но однако в космос не улетает.
astrolab писал(а): Умножьте её на корень из двух - и получите вторую космическую скорость.

Вы меня в упор не хотите понять. Я не спрашивал, что надо сделать, что бы получить нужную скорость, я просил объяснить, почему это надо делать, если записанные выражения физически обязывают тело отделиться от Земли и в том и в другом случае. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#154  Сообщение юрий симлянский » 10 окт 2016, 12:03

Борис Шевченко писал(а):почему это надо делать, если записанные выражения физически обязывают тело отделиться от Земли

так они и обязывают ту скорость получить. Иначе вес отделиться не даст.
юрий симлянский

Комментарий теории:#155  Сообщение astrolab » 10 окт 2016, 12:36

Борис Шевченко писал(а):Скорость тела на Земле имеет линейную скорость порядка 1700 км/час, но однако в космос не улетает.

Зачем ему туда улетать? С какой стати? Для этого ему надо иметь скорость, не меньшую первой космической - 7,9 км/сек.
astrolab

Комментарий теории:#156  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2016, 14:28

Ответ на комментарий №155.
astrolab писал(а):Зачем ему туда улетать? С какой стати?

Уважаемый astrolab. Вы уже начинаете отвечать вопросом на вопрос. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#157  Сообщение che » 10 окт 2016, 14:56

Борис Шевченко писал(а):Вы уже начинаете отвечать вопросом на вопрос.
Уважаемый Борис Шевченко! Создаётся впечатление, что Вы устраиваете хипес чтобы отвлечь внимание от того, что попутали рамсы. Первую и вторую космическую скорости.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#158  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2016, 16:24

Ответ на комментарий №150.
che писал(а):Создаётся впечатление, что Вы устраиваете хипес чтобы отвлечь внимание от того, что попутали рамсы. Первую и вторую космическую скорости.

Уважаемый che. Я вообще не вел разговора о космических скоростях. Я вел разговор о гравитационных радиусах. С космическими скоростями ко мне подключился astrolab.
Я хотел разобраться, почему при определении гравитационного радиуса через ЗВТ Ньютона при использовании энергетических параметров mc^2/2=gmM/r получается одна величина, а при использовании механических параметров mc^2/R= gmM/r ^2, получается другой результат, причем в два раза меньший.
Физически получается, что тело может одинаково оторваться от Земли или при равенстве энергий, кинетической энергии тела и энергии потенциала Земли в точке нахождения тела.
Или при равенстве центробежной силы тела, силе притяжения тела Землей. А получается, что в первом случае скорость больше второго случая в √2. Соответственно и гравитационный радиус в два раза больше чем во втором случае. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#159  Сообщение che » 10 окт 2016, 16:34

Борис Шевченко писал(а):тело может одинаково оторваться
Тело не может оторваться, потому что оно не привязано. Речь идёт лишь о траектории его движения:
    -- если скорость меньше первой космической -- обязательно упадёт на поверхность;
    -- если больше второй космической -- улетит, и поминай как звали;
    -- в промежуточном варианте будет болтаться на орбите.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#160  Сообщение astrolab » 10 окт 2016, 16:38

Борис Шевченко писал(а):Я вообще не вел разговора о космических скоростях. Я вел разговор о гравитационных радиусах. С космическими скоростями ко мне подключился astrolab.

Гравитационный радиус - это радиус тела, вторая космическая скорость для которого совпадает со скоростью света.
Теперь Вы видите связь между гравитационным радиусом и второй космической скоростью?
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика