О мировых понятиях физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О мировых понятиях физики

Комментарий теории:#51  Сообщение Борис Шевченко » 13 мар 2014, 10:56

Ответ на комментарий №50.
Торнадо писал(а):В свою очередь, идентификация фотонов – электронов – элементонов (и гипотетических «гравитонов») в одном лице (79, 140), абсолютная неотличимость частиц друг от друга, кроме различного у них количества движения,

Уважаемый Торнадо. В этом Вашем комментарии я не нашел и намека на логическое обоснование, что электрон это фотон. В то время как современная наука утверждает, что электрон это элементарная материальная частица, обладающая массой покоя, электрическим зарядом и собственным моментом. Фотон же, это электромагнитная волна, квант ЭМ энергии не обладающий ни массой покоя ни электрическим зарядом. Как можно Ваше утверждение, что фотон это электрон объединить с утверждением современной науки. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-mirovih-ponyatiyah-fiziki-t1148-50.html">О мировых понятиях физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Торнадо » 13 мар 2014, 19:52

Борис Шевченко писал(а):Как можно Ваше утверждение, что фотон это электрон объединить с утверждением современной науки.

Не уважаемый Борис Шевченко, а Вы никак не объединяйте! Положите гравитационный заряд в задний карман брюк и спите спокойно. Всё что я разместил на этом форуме, --- это не для Вас. Вы интересуетесь совсем другими вещами, которые размещены в старых учебниках,..... часть из них в Википедии...
Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2014, 10:05

Ответ на комментарий №52.
Торнадо писал(а):Положите гравитационный заряд в задний карман брюк и спите спокойно.

Уважаемый Торнадо. Это все, что Вы можете сказать о гравитационном заряде. Но вообще то я предлагал объединить Ваше представление о фотоне и электроне с представлением современной науки, но вместо этого Вы сказали, что я пользуюсь старыми учебниками. Может Вы и правы, но тогда подскажите какими учебниками пользуетесь Вы. Возможно и я тогда соглашусь, что фотон это электрон двигающийся с малой скоростью. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#54  Сообщение Торнадо » 14 мар 2014, 20:01

Борис Шевченко писал(а):подскажите какими учебниками пользуетесь Вы.

Уважаемый Борис Шевченко, учился я по тем же учебникам, что и Вы. А в дальнейшем регулярно и внимательно читал, заинтересовавшие меня сообщения о научных достижениях в естествознании,--- в основном в Академических изданиях
Борис Шевченко писал(а):Возможно и я тогда соглашусь, что фотон это электрон двигающийся с малой скоростью.

Уважаемый Борис Шевченко. Тут Вашего соглашения не требуется. Вы сами должны прийти к таким представлениям. Но если вы к таким представлениям не пришли, но и в изложенном не нашли ошибок, то не пачкайте изложение нового взгляда (новой идеи) необоснованными обобщениями и огульным отрицанием. Торнадо
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение Борис Шевченко » 16 мар 2014, 09:47

Ответ на комментарий №54.
Уважаемая Торнадо. Я с огромным удовольствием знакомлюсь со всем новым в науке. Но у меня есть свой принцип отбора этого «нового». Основой такого отбора является хорошо изученное старое. Поэтому я считаю, что все новое не должно противоречить уже устоявшемуся старому, а должно быть его развитием и продолжением не отрываясь от природных явлений. Ваша неспособность объяснить как замедленный фотон переходит в электрон, а также неспособность объяснить, что фотон может двигаться с меньшими скоростями чем скорость света, является не правдоподобностью Вашей теории, оторванностью ее от реальности. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#56  Сообщение dreamer » 16 мар 2014, 10:03

Борис Шевченко писал(а):
Уважаемая Торнадо. Ваша неспособность объяснить как замедленный фотон переходит в электрон, а также неспособность объяснить, что фотон может двигаться с меньшими скоростями чем скорость света, является не правдоподобностью Вашей теории

Вот так вот,уважаемый Торнадо:оказывается "Ваша неспособность...является не правдоподобностью Вашей теории". Ей- богу,я бы вызвал на дуэль, мясорубками, как предлагал Остап Бендер !
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#57  Сообщение Владимир1961 » 16 мар 2014, 15:27

Торнадо писал(а):Ну наконец - то. Я на всех постах объясняю , что электрон-фотон-элементон ---- это одна и таже частица с массой равной единице (М = 1 = n).

