Дополнение. По следам Кулона, ошибка Кулона.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Дополнение. По следам Кулона, ошибка Кулона.

Комментарий теории:#161  Сообщение Николай Шульгин » 30 ноя 2016, 21:36

nik-30 писал(а): Какое направление у образованной ими частицы?

Как Вы понимаете, это случайный процесс, так же, как тепловое движение частиц.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dopolnenie-po-sledam-kulona-oshibka-kulona-t3218-160.html">Дополнение. По следам Кулона, ошибка Кулона.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение kulikov » 01 дек 2016, 11:17

kulikov писал(а):Что ни фраза, то перл.

Уважаемый Шульгин, я чувствую, что у Вас большие потенциальные возможности, но если что-то произнесли, то должны быть аргументы, какие-то обоснования. Ну что это за фраза:" нет необходимости наполнять электрон энергией". О чём она? Что за необходимость,которой нет? Шевченко Вас правильно подправляет. Вам -то как раз и нужно задумываться над написанным. Куликов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Николай Шульгин » 01 дек 2016, 11:47

kulikov писал(а): но если что-то произнесли, то должны быть аргументы, какие-то обоснования. Ну что это за фраза:" нет необходимости наполнять электрон энергией". О чём она?

В предыдущих постах я объяснил свою точку зрения: масса электрона пульсирует и поэтому он постоянно излучает/поглощает. Поэтому нет необходимости. Как видите, я свои аргументы изложил, и, видимо, Вы упустили ход дискуссии. А вот когда оппонент использует слово "перл", то этика предполагает аргументацию этого. А возможности у нас примерно одинаковые.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#164  Сообщение Борис Шевченко » 01 дек 2016, 12:08

Ответ на комментарий №159.
Николай Шульгин писал(а):Никакую силу я Вам указывать не буду,

Уважаемый Николай Шулбгин. Если Вы не можете показать силу, которая защищала бы соединившиеся амеры от воздействия и их разрушения другими амерами, то это говорит о том, что вы не знаете принципа своего близко действия.
Николай Шульгин писал(а):Горы образуются из метеоритов? Через разломы земной коры выходит магма из метеоритов? Метеориты раздвигают тектонические плиты? Иногда надо задумываться над написанным.

Вы правильно заметили, иногда все-таки надо задумываться. Образования гор и разломов на земной поверхности происходят не за счет образования дополнительной массы внутри Земли, а за счет движения внутренних расплавленных масс вещества, за счет повышения и понижения внутреннего давления на различных участках расплава (магмы). Нельзя исключать влияние вращения Земли вокруг собственной оси и изменение плотности гравитационного поля на протяжении орбиты Земли. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#165  Сообщение Николай Шульгин » 01 дек 2016, 12:27

Борис Шевченко писал(а): Если Вы не можете показать силу, которая защищала бы соединившиеся амеры от воздействия и их разрушения другими амерами, то это говорит о том, что вы не знаете принципа своего близко действия.

Читайте Физика с чистого листа. Часть 1. Там эта сила расписана, выведено уравнение баланса этой силы и центробежной силы, сделана оценка плотности амеров. Близкодействие- оно не мое, оно общее. Если Вы этого не знаете- то это Ваши проблемы.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#166  Сообщение Борис Шевченко » 01 дек 2016, 13:37

Ответ на комментарий №165.
Николай Шульгин писал(а):Если Вы этого не знаете-

Уважаемый Николай Шульгин. Конечно я этого не знаю, так как это написано только в Вашей физике часть 1. Это связано с тем, что я занимался по другой физике, где Ваших амеров не существует.
Если это, как Вы пишите, центробежная сила, то она наоборот, помогает внешним амерам разрывать объединившиеся амеры. Если центростремительные силы, то надо указать на их источник. Если это электрические, ЭМ или гравитационные силы, то ваши амеры должны обладать источниками таких сил, так как чудес в Природе не бывает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#167  Сообщение Николай Шульгин » 01 дек 2016, 14:02

Борис Шевченко писал(а): Конечно я этого не знаю, так как это написано только в Вашей физике часть 1. Это связано с тем, что я занимался по другой физике, где Ваших амеров не существует.

Борис, Вы передергиваете. Когда я сказал "Вы не знаете" ,то прямо указал- Вы не знаете принцип близкодействия. Чтобы это исправить, Вам следует подучиться основам официальной физики. Пока Вы этого не сделаете, дальнейшее обсуждение бесполезно.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#168  Сообщение nik-30 » 01 дек 2016, 17:39

Николай Шульгин писал(а):это случайный процесс, так же, как тепловое движение частиц.

Уважаемый Николвй, я прицепился вот за эту фразу: "кинетическая энергия амеров эфира трансформируется в кинетическую энергию образованных ими эл.частиц," Кинетическая энергия амеров работала при образовании из них эл. частиц. А дальше - его величество - случай, как Вы и пишете.
Новая частица попала во вселенную, а там любителей толкаться не занимать.
Последний раз редактировалось nik-30 01 дек 2016, 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#169  Сообщение bocharov » 01 дек 2016, 17:41

Николай Шульгин писал(а): Вы не знаете принцип близкодействия.
Может быть потому, что такого принципа не существует, а есть концепция(система взглядов) на взаимодействие(дальнодействие, близкодействие). В классической физике взаимодействие осуществляется посредством "силы", и оно происходит мгновенно независимо от расстояния между объектами взаимодействия(дальнодействие), в ТО и КМ посредством "поля" со скоростью "С"(близкодействие). Особенностью взаимодействия в КМ является то, что оно осуществляется с помощью обмена "квантами" различных полей(бозонами).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#170  Сообщение Николай Шульгин » 01 дек 2016, 17:57

nik-30 писал(а):Кинетическая энергия амеров работала при образовании из них эл. частиц. А дальше - его величество - случай, как Вы и пишете.

Согласен с Вами. Но и при образовании частиц из амеров уже действует случай: ведь с различных направлений может прибыть в точку пространства различное количество амеров, вот вам и движение образованной частицы в случайном направлении.
bocharov писал(а):Может быть потому, что такого принципа не существует, а есть концепция(система взглядов) на взаимодействие(дальнодействие, близкодействие).

В специальной литературе это называют принципом близкодействия. Но сущность не в названии. Со всем остальным согласен.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика