физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#51  Сообщение Виктор Янович » 25 сен 2010, 17:09

Анатолич писал(а):
Виктор Янович писал(а):Я пытаюсь это сделать в настоящей статье и в следующей (Физика здравого смысла 2), к сожалению, пока один.

Вы не один, вот я «эфироман», не буду всех перечислять, ведь все на этом форуме за Эфир. Только почему-то он постквантовым получается?

Что значит "постквантовым"?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-50.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Анатолич » 25 сен 2010, 19:51

Эфир (причина), среда и её свойства проявляются в квантовых отношениях, а постквантовый, когда Эфир рассматривается, как следствие квантовых отношений.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Виктор Янович » 26 сен 2010, 09:46

Анатолич писал(а):Эфир (причина), среда и её свойства проявляются в квантовых отношениях, а постквантовый, когда Эфир рассматривается, как следствие квантовых отношений.

По моим представлениям Эфир в физике, также как Абсолют в ведической философии, следовало бы рассматривать в качестве первопричины всего сущего. По ведической философии Абсолют квантуется (если применить этот термин), то есть распадается на множество относительно независимых частей и материализуется, в период Махаманвантары, а по его окончании, в периоде Махапралайи, снова интегрируется в Единое целое. В процессе этих циклов большой длительности происходит эволюция вселенной.
Но при этом часть эфира, возможно большая, остаётся не распавшейся. И является средой через которую осуществляется взаимодействие между отдельными, относительно независимыми, частями. Они, по моим представлениям, состоят их вихрей и замкнутых волн. Подробнее об этом сказано в основной статье - "физика здравого смысла" и в уточняющей её - "Физика здравого смысла 2".
Виктор Янович

Комментарий теории:#54  Сообщение Анатолич » 27 сен 2010, 18:47

Всё так и есть, только волны создаваемые вихрями должны растаять в бесконечности, иначе возникают стоячие волны, препятствующие питанию вихря и он разрушается.
Сами волны гравитационные (акустические) в практически неупругой среде протовещества быстро затухают. Но Эфир разбит на структуры (коконы), а между структурами с разными векторами внутренних скоростей и перепадами давлений, существует погранслой, обладающий огромной упругостью. В погранслое волны могут развивать огромные амплитуды и сохраняться на огромных расстояниях (смотри, Внутренние волны в океане).
http://www.hydrometeorology.ws/str16.html
http://koranru.ru/scientific_51.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Внутренние_волны
http://www.volnazynami.narod.ru/vnytr.html
К сожалению открыть не удалось, http://files.school-collection.edu.ru/d ... shche.djvu
появилось сообщение: «Уважаемый пользователь!
Система зарегистрировала Вас как зарубежного пользователя. Извините, но Вам отказано в доступе на основании лицензионного соглашения о праве использования данного ресурса только на территории России».
Анатолич

Комментарий теории:#55  Сообщение Виктор Янович » 27 сен 2010, 19:14

Анатолич писал(а):Сами волны гравитационные (акустические) в практически неупругой среде протовещества быстро затухают. Но Эфир разбит на структуры (коконы), а между структурами с разными векторами внутренних скоростей и перепадами давлений, существует погранслой, обладающий огромной упругостью.

Откуда Вам известны эти свойства протовещества и эфира? Древние арии, которые сообщили нам об их существовании, не наделяли их такими свойствами. Я, например, считаю, что эфир не структурирован, имеет нулевую вязкость, и высокую упругость. Иначе свет бы в нём затухал, чего не наблюдается.
И ещё у меня к Вам вопрос: что в Вашем представлении протовещество: ведический Абсолют или что-то другое?
Виктор Янович

Комментарий теории:#56  Сообщение che » 27 сен 2010, 22:17

Виктор Янович писал(а):Если бы классическая физика была во всем верна, то вместо неё не стали бы выдумывать другую
Как и все научные теории, классическая физика имеет область в которой она верна. Это механические явления масштаба от Солнечной системы до молекулярных. Но она не охватывает явления галактических и далее масштабов, и микромир. А также электромагнитные, оптические, химические явления. Для их описания были созданы новые теории, но не вместо, а плавно перетекающие в классику в области компетенции последней.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#57  Сообщение Виктор Янович » 27 сен 2010, 23:09

che писал(а): были созданы новые теории, но не вместо, а плавно перетекающие в классику в области компетенции последней.

Если говорить об ОТО, то именно вместо: другое правило сложения скоростей, другое представление о времени и пространстве. ОТО рисует принципиально другую картину мира.
Виктор Янович

Комментарий теории:#58  Сообщение zareka » 27 сен 2010, 23:15

Виктор Янович писал(а):И ещё у меня к Вам вопрос: что в Вашем представлении протовещество: ведический Абсолют или что-то другое?

Моё представление- Абсолют не будет Абсолютом , если ему приписывать какие то качества. Это просто не имеет смысла. Поэтому Абсолют не может быть "протовеществом". Но проявлять себя в Объективной реальности он может в качестве вещества.
Иногда немного изменив или уточнив формулировку удается быстрее достичь взаимопонимания.
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#59  Сообщение Виктор Янович » 27 сен 2010, 23:24

zareka писал(а): Абсолют не будет Абсолютом , если ему приписывать какие то качества. Это просто не имеет смысла. Поэтому Абсолют не может быть "протовеществом". Но проявлять себя в Объективной реальности он может в качестве вещества.

Вы правы, в ведической философии протовещество -- это акаша, которая рождается из Абсолюта в определённый период Махаманвантары.
Виктор Янович

Комментарий теории:#60  Сообщение Анатолич » 27 сен 2010, 23:41

Виктор Янович писал(а):Откуда Вам известны эти свойства протовещества и эфира?

Я же писал, Абсолют- механическая вычислительная машина Вселенского масштаба. Не игнорируйте энергоинформацию, начните с неё и наработаете коды доступа к любой информации. Древние, тоже это знали, но не было аналогов для понимания всех тонкостей. Почему, они создали Бога супротив Абсолюта? Оставили решение проблемы для потомков.
Виктор Янович писал(а):что в Вашем представлении протовещество

zareka писал(а):Но проявлять себя в Объективной реальности он может в качестве вещества.
Да,масса нарастает в движении, электричество независимо от магнетизма, Заряд электрона, протона, их масса, гравитация и электромагнитная зависимость возникают при структуризации Эфира, в условиях контролируемых информацией.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика