Доказательство материальности гравитона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Доказательство материальности гравитона.

Комментарий теории:#81  Сообщение юрий симлянский » 29 сен 2016, 17:54

Борис Шевченко писал(а):Умничать, конечно, легче чем читать темы. Но я не могу каждому новому члену форума каждый раз переписывать свои темы. Все Ваши вопросы отражены в моих темах «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона» 1и2, которые находятся на этом форуме и всем доступны.

Потрудился, посмотрел. Ничего нового.(это относительно нового члена форума) Голословные утверждения не подтверждённые ни одним фактом,как были так и есть. Дохлый номер как и три года взад.
Я то думал теория... Как была хоругвь откровений, так и осталась. Не .Физика. Не Ваше это.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Борис Шевченко писал(а): легче чем читать

Мне ,что за Вас считать? Массы Земли -Луны известны,расстояние известно. скорость света известна. Кому лень G искомую подбить?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dokazatelstvo-materialnosti-gravitona-t3931-80.html">Доказательство материальности гравитона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
юрий симлянский

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение astrolab » 29 сен 2016, 20:09

юрий симлянский писал(а):G= mc^2 R\ M^2

Шевченко боится считать по своей же формуле.
Придется мне посчитать:
Если m - масса Луны - 7,3477∙1025 граммов
M - масса Земли - 5,97∙1027 граммов
расстояние от Земли до Луны - 3,84467∙1010 сантиметров
Скорость света - 3,0∙1010 сантиметров в секунду

То G=71,3315
Если поменять местами Землю и Луну (в формуле) то G=3,82604∙107

Реальная G=6,672∙10-8
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение юрий симлянский » 30 сен 2016, 03:38

astrolab писал(а):Шевченко боится считать по своей же формуле.

Спасибо за инициативу. У меня Скорость света тоже получается 9198 м\с. Можно констатировать ,что расчётные величины формул с истинными рядом не стояли. Доказательств справедливости заявленного уважаемым Борисом Шевченко не получается.
юрий симлянский

Комментарий теории:#84  Сообщение Борис Шевченко » 30 сен 2016, 10:12

Ответ на комментарий №81.
юрий симлянский писал(а):Голословные утверждения не подтверждённые ни одним фактом,как были так и есть.

Уважаемый юрий симлянский. Голословными являются Ваши утверждения, так как Вы не указали где и что я сделал не правильно, приму все конкретные замечания. С формулой для G действительно вышла промашка, я и сам сейчас не помню где и для чего ее писал, видно уже малость подустал. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №82.
astrolab писал(а):Шевченко боится считать по своей же формуле.

Уважаемый astrolab. Да, видно я уже немного подустал, если не замечаю ошибок в своих записях. Честно говоря, я уже не помню, где я писал такую формулу и для чего. Видно пора уже идти на отдых. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#85  Сообщение юрий симлянский » 30 сен 2016, 16:06

Борис Шевченко писал(а):Голословными являются Ваши утверждения, так как Вы не указали где и что я сделал не правильно,

Тут смысл имеет на самом деле отдохнуть. По себе знаю. Те промашки Ваша проблема. Впредь может научитесь логику держать.Наивно думать что дискуссия не принесла рациональных зёрен как в моём так и в Вашем понимании. Всё к лучшему.
юрий симлянский

Комментарий теории:#86  Сообщение petronius_1946 » 30 сен 2016, 17:47

Борис Шевченко писал(а):С формулой для G действительно вышла промашка, я и сам сейчас не помню где и для чего ее писал, видно уже малость подустал.

