Откуда взялась материя?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Откуда взялась материя?

Комментарий теории:#1021  Сообщение Борис Шевченко » 17 мар 2017, 19:02

Ответ на комментарий №1020.
Уважаемый che. Конечно же, я скорость света и количественные параметры этого поля определяю через его свойства, не по звездам же их определять. Но если Вы умеете это делать по звездам, поделитесь. С уважением, Борис.

[

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otkuda-vzyalas-materiya-t3400-1020.html">Откуда взялась материя?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1022  Сообщение kulikov » 21 мар 2017, 22:54

petronius_1946 писал(а): Однако от ответа на вопрос из чего всё сделано зависит и ответ как всё работает.

Часто мы знаем, из чего сделано, а как работает не знаем или наоборот. Причинно-следственные цепочки создаются и рвутся на определённом уровне знания постепенно удлиняясь или видоизменяясь.

За это сообщение автора kulikov поблагодарил:
astrolab (21 мар 2017, 22:56)
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1023  Сообщение astrolab » 21 мар 2017, 23:00

kulikov писал(а):Часто мы знаем, из чего сделано, а как работает не знаем или наоборот.

Для того, чтобы понять КАК работает, строятся новые модели, которые не только объясняют известное, но и предсказывают совершенно неизведанное. А если это неизведанное подтверждается опытом, то модель считается удачной.
Кстати, как-то Эйнштейна спросили, что такое теоретическая физика. Вот его ответ:
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарили: 2
alexandrovod (22 мар 2017, 00:57) • Андрей Р (22 мар 2017, 15:46)
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1024  Сообщение знахарь » 09 апр 2017, 06:46

astrolab писал(а):теоретическое обоснование парадокса двигателя EmDrive.

Уважаемый Виктор, я вижу вам не терпится полететь штурманом к звёздам? Не выйдет. ЭМ движок пока не знает теории. Эта теория может быть получена только после глубокого изучения эфира. Применяемый сейчас метод тыка растянет идею на века. Вы же изучением эфира пренебрегаете. Даже ответа по зарядам не соизволили дать. Статья "Физика и реальность" правильна только до Планка. Классическая физика работает в микромире и с успехом. Увод в кванты это уход от реальности. Нет в природе дёрганий (квантов), она плавная и это первый принцип природы. Главная ошибка физики, что она среду эфира воспринимает как не среду. Очень напоминает: "То их понюхает, то их полижет, эфир не действует ни как". :)
С уважением Вадим.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
astrolab писал(а):Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"

Да потому, что физики, именно они, тонут в болоте квантовой физики и не хотят из него выходить. Даже придуманные модели тоже развитие процессов не плавное, а скачками.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1025  Сообщение astrolab » 09 апр 2017, 10:34

знахарь писал(а):ЭМ движок пока не знает теории.

Поэтому я её и предлагаю.
знахарь писал(а):Вы же изучением эфира пренебрегаете.

Я не изучаю того, чего нет.
знахарь писал(а):Даже ответа по зарядам не соизволили дать.

Я на веселые картинки ответов не даю. Представьте формулы - поговорим.
знахарь писал(а):Классическая физика работает в микромире и с успехом.

Если бы она там работала, все были бы этому несказанно рады.
знахарь писал(а):физики, именно они, тонут в болоте квантовой физики и не хотят из него выходить.

Самое страшное - утонуть в болоте невежества.
astrolab

Комментарий теории:#1026  Сообщение alexandrovod » 09 апр 2017, 11:28

astrolab писал(а):знахарь писал(а):
Классическая физика работает в микромире и с успехом.

Если бы она там работала, все были бы этому несказанно рады.

Она (классика) конечно и там работает, но привлечением множества не проверяемых допущений и для разных случаев разных, а для квантовой хватает единственного - корспукулярно-волновой дуальности и треклятого Гейзинберга.
с уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1027  Сообщение astrolab » 09 апр 2017, 11:33

alexandrovod писал(а):для квантовой хватает единственного - корспукулярно-волновой дуальности и треклятого Гейзинберга.

- Вот уж, бином Ньютона, - как говаривал Коровьев. И то, и другое решается просто и ясно.
astrolab

Комментарий теории:#1028  Сообщение знахарь » 09 апр 2017, 14:37

astrolab писал(а):Поэтому я её и предлагаю.

astrolab писал(а):Я не изучаю того, чего нет.

Так вы предлагаете опираться на пустоту. Понимаете, эфир-вакуум или ещё как, это среда, которая себя проявляет. Во времена когда физики творили, эфир был. Пользуясь развитием экспериментальной базы его можно тоже развить. Когда физику заменили математикой он упразднился и физики перестали творить, а начали считать. Вы же идёте на поводу у решения принятого голосованием.
astrolab писал(а):Представьте формулы - поговорим.

2 + 2 = 4. Какие формулы можно выполнить при счёте до 4?
Дело в том, что развитие и главное объяснение фундаментальной физики у человечества Земли, идёт вспять. От сложного к простому, так как первой развивалась механика, наука о более развитой материи. Дальнейшее развитие физики оказалось связанным с введением в физику сложного математического аппарата в виде моделей, интегрального и матричного исчисления итд.
физика же об устройстве первичной материи и процессах, происходящих в ней, подобна счёту на палочках. Вот человечество сейчас и решает задачу объяснения сложными математическими моделями, как происходит счёт на палочках, нисколько даже не задумываясь, а сколько же палочек и с какими свойствами, участвует в этом процессе. Извините я палочки представил кружками, весёлыми картинками.
astrolab писал(а):Если бы она там работала, все были бы этому несказанно рады.

А вы зайдите в мою уже готовую физику и увидите, что она работает. Правда я не уверен, что вы будете рады. Ибо как же без формул?
alexandrovod писал(а):Она (классика) конечно и там работает, но привлечением множества не проверяемых допущений и для разных случаев разных

Увы, дорогой Овод, В этой физике просто нет выдумок, которые природе и ни к чему. Там идёт развитие по другому, а не от модели к модели. Вас я тоже приглашаю.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1029  Сообщение nik-30 » 09 апр 2017, 22:12

astrolab писал(а):Я не изучаю того, чего нет.

Дайте физическое толкование постоянной Планка h. И физическое толкование частоты при h. (А это и есть параметры эфира + скорость света и они давно определены, но "квант действия - это коэффициент" Коэффициенты действуют в природе. А ведь предупреждал же Лукреций: "Действовать... тело пишь может" А мы природу не видим, видим только буковки под носом.Выгляните в окно, где Вы там видите формулы. А коль балуешься формулами, так четко себе представляй, чем каждый символ связан с природой. Уф, как я зол.
Последний раз редактировалось nik-30 09 апр 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора nik-30 поблагодарил:
знахарь (09 апр 2017, 22:24)
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#1030  Сообщение astrolab » 09 апр 2017, 22:28

nik-30 писал(а):Дайте физическое толкование постоянной Планка h. И физическое толкование частоты при h. (А это и есть параметры эфира + скорость света).

Ну так просветите нас, что это за параметры для эфира. Всегда считалось, что фотон переносит квант энергии, кратный h и прямо пропорциональный своей частоте.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика