Борис Шевченко писал(а):Если Вы в курсе, тогда что вызывает у Вас сомнение, ведь эти законы выведены на основании многочисленных экспериментов. Или Вы в принципе ни чему не верите, тогда пишите новую физику с чистого листа. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис, я верю, ещё как верю в силу разума человеческого, но я тот сверчок, который знает свой шесток, и не помышляю о физике с чистого листа. А вот верить в недоказанное - это не для меня. Вот, например, термин " заряд". На этом форуме все понимают его по-разному. Одни утрируют до определения "ежу понятного" - (+) и(-). и составляют законы. Другие - разделяют "заряды" электрические, магнитные и гравитационные. Третьи определяют заряды как материальную сущность. Четвёртые определяют заряды как свойство частиц. Пятые отрицают существование зарядов. Кому верить? Или лучше не верить никому? Поверхность Земли заряжена "отрицательно". Верхние слои атмосферы Заряжены " положительно". Лучи электронов или ионов существуют раздельно. Какой смысл в Законе, который локально и повсеместно нарушается? А вот к Ритцу следовало бы присмотреться , к его баллистической магнитной модели атома. Там просматривается суть заряда, как способность частицы осуществлять обменный энергетический процесс путём постоянного излучения электронами более мелких частиц, которые он назвал реонами. Жаль, что Знахарь отказался от этой идеи. А Вам уже который раз я благодарен за корректность. С уважением, Куликов.