Торнадо писал(а):Ну наконец - то. Я на всех постах объясняю , что электрон-фотон-элементон ---- это одна и таже частица с массой равной единице (М = 1 = n).
Уважаемый Торнадо!
Считаю, что в своем поиске непротиворечивой и полной физической теории Вы на правильном пути - без эфира (Вашей первоосновы), среды с ненулевой удельной массой, перенос импульса между телами на расстоянии (гравитация и электромагнетизм) невозможен.
Однако, для спрямления дороги к истине, Вам необходимо отказаться еще от некоторых принципиальных заблуждений, заимствованных в традиционной физике.
Главным из них, на мой взгляд, является понятие фотона, как элементарной частицы вещества.
Для любой частицы вещества мы должны знать (иметь возможность измерить) массу, размер, положение в пространстве.
Не существует ни одного физического эксперимента, показавшего, что фотон обладает массой покоя, размером, положением в пространстве.
Все что мы знаем о "фотоне", так это то, что изменение энергетического состояния электрона (или протона) выделяют или поглощают порцию энергии, теряя (приобретая) некоторую массу.
Что заставляет физиков-традиционалистов, а также, к сожалению, Вас, думать, что эта порция энергии (массы) компактно движется в каком-либо определенном направлении, как это свойственно частице, а не распространяется сферически в пространстве, как это свойственно волне?
Я считаю, что причиной такого понимания "фотона" является устаревшее представление о волне, как о процессе, лишенном импульса, а следовательно массы.
Порционность излучения и поглощения электромагнитной волны могут быть вызваны не только порционностью волны, но и порционностью средства поглощения или излучения (оно же средство измерения).
Тот факт, что из краника самовара вода капает каплями, не означает, что капля - минимальная порция воды.
Тот факт, что для отрыва электрона в фотоумножителе требуется один фотон, не означает, что в пространстве отсутствуют электромагнитные волны меньших энергий.
Ваши представления о первооснове требуют от Вас быть последовательным в описании всех, подчеркиваю - ВСЕХ, физических явлений и объектов свойствами первоосновы и процессами, протекающими в ней.
Таким образом, у Вас нет оснований ставить знак равенства между электроном и фотоном.
Кроме того, известный физический эксперимент показал, что в потоке термоэмиссионных электронов содержатся электроны с разными соотношениями заряда к массе, из чего следует, что либо заряд, либо масса электрона, либо и то и другое одновременно, не являются элементарными.
Если же Вы согласитесь, что фотон не частица, а волна (порция волны), Вам придется согласиться с тем, что скорость фотона всегда равна скорости света, так как скорость света определяется физическими параметрами среды - Вашей первоосновы.
Если Вы согласитесь, что электрон тоже волна (порция волны с циклической траекторией), Вам откроется прямая дорога к полной и непротиворечивой физической теории, в которой будут выполняться законы сохранения массы и количества движения.
Главное, что эти положения не противоречат Вашим тезисам о первооснове, пространстве и времени.
Подробности на http://эфирные-модели.рф