Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1051  Сообщение Борис Шевченко » 11 апр 2017, 11:30

Ответ на комментарий №1059.
astrolab писал(а):Если мы говорим о некоей длине волны в микромире, то автоматически говорим и о частоте волнового периодического процесса.

Уважаемый astrolab. А я против этого и не возражал, но это не относится к частицам, об-ладающих массой покоя. Это относится к частицам как квантам энергии.
astrolab писал(а):А я утверждаю, что именно так и обстоит дело. Там есть чему колебаться и в случае излучения (фотонов) и в случае вещества (фермионов).

Что касается излучению фотонов, то электрон излучает не собственную энергию, а энергию полученную извне. Что касается излучения частицами (электроном) фермионов, то честно признаюсь, для меня это новость. Ни разу не попадалось такое заявление.
astrolab писал(а):Нашли и уже давно. Это масса нейтрино.

Во-первых, нейтрино не частица, а квант гравитационной энергии (энергии поля физ. вакуума), поэтому его массу можно определить только как виртуальную, через его энергию m=E/c^2. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1050.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1052  Сообщение astrolab » 11 апр 2017, 12:15

Борис Шевченко писал(а):Что касается излучения частицами (электроном) фермионов, то честно признаюсь, для меня это новость.

Для Вас вся физика - новость. Электрон это фермион. Фотон - это бозон. Почитайте же, наконец, физику. Это интересно.
Борис Шевченко писал(а):нейтрино не частица, а квант гравитационной энергии

Вот мы и получили квантовую гравитацию, оказывается.
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
dreamer (11 апр 2017, 12:25)
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1053  Сообщение Борис Шевченко » 11 апр 2017, 12:36

Ответ на комментарий №1052.
astrolab писал(а):Для Вас вся физика - новость. Электрон это фермион.

Уважаемый che. Но мне действительно не попадалось, что электрон излучает электроны
В справочниках есть таблицы классификации элементарных частиц. Но это в большей степени математическая классификация, а не Природная. Большинство частиц этой таблицы практически, как говорят, получены математиками на кончике пера.
Я же в своей деятельности пользуюсь только реально существующими частицами, или определенных опытным путем.
astrolab писал(а):Вот мы и получили квантовую гравитацию, оказывается.

Дело в том, как я уже говорил, нейтрино массой не обладает, поэтому он к гравитационному полю, ни какого отношения не имеет. Гравитационное поле образуется частицами обладающими гравитационным зарядом. Поэтому если и считать гравитационное поле квантованным, то единственным квантом такого поля может быть только энергия гравитационного заряда позитрона. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 12 апр 2017, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1054  Сообщение dreamer » 11 апр 2017, 14:39

Борис Шевченко писал(а): Поэтому если и считать гравитационное поле квантованным, то единственным квантом такого поля может быть только энергия гравитационного заряда позитрона.

"Если считать гравитационное поле квантованным"...то тогда Б Ш будет считать(а кого интересует, что и как он будет считать ?) одно, а если-неквантованное ? Широка народная тропа в естествознание ...Можно подбросить монетку-выпадет орел или решка.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1055  Сообщение petronius_1946 » 11 апр 2017, 16:54

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, как я уже говорил, нейтрон массой не обладает, поэтому он к гравитационному полю, ни какого отношения не имеет.

То есть вы хотите сказать, что нейтронная звезда ни массой ни гравитацией не обладает?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1056  Сообщение alexandrovod » 11 апр 2017, 17:54

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, как я уже говорил, нейтрон массой не обладает, поэтому он к гравитационному полю, ни какого отношения не имеет.

а как же тогда см. Ультрахолодные нейтроны продолжают удивлять
nuclphys.sinp.msu.ru›mirrors/m027.htm
с уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1057  Сообщение Андрей Р » 11 апр 2017, 22:06

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, как я уже говорил, нейтрон массой не обладает

Вы наверно о нейтрино хотели сказать
alexandrovod писал(а):см. Ультрахолодные нейтроны продолжают удивлять

Посчитайте волну деБройля, которая для УХН равна Комптоновской, а не то что написано в статье, где речь идет о шубе УХН см. работы Я.Б.Зельдовича. А зачем Вам? обогащаете что то в комнатных условиях?
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#1058  Сообщение alexandrovod » 11 апр 2017, 22:31

Андрей Р писал(а):А зачем Вам? обогащаете что то в комнатных условиях?

только чай, разными приправами. А так просто надоел бред о без массовости нейтронов.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1059  Сообщение Андрей Р » 11 апр 2017, 23:45

alexandrovod писал(а):А так просто надоел бред о без массовости нейтронов.

еженедельник ОИЯИ "Дубна" N 24 (2007) писал(а): Вездесущее гравитационное поле нашей Земли обычно заметным образом не влияет на процессы в ядерной физике, однако, для УХН гравитационное взаимодействие приводит к тому, что у нейтронов не хватает кинетической энергии, чтобы подняться в гравитационном поле на высоту 1 метр! В созданном гравитационном спектрометре сосуд для хранения УХН представляет собой медную столитровую кастрюлю, которая сверху не закрыта, поскольку у хранящихся в ней УХН недостаточно кинетической энергии, чтобы допрыгнуть до края этой кастрюли. Но если хранящиеся УХН немножко подтолкнуть (если стенка передаст нейтрону некоторую энергию), то кинетическая энергия таких нейтронов уже будет достаточной, чтобы они могли перелететь через верхний край кастрюли и попасть в счетчик нейтронов, расположенный вне этой емкости.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#1060  Сообщение Борис Шевченко » 12 апр 2017, 10:50

Ответ на комментарий №1057.
Андрей Р писал(а):Вы наверно о нейтрино хотели сказать

Уважаемый Андрей Р. Вы единственный, кто правильно меня поняли. Спасибо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика