astrolab писал(а):Поэтому я её и предлагаю.
astrolab писал(а):Я не изучаю того, чего нет.
Так вы предлагаете опираться на пустоту. Понимаете, эфир-вакуум или ещё как, это среда, которая себя проявляет. Во времена когда физики творили, эфир был. Пользуясь развитием экспериментальной базы его можно тоже развить. Когда физику заменили математикой он упразднился и физики перестали творить, а начали считать. Вы же идёте на поводу у решения принятого голосованием.
astrolab писал(а):Представьте формулы - поговорим.
2 + 2 = 4. Какие формулы можно выполнить при счёте до 4?
Дело в том, что развитие и главное объяснение фундаментальной физики у человечества Земли, идёт вспять. От сложного к простому, так как первой развивалась механика, наука о более развитой материи. Дальнейшее развитие физики оказалось связанным с введением в физику сложного математического аппарата в виде моделей, интегрального и матричного исчисления итд.
физика же об устройстве первичной материи и процессах, происходящих в ней, подобна счёту на палочках. Вот человечество сейчас и решает задачу объяснения сложными математическими моделями, как происходит счёт на палочках, нисколько даже не задумываясь, а сколько же палочек и с какими свойствами, участвует в этом процессе. Извините я палочки представил кружками, весёлыми картинками.
astrolab писал(а):Если бы она там работала, все были бы этому несказанно рады.
А вы зайдите в мою уже готовую физику и увидите, что она работает. Правда я не уверен, что вы будете рады. Ибо как же без формул?
alexandrovod писал(а):Она (классика) конечно и там работает, но привлечением множества не проверяемых допущений и для разных случаев разных
Увы, дорогой Овод, В этой физике просто нет выдумок, которые природе и ни к чему. Там идёт развитие по другому, а не от модели к модели. Вас я тоже приглашаю.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.