Уважаемый Торнадо!
Считаю, что в своем поиске непротиворечивой и полной физической теории Вы на правильном пути - без эфира (Вашей первоосновы), среды с ненулевой удельной массой, перенос импульса между телами на расстоянии (гравитация и электромагнетизм) невозможен.
Однако, для спрямления дороги к истине, Вам необходимо отказаться еще от некоторых принципиальных заблуждений, заимствованных в традиционной физике.
Главным из них, на мой взгляд, является понятие фотона, как элементарной частицы вещества.
Для любой частицы вещества мы должны знать (иметь возможность измерить) массу, размер, положение в пространстве.
Не существует ни одного физического эксперимента, показавшего, что фотон обладает массой покоя, размером, положением в пространстве.
Все что мы знаем о "фотоне", так это то, что изменение энергетического состояния электрона (или протона) выделяют или поглощают порцию энергии, теряя (приобретая) некоторую массу.
Что заставляет физиков-традиционалистов, а также, к сожалению, Вас, думать, что эта порция энергии (массы) компактно движется в каком-либо определенном направлении, как это свойственно частице, а не распространяется сферически в пространстве, как это свойственно волне?
Я считаю, что причиной такого понимания "фотона" является устаревшее представление о волне, как о процессе, лишенном импульса, а следовательно массы.
Порционность излучения и поглощения электромагнитной волны могут быть вызваны не только порционностью волны, но и порционностью средства поглощения или излучения (оно же средство измерения).
Тот факт, что из краника самовара вода капает каплями, не означает, что капля - минимальная порция воды.
Тот факт, что для отрыва электрона в фотоумножителе требуется один фотон, не означает, что в пространстве отсутствуют электромагнитные волны меньших энергий.
Ваши представления о первооснове требуют от Вас быть последовательным в описании всех, подчеркиваю - ВСЕХ, физических явлений и объектов свойствами первоосновы и процессами, протекающими в ней.
Таким образом, у Вас нет оснований ставить знак равенства между электроном и фотоном.
Кроме того, известный физический эксперимент показал, что в потоке термоэмиссионных электронов содержатся электроны с разными соотношениями заряда к массе, из чего следует, что либо заряд, либо масса электрона, либо и то и другое одновременно, не являются элементарными.
Если же Вы согласитесь, что фотон не частица, а волна (порция волны), Вам придется согласиться с тем, что скорость фотона всегда равна скорости света, так как скорость света определяется физическими параметрами среды - Вашей первоосновы.
Если Вы согласитесь, что электрон тоже волна (порция волны с циклической траекторией), Вам откроется прямая дорога к полной и непротиворечивой физической теории, в которой будут выполняться законы сохранения массы и количества движения.
Главное, что эти положения не противоречат Вашим тезисам о первооснове, пространстве и времени.
Подробности на http://эфирные-модели.рф
Владимир1961

Комментарий теории:#58  Сообщение Борис Шевченко » 28 авг 2014, 12:34

Ответ на комментарий №56.
Владимир1961 писал(а):Кроме того, известный физический эксперимент показал, что в потоке термоэмиссионных электронов содержатся электроны с разными соотношениями заряда к массе, из чего следует, что либо заряд, либо масса электрона, либо и то и другое одновременно, не являются элементарными.

Уважаемый Владимир1961. Какой бы электронный ток мы не создавали, соотношение энергий массы (гравитационного заряда) и электрического заряда, меняться не могут. Это связано с тем, что такое соотношение является условием стабильности электрона и закона сохранения заряда. При воздействии на электрон внешней энергией может меняться только его общая энергия и соответственно пересчитанная эта энергия в массу. Электрон можно возбудить до такой степени, что он может перейти в мезон, который будет не стабильным, он быстро распадется на электрон и на возбудившую его энергию. А с остальным я, в принципе, согласен. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#59  Сообщение знахарь » 28 авг 2014, 18:38

Владимир1961 писал(а):Не существует ни одного физического эксперимента, показавшего, что фотон обладает размером, положением в пространстве.

Уважаемый Владимир, длина фотона солнечного света измерена по длине отпечатка на быстро движущемся фоточувствительном материале. Правда в действующей физике это истолковали как цуг фотонов или волновой пакет. Об этом написано в "Справочнике по физике" 2007 года авторы Яворский и Детлаф. Я представляю фотон так:
ФОТОН.png

Я описал процесс получения фотона и примитивный расчёт его параметров в теме "Модель фотона" я чётко описал фотон не менее чем по 10 параметрам, чего вы не найдёте нигде ни в литературе ни в Интернете. Это изложено в комментариях № 48, 93, 100, 109, 111, 118, 123 и 129.
К сожалению это оказался далеко не конец. В моей теме "Мир излучений" оказалось что вообще нет электромагнитных волн, хотя защитников было много.
С уважением ЗНАХАРЬ.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#60  Сообщение Борис Шевченко » 29 авг 2014, 09:11

Ответ на комментарий №59\.
знахарь писал(а):Я представляю фотон так:

Уважаемый знахарь. Вы предлагаете не устройство фотона, а то, как Ваш глаз воспринимает видимый спектр. Если в этом спектре присутствуют все составляющие, то глаз видит белый цвет. При отсутствии какой либо волны, Ваш глаз воспринимает этот спектр как какой-то цвет. А фотон как был квантом энергии, так им и остался - E=hc/λ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика