Доказательство материальности гравитона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Доказательство материальности гравитона.

Комментарий теории:#161  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2016, 16:46

Ответ на комментарий №159.
che писал(а):если больше второй космической -- улетит, и поминай как звали;

Уважаемый che. Нет смысла придираться к словам, от этого суть дела не измениться. Улетит или оторвется не самое главное. Вопрос, почему при равенстве условий скорость. получаются разной. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Ответ на комментарий №160.
astrolab писал(а):Теперь Вы видите связь между гравитационным радиусом и второй космической скоростью?

Уважаемый astrolab. Связь я вижу, но почему при одинаковых условиях отрыва, гравитационные радиусы получаются разные.
Начнем сначала. Равенство потенциалов кинетической энергии тела и гравитационного потенциала Земли в точке нахождения тела обеспечивает отрыв тела от Земли?
А равенство центробежной силы тела, силе притяжения тела Землей, обеспечивает возможность отрыва тела от Земли?
Ответ на эти вопросы должен пролить свет на совершение рассматриваемого события. Если нет, то какая причина препятствует этому. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-materialnosti-gravitona-t3931-160.html">Доказательство материальности гравитона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение astrolab » 10 окт 2016, 17:32

Борис Шевченко писал(а):Ответ на эти вопросы должен пролить свет

Пока Вы только льёте воду. Разбирайтесь сами. Я уже не знаю, на какой козе к Вам подъезжать.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение che » 10 окт 2016, 17:36

Борис Шевченко писал(а):почему при равенстве условий скорость. получаются разной

Скорость и есть условие! Если она больше 2-й космической, тело обрывается, отвязывается, линяет... А если между первой и второй, то хоть и не падает, но остаётся на цепи, не отрывается то есть.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#164  Сообщение alexandrovod » 10 окт 2016, 21:41

Борис Шевченко писал(а): Вопрос, почему при равенстве условий скорость. получаются разной

Хе не совсем полностью выразился. его ответ верен при проекции вектора скорости не пересекающим поверхность ЦТ и для двух тел (для большего числа тел 2я космическая может как меньше так и больше).
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#165  Сообщение che » 10 окт 2016, 22:08

alexandrovod писал(а):для большего числа тел 2я космическая может как меньше так и больше
При чём здесь векторы с их проекциями? 2-я -- это минимальная скорость, при которой... (То же и 1-я). Для большего чем 2 числа тел вообще не существует таких понятий понятия, как 1-я, 2-я космическая!
Что за манера -- наводить тень на плетень?
che

Комментарий теории:#166  Сообщение alexandrovod » 10 окт 2016, 22:20

che писал(а):При чём здесь векторы с их проекциями? 2-я -- это минимальная скорость

При первой космической объект будет двигаться пр круговой только при векторе скорости параллельно касательной поверхности, а при векторе под углом (по хорде) он обязательно пересечет поверхность на нисходящей ветви, и это не только для первой но и для любой меньше 2й космической.
посмотри каноническую формулу движения в поле центрального тала.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#167  Сообщение юрий симлянский » 11 окт 2016, 04:54

astrolab писал(а):Пока Вы только льёте воду. Разбирайтесь сами. Я уже не знаю, на какой козе к Вам подъезжать

Может дать ему внятно свою идею выразить? Где к откровениям не апеллирует.
юрий симлянский

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#168  Сообщение знахарь » 11 окт 2016, 06:44

Борис Шевченко писал(а):Я просил бы Вас рассмотреть два способа определения второй космической скорости исходя с двух позиций.
Первая, с позиции равенства энергии потенциалов: mv^2/2=GmM/r.
Вторая, через равенство центробежной силы, силе гравитационного притяжения тела к Земле: mv^2/r= GmM/r^2.

Дорогой Борис, так вторая позиция не определяет отрыва, то есть только вращение вокруг планеты, но на разных высотах и вплоть до второй космической. А чего это вы сложное решать умеете, что решено в книжке, а простое чего в книжке нет, не умеете?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#169  Сообщение astrolab » 11 окт 2016, 06:59

юрий симлянский писал(а):Может дать ему внятно свою идею выразить? Где к откровениям не апеллирует.

Когда человек говорит и использует понятие гравитационного радиуса и совершенно не понимает, что это такое, откуда там вторая космическая скорость и каковы свойства этой черной дыры, толку не будет.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#170  Сообщение che » 11 окт 2016, 08:00

alexandrovod писал(а):для любой меньше 2й космической
И для скорости больше 2-й космической существуют траектории пересекающие поверхность. Вспомните метеориты... В определении 1-й и 2-й космической достаточно указать, что это минимальная скорость, при которой существуют орбиты определённого типа. Конкретизировать же, нпропаление можно оставить юным физикам.
che

Пред.След.

Вернуться в Физика