Уважаемый Борис. Вы если присмотритесь хорошо, то заметите промашку и с гравитационными зарядами.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение Борис Шевченко » 01 окт 2016, 09:42

Ответ на комментарий №82-83.
Уважаемый astrolab и юрий симлянский. Хочу восстановить справедливость в отношении гравитационной постоянной. Я не дал к своей формуле объяснения и поэтому Вы меня не поняли.
Гравитационная постоянная определяется при гравитационном взаимодействии на минимальном уровне гравитационных масс и энергий и на самом минимальном расстояния их взаимодействия. Этим расстоянием является гравитационный радиус равный 6,67٠10^-56 см.
Это расстояние, при котором происходит аннигиляция Э-П пары, когда их масса переходит в энергию. Учитывая все это и то, что массы электрона и позитроны равны, запишем так ЗВТ Ньютона: F=Gm^2/r^2, что бы перевести его на энергию, умножим левую и правую часть уравнения на r и получим mc^2=Gm^2/r. Сократив на m получим c^2=Gm/r.
С этого выражения определяем G=c^2r/m. Подставляя известные данные, получим:
G=8,988٠10^20×6,76٠10^-56/9,109٠10^-28=6,67٠10^-8 см^3/г٠сек^2. Если есть замечания готов выслушать. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №86.
petronius_1946 писал(а): Вы если присмотритесь хорошо, то заметите промашку и с гравитационными зарядами.

Уважаемый petronius_1946. Не надо умничать, предъявите векселя, как это сделал astrolab. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#88  Сообщение astrolab » 01 окт 2016, 12:57

Борис Шевченко писал(а):Гравитационная постоянная определяется при гравитационном взаимодействии на минимальном уровне гравитационных масс и энергий и на самом минимальном расстояния их взаимодействия.

Это не так, конечно. Гравитационная постоянная определяется силой взаимодействия двух разнесенных масс. Существуют даже три метода определения G.
Но это лучше прочитать где-нибудь. О физическом смысле G: классический физический смысл гравитационной постоянной состоит в том, что она равна силе 6,67•10-11 Ньютона, с которой взаимодействуют два тела массами по одному килограмму, которые находятся на расстоянии один метр друг от друга. Если перевести в систему СГС, то получите 6,67•10-8.
Но дело совсем не в этом, а в том, что Вы получили тавтологическую формулу. И вот почему:
эта формула записана почти верно, но Вы забыли указать (в формуле), что r - это не просто r, а rg - гравитационный радиус. В Вашем случае - гравитационный радиус электрона. То есть к m нудно добавить нижний индекс me.
Но главное в том, что по определению , то есть это выражение уже содержит в себе G.
Подставляя это выражение в Вашу формулу для G, получаем
То есть это тривиальное тождество, не учитывая того, что двойку Вы где-то по пути потеряли.
Собственно, не где-то, а вот здесь:
из формулы для гравитационного радиуса можно напрямую выразить G
это прямо Ваша формула, но с двойкой в знаменателе. Причем, заметьте, формула справедлива не только для электрона, а для любой элементарной частицы.
astrolab

Комментарий теории:#89  Сообщение Борис Шевченко » 01 окт 2016, 13:54

Ответ на комментарий №82.
astrolab писал(а):То есть это тривиальное тождество, не учитывая того, что двойку Вы где-то по пути потеряли.

Уважаемый astrolabe. Если бы Вы внимательно прочли текст, то вы бы заметили, что я сделал приписку что r, это гравитационный радиус. Что касается двойки опять же я указал, что это расстояние, при котором происходит аннигиляция Э-П пары. Вы и некоторые приписывают двойку считая, что две частицы нельзя сблизить ближе чем на диаметор и поэтому r считают как расстояние в два радиуса.
Эту формулу действительно можно применять с любой массой, но с элементарной частицей просматривается физика процесса связанная с аннигиляцией. И потом, гравитационная постоянная действительно определяется экспериментально. Приведенная формула показывает взаимосвязь всех элементов в законе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#90  Сообщение astrolab » 01 окт 2016, 13:58

Борис Шевченко писал(а):Этим расстоянием является гравитационный радиус равный 6,67٠10^-56 см.

Покажите, как Вы считали гравитационный радиус. По какой формуле?
Борис Шевченко писал(а):Если бы Вы внимательно прочли текст, то вы бы заметили, что я сделал приписку что r, это гравитационный радиус.

Именно это я и прочитал.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика